|
Штампы
|
|
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
 Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Вторник, 03.07.2012, 11:11 | Сообщение # 616 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Эймик, окэй, в личку
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
Элвиан | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:04 | Сообщение # 617 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Вот, нашла прикольное стихотворение:
В том моя вина, что я читала много И со всею страстью позволяла себе прочитанным я восторгаться и боготворить, что прочитала.
Теперь мне это всё выходит боком: Когда сама писать я попыталась, попытка в прозе - получается Набоков. В стихах -... я помню чудное мгновенье... написалось...
Ободренная чашкой кофе и ред булом в холодном стакане. Предпринять я готова попытку, Но опять продолжается пытка. ...Все смешалось в доме Облонских... Вот, что вижу я на экране.
И досада червем сердце гложет. Хоть волком вой, и, может, нализаться в доску? А рука против воли выводит про жену чужую и берёзку.
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
Margaret | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:25 | Сообщение # 618 |
 Новообращённый
| Элвиан, очаровательно)) В общем то так часто и бывает
|
|
| |
Элвиан | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:46 | Сообщение # 619 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Margaret, ага, здорово. Но хорошо, что это стихотворение не моё)))
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
Эске | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:00 | Сообщение # 620 |
 Правая рука главы Волтури
| Элвиан, классный стих, хотя и печальный
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Элвиан | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 10:27 | Сообщение # 621 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Ой, а вот ещё классное стихотворение на тему треда от некой Гончаровой Г. Д..
Сел я книгу написать. Написал страницу. Есть злодей, герой, сюжет, Можно загордиться. Начинается война, А героя жаль. Достаю из-за кустов Старенький рояль. Хряпс злодея по башке - Вот и нет печали! Хорошо, когда в кустах, Спрятаны рояли! ... Если вкось идет сюжет, Вы не унывайте! Вы заранее оркестр За кусты пихайте!
Сообщение отредактировал Элвиан - Понедельник, 06.08.2012, 10:27 |
|
| |
Эске | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:34 | Сообщение # 622 |
| Элвиан, Интересный поворот сюжета! А я где-то на фикбуке видела ориджинал, в котором действующие герои полотенца, стаканы, зубочистки и прочая бытовая утварь... Думала, будет прикольно, но не... Вот вроде и штампов нету, как прям в этом стихе, зато сразу всплывает вопрос о качестве потребляемых мухоморов
|
|
| |
Эймик | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:16 | Сообщение # 623 |
| Quote (Эске) А я где-то на фикбуке видела ориджинал, в котором действующие герои полотенца, стаканы, зубочистки и прочая бытовая утварь... Думала, будет прикольно, но не... Вот вроде и штампов нету, как прям в этом стихе, зато сразу всплывает вопрос о качестве потребляемых мухоморов А можно ссыль на это чудо?))) Грибочки видимо были весьма потешные
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Эске | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:59 | Сообщение # 624 |
| Эймик, сдаюсь! Искала-искала, не могу найти...
|
|
| |
Элвиан | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 14:31 | Сообщение # 625 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Вот, кстати, наткнулась на Пособие для тех, кто пишет о Пожирателях смерти. Может, пригодится кому)
Сообщение отредактировал Элвиан - Понедельник, 20.08.2012, 14:32 |
|
| |
Nusha00 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:40 | Сообщение # 626 |
| Элвиан, истину глаголет автор сия чуда, а мы скромно поддакиваем пожирателефанотворчеству)
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:27 | Сообщение # 627 |
 Старейшина клана
| Опять я из мира ЛР пришла с прелестью (: Авторство - Asja Она была простою дочкой пэра, В деревне прожила она всю жизнь. Была красиво как-то необыкновенно, И пастухи из-за нее дрались. Случилось как-то в жизни у нее несчастье – Иль папа умер, иль маразмом мать накрыло… И брат спустил в борделе все наследство… Короче, не до счастья просто было. Девица собрала скорей манатки И плача, и крича, но все-тки без оглядки - Поехала до тети в город Лондон, Наверно, покорять богатый бОнтон…
В сем граде дивном чудный жил мужчина: Конечно, граф, барон и герцог даже вроде. Красив, богат, ни разу ни женат, чему причина – Мужчина дюже был циничен в своем роде. Увидел он однажды ночью поздней – В борделе где-то в глубине подвала Красотку нашу и притом в одном исподнем, Девица долг братишки отдавала. Случился секс у них - к тому же фееричный, О, боги светлые, ну как она стонала! И он стонал-рычал, и сильно неприлично, Видать, так хорошо она давала… Хотя для ей все было в первый раз – Но все равно случился с ней оргазм… Потом друг друга долго обвиняли, Потом они женились между прочим… Французских трех шпиенов опознали, Потом родили где-то сына с дочью… Короче, рядовые просто будни, Простой такой семьи слегка дворянской Люблю романы я, особенно такие – Шоб жизнь моя потом казалась просто сказкой!
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:53 | Сообщение # 628 |
| Розовый_динозаврик, Тик в тик из мира дамский романов . Волтуряткам из фиков тоже подходит)))
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Элвиан | Дата: Суббота, 25.08.2012, 14:05 | Сообщение # 629 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) Опять я из мира ЛР пришла с прелестью А что за ЛР, не соображу никак? Стихи, конечно, отменные!
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 14:08 | Сообщение # 630 |
 Старейшина клана
| Quote (Эймик) Волтуряткам из фиков тоже подходит))) "Она была простой сироткой...", нэ? Quote (Элвиан) А что за ЛР, не соображу никак? Любовные романы) Среди них есть, конечно, сносные и иногда очень даже хорошие, но большинство - лёгкое, штампованное чтиво)
|
|
| |
|
|