|
|
Штампы
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:24 | Сообщение # 136 |
Правая рука главы Волтури
| Jewel, просто идеальное пособие по написанию штампованого фика )
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:24 | Сообщение # 137 |
Любовница Аро
| Quote (Jewel) 5. Несмотря на то, что Джейн маленького роста, она, легко вставая на носочки, может кого-нибудь поцеловать, даже Феликса. О да!!! Может у неё и дар левитации еще? хД Quote (Jewel) 12. Человеческой героине НЖП как правило не больше 20 лет. Грешна я, ох как грешна. Jewel, прям хит-парад штампов составила)))
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:28 | Сообщение # 138 |
| Quote (Lis@) Тоже такого не встречала, да и боюсь знаете ле хД Вдруг умру, от смеха, а может и от инфаркта хД Я одна что ли читала такие фики?)Добавлено (12.06.2012, 22:28) ---------------------------------------------
Quote (Lis@) Quote (Jewel) 5. Несмотря на то, что Джейн маленького роста, она, легко вставая на носочки, может кого-нибудь поцеловать, даже Феликса.
О да!!! Может у неё и дар левитации еще? хД Да подпрыгивает она поди, а автор об это умалчивает
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:29 | Сообщение # 139 |
Член охраны Волтури
| Lis@, никто не грешен! Я редактор и плачусь тут - меня довели окончательно и сегодня. И доводили в течение полугода . Список ой как многим продолжать можно...
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:31 | Сообщение # 140 |
Любовница Аро
| Quote (Эймик) Я одна что ли читала такие фики? Кажись да))) Да и не сказать что я их много читаю, у меня есть свой небольшой списочек авторов) Очень редко что-то новое просматриваю) Quote (Эймик) Да подпрыгивает она поди, а автор об это умалчивает После таких умачиваний, строятся интересные теории хД
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:33 | Сообщение # 141 |
Член охраны Волтури
| Quote (Эймик) Да подпрыгивает она поди, а автор об это умалчивает biggrin У Джейн рост - 142 см, у Деметрия и Феликса - 190, 200. Она и до груди-то едва ли достанет! В живот упирается
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:34 | Сообщение # 142 |
Любовница Аро
| Quote (Jewel) Я редактор и плачусь тут - меня довели окончательно и сегодня. И доводили в течение полугода Я не понимаю, как ты это выдерживаешь)
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:35 | Сообщение # 143 |
Любовница Аро
| Quote (Jewel) Она и до груди-то едва ли достанет! В живот упирается Стремянка ей в помощь) Ну или пусть Деметрий с Феликсом сгибаются в три погибели
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:36 | Сообщение # 144 |
Старейшина клана
| Jewel, этапять (: Читала, улыбалась, стыдилась (: Такого подробного разбора полётов я ещё не видела (: Quote (Jewel) Несмотря на то, что Джейн маленького роста, она, легко вставая на носочки, может кого-нибудь поцеловать, даже Феликса. Никак растишку пьёт (: Литрами (: А ещё Джейн очень любит шпильку и высокий каблук... ) Quote (Jewel) Несмотря на то, что Феликс - вампир, ни капли не обладает грацией. А вот это раздражает и обижает, потому что выставляют неуклюжим увальнем Quote (Jewel) Обладая огромной физической силой почти всегда проигрывает Деметрию в схватке, будучи выставленным не очень смышленым. И вот это Quote (Jewel) Рост героини – высокий. Ноги – стройные. ...и длинные. Грудь пышная, талия тонкая, плечи покатые (: Quote (Jewel) Герой не может не заметить, что одежда подчеркивает ее. Постоянно. По пять раз на дню, не реже. И соблазнительный вырез блузки, открывающий ложбинку между грудей тоже почитает своим вниманием (: Quote (Jewel) Кожа героини только бледная или мертвенно-бледная. И гладкая, как шёлк (: Quote (Jewel) Слезы никогда не оставляют равнодушным главного героя, а также обитателей замка. Поэтому она рыдает по поводу и без обычно, закатывая герою истерики (: Quote (Jewel) Если героиня начинает танцевать – ее грация сравнима с вампирами. Часто танцам она учится за две недели до бала. Ах, да, в половине фиков есть бал, где герой видит героиню в красивом платье (со всеми атрибутами) и у него окончательно рвёт башню (: Quote (Jewel) 33. В том, что героиня попала в замок, виноват всегда главный герой. 34. Во всех бедах главной героини виноват герой. 35. Главная героиня никогда не слушается главного героя. Доставило Quote (Jewel) Главная героиня всегда грустит, либо в состоянии депрессии. ...при этом полоская мозг главгерою за поломанную судьбинушку (: Quote (Jewel) Не проходит недели, как герой целует героиню первым. Win! Мой продержался десять дней Quote (Jewel) Героиня всегда вызывает жажду у героя, даже когда он сыт. ...и он ничего ей не делает (: Quote (Jewel) Если герой застал героиню в полуголом виде, она никогда не побежит прятаться. Она даже прикрыться не соизволит (: Quote (Jewel) Имея в прошлом отношения с одной из обитательниц замка, главный герой расстается с ней довольно грубо. Показывая, что он такой мачо-мен, что нормальным языком значит му... не очень хороший человек (: Quote (Jewel) Героине никогда не холодно, если она спит на герое-вампире. Как ей вообще удобно на камне спать?) Quote (Jewel) Случается так, что вещь, летящая из рук героини в вампира, может в него угодить, равно как сама героиня может столкнуть героя с места. Чудеса меткости и сноровки прямо Quote (Jewel) Герой-вампир, находясь в одном городе с героиней, никогда не убьет человека, а скорее отправится в лес или за донорской кровью. Он же не может её тревожить!
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:40 | Сообщение # 145 |
| Quote (Lis@) Кажись да))) Да и не сказать что я их много читаю, у меня есть свой небольшой списочек авторов) Очень редко что-то новое просматриваю) Я просто читаю там где указаны в героях Джейн, Деметрий, Аро, ну иногда попадаются вот такие вот "изыски" в виде невинной Джейн, которую лишают этой самой невинности. И у меня опять назревает вопрос, её раньше что ли не могли? Особенно если это Алек, за столько-то столетий)Quote (Lis@) После таких умачиваний, строятся интересные теории хД Какие например ? Quote (Jewel) У Джейн рост - 142 см, у Деметрия и Феликса - 190, 200. Она и до груди-то едва ли достанет! В живот упирается Она же вампир, значит должна хорошо прыгать, высоко
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:45 | Сообщение # 146 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) И гладкая, как шёлк (: Обязательно!! Сухой она быть не может, несмотря на то, что в Вольтерре жара неимоверная для героини - влажной тоже не может быть (я не говорю - потной). Quote (Розовый_динозаврик) Читала, улыбалась, стыдилась (: Не стыдись. Меня этим довели немножко, а тут поплакаться в жилетку можно. Что бы ни совпало - я их люблю у тебя все равно. Quote (Розовый_динозаврик) Ах, да, в половине фиков есть бал, где герой видит героиню в красивом платье (со всеми атрибутами) и у него окончательно рвёт башню (: Вообще всегда есть случай, когда герой видит героиню в платье - то есть чуть более открыто, чем до этого все время было. Там и несется его фантазия как будто он диковинку в аквариуме увидел, как будто до этого он тел не видал в менее закрытых или красивых одеждах. Quote (Розовый_динозаврик) Как ей вообще удобно на камне спать?) Все же должно быть идеально! Герой - значит на нем хорошо, и неважно какой он))
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:48 | Сообщение # 147 |
Любовница Аро
| Quote (Эймик) Особенно если это Алек, за столько-то столетий Думаю для юных (и не очень) дарований, подобное опять-таки не приемлемо) Quote (Эймик) Какие например Помню, как-то мысля со стремянкой посетила
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:52 | Сообщение # 148 |
Старейшина клана
| Quote (Jewel) Вообще всегда есть случай, когда герой видит героиню в платье - то есть чуть более открыто, чем до этого все время было. Там и несется его фантазия как будто он диковинку в аквариуме увидел, как будто до этого он тел не видал в менее закрытых или красивых одеждах. А вот сейчас мне стыдно, но я на редакции, поэтому буду переигрывать данную ситуацию (: Причём, обычно на словах он весь такой холодный, а в мыслях "Ах, какая красавица, как я жил до неё?"))) Quote (Jewel) Что бы ни совпало - я их люблю у тебя все равно. Приятно Но совпало так некоторая часть (:
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:55 | Сообщение # 149 |
Член охраны Волтури
| Quote (Эймик) Она же вампир, значит должна хорошо прыгать, высоко biggrin По логике да, ей только прыгать)) Но несмотря на рост, когда она встает на цыпочки - это расстояние до губ героя сокращается этак волшебно и мгновенно без прыжка!
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:57 | Сообщение # 150 |
Старейшина клана
| Jewel, не, бал обычно есть - главгерой ведёт главгероиню в туре вальса, прижимая трепетное девичье тело к своему каменному, растворяясь в лучащемся взгляде глаз, вдыхая аромат волос и норовя руку пониже, чем требуецо опустить. А ещё поражаясь её грации (:
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|