|
Аро и Карлайл
| |
Nirellie | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:44 | Сообщение # 1 |
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Мне вот интересно покопаться в отношениях между этими двумя личностями. Карлайл был единственным, для кого Аро сделал исключение и принял в клан не за способности. Более того, его положение в клане было выше многих вампиров, обладающих ценным талантом. Но ведь Аро ничего не делает просто так. Ему нравилось находиться в обществе Карлайла, несмотря на то, что он знал о нём всё и читал его как открытую книгу. Что именно его привлекало? Разумеется, Аро не разделял его взглядов, но почему ему так хотелось переманить его в свой образ жизни? Ведь от вегетарианства обычным вампирам нет никакого вреда, жалко разве? Почему же ему было важно, получает Карлайл удовольствие или мучается и сдерживает себя? Ведь на большинство вампиров Аро вообще наплевать, он способен убивать их без всякого сожаления. Может быть его привлекала сила воли Карлайла, которую он никак не мог понять? Или он получал удовольствие, когда искушал его? Тоже своего рода садизм. В таком случае Карлайл, возможно, вообще не попал бы к Волтури, не будь он вегетарианцем. А может Аро привлекала его упёртость или какие-то другие качества. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты". Эта фраза не особо применима в данном случае, так как они очень разные, но всё-таки выбор Карлайла в друзья в какой-то степени характеризует Аро. Но только как именно? Противоположности притягиваются. Несмотря на неприятие вегетарианства, он всё-таки им восхищается. Лично мне кажется, что если бы Карлайл был женщиной, эта была бы сама глубокая и сильная любовь Аро, и, скорее всего, безответная. Карлайл даже рядом никогда не принадлежал ему полностью. А вы что на этот счёт думаете?
Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
|
|
| |
Darkness | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 08:04 | Сообщение # 136 |
Член охраны Волтури
| Quote (Эске) Я и говорю - Карлайл бы тогда раньше ушел. Не могу я поверить, что можно долго жить в доме тех, кто головы откручивает, если не разделяешь их взгляды. Вон он с каокй жалостью на вампира смотрел, которого Аро убить собирался. А тут кажный месяц такие сцены... Даже если и не видишь. но знаешь... По-моему, тут уже не до библиотеки. Мне кажется Карлайл не настолько восприимыив к чужому греху ли злу. В отличии от Эдварда, который лезет мерить всех своей линейкой и тыкать всём в нос, как не правильно, Карлайл так не делает. Эта черта у него действительно похожа чем-то на черту такого провианциального священника к которому все идут исповедоваться. Он слушает ужасные грехи и отпускает их. Не осуждаю, понимая. Вот мне Карлай не очень нравится, но вот именно эта черта мне приятна. Он ведь не бежал сломя голову останавливать всех людей, а ведь в то время как раз шли войны, множество убийст, охота на ведьм и т.д. и т.п. Но не бегал размахивая своим представлением мира, как стягом огревая всех выходящих за рамки его понимания по голове. Нет. И Вольтури он не осуждал за их поведение, птому мне кажется видение стольких смерте не стало для него основным катализатором. Проблема корее всего была именно в том что "они пытались вылечить его от отвращения к тому, что называли «естественным источником силы»." . и Тогда когда уже самого Карлайла пытались изменить он ушел.
BeautifulElfy - Он (Кай) не Бог, и не должен быть идеальным. Элвиан - Ох, Darkness тебя не слышит! BeautifulElfy - Прелесть в том. что он ей нравится таким, какой он есть
|
|
| |
Эске | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:20 | Сообщение # 137 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Darkness) Тогда когда уже самого Карлайла пытались изменить он ушел. Мне кажется сомниельным, что они не пытались этого сделать с самого начала. Уж Аро точно бы сразу занялся новой игрушкой А Карлайл, конечно, не стал бы никого переубеждать или осуждать. Но ведь во время войн и эпидемий он пытался помочь другим, работая доктором. А у Вольтури он не мог никому помочь - людей просто кушали, и все. Не думаю, что с этим легко смириться...
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Windy_melody | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:52 | Сообщение # 138 |
Жемчужина коллекции Аро
| *зевает* Я б на месте Карлайла тоже свалила.
Why so... IMMORTAL?
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:49 | Сообщение # 139 |
| Карлайл же с Волтури не одно десятилетие провел, и пусть для него время течет несколько по-другому, это не малый срок. Если бы ему было с ними не комфортно, стал бы он столько терпеть? Ну год, два. Но не двадцать же. Значит положительные стороны от общения с Волтури затмевали отрицательные. Quote (Darkness) Проблема корее всего была именно в том что "они пытались вылечить его от отвращения к тому, что называли «естественным источником силы»." . и Тогда когда уже самого Карлайла пытались изменить он ушел. Согласна, в какой-то момент попытки Аро могли стать не то что навязчивыми, а скорее Карлайл понял, что уже и не может сопротивляться его желаниям. Вместо того, чтобы выяснять отношения с Аро, к которому о уже привязался, решил просто уйти от греха подальше.
И вот много говорят про то, что остальные Волтури недолюбливали Карлайла за его образ жизни. Поспорила бы...В маленьком замке, где не одну тысячу лет сосуществуют около 30 вампиров, да еще каких, уникальных и уверенных в своем совершенстве, просто нет места осуждению ближних.Добавлено (12.02.2012, 12:49) ---------------------------------------------
Quote (Darkness) Мне кажется Карлайл не настолько восприимыив к чужому греху ли злу. В отличии от Эдварда, который лезет мерить всех своей линейкой и тыкать всём в нос, как не правильно, Карлайл так не делает. Он смотрит на все по отечески, понимает, что все несовершенны, но именно такими мы и созданы. У него нет комплекса Бога, а вот у Эдварда есть. Карайл уже давно прошел стадию самоуничижения, а у Эдварда даже на момент встречи с Беллой она в самом разгаре.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Эске | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:54 | Сообщение # 140 |
| Quote (Nusha00) В маленьком замке, где не одну тысячу лет сосуществуют около 30 вампиров, да еще каких, уникальных и уверенных в своем совершенстве, просто нет места осуждению ближних. Ну это уже получается какой-то орден просветленных монахов! Что-то мне с трудом в это верится... ИМХО, не осуждать других слабо вяжется с тем, чтобы властвовать над миром вампиров (обязывая выполнять законы, которые сами же и придумали). Quote (Nusha00) Согласна, в какой-то момент попытки Аро могли стать не то что навязчивыми, а скорее Карлайл понял, что уже и не может сопротивляться его желаниям. Вместо того, чтобы выяснять отношения с Аро, к которому о уже привязался, решил просто уйти от греха подальше. Наиболее вероятно!
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:01 | Сообщение # 141 |
| Quote (Эске) не осуждать других слабо вяжется с тем, чтобы властвовать над миром вампиров (обязывая выполнять законы, которые сами же и придумали). Не ты ли говорила, что позволено Юпитеру...?) Аро пригласил его, значит Карлайл теперь один из них, к чему строить козни и негодующе шептаться?
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:38 | Сообщение # 142 |
| Quote (Эске) Мне кажется сомниельным, что они не пытались этого сделать с самого начала. Уж Аро точно бы сразу занялся новой игрушкой Сначала надо изучить, а потом уже менять. Как с новой машинкой: сначала поиграл. опробовал, а потом уже можно и на детальки разбирать.
Quote (Nusha00) Поспорила бы...В маленьком замке, где не одну тысячу лет сосуществуют около 30 вампиров, да еще каких, уникальных и уверенных в своем совершенстве, просто нет места осуждению ближних. Там же строгая иерархия. Наверняка те, кто выше рангом (надеюсь, слово подходящее), нет-нет, да посматривают свысока на тех, кто ниже. Первое время Карлайл был гостем, и отношение к нему должно было быть самое хорошее. Но спустя двадцать лет наверняка же шепотки пошли, мол, зачем он здесь, раз пользы не приносит. Кто-то из кожи вон лезет, чтобы в клан попасть (ибо престижно), а этому просто так всё досталось. Всё равно хоть один, да стал бы этим возмущаться. Или Карлайла с самого начала воспринимали как игрушку Аро, и к его вегетарианским причудам относились снисходительно. Мол, что с него взять, чудак. Что-то вроде придворного шута, хотя этот пример, разумеется, слишком утрированный.
Quote (Nusha00) Аро пригласил его, значит Карлайл теперь один из них, к чему строить козни и негодующе шептаться? Лично Аро строить козни и не стал бы, а вот смотреть на других - вполне в его стиле.
Со всеми предыдущими вашими обсуждениями, лЭди, я полностью согласна
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Воскресенье, 12.02.2012, 17:39 |
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:47 | Сообщение # 143 |
| Quote (BeautifulElfy) Там же строгая иерархия. Наверняка те, кто выше рангом (надеюсь, слово подходящее), нет-нет, да посматривают свысока на тех, кто ниже. Согласна, но не просто свысока, а с высоты своего положения) Quote (BeautifulElfy) Первое время Карлайл был гостем, и отношение к нему должно было быть самое хорошее. Но спустя двадцать лет наверняка же шепотки пошли, мол, зачем он здесь, раз пользы не приносит. И здесь сразу возникает вопрос, а в каком качестве он там был? На что имел право? В сцене казни он стоит рядом с Аро, показательно, однако! Более того, он стоит не просто рядом, а на самом постаменте с тронами Даже Джейн с Алеком туда не приглашают. Quote (BeautifulElfy) ично Аро строить козни и не стал бы, а вот смотреть на других - вполне в его стиле. (Имелись в виду именно окружающие Аро.) И сдается мне, он бы только подогревал слухи...пара "случайно" оброненных фраз в присутствии тех или иных соклановцев, и они уже ненавидят негодяя, метящего на их место.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:01 | Сообщение # 144 |
| Quote (Nusha00) Согласна, но не просто свысока, а с высоты своего положения) Грань очень тонкая) Та же Джейн, мне кажется, всё равно чувствует себя более значимой, чем остальные, и доля надменности в ней есть.
Quote (Nusha00) В сцене казни он стоит рядом с Аро, показательно, однако! Более того, он стоит не просто рядом, а на самом постаменте с тронами Даже Джейн с Алеком туда не приглашают. Но это, опять же, только фильм, а в книгах такой сцены не было вообще. Фильмы иногда откланяются от канона, насколько мы знаем.
Quote (Nusha00) И здесь сразу возникает вопрос, а в каком качестве он там был? На что имел право? Мне кажется, он всегда был только гостем. За ним ухаживают, одевают, ублажают, но никаких действий в пользу клана от него не требуют. И спустя двадцать лет остальным такое отношение могло показаться не справедливым.
Quote (Nusha00) (Имелись в виду именно окружающие Аро.) И сдается мне, он бы только подогревал слухи...пара "случайно" оброненных фраз в присутствии тех или иных соклановцев, и они уже ненавидят негодяя, метящего на их место. Точно-точно. Или мог за его счет намерено вызывать ревность у Джейн или Сульпиции. Или даже у Маркуса с Кайусом. Мол, теперь я предпочитаю общество Карлайла. Вряд ли кому-то понравятся такие перемены, в дружбе ведь тоже есть ревность.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Orpheus | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:15 | Сообщение # 145 |
| Quote (Nusha00) то он бежал бы из Вольтерры как ошпаренный, считая себя еще большим чудовищем и грешником, осужденным на вечность в аду. кстати да, тогда с этим не так было как щас, грех и все такое.. вот я и говорю, зачем Карлайла так все порочат.... Quote (BeautifulElfy) это я теоретически подсчитываю)) ага, да мы поняли) Quote (Nusha00) В сцене казни он стоит рядом с Аро, показательно, однако Quote (Nusha00) Даже Джейн с Алеком туда не приглашают. ну тык это же просто фильм, надо было бы показать то что он был против ..или как лучше сказать. не сильно приветствовал казни... короче главное было показать - показали- хорошо,а смысла то не оч было на счет положения там... Quote (BeautifulElfy) Но это, опять же, только фильм, а в книгах такой сцены не было вообще во-во... снимали то что было бы хорошо для фильма... хотя и вырезали целый страницы Quote (BeautifulElfy) И спустя двадцать лет остальным такое отношение могло показаться не справедливым. типа слугам и приближенным?
каке говориться за ним там так типа хорошо смотрели, ходили .. ну такое, да и вот логически, почему это он ушел раз такой известный клан, там его там холят.... да вот нравы то и помешали...
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:05 | Сообщение # 146 |
| Quote (Orpheus) вот я и говорю, зачем Карлайла так все порочат.... Кто же его порочит? Все понимают, кто здесь у нас змей-искуситель)) Quote (BeautifulElfy) Но это, опять же, только фильм, а в книгах такой сцены не было вообще. Фильмы иногда откланяются от канона, насколько мы знаем. Да я уже заметила Но все же с одобрения Майер происходит. Quote (BeautifulElfy) За ним ухаживают, одевают, ублажают, но никаких действий в пользу клана от него не требуют. *Пытается запихнуть ассоциативный ряд обратно в голову* Quote (BeautifulElfy) Или даже у Маркуса с Кайусом. Мол, теперь я предпочитаю общество Карлайла. Вряд ли кому-то понравятся такие перемены, в дружбе ведь тоже есть ревность. Не для Маркуса. А Кая бы это не на шутку рассердила. Многие приходят к такому выходы, сколько фанфов, где Кай ссорится с Аро из-за его чрезвычайной увлеченности Карлайлом.
И все же, вот Карлайл с ними без малого двадцать-тридцать лет прожил, а заметили ли вы, чтобы где-нибудь в книге он их защищал? Говорил, что они же честные, они же справедливые, они же пользу приносят? Я слышала такое от Джаспера и Элеазара (пока тот мозг не включил), но Карлайл молчал. Но и не рассказывал об их силах, умениях, привычках. Что странно. Или я уже забыла эти многочисленные моменты?Добавлено (12.02.2012, 20:05) ---------------------------------------------
Quote (Orpheus) Quote (BeautifulElfy) И спустя двадцать лет остальным такое отношение могло показаться не справедливым.
типа слугам и приближенным? Отчего ж, может Кайюсик приревновал и дал пинка?)
|
|
| |
Orpheus | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:26 | Сообщение # 147 |
| Quote (Nusha00) Все понимают, кто здесь у нас змей-искуситель)) да но все же... это как бЭ сказать в кругах каленоманов: Белка с Джйн.. ну эти.. розовенькие....я не сужу гомо.. но все же, там вот 32 вампира скок там мужчин из не помню.. так вот карлайл....он был типа священником...ээ.. короче. ДАЖЕ мне как-то не оч.. Quote (Nusha00) *Пытается запихнуть ассоциативный ряд обратно в голову* интересно через шО ты его так интенсивно запихиваешь? ухахх
Quote (Nusha00) чего ж, может Кайюсик приревновал и дал пинка?) ага..обоим....
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:00 | Сообщение # 148 |
| Quote (Nusha00) И все же, вот Карлайл с ними без малого двадцать-тридцать лет прожил, а заметили ли вы, чтобы где-нибудь в книге он их защищал? Говорил, что они же честные, они же справедливые, они же пользу приносят? Я слышала такое от Джаспера и Элеазара (пока тот мозг не включил), но Карлайл молчал. Но и не рассказывал об их силах, умениях, привычках. Что странно. Или я уже забыла эти многочисленные моменты? Я знаю только то, что рассказывал о Вольтури Эдвард. На тот момент он мог знать о них только со слов Карлайла, то есть даже в кругу семьи плохо о них он не отзывался (ибо Эдик тогда еще тоже их не поносил).
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:03 | Сообщение # 149 |
| Quote (Nusha00) в дружбе ведь тоже есть ревность.
Не для Маркуса. Кто знает, кто знает) Может он такой спокойный отчасти и потому, что знает, что за него беспокоятся и он кому-то нужен. А тут вдруг Аро записался в лучшие друзья к Карлайлу, и весь маленький мирок Маркуса разом пошатнулся)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:58 | Сообщение # 150 |
| Quote (Orpheus) он был типа священником... Он был сыном священника)) Quote (BeautifulElfy) Я знаю только то, что рассказывал о Вольтури Эдвард. На тот момент он мог знать о них только со слов Карлайла, то есть даже в кругу семьи плохо о них он не отзывался (ибо Эдик тогда еще тоже их не поносил). Это все во второй книге, пока он сам их не встретил. В "Рассвете" же, когда логично услышать от Карлайла много интересного, говорит лишь Элеазар, да и то, немного. А это намек на какую-то историю. Пока все было хорошо, Карлайл вспоминал и соответственно показывал Эдварду, какие Волтури красивые и цивилизованные. А как запахло жареным, замкнулся. Понял, что как и Элеазар глубоко заблуждался? Почему так легко отказался от первоначальных представлений?
Quote (Orpheus) интересно через шО ты его так интенсивно запихиваешь? ухахх Да вот ни через шо пока не получается)) одеваемые Карлайлы со всех сторон)) Quote (BeautifulElfy) Может он такой спокойный отчасти и потому, что знает, что за него беспокоятся и он кому-то нужен. А тут вдруг Аро записался в лучшие друзья к Карлайлу, и весь маленький мирок Маркуса разом пошатнулся) Вот эгоистище-то...Добавлено (12.02.2012, 21:58) ---------------------------------------------
Quote (BeautifulElfy) весь маленький мирок Маркуса разом пошатнулся) Очень понравилась фраза.
|
|
| |
|
|