|
|
Ад для двоих
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:49 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
|
Приветствую всех, кто сюда заглянёт. Решила завести тему на форуме, потому что не очень удобно стало отвечать на обширные вопросы в комментариях. Поэтому добро пожаловать сюда. Отвечу на любые интересующие вопросы по ходу повествования. А может, кто захочет побаловать меня отзывом или критикой (:
Предупреждения: работа в вечном процессе)
Обложка от Only_Platinum (TR)Пройдя не одну войну, вспомнишь ли ты, гордый ищейка, скольким принёс страх и смерть? Смотря сверху вниз на глубоко униженных, растоптанных и поверженных, ощущая себя идеальным воплощением своей расы, задумывался ли ты о них? Упиваясь одиночеством, женщинами и победами, заглядывал ли ты в свою истлевшую душу? Шагая по улице времени, ты опрометчиво забыл, что за всё приходится платить. Но судьба предъявит свой счёт. Рано или поздно. Так или иначе.Читаем первую часть >>здесь<<
За этот чудесный подарок спасибо Оле и Нине. Девочки, я даже не знаю, как благодарить вас за такое чудо ^^
Волшебный, сказочный саундтрек мне написала Оля, за что я безмерно благодарна ей. Спасибо тебе, herzchen. Ты обличила слова и чувства в чудесную музыку, понятную каждому. Я не представляла, что что-то может быть настолько точным и ёмким. Это мои герои и мой мир. Низкий поклон тебе за такое чудо.Тема ЛиннетКолыбельная Линнет, "Schlafe, mein Prinzchen"Прощание Линнет и Роберта, "Whisper"Казнь (глава 9)Деметрий и Корин ("Опиум", глава 16)"La notte", глава 17 (пляж)
|
|
| |
Ангелочек | Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:53 | Сообщение # 271 |
Новичок
| Quote (Розовый_динозаврик) Я б сказала не так: вечно меня пытаются расписать по календарю Скажи спасибо, что я не давлю с альтернативой "глазки в пол" и мы тебя не дербаним на кусочки, как в "Парфюмере" ХД) Quote (Розовый_динозаврик) Открою секрет: большинство хочет счастья и вечной любви (: Вечная любовь будет, счастье тоже, но своеобразное (: Я не хочу) Но они такие милые, что я опять буду плакать видимо, когда ты им дашь кусочек счастья, которое они несомненно заслужили) Quote (Розовый_динозаврик) Карабкаюсь потихоньку ^^ Я бы сказала взмываешь вверх) Лично для меня "Ад для двоих" - лучший фанфик из всех, что я когда либо встречала, я и читаю теперь только его)
Я на пол ставки, я кандидат небесных наук...
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:27 | Сообщение # 272 |
Старейшина клана
| Quote (Ангелочек) Скажи спасибо, что я не давлю с альтернативой "глазки в пол" Ещё бы ты давила (: И что от меня останется? Я не могу в таком темпе писать, тем более, после коррекции мне придётся значительно сбавить обороты) Меня же вроде обещали не дёргать, или я ошибаюсь? Ток обычно не получаецо (: Quote (Ангелочек) и мы тебя не дербаним на кусочки, как в "Парфюмере" ХД) Ну я себя чувствую примерно также. На самом деле) Quote (Ангелочек) Но они такие милые, что я опять буду плакать видимо, когда ты им дашь кусочек счастья, которое они несомненно заслужили) Да-да, сначала кусочек счастья, потом оборвать крылья (: Quote (Ангелочек) Я бы сказала взмываешь вверх) Не, ползу и очень медленно, но прогрессирую (: Quote (Ангелочек) Лично для меня "Ад для двоих" - лучший фанфик из всех, что я когда либо встречала, я и читаю теперь только его) *шаркает ножкой по полу*
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Ангелочек | Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:44 | Сообщение # 273 |
Новичок
| Quote (Розовый_динозаврик) Ещё бы ты давила (: И что от меня останется? Я не могу в таком темпе писать, тем более, после коррекции мне придётся значительно сбавить обороты) Меня же вроде обещали не дёргать, или я ошибаюсь? Ток обычно не получаецо (: Ахаха) расслабься и выдохни) мне вполне хватает того, что есть) Зато урок на будущее не брать столько и сразу, впредь умнее будешь) Да кто тебя дергает то, ну не можем мы без тебя, не можем!!!Quote (Розовый_динозаврик) Ну я себя чувствую примерно также. На самом деле) ну я могу оставить в покое на время )) Quote (Розовый_динозаврик) Да-да, сначала кусочек счастья, потом оборвать крылья (: такая драма, такая драма... Мне прям уже не по себе становится от одних только мыслей... Quote (Розовый_динозаврик) Не, ползу и очень медленно, но прогрессирую (: твое терпение и усидчивость меня всегда поражали)
Я на пол ставки, я кандидат небесных наук...
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 24.08.2012, 12:29 | Сообщение # 274 |
Старейшина клана
| Quote (Ангелочек) Зато урок на будущее не брать столько и сразу, впредь умнее будешь) Так я отказывать не умею... и все этим знатно пользуются (: Плюс отсутствия читателей у "Ада..." - никто ещё не подбавляет мне нервотрёпки вопросами о продолжении (: Quote (Ангелочек) Мне прям уже не по себе становится от одних только мыслей... Ну так ты ж за драму) Я тебе её обеспечу Quote (Ангелочек) твое терпение и усидчивость меня всегда поражали) Без труда не выловишь и рыбку из пруда (: А так у меня синдром отличника (: Не более (:
|
|
| |
Элвиан | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:39 | Сообщение # 275 |
Жемчужина коллекции Аро
| Динозавра! Ты когда начальные главы выложишь???
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:56 | Сообщение # 276 |
Старейшина клана
| Элвиан, правлю) Всё лето в разъездах, поэтому правлю несколько медленнее, чем планировала, да и через неделю у меня операция) Печаль - выбилась из графика(
|
|
| |
Элвиан | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:50 | Сообщение # 277 |
Жемчужина коллекции Аро
| Розовый_динозаврик, ясно, не буду попусту беспокоить занятых правкой честных Динозавров. Надеюсь, с операцией всё обойдётся!
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Пятница, 24.08.2012, 14:51 |
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:51 | Сообщение # 278 |
Старейшина клана
| Quote (Элвиан) занятых правкой честных Динозавров Чесслово правлю, но ремонт у меня не косметический, а капитальный, поэтому уходит много времени) Получаецо, что костяк обшиваю новыми досками (: Quote (Элвиан) Надеюсь, с операцией всё обойдётся! Там ничего страшного, на самом деле, но мне сократят время общения с компом, к сожалению.
|
|
| |
Anna_Volturi | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:17 | Сообщение # 279 |
Новообращённый
| Розовый_динозаврик, Оля придумала тебе просто божественные саундтреки. Очень мне нравятся! правда пока не могу начать читать, ведь первые главы на редакции еще пока(((
Деметрий, это как Google. Только совершенней...
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:23 | Сообщение # 280 |
Старейшина клана
| Anna_Vollturi, Оля волшебница ^^ *гордицо, что стала вдохновителем* Я затянула с редакцией, но тут иначе не получается - я не оклемалась после операции Х) Поэтому программа максимум не выполнена, а всё выполнено только частично Х)
|
|
| |
Jewel | Дата: Среда, 26.12.2012, 19:37 | Сообщение # 281 |
Член охраны Волтури
| Quote (Anna_Vollturi) Розовый_динозаврик, Оля придумала тебе просто божественные саундтреки. Спасибо тебе, что пришла) Я совсем удивлена, что кто-то решился их послушать без текста - этой музыки для меня не существует без "Ада" отдельно. Quote (Розовый_динозаврик) *гордицо, что стала вдохновителем* Причем первым вдохновителем) И ведь задолго стала до того, как я осмелилась подойтиДобавлено (26.12.2012, 19:37) --------------------------------------------- Так странно зайти в тему любимого творения и выговариваться о том, как на него пишется музыка.)) Немножко оторопь берет оттого, что мои рассуждения могут выглядеть категорически бредовыми, но почему-то возникла потребность выразить кое-что об "Аде", который как минимум для меня значит много. Попытаться описать еще один цвет радуги, который за пределами очевидного еще не был замечен. Не каждый текст обладает своего рода музыкальностью (а возможно и не должен), другое произведение читается как обычно. Это значит, что видятся только образы и в лучшем случае слышатся интонации героев. Другое же дело, когда на определенное событие начинает звучать музыка – новая, которую я до этого вряд ли слышала (отдельные моменты уже готовых вещей я сравнивать не берусь, поскольку умышленно никогда ни единого мелодического хода не заимствовала). Сначала слишком тихо, потом по мере развития главы более назойливо в конкретной тональности. Изначально когда слышу ее, я не знаю в какой - узнаю, лишь когда записываю; думаю, что есть определенная привязка к эмоциональному состоянию текста. "Ад" же на редкость музыкально переполнен. Музыка складывается из слога и искренних эмоций, закладываемых в тексте. Не услышать музыки невозможно, наверное поэтому мелодии с определенных пор не выходят из головы. Они звучат чуть тише, если записать композицию до конца, но порой вспыхивают как наяву, когда слышишь каждую ноту; усилием воли сделать ее тише сродни переключению радиостанции на хорошо знакомую мелодию, однако всё заканчивается тем, что новую мелодию прерывают и вновь начинает играть музыка. Так она мгновенно окутывает сознание - может пробраться в сон, а может и вовсе не давать спать. И это не столь ужасно - гораздо хуже музыкальное безмолвие, даже если помнишь музыку. К счастью, такого сейчас не бывает. В процессе чтения глав слышатся определенные тембры, порой такие, что из своего набора инструментов я похожее не могу найти или создать - последнее же объясняется скорее недостатком знаний. Мир в "Аде" переполнен тембрами, отдельные из них едва ли возможно передать - слишком большой временной промежуток жизни всех героев. Музыка принесена из прошлого, все что человек может - лишь попробовать достучаться до истоков такой музыки, туда, откуда она раздается. Самые древнейшие существа со времен создания мира возвращают лишь эхо, неоформленное в какой-то известный человеческому уху звук - это нечто странное, не голос, не струна и не духовой инструмент. Существа помоложе уже звучат более определенно и понятно... Эфемерная Линнет. Еще задолго до того, как я узнала ее сущность, ее душа пелась арфой. Жизнь же ее, отдельные мысли - флейтой самого мягкого тембра. Не зная о ком идет речь, не читая "Ада", вполне логично я могла бы предположить, что для женского персонажа понадобится скрипка. Скрипка бы сделала Линнет слишком приземленной, будучи совершенно чужеродной для нее, как я поняла позже. От Деметрия я уловила лишь обрывки фраз и тембр - пронизывающий насквозь и отчетливый, который можно извлечь только из струнно-смычкового инструмента размером с виолончель. Но в виолончели звук все же не тот, поэтому возникла мысль о виоле, да и я удивлена была, когда услышала виолы. Он для меня до сих пор раскрывается с каждой новой главой, с каждым действием. Он - самый настоящий многогранник, каждая грань которого разложена на бесконечное число граней. Насколько я уловила его сейчас - трудно судить, ни конца ни края не видать))). Чувствую, что раскрываться он может бесконечно, и на каком этапе будет музыка - пусть хоть на миллионной доле его истинной раскрытой сущности - угадать невозможно. Вряд ли удастся охватить большую часть. Ясно то, что музыкой никогда не выйдет отобразить полностью то, что заложено в «Аде». Ничтожно маленькая попытка зафиксировать несколько моментов, которые невозможно описать словами, когда они проходят насквозь. Это также текст, но на языке, который невозможно прочесть, пересказать или посмотреть. Да и «Ад» вообще для меня первый текст, который вызвал вот такую сильнейшую потребность что-либо записывать и заставил слышать – один абзац уже заставляет слышать (и сколько мимо него я еще могла ходить с тех пор, как пришла на Волтуриманию, неизвестно, и, наверное, это самая мощная сила, которая до сих пор удерживает меня среди авторов, фанфикшн или другое творчество текстовое не было увлечением).
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Anna_Volturi | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:45 | Сообщение # 282 |
Новообращённый
| Цитата (Jewel) Я совсем удивлена, что кто-то решился их послушать без текста - этой музыки для меня не существует без "Ада" отдельно. Я очень люблю слушать новую музыку, поэтому мне и так хорошо. Цитата (Jewel) флейтой самого мягкого тембра о, эт про меня. я как раз на флейточке играю!
Деметрий, это как Google. Только совершенней...
|
|
| |
Эске | Дата: Среда, 26.12.2012, 23:16 | Сообщение # 283 |
Правая рука главы Волтури
| Jewel... *почтительно складывает лапки* Как же мне хотелось узнать, как рождается твоя музыка!! А спросить стеснялась... Но теперь, кажется, почти это чувствую, хотя все равно могу лишь представлять - как это...
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Jewel | Дата: Среда, 26.12.2012, 23:32 | Сообщение # 284 |
Член охраны Волтури
| Эске, как она на Ад создается - это лишь малое)) боюсь лезть глубоко и говорить все как есть, странно оно
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Эске | Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:33 | Сообщение # 285 |
Правая рука главы Волтури
| Jewel, по мне это очень интересно, как бы странно ни звучала правда. Впрочем, звучит не то чтобы странно... скорее, вдохновенно.
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|