[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Значение имен Вольтури
OrpheusДата: Вторник, 25.10.2011, 19:14 | Сообщение # 106
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Quote (Syada)
Марса (бога-покровителя людей и стад, впоследствии - бога войны)

Мд-я, ему очень подходит, прям светится злобными войнушками и кровожадной душой...
Quote (Syada)
«плодородный, плодовитый».

Мдя, ваще другие мысли лезут в голову если слова "плодовитый" и "Деметрий" поставить в одно предложение. А вот какие строки...ммммм.. прям мочи нету как
Quote (Syada)
Феликс - в переводе с латинского: «преуспевающий», «счастливый», «плодородный».

Очень ваще счастливый. Я в шоке, че это все там такие плодовитые, а?

Quote (Syada)
Аро - имя обладает следующими ........ Громкий, Большой, Длинный, Округлый

Вот скажите где в его личности проявляются эти оч интересные качества, я долго думала, ниче нормального и толкового не могла придумать..О_о...... wacko
wacko wacko wacko

Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице"
Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня
- Зашибет и скажет, что любя!
О)о (с)

Butterflly_SparkДата: Вторник, 25.10.2011, 22:00 | Сообщение # 107
Член охраны Волтури
А я,дура,гадала: откуда ж столько вампиров на земле-то? Оказывается,вольтуриевские мальчики ой какие плодовитые! И длинные,и большие,и округлые-по всем параметрам! Ой,чует мое сЭрдце,девочкам вроде Беллы,так лезувшим к вампирам в кровать не поздоровилось потом-то...Ой как не поздоровилось... dry

Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 25.10.2011, 22:05 | Сообщение # 108
Старейшина клана
Quote (Syada)
«плодородный, плодовитый»

Ох, прости Господи, но я бы проверила biggrin biggrin biggrin

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

OrpheusДата: Вторник, 25.10.2011, 22:08 | Сообщение # 109
Quote (Butterflly_Spark)
откуда ж столько вампиров на земле-то?

Да, да они не самокопируются, и вот ответ на вопрос!
Вот не правильно все таки некоторые имена подобраны, даже не имея в виду стеб Стеф и все прочее. Вот не идут имена владельцам и все тут

Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице"
О)о (с)

Butterflly_SparkДата: Вторник, 25.10.2011, 22:20 | Сообщение # 110
Член охраны Волтури
Ну так если подбирать как попало...Никто ж не заморачивался когда писал,вот и ляпнули первое,что пришло на ум и хоть ка-то звучало! dry

Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)

OrpheusДата: Вторник, 25.10.2011, 22:29 | Сообщение # 111
Вот так раз ляпнут, а потом сиди и оттирай, как говориться... Можно было бы более лучше напечаткивать вообще-то, а-то какой-то сарказм звучит Джейн милосердная хотя бы..эт какой черный юмор может быть...бррр

О)о (с)

Butterflly_SparkДата: Вторник, 25.10.2011, 22:50 | Сообщение # 112
Член охраны Волтури
Не уверенна,что Майер вообще знает,кого как поназвала)) Скажи ей,что у нее Ддейн милосердная-со стула упадет biggrin

OrpheusДата: Вторник, 25.10.2011, 22:59 | Сообщение # 113
та что ей? Головой уже давно тронулась. Либо это с Джейн совпадение, либо она просто захотела поржать. А вот зато с Деметрием не прогадада, оч плодовитый вампирчик. Про Аро на счет круглого и все такого ваще молчу

О)о (с)

Butterflly_SparkДата: Вторник, 25.10.2011, 23:02 | Сообщение # 114
Член охраны Волтури
Quote (Orpheus)
оч плодовитый вампирчик.

Откуда ты знаешь? *прости Господи за мысли в моей голове!* blink

OrpheusДата: Вторник, 25.10.2011, 23:19 | Сообщение # 115
Ну здрасть, там же в расшифровке имен же было О_О, там еще и Феликс в плодовитости был замешан О_о
Вот ты там свои мыслишки и держи при себе)))

О)о (с)

Butterflly_SparkДата: Вторник, 25.10.2011, 23:38 | Сообщение # 116
Член охраны Волтури
А я что? Я ничего,я держу)) Но ведь это Майер назвала его плодовитым,а как там на самом деле было...Можно только догадываться))

OrpheusДата: Четверг, 27.10.2011, 16:29 | Сообщение # 117
Та у Стеф тогда очень плохое чувство юмора..

О)о (с)

Butterflly_SparkДата: Четверг, 27.10.2011, 17:13 | Сообщение # 118
Член охраны Волтури
Если оно у нее вообще есть.

OrpheusДата: Четверг, 27.10.2011, 17:29 | Сообщение # 119
По крайней мере, если судить по именам, которые не очень то соответствуют действительности, то у нее не то что есть и плохое чувство юмора, но и даже слишком бурно оно развивается.
Уж как можно было, просто не может просто быть таких совпадений на счет имен, но конечно пообзывать Аро круглым эть конечно жестоко, ну а о Джейн я ваще молчу....

О)о (с)

BeautifulElfyДата: Четверг, 27.10.2011, 19:37 | Сообщение # 120
Да бросьте, вряд ли Майер вообще задумывалась о значении большинства имен. Она не напрягалась также, как мы тут с вами) Над некоторыми именами - возможно, но не над всеми. Давая имя той же Джейн, я бы лично не стала на ее месте гуглить в поте лица, выискивая значение имени, чтобы, не дай бог, не сделать характер персонажа чуть не таким.
"Гладкого" и "округлого" Аро вообще не стоит воспринимать всерьез) Я так вообще нигде не нашла такого имени, и его значение весьма и весьма туманно. Если на то пошло, то у Деметрия в описании имени было написано вот что:
Quote (Syada)
Имя обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Короткий, Добрый, Маленький, Активный, Светлый, Весёлый.

Это всё как-то несерьезно, на мой взгляд)
Майер наверняка отдавала предпочтение только самому звучанию имени или его принадлежности к той или иной стране, в которой предположительно родился персонаж. Тот же клан Денали взять. Таня, Ирина, даже Вася есть. Просто русские имена, выбранные без тайного глубокого смысла. И с Вольтури, скорее всего, было также - их имена выбирались без сильного обмозговывания.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Четверг, 27.10.2011, 19:38

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)