|
|
Штампы
|
|
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
 Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 14:11 | Сообщение # 631 |
 Правая рука главы Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) "Она была простой сироткой...", нэ? Это даже в первую очередь не бывает у избранниц Волтури родственников)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Эске | Дата: Суббота, 25.08.2012, 14:35 | Сообщение # 632 |
| Розовый_динозаврик, Неужели на такие сюжеты находятся читатели?..
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 14:40 | Сообщение # 633 |
 Старейшина клана
| Quote (Эске) Неужели на такие сюжеты находятся читатели?.. Ну как бы каждый второй роман вот по такой схеме (: Quote (Эймик) не бывает у избранниц Волтури родственников) Бывают. Если избранница - Каллен
|
|
| |
Элвиан | Дата: Суббота, 25.08.2012, 14:46 | Сообщение # 634 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Эске) Неужели на такие сюжеты находятся читатели?. Авторы же находятся - а это ещё удивительнее!
Quote (Эймик) не бывает у избранниц Волтури родственников) Quote (Розовый_динозаврик) Если избранница - Каллен
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 15:12 | Сообщение # 635 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Бывают. Если избранница - Каллен Ну да, ну да Зато в таких случаях 90% мужчина из Волтури переходит на диету Калленов
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 15:19 | Сообщение # 636 |
 Старейшина клана
| Эймик, перебралась сюда, тут тема более подходящая) Quote (Эймик) Вот только почему-то именно такая банальщина пользуется популярностью? Просто действительно интересно, почему народу так нравится читать почти что одно и тоже, где разнятся только что имена главных героинь. А раз есть спрос, то предложение будет. Смотри, что мы имеем. Во-первых, читательскую аудиторию, которую преимущественно составляют подростки. Во-вторых, историю, написанную обычно от первого лица об обычной девочке, повстречавшей принца. В-третьих, РОМАНТИКУ (куда же без неё). Такие вот фанфики - это эквивалент женских романов, тоже никогда не выходящих из моды (и их ругаю и ещё как, ибо фиг поймёшь, что привлекает). Они не обременяют мозг глобальными проблемами - мы имеем красавца-героя, красавицу-героиню, любовь и небольшую кучку проблем. Любовь там побеждает всё, перескакивает через любые преграды. Сколько бы мы тут не ругали - читали, читают и будут читать. Ведь так сладко представить себя на месте этой чарующей главгероини себя, чтоб перед тобой мужики стелились, чтобы ты была всегда на коне ("игого", - проржал главгерой из-за угла). Плевать, что сюжет банален и предсказуем - любовь-то победит. Все в глубине души хотят сказки, и такие истории дают эту самую сказку. А сейчас ещё есть сильное снижение читательских вкусов, чего же удивляться, что такие истории имеют популярность? Авторы лишь угождают публике, не более. Не авторы не должны писать, а читатели не читать, тогда, может, ситуация и изменится.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 15:20 | Сообщение # 637 |
 Старейшина клана
| Quote (Эймик) Зато в таких случаях 90% мужчина из Волтури переходит на диету Калленов Ну а как же - гуманная главгероиня и негуманный главгерой? Не порядок) Они ж должны быть идеальными половинками друг друга (:
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 15:34 | Сообщение # 638 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Смотри, что мы имеем. Во-первых, читательскую аудиторию, которую преимущественно составляют подростки. Во-вторых, историю, написанную обычно от первого лица об обычной девочке, повстречавшей принца. В-третьих, РОМАНТИКУ (куда же без неё). Романтика, романтике рознь. Когда ещё избыток и всё это настолько розово-сопливое, вот честно хочется взять тазик, а бывает такая приятная и ненавязчивая романтика, которая тоненькой ниточкой идёт через весь сюжет, но при это не скатывается в откровенные сопли. Quote (Розовый_динозаврик) Такие вот фанфики - это эквивалент женских романов, тоже никогда не выходящих из моды (и их ругаю и ещё как, ибо фиг поймёшь, что привлекает). Они не обременяют мозг глобальными проблемами - мы имеем красавца-героя, красавицу-героиню, любовь и небольшую кучку проблем. Любовь там побеждает всё, перескакивает через любые преграды. Сколько бы мы тут не ругали - читали, читают и будут читать. Ведь так сладко представить себя на месте этой чарующей главгероини себя, чтоб перед тобой мужики стелились, чтобы ты была всегда на коне ("игого", - проржал главгерой из-за угла). Плевать, что сюжет банален и предсказуем - любовь-то победит. Все в глубине души хотят сказки, и такие истории дают эту самую сказку Видимо у меня мозг с левой резьбой, раз меня не привлекают такие сказки. Возможно поэтому не люблю всевозможные любовные мелодрамы. Хотя вот соглашусь, что многое зависит и от подачи, от того как прописан сюжет и характеры глав. героинь и героев. Quote (Розовый_динозаврик) Авторы лишь угождают публике, не более. Не авторы не должны писать, а читатели не читать, тогда, может, ситуация и изменится Увы.Добавлено (25.08.2012, 15:34) ---------------------------------------------
Quote (Розовый_динозаврик) Ну а как же - гуманная главгероиня и негуманный главгерой? Не порядок) Они ж должны быть идеальными половинками друг друга (: Так хотя бы она под его влиянием изменилась, а не он. Она перешла на сторону "зла"
|
|
| |
Alexia | Дата: Суббота, 25.08.2012, 15:38 | Сообщение # 639 |
 Член охраны Волтури
| Quote (Эймик) Видимо у меня мозг с левой резьбой, раз меня не привлекают такие сказки. не у одной)
И под её атласной кожей течёт отравленная кровь...
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 15:42 | Сообщение # 640 |
| Quote (Alexia) не у одной) Это радует)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:15 | Сообщение # 641 |
 Старейшина клана
| Quote (Эймик) Когда ещё избыток и всё это настолько розово-сопливое, вот честно хочется взять тазик, а бывает такая приятная и ненавязчивая романтика, которая тоненькой ниточкой идёт через весь сюжет, но при это не скатывается в откровенные сопли. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с) Quote (Эймик) Видимо у меня мозг с левой резьбой, раз меня не привлекают такие сказки. Моя стезя - драма, но я вполне могу и что-нибудь лёгкое почитать (в пределах разумного). Ты просто старше уже, поэтому такие сказки не нравятся) А читатель на сумеречных сайтах большей частью маленький - что ему ещё для счастья надо?) Quote (Эймик) Она перешла на сторону "зла" Не порядок будет. Как же - добрая и милая - и людей-то жрать? (:
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:25 | Сообщение # 642 |
| Quote (Розовый_динозаврик) "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с) Quote (Розовый_динозаврик) Моя стезя - драма, но я вполне могу и что-нибудь лёгкое почитать (в пределах разумного). Ты просто старше уже, поэтому такие сказки не нравятся) А читатель на сумеречных сайтах большей частью маленький - что ему ещё для счастья надо?) Та ладно бы ещё только маленьким, а то ведь ещё и весьма великовозрастные барышни таким балуются. Нет возраста у таких розовых соплей))) Quote (Розовый_динозаврик) Не порядок будет. Как же - добрая и милая - и людей-то жрать? (: Ну раз такая вся добрая и хорошая, то пускай будет типа санитара леса, то есть кушает исключительно преступников)))
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:42 | Сообщение # 643 |
 Старейшина клана
| Quote (Эймик) Ну раз такая вся добрая и хорошая, то пускай будет типа санитара леса, то есть кушает исключительно преступников))) Убийство есть убийство, как ты его не называй (: Quote (Эймик) весьма великовозрастные барышни таким балуются Это тогда печально. По таким историям можно отследить, кому чего в жизни не хватает. Иногда это грустно)
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:55 | Сообщение # 644 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Убийство есть убийство, как ты его не называй (: Но соглашается же она жить с убийцей хоть и бывшим, так что это тоже не комильфо так-то) Сколько волка в овечью шкурку не наряжай, овечкой всё равно не будет. Quote (Розовый_динозаврик) Это тогда печально. По таким историям можно отследить, кому чего в жизни не хватает. Иногда это грустно) Печально, но факт.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 25.08.2012, 17:05 | Сообщение # 645 |
 Старейшина клана
| Quote (Эймик) она жить с убийцей хоть и бывшим, так что это тоже не комильфо так-то) Сколько волка в овечью шкурку не наряжай, овечкой всё равно не будет. Ну так она его как бы перевоспитала. И тут же любовь, которая вопреки, а не убийство собственными руками (: А герои, боюсь, как раз овечками и становятся после такого перевоспитания (:
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?.. 
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|