[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Штампы
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline
Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее.
Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать?
Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет?
Продолжаем дискуссию (:

Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)

Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

AdelinДата: Вторник, 12.06.2012, 23:43 | Сообщение # 166
Новообращённый
Кстати, о штампах. Поделюсь своим мнением. Вот то, из-за чего фик перестает быть для меня интересным:
-Отсутствие логики (иногда возникает такое ощущение, что персонажи вообще не знают, что это такое);
-штамповый сюжет (герои встретились, влюбились, поженились... причем все происходит так быстро);
-честно признаться, не люблю слеш (хоть убейте, не нравиться он мне и все);
-полная предсказуемость (когда уже после середины знаешь, чем все кончится);
-излишняя слащавость (когда из вампиров делают неизвестно кого - как будто они все белые и пушистые, нежные, и мухи не обидят....);
-идеализация героев, отношений, нереалистичность (просто Мэри Сью одни);
-не люблю, когда очень сильно искажаются герои (конечно, каждый имеет право на свое восприятие, но когда от персонажа остается только имя...);
-еще кстати очень мешает восприятию плохой язык и ошибки (особенно когда их очень много).

Слишком умна для иллюзий....

Lis@Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:47 | Сообщение # 167
Любовница Аро
Quote (Эймик)
По нему правда очень тяжко писать фанфики, слишком тонкая грань между эксцентричностью и маразмом

Слава Богу, что есть такие авторы, у которых отлично получается)

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

AdelinДата: Вторник, 12.06.2012, 23:54 | Сообщение # 168
Новообращённый
Кстати, у меня тоже есть задумка фика про Аро. Не знаю, уж что их этого выйдет...
А писать, я думаю, не очень сложно, если ты представляешь целостный образ...

Lis@Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:59 | Сообщение # 169
Любовница Аро
Quote (Adelin)
А писать, я думаю, не очень сложно, если ты представляешь целостный образ

Как раз-таки целостный образ и сложен ИМХО Его манеры, поведение, настроение в той или иной ситуации... Тут много критериев, и не задумываясь о мелочах, получается ересь(

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

AdelinДата: Среда, 13.06.2012, 00:15 | Сообщение # 170
Новообращённый
с этим не спорю... у меня, конечно же есть уже некий его образ... наверное он может отличаться от канона... просто я таким его себе представляю...

PupsyaChoupsyaДата: Среда, 13.06.2012, 04:02 | Сообщение # 171
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Розовый_динозаврик)
Иногда в фиках вампиршу лишают невинности, ей почему-то всегда больно, а иногда даже и кровь бывает А вот это я ещё не встречала (: Я вообще считаю это невозможным для вампирессы, но не будем о грустном (:

Почему вы считаете, что ей должно быть не больно? Вампир, как никак. А ведь ощущения в несколько раз превышают человеческие, я думаю, смертный не может лишить вампиршу девственности, да но вампир точно может. Член вампира, я думаю, каменнее нежной плевы. Тоже каменной ,но все же : D

Добавлено (13.06.2012, 04:02)
---------------------------------------------

Quote (Jewel)
. У Алека пухлые губы, вызывающие у героини мысли о поцелуе

У меня тоже.) И не только о поцелуе spiteful
Quote (Jewel)
Как правило, Джейн - неуравновешенная стерва, грозящаяся в клочья разорвать героиню, но никогда не воплощает это в реальность.

Вот этого я не понимаю. В фильме она вообще - божий обуванчик.)
Quote (Jewel)
Грудь у героини вздымается, в то время как у человека при тех же обстоятельствах так не произойдет.

Половое возбуждение во время секса ведет к увеличению ее размера и упругости, данный процесс повышает сексуальное возбуждение и наслаждение партнера. … Под двойным действием эстрогенов грудь набухает, наполняется кровью и правда, немножко увеличивается.
Думаю об этом нам хотел поведать афтар)
Quote (Jewel)
Когда герои целуются, их языки обязательно сплетаются / сталкиваются.

В косичку biggrin
Quote (Jewel)
Если главный герой – Алек, он готов бросить клан и Джейн ради героини.

Вот таким афтарам бы руки поотрывать angry
Quote (Jewel)
А если все-таки герой немного калечит героиню, ей все равно нравится – героиня всегда удовлетворена, даже если это была ее первая ночь и она испытывала боль.

Любоффь, чо biggrin
Quote (Jewel)
Героине никогда не холодно, если она спит на герое-вампире.

Аки Белла Леблядь wacko
Quote (Jewel)
Герой-вампир, находясь в одном городе с героиней, никогда не убьет человека, а скорее отправится в лес или за донорской кровью.

Ну конечно. Ведь героиня будет считать его монстром и чудовищем. И раньше ее это ни сколько не смущало. А герой погрузится в самобичевание, мол, как это я так жил, отнимал жизни у невинных людей! dry

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

Розовый_динозаврикДата: Среда, 13.06.2012, 09:23 | Сообщение # 172
Старейшина клана
Quote (PupsyaChoupsya)
Половое возбуждение во время секса ведет к увеличению ее размера и упругости, данный процесс повышает сексуальное возбуждение и наслаждение партнера. … Под двойным действием эстрогенов грудь набухает, наполняется кровью и правда, немножко увеличивается.
Думаю об этом нам хотел поведать афтар)

Не об этом. Грудь обычно вздымается при частом дыхании, соблазнительно выглядывая из низкого выреза платья/блузки (: Просто это тот штамп, который очень часто подчёркиваецо. Вот и всё. О сексе тут не было и слова (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Среда, 13.06.2012, 09:42 | Сообщение # 173
Правая рука главы Волтури
Quote (Lis@)
Слава Богу, что есть такие авторы, у которых отлично получается)

Их очень и очень мало
Quote (Adelin)

Это с какой стороны посмотреть, в голове один образ, а на бумаге получается несколько другой. И ещё, цельный образ получается у единиц, чаще весьма поверхностный.

Добавлено (13.06.2012, 09:42)

Quote (PupsyaChoupsya)
Почему вы считаете, что ей должно быть не больно? Вампир, как никак. А ведь ощущения в несколько раз превышают человеческие, я думаю, смертный не может лишить вампиршу девственности, да но вампир точно может. Член вампира, я думаю, каменнее нежной плевы. Тоже каменной ,но все же : D

Потому что опять и опять отсутствует логика, тут же значит вампир в порыве страсти ударяет её головой о стену, так что на стене трещины и вмятины, а вампирше хоть бы хны, короче не больно ей. Тогда почему она должна испытывать боль во время дефлорации? Что у неё какие-то разные нервные окончания? Тут чувствую, а тут не чувствую biggrin

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Розовый_динозаврикДата: Среда, 13.06.2012, 09:45 | Сообщение # 174
Старейшина клана
Quote (Adelin)

Как раз, кстати, ещё сложнее всё становится - норовишь ещё что-нибудь ввернуть, какую-нибудь черту, привычку, и часто можно переборщить (: Но это уже маленько офф-топ (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИДата: Среда, 13.06.2012, 09:56 | Сообщение # 175
Бесят орфографические ошибки... Ещё не люблю слеш ( Adelin, как Вы прям). И почему-то не люблю пейринги типа Белла/Аро; Белла/Кай;. белла/Эдвард. Т. е. когда у одного персонажа по сто штук партнеров!

Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты.
Нас - легион, и имя нам стихия.
И служит нам бессменным президентом
Шизофрения!

ЭймикДата: Среда, 13.06.2012, 09:59 | Сообщение # 176
Quote (ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ)
И почему-то не люблю пейринги типа Белла/Аро; Белла/Кай;. белла/Эдвард. Т. е. когда у одного персонажа по сто штук партнеров!

Меня тоже бесят такие пейринги и ведь никто героиню не назовёт словом на букву "б", она всё равно вся белая и пушистая dry

Розовый_динозаврикДата: Среда, 13.06.2012, 10:06 | Сообщение # 177
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Меня тоже бесят такие пейринги и ведь никто героиню не назовёт словом на букву "б", она всё равно вся белая и пушистая

Она же главгероиня, так что она не хвостом крутит перед мужиками, а не может сделать выбор (: И главгерой, конечно, стоически это переносит и даёт ей время на подумать (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

PupsyaChoupsyaДата: Среда, 13.06.2012, 10:31 | Сообщение # 178
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эймик)
Потому что опять и опять отсутствует логика, тут же значит вампир в порыве страсти ударяет её головой о стену, так что на стене трещины и вмятины, а вампирше хоть бы хны, короче не больно ей. Тогда почему она должна испытывать боль во время дефлорации? Что у неё какие-то разные нервные окончания? Тут чувствую, а тут не чувствую

Но он же несквозь пробивает ее. НАСКВОЗЬ biggrin

Добавлено (13.06.2012, 10:31)
Выбивает как пробку. wacko ТАк понятнее? biggrin

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

ЭймикДата: Среда, 13.06.2012, 10:40 | Сообщение # 179
Она же главгероиня, так что она не хвостом крутит перед мужиками, а не может сделать выбор

Ну да, ну да) У неё всегда богатый выбор из особей мужского пола, она же и умница и красавица)
И главгерой, конечно, стоически это переносит и даёт ей время на подумать (:

Я всё-таки настаиваю, что наличие текстикул не делает из таких главгероев мужчин dry

Добавлено (13.06.2012, 10:40)

Quote (PupsyaChoupsya)
Но он же несквозь пробивает ее. НАСКВОЗЬ
Добавлено (13.06.2012, 10:31)
Выбивает как пробку. ТАк понятнее?

wacko Кто кого выбивает?

Розовый_динозаврикДата: Среда, 13.06.2012, 10:49 | Сообщение # 180
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Я всё-таки настаиваю, что наличие текстикул не делает из таких главгероев мужчин

Я поддерживаю biggrin Но всё же, авторы в большинстве своём полагают, что герой должен быть благородным и давать выбор героини. А то ж она, бедняжка, разрывается, выбрать не может (: Хоть раз бы два тупых угла друг другу морду набили biggrin А то ведь могут обменивацо колкостями, но чтобы ручки замарать - ни-ни (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)