|
|
Штампы
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:10 | Сообщение # 151 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Lis@) Думаю для юных (и не очень) дарований, подобное опять-таки не приемлемо) Однако же потом додумываются до такого) Quote (Jewel) По логике да, ей только прыгать)) Но несмотря на рост, когда она встает на цыпочки - это расстояние до губ героя сокращается этак волшебно и мгновенно без прыжка! Просто про прыжок не так красиво писать , хотя я всё равно настаиваю на прыжке( так смешнее). Ну как это будет выглядит в фике "и тут Джейн подрыгнула касаясь своими губами губ Феликса или Деметрия", как не звучит не так как про цыпочки .Добавлено (12.06.2012, 23:10) ---------------------------------------------
Quote (Jewel) Quote (Розовый_динозаврик) Ах, да, в половине фиков есть бал, где герой видит героиню в красивом платье (со всеми атрибутами) и у него окончательно рвёт башню (:
Вообще всегда есть случай, когда герой видит героиню в платье - то есть чуть более открыто, чем до этого все время было. Там и несется его фантазия как будто он диковинку в аквариуме увидел, как будто до этого он тел не видал в менее закрытых или красивых одеждах Кстати о балах, почему авторы вообще решили, что они проводятся у Вольтури? А так-то да, она там самая красивая как бЭ, вампирши Вольтури просто горгульи рядом с ней)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:12 | Сообщение # 152 |
Член охраны Волтури
| Quote (Эймик) Ну как это будет выглядит в фике "и тут Джейн подрыгнула касаясь своими губами губ Феликса или Деметрия", как не звучит не так как про цыпочки biggrin . Если уж коробить канон и игнорировать, что Джейн внешне на девочку не похожа и ей 12-13 лет - то пусть прыгает)))
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:17 | Сообщение # 153 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Кстати о балах, почему авторы вообще решили, что они проводятся у Вольтури? Типа дань старым традициям и всё прочее (: Ну и Аро - шалун этакий! - обычно жить не может без праздников, на который подают кровь в бокалах (: Тогда уж сатурналии отплясывали бы, а не в вальсе кружились - для вальса половина свиты старовата
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:20 | Сообщение # 154 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) А вот сейчас мне стыдно Подача... все дело в подаче. Я верила, когда оно так было.
Quote (Розовый_динозаврик) главгерой ведёт главгероиню в туре вальса, прижимая трепетное девичье тело к своему каменному, растворяясь в лучащемся взгляде глаз, вдыхая аромат волос и норовя руку пониже, чем требуецо опустить. А ещё поражаясь её грации (: Ох... и почему мне так хочется убицо от такой красоты ГГ и красоты описания Добавлено (12.06.2012, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (Jewel) Ну и Аро - шалун этакий! И маразматик и интриган! и стариком выставлен по сравнению со свитой
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:23 | Сообщение # 155 |
| Quote (Jewel) Если уж коробить канон и игнорировать, что Джейн внешне на девочку не похожа и ей 12-13 лет - то пусть прыгает))) Ну вот наконец сошлись во мнении, что Джейн прыгунья ) Quote (Розовый_динозаврик) Типа дань старым традициям и всё прочее (: Ну и Аро - шалун этакий! - обычно жить не может без праздников, на который подают кровь в бокалах (: Тогда уж сатурналии отплясывали бы, а не в вальсе кружились - для вальса половина свиты старовата Ну не знаю...всё возможно конечно, но тогда героиня должна быть сладким десертом к праздничку Аро Добавлено (12.06.2012, 23:23) ---------------------------------------------
Quote (Jewel) И маразматик и интриган! и стариком выставлен по сравнению со свитой Прям бесит даже(((( Нету у людей логики((( Видимо Аро за красивые красные глазки стал главой самого мощного вампирского клана.
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:23 | Сообщение # 156 |
Любовница Аро
| Quote (Эймик) Однако же потом додумываются до такого) В данном случае главное способ подачи) А так, я ничего плохого в этом не вижу) Quote (Jewel) то пусть прыгает))) На этих штуках изогнутых) (уж простите, не знаю как они называются)
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:23 | Сообщение # 157 |
Старейшина клана
| Quote (Jewel) и стариком выставлен по сравнению со свитой А царь Кащей над златом чахнет Quote (Эймик) Ну не знаю...всё возможно конечно, но тогда героиня должна быть сладким десертом к праздничку Аро Ты что, она там единственный человек обычно и ей только все любуются и радуются будущему прибавлению к клану (:
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:25 | Сообщение # 158 |
Любовница Аро
| Quote (Эймик) Прям бесит даже За Аро очень сильно обидно. Не видят они всю многогранность этого персонажа(
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:27 | Сообщение # 159 |
Член охраны Волтури
| Quote (Lis@) На этих штуках изогнутых) (уж простите, не знаю как они называются) Они называются "джамперы" - но на высоте их Джейн уже дотянуться до лица сможет.
Но что-то я подумала... Если она рискнет прыгнуть на них - она в потолок улетит и пробьет насквозь.
Сообщение отредактировал Jewel - Вторник, 12.06.2012, 23:32 |
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:28 | Сообщение # 160 |
Любовница Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) на там единственный человек обычно и ей только все любуются и радуются будущему прибавлению к клану Сожрали б давно бестолочь такую.
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:29 | Сообщение # 161 |
| Quote (Lis@) В данном случае главное способ подачи) А так, я ничего плохого в этом не вижу) Плохого и я не вижу, мне так же часто нравится же нравится такой пейринг, по сравнению с остальными пейрингами куда запихивают близнецов, выглядит более выйгрышно) В связи с чем я написала про додумаваются, они(авторы) не могут додуматься на несколько веков раньше отправить в пару друг к другу близнецов, однако именно в наше время им приходит это в голову. Эх, написала конечно несколько невнятно, ну как-то так)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:32 | Сообщение # 162 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) не могут додуматься на несколько веков раньше отправить в пару друг к другу близнецов, однако именно в наше время им приходит это в голову. Они доходили до кондиции 1200 лет просто А тут у нас, в наше время сексуальные революции и всё прочее - вот и догадываюцо, что уже можно всё
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:33 | Сообщение # 163 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Ты что, она там единственный человек обычно и ей только все любуются и радуются будущему прибавлению к клану (: Мну так и тянет сказать;"кушать подано, товарищи Вольтури" Quote (Lis@) За Аро очень сильно обидно. Не видят они всю многогранность этого персонажа( И не говори, ничего не понимают, а такой интересный персонаж . По нему правда очень тяжко писать фанфики, слишком тонкая грань между эксцентричностью и маразмом)
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:33 | Сообщение # 164 |
Любовница Аро
| Quote (Jewel) Они называются "джамперы" О, благодарствую) Quote (Jewel) на высоте их Джейн уже дотянуться до лица сможет Вооо) то что надо хД Ну или на крайний случай ходули хД
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:35 | Сообщение # 165 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Они доходили до кондиции 1200 лет просто А тут у нас, в наше время сексуальные революции и всё прочее - вот и догадываюцо, что уже можно всё М-дя...могу лишь попечалиться по поводу их тугодумства . Ну хоть вообще догадались, что можно и друг с другом, а не выискивать себе по городам и весям левый народ
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|