|
|
Штампы
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Adelin | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:43 | Сообщение # 166 |
Новообращённый
| Кстати, о штампах. Поделюсь своим мнением. Вот то, из-за чего фик перестает быть для меня интересным: -Отсутствие логики (иногда возникает такое ощущение, что персонажи вообще не знают, что это такое); -штамповый сюжет (герои встретились, влюбились, поженились... причем все происходит так быстро); -честно признаться, не люблю слеш (хоть убейте, не нравиться он мне и все); -полная предсказуемость (когда уже после середины знаешь, чем все кончится); -излишняя слащавость (когда из вампиров делают неизвестно кого - как будто они все белые и пушистые, нежные, и мухи не обидят....); -идеализация героев, отношений, нереалистичность (просто Мэри Сью одни); -не люблю, когда очень сильно искажаются герои (конечно, каждый имеет право на свое восприятие, но когда от персонажа остается только имя...); -еще кстати очень мешает восприятию плохой язык и ошибки (особенно когда их очень много).
Слишком умна для иллюзий....
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:47 | Сообщение # 167 |
Любовница Аро
| Quote (Эймик) По нему правда очень тяжко писать фанфики, слишком тонкая грань между эксцентричностью и маразмом Слава Богу, что есть такие авторы, у которых отлично получается)
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Adelin | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:54 | Сообщение # 168 |
Новообращённый
| Кстати, у меня тоже есть задумка фика про Аро. Не знаю, уж что их этого выйдет... А писать, я думаю, не очень сложно, если ты представляешь целостный образ...
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:59 | Сообщение # 169 |
Любовница Аро
| Quote (Adelin) А писать, я думаю, не очень сложно, если ты представляешь целостный образ Как раз-таки целостный образ и сложен ИМХО Его манеры, поведение, настроение в той или иной ситуации... Тут много критериев, и не задумываясь о мелочах, получается ересь(
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Adelin | Дата: Среда, 13.06.2012, 00:15 | Сообщение # 170 |
Новообращённый
| с этим не спорю... у меня, конечно же есть уже некий его образ... наверное он может отличаться от канона... просто я таким его себе представляю...
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Среда, 13.06.2012, 04:02 | Сообщение # 171 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) Иногда в фиках вампиршу лишают невинности, ей почему-то всегда больно, а иногда даже и кровь бывает А вот это я ещё не встречала (: Я вообще считаю это невозможным для вампирессы, но не будем о грустном (: Почему вы считаете, что ей должно быть не больно? Вампир, как никак. А ведь ощущения в несколько раз превышают человеческие, я думаю, смертный не может лишить вампиршу девственности, да но вампир точно может. Член вампира, я думаю, каменнее нежной плевы. Тоже каменной ,но все же : DДобавлено (13.06.2012, 04:02) ---------------------------------------------
Quote (Jewel) . У Алека пухлые губы, вызывающие у героини мысли о поцелуе У меня тоже.) И не только о поцелуе Quote (Jewel) Как правило, Джейн - неуравновешенная стерва, грозящаяся в клочья разорвать героиню, но никогда не воплощает это в реальность. Вот этого я не понимаю. В фильме она вообще - божий обуванчик.) Quote (Jewel) Грудь у героини вздымается, в то время как у человека при тех же обстоятельствах так не произойдет. Половое возбуждение во время секса ведет к увеличению ее размера и упругости, данный процесс повышает сексуальное возбуждение и наслаждение партнера. … Под двойным действием эстрогенов грудь набухает, наполняется кровью и правда, немножко увеличивается. Думаю об этом нам хотел поведать афтар) Quote (Jewel) Когда герои целуются, их языки обязательно сплетаются / сталкиваются. В косичку Quote (Jewel) Если главный герой – Алек, он готов бросить клан и Джейн ради героини. Вот таким афтарам бы руки поотрывать Quote (Jewel) А если все-таки герой немного калечит героиню, ей все равно нравится – героиня всегда удовлетворена, даже если это была ее первая ночь и она испытывала боль. Любоффь, чо Quote (Jewel) Героине никогда не холодно, если она спит на герое-вампире. Аки Белла Леблядь Quote (Jewel) Герой-вампир, находясь в одном городе с героиней, никогда не убьет человека, а скорее отправится в лес или за донорской кровью. Ну конечно. Ведь героиня будет считать его монстром и чудовищем. И раньше ее это ни сколько не смущало. А герой погрузится в самобичевание, мол, как это я так жил, отнимал жизни у невинных людей!
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:23 | Сообщение # 172 |
Старейшина клана
| Quote (PupsyaChoupsya) Половое возбуждение во время секса ведет к увеличению ее размера и упругости, данный процесс повышает сексуальное возбуждение и наслаждение партнера. … Под двойным действием эстрогенов грудь набухает, наполняется кровью и правда, немножко увеличивается. Думаю об этом нам хотел поведать афтар) Не об этом. Грудь обычно вздымается при частом дыхании, соблазнительно выглядывая из низкого выреза платья/блузки (: Просто это тот штамп, который очень часто подчёркиваецо. Вот и всё. О сексе тут не было и слова (:
|
|
| |
Эймик | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:42 | Сообщение # 173 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Lis@) Слава Богу, что есть такие авторы, у которых отлично получается) Их очень и очень мало Quote (Adelin) А писать, я думаю, не очень сложно, если ты представляешь целостный образ... Это с какой стороны посмотреть, в голове один образ, а на бумаге получается несколько другой. И ещё, цельный образ получается у единиц, чаще весьма поверхностный.Добавлено (13.06.2012, 09:42) ---------------------------------------------
Quote (PupsyaChoupsya) Почему вы считаете, что ей должно быть не больно? Вампир, как никак. А ведь ощущения в несколько раз превышают человеческие, я думаю, смертный не может лишить вампиршу девственности, да но вампир точно может. Член вампира, я думаю, каменнее нежной плевы. Тоже каменной ,но все же : D Потому что опять и опять отсутствует логика, тут же значит вампир в порыве страсти ударяет её головой о стену, так что на стене трещины и вмятины, а вампирше хоть бы хны, короче не больно ей. Тогда почему она должна испытывать боль во время дефлорации? Что у неё какие-то разные нервные окончания? Тут чувствую, а тут не чувствую
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:45 | Сообщение # 174 |
Старейшина клана
| Quote (Adelin) А писать, я думаю, не очень сложно, если ты представляешь целостный образ... Как раз, кстати, ещё сложнее всё становится - норовишь ещё что-нибудь ввернуть, какую-нибудь черту, привычку, и часто можно переборщить (: Но это уже маленько офф-топ (:
|
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:56 | Сообщение # 175 |
| Бесят орфографические ошибки... Ещё не люблю слеш ( Adelin, как Вы прям). И почему-то не люблю пейринги типа Белла/Аро; Белла/Кай;. белла/Эдвард. Т. е. когда у одного персонажа по сто штук партнеров!
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
Эймик | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:59 | Сообщение # 176 |
| Quote (ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ) И почему-то не люблю пейринги типа Белла/Аро; Белла/Кай;. белла/Эдвард. Т. е. когда у одного персонажа по сто штук партнеров! Меня тоже бесят такие пейринги и ведь никто героиню не назовёт словом на букву "б", она всё равно вся белая и пушистая
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:06 | Сообщение # 177 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Меня тоже бесят такие пейринги и ведь никто героиню не назовёт словом на букву "б", она всё равно вся белая и пушистая Она же главгероиня, так что она не хвостом крутит перед мужиками, а не может сделать выбор (: И главгерой, конечно, стоически это переносит и даёт ей время на подумать (:
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:31 | Сообщение # 178 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Эймик) Потому что опять и опять отсутствует логика, тут же значит вампир в порыве страсти ударяет её головой о стену, так что на стене трещины и вмятины, а вампирше хоть бы хны, короче не больно ей. Тогда почему она должна испытывать боль во время дефлорации? Что у неё какие-то разные нервные окончания? Тут чувствую, а тут не чувствую Но он же несквозь пробивает ее. НАСКВОЗЬ Добавлено (13.06.2012, 10:31) --------------------------------------------- Выбивает как пробку. ТАк понятнее?
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
Эймик | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:40 | Сообщение # 179 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Она же главгероиня, так что она не хвостом крутит перед мужиками, а не может сделать выбор Ну да, ну да) У неё всегда богатый выбор из особей мужского пола, она же и умница и красавица) Quote (Розовый_динозаврик) И главгерой, конечно, стоически это переносит и даёт ей время на подумать (: Я всё-таки настаиваю, что наличие текстикул не делает из таких главгероев мужчин Добавлено (13.06.2012, 10:40) ---------------------------------------------
Quote (PupsyaChoupsya) Но он же несквозь пробивает ее. НАСКВОЗЬ Добавлено (13.06.2012, 10:31) --------------------------------------------- Выбивает как пробку. ТАк понятнее? Кто кого выбивает?
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:49 | Сообщение # 180 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Я всё-таки настаиваю, что наличие текстикул не делает из таких главгероев мужчин Я поддерживаю Но всё же, авторы в большинстве своём полагают, что герой должен быть благородным и давать выбор героини. А то ж она, бедняжка, разрывается, выбрать не может (: Хоть раз бы два тупых угла друг другу морду набили А то ведь могут обменивацо колкостями, но чтобы ручки замарать - ни-ни (:
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|