|
|
Штампы
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Lis@ | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:21 | Сообщение # 586 |
Любовница Аро
| Элвиан, какая лепота хД Quote (Розовый_динозаврик) Там ещё на сильных руках должны быть тонкие запястья и длинные пальцы Маленькое упущение, но ничего страшного, будем держать это в уме) Quote (Эймик) олько почему ноги пружинистые? Видать, имелось в виду ноги от ушей хД
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Bizarrerie | Дата: Пятница, 29.06.2012, 09:07 | Сообщение # 587 |
Жемчужина коллекции Аро
| Как такую красавицу увидишь, инфаркт хватит, а мужики вон ничего, живут, слюнки пускают
Помни: глаза открыты, рот на замке.
|
|
| |
Эймик | Дата: Пятница, 29.06.2012, 09:58 | Сообщение # 588 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Lis@) Видать, имелось в виду ноги от ушей хД Точно и кудрявая походка))) ГГ всегда кудряво ходят)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:15 | Сообщение # 589 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Только почему ноги пружинистые?)))) Видимо, хотели написать про пружинистую походку, но решили, что и ноги бывают пружинистыми (:
|
|
| |
Эймик | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:21 | Сообщение # 590 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Видимо, хотели написать про пружинистую походку, но решили, что и ноги бывают пружинистыми (: Не ну, а что очень удобно на ногах-пружинах перепрыгивать ну там лужи или ямы)))
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 30.06.2012, 10:29 | Сообщение # 591 |
Старейшина клана
| Это, наверное, и не штамп, но господа англоязычные объясните тупому, какая прелесть давать англоязычные названия фикам? Нет, я всё понимаю - полная свобода выбора и прочее. Ладно, если сонгфиг, а если так? И дело даже не в том, что я прочитать не могу, ибо немка и меня это жутко бесит, а в том, что я вообще смысла не понимаю. Так красивее звучит? Но ведь фик на русском, зачем англоязычное название? (: Объясните вот, господа авторы (:
|
|
| |
Bizarrerie | Дата: Суббота, 30.06.2012, 10:33 | Сообщение # 592 |
Жемчужина коллекции Аро
| Розовый_динозаврик, е-мое, напомнила... сама как-то делала так, потом опомнилась.. Может быть, по-русски подходящее название подобрать сложно. Либо для пущей выразительности. Привлечения внимания. Возможно, у самого автора не хватает фантазии придумать название, и фраза - цитата откуда-то (вот это мой случай ). Но вообще, мне кажется, основная причина - привлечение внимания. Кому-то может стать интересно - что там, за непонятным названием? Вот только если сам фик подкачает, то караул..Добавлено (30.06.2012, 10:33) --------------------------------------------- Но лучше, конечно, русское название. А то мало того, что, зная английский, не поймешь ничего, так еще и с ошибкой напишут
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Суббота, 30.06.2012, 11:53 | Сообщение # 593 |
Жемчужина коллекции Аро
| А я люблю английские названия, да и иностранные фанфики мне как-то лучше...Причина известна Я уже об этом писала) Но наши некоторые тоже ничего)
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
Эске | Дата: Суббота, 30.06.2012, 12:21 | Сообщение # 594 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Но ведь фик на русском, зачем англоязычное название? (: Объясните вот, господа авторы (: Наверное, по той же причине, что и англоязычные названия магазинам в России дают Интриговало чтоб. Не, я в общем не против иностранных букофф (не обязательно английских - да хоть суахили), но название должно быть связано с самой историей. Например, когда действие происходит в той же стране. Или когда заголовок - цитата. Но я за то, чтобы в названии был указан и русский перевод.
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 30.06.2012, 12:51 | Сообщение # 595 |
Старейшина клана
| Quote (Bizarrerie) Может быть, по-русски подходящее название подобрать сложно. То есть перевод вообще не считается? Как коня не назови, он всё равно конём будет, разве нет?) Quote (Bizarrerie) Либо для пущей выразительности. Привлечения внимания. Quote (Эске) Наверное, по той же причине, что и англоязычные названия магазинам в России дают Интриговало чтоб. Хм... Вот оно как (: А у меня почему-то вызывает ироничную улыбку (: Я лично один раз акцией протеста назвала фик немецким названием и то, потому что песня вштырила хорошо так) Ну и перевод написала в скобочках (: Quote (Эске) Но я за то, чтобы в названии был указан и русский перевод. Я за это же) Но как я знаю от одного человека, который хорошо знает английский, названия частенько написаны на исковерканном английском (: Я как-то привыкла считать, что русский богатый и многогранный, поэтому названия на нём более ёмкие и тонкие) Может, и не права) Но как-то странно для меня, что фик на русском, а название на английском)
|
|
| |
Lis@ | Дата: Суббота, 30.06.2012, 12:53 | Сообщение # 596 |
Любовница Аро
| Quote (Bizarrerie) основная причина - привлечение внимания Также склоняюсь к этому варианту. Одна начала, и пошло поехало. Мол необычное название скрывает за собой интересный сюжет и в се в таком роде, а на поверку оказывается наоборот зачастую естественно хД
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Bizarrerie | Дата: Суббота, 30.06.2012, 12:56 | Сообщение # 597 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) То есть перевод вообще не считается? Как коня не назови, он всё равно конём будет, разве нет?) Эт я говорила скорее о цитировании)К тому же у меня самой нередко бывает, что я могу сказать по-английски, а вот то же самое по-русски, чтобы было красиво - никак (чегой-то фигню написала..) Quote (Розовый_динозаврик) названия частенько написаны на исковерканном английском (: Вот и я о том же. Как напишут-напишут, аж глаза в кучку. Уж лучше бы на русском с ошибкой написали, исправил бы хоть кто-то Quote (Розовый_динозаврик) русский богатый и многогранный, поэтому названия на нём более ёмкие и тонкие) Может, и не права) ППКС) И права, по-моему. Далеко не все фразы можно на иностранном (том же английском) употребить с нужным смыслом
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 30.06.2012, 13:15 | Сообщение # 598 |
Старейшина клана
| Quote (Lis@) Мол необычное название скрывает за собой интересный сюжет и в се в таком роде Я не читаю фанфы с английским названием) Только у проверенных авторов, а проверенные авторы такие редко дают (: Quote (Bizarrerie) Далеко не все фразы можно на иностранном (том же английском) употребить с нужным смыслом Не, я понимаю, там крылатые выражения и ещё чего, но вот просто так... не пойму такую моду)
|
|
| |
Lis@ | Дата: Суббота, 30.06.2012, 13:25 | Сообщение # 599 |
Любовница Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) Я не читаю фанфы с английским названием) Я сужу по паре прочитанных, но думаю остальные далеко не ушли)
|
|
| |
Эймик | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 09:58 | Сообщение # 600 |
| В последнее время стал набирать оборот такой вот финт, у Ренесми и Джейкоба рождается девочка(ну хоть бы раз мальчик для разнообразия) и конечно же, в неё влюбляется либо Алек, либо Деметрий, а дальше всё строго по стандарту.
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|