|
|
Штампы
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Lis@ | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:17 | Сообщение # 286 |
Любовница Аро
| Quote (Jewel) Они накладывают жесточайшие рамки на внешность, социальный статус, сознание героев Да, согласна. Они делают из них бездушных кукол. В фанфикшине напрочь забыли о душе персонажа. Будь он (персонаж) хорошим или плохим, он не живой. В них нет ничего. Абсолютно. Quote (Jewel) Очень хорош тот, кто сумеет своих героев хотя бы чуточку вытащить из общепринятых штампов и дать им жизнь в конце концов, а не настолько обижать и потом называть их своими любимыми персонажами, в которых вложено столько души. Жаль таких немного.
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Lis@ | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:23 | Сообщение # 287 |
Любовница Аро
| Quote (Эймик) но как-то не хочется в это верить Мне тоже конечно, но... Quote (Эймик) А я видела там вроде 59 страниц Надо перепроверить хД Quote (Эймик) я реально выпала в осадок Я тоже, это просто немыслимый фф. Quote (Эймик) от Джейн и Аро там только имена, ведут себя как слюнтяи Да в большинстве фф, от каноничных героев остаются лишь имена. Какон там настолько исковеркан, что волосы дыбом встают.
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:43 | Сообщение # 288 |
Старейшина клана
| Jewel, вновь подписываюсь под каждым словом) Всё в точности так, как ты расписала, к сожалению (: Quote (Jewel) НЖП - невоспитанных тунеядок без знания элементарных норм приличия с какими-то приглушенными инстинктами самосохранения и повышенной чувствительностью к окружающим воздействиям. В яблочко прямо (: Вот она выжимка, кроющаяся за словами о богатом внутреннем мире и куче душевных качеств (:
|
|
| |
Jewel | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:50 | Сообщение # 289 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) Вот она выжимка, кроющаяся за словами о богатом внутреннем мире и куче душевных качеств (: Опять наболевшее, оно такое наболевшее, что не скоро пройдет.)) я как вспоминаю типичную героиню - героя так жалко. уж лучше бы чучело ему подсунули , но хотя бы вежливое и адекватное, о котором читатель сам сделает вывод, что у нее богатый внутренний мир, а не будет об этом петься через мысли героя в каждой главе.
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:54 | Сообщение # 290 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Jewel) да. И вообще штампы определенные трудности для автора представляют, похоже. Они накладывают жесточайшие рамки на внешность, социальный статус, сознание героев - не дают им даже умными, мудрыми, рассудительными быть)) зачем-то заставляют делать глупости, истерить, опускаться до уровня собачонок) Людям не дают побыть людьми, и почему-то упускается из виду то, сколько сейчас героинь с лишним весом или неярко выраженной талией) и от этого они на деле ничуть не меньше любимые, не меньше привлекательные в глазах героя) А то одно поведение героини при всей ее красоте куда отвратнее делается, чем некрасивый внешний вид. И героиня должна дышать так, чтобы грудь вздымалась, и непрерывно краснеть с бьющимся сердцем как у перепуганного зверька... И не дают ее прядям нормально поболтаться в воздухе! Нет. Заправить, убрать быстрее. Герою не дают быть мужиком, вампиром, заставляя трястись над неблагодарной подопечной. Его лишают права любить и быть женатым и встречать кого-то лучше, чем героиня. Ему не дают равнодушно и спокойно переносить истерики героини - он обязательно должен злиться, отвечать на каждый выкрик. Утирать каждую упавшую слезинку с ее очей - озер бездонных, которые могут темнеть в гневе, хотя она человек; заправлять каждый выпавший волосок, поднимать, если ноги ее не держат, обнимать, прижимать, защищать, утешать, а еще охранять ее сон... Но даже утром она не подарит ему капельку тепла, ни за что. Она никогда не пошевелится, чтобы понять, что у него в душе может быть, ведь он задолжал... За все ее невзгоды, начиная с рождения, за все ее любовные неудачи, за каждую брошенную в детстве среди сверстников насмешку. Да за каждую чашу боли, испитую во всех прошлых жизнях! Штампы есть не что иное, как крохотный сосуд с перекрытым воздухом. Туда запихивают и волтурят во главе с тоннами НЖП - невоспитанных тунеядок без знания элементарных норм приличия с какими-то приглушенными инстинктами самосохранения и повышенной чувствительностью к окружающим воздействиям. Очень хорош тот, кто сумеет своих героев хотя бы чуточку вытащить из общепринятых штампов и дать им жизнь в конце концов, а не настолько обижать и потом называть их своими любимыми персонажами, в которых вложено столько души. ППКС! Ну не хотят или не умеют авторы описавать нормальную, адекватную героиню . И такую не то что не жалко, а наоборт хочет отправить на костёр, а бедного героя встряхнуть как следует)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:43 | Сообщение # 291 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Ну не хотят или не умеют авторы описавать нормальную, адекватную героиню Подожди, по их мнению героиня нормальная и адекватная. И попробуй скажи иначе - загрызут (: Или скажут, что тонкой душевной организации нам, плебеям, не понять (: Quote (Jewel) об этом петься через мысли героя в каждой главе Иногда так забавно наблюдать, когда она делает что-нибудь неблаговидное, хотя полстраницы назад пели, какая она необыкновенная (:
|
|
| |
Эймик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:54 | Сообщение # 292 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Подожди, по их мнению героиня нормальная и адекватная Только в их мечтах Quote (Розовый_динозаврик) И попробуй скажи иначе - загрызут (: Или скажут, что тонкой душевной организации нам, плебеям, не понять (: Эх, нашу бы ТДО кто бы пожалел, такое издевательство над персонажами Добавлено (14.06.2012, 20:54) ---------------------------------------------
Quote (Розовый_динозаврик) Иногда так забавно наблюдать, когда она делает что-нибудь неблаговидное, хотя полстраницы назад пели, какая она необыкновенная А для автора это в порядке вещей и не считается неблаговидным, раг гг значит можно для всё под эгидой самой доброй, необыкновенной и конечно же нереально красивой . Вообще у меня давно сложилось впечатление, что раз красивая, значит в априори добрая и хорошая
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:02 | Сообщение # 293 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Вообще у меня давно сложилось впечатление, что раз красивая, значит в априори добрая и хорошая Не у тебя одной (: У героини личико в ярости никогда не перекашивает - она только хорошеет, а вот соперница её скалицо и дурнеет, когда злицо (:
|
|
| |
Эймик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:08 | Сообщение # 294 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Не у тебя одной (: У героини личико в ярости никогда не перекашивает - она только хорошеет, а вот соперница её скалицо и дурнеет, когда злицо (: Дык она же не умеет злиться, у гг только праведный гнев, который только ещё больше украшает её лицо)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:13 | Сообщение # 295 |
Старейшина клана
| Эймик, как я могла об этом забыть? (: Глаза у неё ярко сверкают, щёки пылают, грудь часто вздымается, губы чуть приоткрыты и влажно блестят - и она, конечно же, само очарование (: А у её соперницы (бывшей любовницы, ну или ещё кого женского пола) - лицо в гневе перекашивает Я ничего не упустила?)
|
|
| |
Jewel | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:17 | Сообщение # 296 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) А у её соперницы (бывшей любовницы, ну или ещё кого женского пола) - лицо в гневе перекашивает biggrin Я ничего не упустила?) Нет А еще она злобно шипеть начинает и раздувать ноздри!
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:20 | Сообщение # 297 |
Старейшина клана
| Quote (Jewel) А еще она злобно шипеть начинает и раздувать ноздри! Чорд, старею) Упустила деталь (: И обычно герой потом сокрушаецо - мол, как я мог с ней спать (:
|
|
| |
Jewel | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:23 | Сообщение # 298 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) мол, как я мог с ней спать (: А то, что у героини брызжет слюна, когда она ублюдком обзывает героя или еще как ласково - нет! И глаза у нее в гневе выпучивацо могут, и ноздри не меньше раздуваться... А там насчет бывшей такие причитания начинаются... Она обозвала так, за что ей бы голову давно уже оторвать или проучить ее хорошенько - а он сокрушается, как мог любить такую.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:26 | Сообщение # 299 |
Старейшина клана
| Quote (Jewel) а он сокрушается, как мог любить такую Как вообще мог посмотреть - она ж такая противная (: Quote (Jewel) А то, что у героини брызжет слюна, когда она ублюдком обзывает героя или еще как ласково - нет! И глаза у нее в гневе выпучивацо могут, и ноздри не меньше раздуваться... Ты что - она же так очаровательна в эти моменты, как котёнок, выпустивший когти (или какое ещё сравнение любят?)))
|
|
| |
Jewel | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:34 | Сообщение # 300 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) Ты что - она же так очаровательна в эти моменты, как котёнок, выпустивший когти (или какое ещё сравнение любят?))) Она соблазнительна и притягательна несмотря на то, что кусается и царапается!!! Главное глаза темнеют как море в шторм))
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|