[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Штампы
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline
Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее.
Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать?
Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет?
Продолжаем дискуссию (:

Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)

Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Lis@Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:17 | Сообщение # 286
Любовница Аро
Quote (Jewel)
Они накладывают жесточайшие рамки на внешность, социальный статус, сознание героев

Да, согласна. Они делают из них бездушных кукол. В фанфикшине напрочь забыли о душе персонажа. Будь он (персонаж) хорошим или плохим, он не живой. В них нет ничего. Абсолютно.
Quote (Jewel)
Очень хорош тот, кто сумеет своих героев хотя бы чуточку вытащить из общепринятых штампов и дать им жизнь в конце концов, а не настолько обижать и потом называть их своими любимыми персонажами, в которых вложено столько души.

Жаль таких немного.

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

Lis@Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:23 | Сообщение # 287
Любовница Аро
Quote (Эймик)
но как-то не хочется в это верить

Мне тоже конечно, но...
Quote (Эймик)
А я видела там вроде 59 страниц

Надо перепроверить хД
Quote (Эймик)
я реально выпала в осадок

Я тоже, это просто немыслимый фф.
Quote (Эймик)
от Джейн и Аро там только имена, ведут себя как слюнтяи

Да в большинстве фф, от каноничных героев остаются лишь имена. Какон там настолько исковеркан, что волосы дыбом встают.

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 14.06.2012, 19:43 | Сообщение # 288
Старейшина клана
Jewel, вновь подписываюсь под каждым словом) Всё в точности так, как ты расписала, к сожалению (:
Quote (Jewel)
НЖП - невоспитанных тунеядок без знания элементарных норм приличия с какими-то приглушенными инстинктами самосохранения и повышенной чувствительностью к окружающим воздействиям.

В яблочко прямо (: Вот она выжимка, кроющаяся за словами о богатом внутреннем мире и куче душевных качеств (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

JewelДата: Четверг, 14.06.2012, 19:50 | Сообщение # 289
Член охраны Волтури
Quote (Розовый_динозаврик)
Вот она выжимка, кроющаяся за словами о богатом внутреннем мире и куче душевных качеств (:

happy
Опять наболевшее, оно такое наболевшее, что не скоро пройдет.))
я как вспоминаю типичную героиню - героя так жалко. уж лучше бы чучело ему подсунули , но хотя бы вежливое и адекватное, о котором читатель сам сделает вывод, что у нее богатый внутренний мир, а не будет об этом петься через мысли героя в каждой главе.

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

ЭймикДата: Четверг, 14.06.2012, 19:54 | Сообщение # 290
Правая рука главы Волтури
Quote (Jewel)
да. И вообще штампы определенные трудности для автора представляют, похоже. Они накладывают жесточайшие рамки на внешность, социальный статус, сознание героев - не дают им даже умными, мудрыми, рассудительными быть)) зачем-то заставляют делать глупости, истерить, опускаться до уровня собачонок)
Людям не дают побыть людьми, и почему-то упускается из виду то, сколько сейчас героинь с лишним весом или неярко выраженной талией) и от этого они на деле ничуть не меньше любимые, не меньше привлекательные в глазах героя) А то одно поведение героини при всей ее красоте куда отвратнее делается, чем некрасивый внешний вид. И героиня должна дышать так, чтобы грудь вздымалась, и непрерывно краснеть с бьющимся сердцем как у перепуганного зверька... И не дают ее прядям нормально поболтаться в воздухе! Нет. Заправить, убрать быстрее.
Герою не дают быть мужиком, вампиром, заставляя трястись над неблагодарной подопечной. Его лишают права любить и быть женатым и встречать кого-то лучше, чем героиня. Ему не дают равнодушно и спокойно переносить истерики героини - он обязательно должен злиться, отвечать на каждый выкрик. Утирать каждую упавшую слезинку с ее очей - озер бездонных, которые могут темнеть в гневе, хотя она человек; заправлять каждый выпавший волосок, поднимать, если ноги ее не держат, обнимать, прижимать, защищать, утешать, а еще охранять ее сон... Но даже утром она не подарит ему капельку тепла, ни за что.
Она никогда не пошевелится, чтобы понять, что у него в душе может быть, ведь он задолжал... За все ее невзгоды, начиная с рождения, за все ее любовные неудачи, за каждую брошенную в детстве среди сверстников насмешку. Да за каждую чашу боли, испитую во всех прошлых жизнях!
Штампы есть не что иное, как крохотный сосуд с перекрытым воздухом. Туда запихивают и волтурят во главе с тоннами НЖП - невоспитанных тунеядок без знания элементарных норм приличия с какими-то приглушенными инстинктами самосохранения и повышенной чувствительностью к окружающим воздействиям.
Очень хорош тот, кто сумеет своих героев хотя бы чуточку вытащить из общепринятых штампов и дать им жизнь в конце концов, а не настолько обижать и потом называть их своими любимыми персонажами, в которых вложено столько души.

ППКС!
Ну не хотят или не умеют авторы описавать нормальную, адекватную героиню dry . И такую не то что не жалко, а наоборт хочет отправить на костёр, а бедного героя встряхнуть как следует)

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 14.06.2012, 20:43 | Сообщение # 291
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Ну не хотят или не умеют авторы описавать нормальную, адекватную героиню

Подожди, по их мнению героиня нормальная и адекватная. И попробуй скажи иначе - загрызут (: Или скажут, что тонкой душевной организации нам, плебеям, не понять (:
Quote (Jewel)
об этом петься через мысли героя в каждой главе

Иногда так забавно наблюдать, когда она делает что-нибудь неблаговидное, хотя полстраницы назад пели, какая она необыкновенная (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Четверг, 14.06.2012, 20:54 | Сообщение # 292
Подожди, по их мнению героиня нормальная и адекватная

Только в их мечтах dry
И попробуй скажи иначе - загрызут (: Или скажут, что тонкой душевной организации нам, плебеям, не понять (:

Эх, нашу бы ТДО кто бы пожалел, такое издевательство над персонажами angry

Добавлено (14.06.2012, 20:54)
---------------------------------------------

Иногда так забавно наблюдать, когда она делает что-нибудь неблаговидное, хотя полстраницы назад пели, какая она необыкновенная

А для автора это в порядке вещей и не считается неблаговидным, раг гг значит можно для всё под эгидой самой доброй, необыкновенной и конечно же нереально красивой dry .
Вообще у меня давно сложилось впечатление, что раз красивая, значит в априори добрая и хорошая dry

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 14.06.2012, 21:02 | Сообщение # 293
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Вообще у меня давно сложилось впечатление, что раз красивая, значит в априори добрая и хорошая

Не у тебя одной (: У героини личико в ярости никогда не перекашивает - она только хорошеет, а вот соперница её скалицо и дурнеет, когда злицо (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Четверг, 14.06.2012, 21:08 | Сообщение # 294
Не у тебя одной (: У героини личико в ярости никогда не перекашивает - она только хорошеет, а вот соперница её скалицо и дурнеет, когда злицо (:

Дык она же не умеет злиться, у гг только праведный гнев, который только ещё больше украшает её лицо)

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 14.06.2012, 21:13 | Сообщение # 295
Старейшина клана
Эймик, как я могла об этом забыть? (: Глаза у неё ярко сверкают, щёки пылают, грудь часто вздымается, губы чуть приоткрыты и влажно блестят - и она, конечно же, само очарование (:
А у её соперницы (бывшей любовницы, ну или ещё кого женского пола) - лицо в гневе перекашивает biggrin
Я ничего не упустила?)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

JewelДата: Четверг, 14.06.2012, 21:17 | Сообщение # 296
Член охраны Волтури
А у её соперницы (бывшей любовницы, ну или ещё кого женского пола) - лицо в гневе перекашивает biggrin
Я ничего не упустила?)

Нет biggrin А еще она злобно шипеть начинает и раздувать ноздри!

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 14.06.2012, 21:20 | Сообщение # 297
Старейшина клана
Quote (Jewel)
А еще она злобно шипеть начинает и раздувать ноздри!

Чорд, старею) Упустила деталь (: И обычно герой потом сокрушаецо - мол, как я мог с ней спать (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

JewelДата: Четверг, 14.06.2012, 21:23 | Сообщение # 298
Член охраны Волтури
мол, как я мог с ней спать (:

biggrin А то, что у героини брызжет слюна, когда она ублюдком обзывает героя или еще как ласково - нет! И глаза у нее в гневе выпучивацо могут, и ноздри не меньше раздуваться...
А там насчет бывшей такие причитания начинаются... Она обозвала так, за что ей бы голову давно уже оторвать или проучить ее хорошенько - а он сокрушается, как мог любить такую.

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 14.06.2012, 21:26 | Сообщение # 299
Старейшина клана
Quote (Jewel)
а он сокрушается, как мог любить такую

Как вообще мог посмотреть - она ж такая противная (:
Quote (Jewel)
А то, что у героини брызжет слюна, когда она ублюдком обзывает героя или еще как ласково - нет! И глаза у нее в гневе выпучивацо могут, и ноздри не меньше раздуваться...

Ты что - она же так очаровательна в эти моменты, как котёнок, выпустивший когти (или какое ещё сравнение любят?)))

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

JewelДата: Четверг, 14.06.2012, 21:34 | Сообщение # 300
Член охраны Волтури
Ты что - она же так очаровательна в эти моменты, как котёнок, выпустивший когти (или какое ещё сравнение любят?)))

Она соблазнительна и притягательна несмотря на то, что кусается и царапается!!! Главное глаза темнеют как море в шторм))

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)