Болталка vol.2
|
|
Эске | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:30 | Сообщение # 706 |
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
| Да, и у нас такая же погода! Всех с весной! Меня еще вчера ночью сестрена поздравила
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
mandragora | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:39 | Сообщение # 707 |
Кандидат в вампиры
| оперативная она у тебя.
Нам надлежало бы собраться и плакать вокруг новорожденного,который идет навстречу стольким бедствиям,и радоваться над тем,кто умер,успокоившись от печалей,и провожать его радостными словами. Эврипид
|
|
| |
Karolina | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:31 | Сообщение # 708 |
Жемчужина коллекции Аро
| Девочки у меня возник вопрос. Сразу хочу сказать я читала "Сумерки" только с "Новолуния". Первую часть я не читала. Поэтому может в первой книге это объясняется... Вобщем почему в первой части фильма когда Каллены готовят для Беллы, Розали спрашивает -"Она хоть итальянка?" и потом Белла здоровается с ними на итальянском. Каллены же не итальянцы... или я чего то не знаю...
|
|
| |
mandragora | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:39 | Сообщение # 709 |
Кандидат в вампиры
| кажется у нее итальянские корни если не ошибаюсь.и цыганские или у меня глюк?
Нам надлежало бы собраться и плакать вокруг новорожденного,который идет навстречу стольким бедствиям,и радоваться над тем,кто умер,успокоившись от печалей,и провожать его радостными словами. Эврипид
|
|
| |
Эске | Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:22 | Сообщение # 710 |
| Присоединяюсь к вопросу.
И еще у меня свой - как вампиры обращаются к Аро? Мелькают "господин", "милорд", "монсиньор", "мессир". Это англоязычным хорошо - у них в слове "master" заключаются все оттенки. У меня не поворачивается рука, чтобы Деметрий изрекал "господин". Слово "мессир" у меня напрочь ассоциируется с Воландом, а милорд и монсиньор принадлежат национальным обращениям, причем Аро не является ни итальянцем, ни британцем.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:30 | Сообщение # 711 |
| Quote (Karolina) Вобщем почему в первой части фильма когда Каллены готовят для Беллы, Розали спрашивает -"Она хоть итальянка?" и потом Белла здоровается с ними на итальянском. Каллены же не итальянцы... или я чего то не знаю... Национальность Калленов здесь ни при чем, Эмметт же говорит в ответ: "Ее зовут Белла". А Белла - итальянское имя . Вот они решили и построить вокруг этого тематический обед.Добавлено (01.03.2012, 18:30) ---------------------------------------------
Quote (Эске) Это англоязычным хорошо - у них в слове "master" заключаются все оттенки. В оригинале как раз master, а уж в русском варианте все зависит от переводчика.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Четверг, 01.03.2012, 18:24 |
|
| |
Эске | Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:35 | Сообщение # 712 |
| Nusha00, а тебе какое слово слух не режет? Как к Аро могут обращаться в клане "полезные" вампиры? "Владыка" вот еще нашла...
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:36 | Сообщение # 713 |
Старейшина клана
| Quote (Эске) У меня не поворачивается рука, чтобы Деметрий изрекал "господин". А почему?)))
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Эске | Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:41 | Сообщение # 714 |
| Quote (Розовый_динозаврик) А почему?))) Не знаю, какие-то у меня нехорошие ассоциации... Вот если б что-нить понейтральнее... Хотела остановиться на "мессир", но наверное, выберу твой вариант - "владыка"
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:56 | Сообщение # 715 |
Старейшина клана
| Quote (Эске) Не знаю, какие-то у меня нехорошие ассоциации... А по мне - нормально) Хотя, думаю, скорее всего высокородный и избалованный Амуном Деметрий, думаю, привыкал долго) Так и подмывает спросить, что же за ассоциации Х)
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Karolina | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:01 | Сообщение # 716 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Nusha00) Национальность Калленов здесь ни при чем, Эмметт же говорит в ответ: "Ее зовут Белла". А Белла - итальянское имя . Вот они решили и построить вокруг этого тематический обед. Ясно) Просто вопрос Розали -"Она ХОТЬ итальянка?" и приветствие Беллы немного сбили с толку...)Quote (Эске) Аро не является ни итальянцем Но живёт в Италии... поэтому почему бы не "монсиньор"... ему идёт.))) Ну а вообще да "владыка" оптимальный вариант. А когда Джейн называет его господином вполне даже звучит. (Из уст Джейн конкретно)
|
|
| |
Lacrimosa | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:50 | Сообщение # 717 |
Новообращённый
| Quote (Эске) Хотела остановиться на "мессир", Мне нравится вариант "мессир".
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
|
|
| |
mandragora | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:43 | Сообщение # 718 |
Кандидат в вампиры
| насяльника
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:04 | Сообщение # 719 |
| Quote (Lacrimosa) Quote (Эске) Хотела остановиться на "мессир",
Мне нравится вариант "мессир". И мне нравится. Но и господин на мой вкус неплохо. Монсиньор...мой синьор...ласкает слух)
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
mandragora | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:29 | Сообщение # 720 |
Кандидат в вампиры
| ТОВАРИЩ и никак иначе
|
|
| |