|
|
Аро и Карлайл
| |
Nirellie | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:44 | Сообщение # 1 |
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Мне вот интересно покопаться в отношениях между этими двумя личностями. Карлайл был единственным, для кого Аро сделал исключение и принял в клан не за способности. Более того, его положение в клане было выше многих вампиров, обладающих ценным талантом. Но ведь Аро ничего не делает просто так. Ему нравилось находиться в обществе Карлайла, несмотря на то, что он знал о нём всё и читал его как открытую книгу. Что именно его привлекало? Разумеется, Аро не разделял его взглядов, но почему ему так хотелось переманить его в свой образ жизни? Ведь от вегетарианства обычным вампирам нет никакого вреда, жалко разве? Почему же ему было важно, получает Карлайл удовольствие или мучается и сдерживает себя? Ведь на большинство вампиров Аро вообще наплевать, он способен убивать их без всякого сожаления. Может быть его привлекала сила воли Карлайла, которую он никак не мог понять? Или он получал удовольствие, когда искушал его? Тоже своего рода садизм. В таком случае Карлайл, возможно, вообще не попал бы к Волтури, не будь он вегетарианцем. А может Аро привлекала его упёртость или какие-то другие качества. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты". Эта фраза не особо применима в данном случае, так как они очень разные, но всё-таки выбор Карлайла в друзья в какой-то степени характеризует Аро. Но только как именно? Противоположности притягиваются. Несмотря на неприятие вегетарианства, он всё-таки им восхищается. Лично мне кажется, что если бы Карлайл был женщиной, эта была бы сама глубокая и сильная любовь Аро, и, скорее всего, безответная. Карлайл даже рядом никогда не принадлежал ему полностью. А вы что на этот счёт думаете?
Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
|
|
| |
Orpheus | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:16 | Сообщение # 151 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Nusha00) Он был сыном священника)) ну тык грубо говоря и фактически им и был.. Quote (Nusha00) Вот эгоистище-то... ой и не говори) Quote (Nusha00) весь маленький мирок Маркуса а может как раз и не маленький, а?
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:24 | Сообщение # 152 |
| С того аспекта, с которого мы рассматриваем или не рассматриваем ситуацию с Карлайлом, католические священники в отличие от наших могут заниматься как там у тебя...плюшкобалованием... Quote (Orpheus) а может как раз и не маленький, а? Намекаешь, что у него там Нарния?!
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:29 | Сообщение # 153 |
| Quote (Nusha00) А как запахло жареным, замкнулся. Понял, что как и Элеазар глубоко заблуждался? Почему так легко отказался от первоначальных представлений? Или просто решил, что его восхищение врагом будет не к месту) Карлайл ведь и плохого ничего не говорил. Наверняка он чувствовал к Вольтури какое-то подобие привязанности, как к старому забытому другу, но и семья тоже была для него не на последнем месте. Когда заставляют выбрать одну сторону, то проще всего просто взять и отмолчаться.
Quote (Nusha00) Вот эгоистище-то... А никто и не говорил, что Маркус святой
Quote (Nusha00) католические священники в отличие от наших могут заниматься как там у тебя...плюшкобалованием... Да? О_О А я думала, что наоборот (наши в отличие от католических могут этим заниматься). Вроде как в католицизме правила строже и всё такое... Хотя, я в этом никогда особо не разбиралась, а гуглить откровенно лень))
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:48 | Сообщение # 154 |
| Quote (BeautifulElfy) Да? О_О А я думала, что наоборот (наши в отличие от католических могут этим заниматься). Вроде как в католицизме правила строже и всё такое... Хотя, я в этом никогда особо не разбиралась, а гуглить откровенно лень)) Я думала, что католические могут. При этом как до принятия сана, так и после. Погуглила, действительно так, но если священник выше рангом, т.е. епископ, то уже будучи епископом жениться нельзя. И даже если уже есть жена, можно принять целибат и отправить ее в отдаленный от себя монастырь Карлайл же всяко в браке родился. А по поводу наших, похоже каждый сам решает.Добавлено (12.02.2012, 23:48) ---------------------------------------------
Quote (BeautifulElfy) Quote (Nusha00) Вот эгоистище-то...
А никто и не говорил, что Маркус святой Маркус выглядит справедливым) уже плюс в его немногочисленную копилку
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:03 | Сообщение # 155 |
| Quote (Nusha00) Маркус выглядит справедливым) Справедливый эгоист. Звучит прямо как гламурный подонок)))
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Эске | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 07:35 | Сообщение # 156 |
| *читает, валяеца* я думала, в теме физиологии самая жесть, а вы тут жжоте! я вапще забыла, что хотела сказать... ничего уже, наверное
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Windy_melody | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:58 | Сообщение # 157 |
Жемчужина коллекции Аро
| Эске, вспоминай! Нам интересно!
Why so... IMMORTAL?
|
|
| |
Элвиан | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:18 | Сообщение # 158 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Windy_melody) Тем более вампир, пьющий человеческую кровь, смог бы победить вампира, пьющего кровь животных. А сила зависит и от этого?
Quote (Эске) Вон он с каокй жалостью на вампира смотрел, которого Аро убить собирался. По мне, так это не жалость была, а некое нравственное отвращение к убийству и к удовольствию, которое испытывали судьи и палач от процесса казни. Если Аро на самом деле был приятен Карлайлу, последнего пристрастия первого должны были особенно огорчать.
Интересно, насколько сильно Аро желал сломить вегетарианскую непреклонность Карлайла? Ведь это как выиграть в интересную игру, но партия, которую выиграешь, будет последней. Если бы Карлайл сдался, Аро бы стало не интересно. Когда человек (говорить каждый раз "бессмертное гемоглобинозависимое существо" мне лень, а вампиром Карлайла я не считаю и в данном конкретном случае это комплимент) остаётся собой при любых обстоятельствах, это вызывает уважение, даже если ты и не согласен с этим человеком, упрямцем несчастным!.. А уважение - очень хорошее чувство, на него способны даже те, кто не способен на любовь, и уважать кого-то не унизительно в отличие от особо запущенных случаев той же любви. Я считаю, Аро вполне мог питать к Карлайлу уважение и ценить это не самое частое для себя состояние. А сдайся Карлайл - и Аро бы постигло разочарование. В целом, мне их отношения представляются как противостояние Лойко и Рады, для тех, кто Горького читал. Только, конечно, без страсти и любовных штучек - это вы уж без меня!!! И если б Карлайл сорвался, а потом бы мучился (а это уж к гадалке не ходи!), как бы Аро отнёсся к этому? Появилось бы в нём хоть подобие сострадания? Ох, вряд ли... Мне скорее представится Аро, с издёвкой поющий "Уходи красиво и живи счастливо! У кого есть сила помешать тебе?" Слэшеры, цыц! Фрейд - тоже! И что я за примеры выбираю?! Либо же Карлайл для Аро и правда был лишь забавой и головоломкой, а ушёл, осознав это. У него слишком много внутреннего достоинства, чтобы терпеть такое отношение. Но он понял бы это раньше, чем через двадцать лет, так что вряд ли.
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Понедельник, 13.02.2012, 12:18 |
|
| |
Nusha00 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:30 | Сообщение # 159 |
| Quote (Элвиан) А сила зависит и от этого? Зависит. В какой-то из книг это было. Quote (Элвиан) По мне, так это не жалость была, а некое нравственное отвращение к убийству и к удовольствию, которое испытывали судьи и палач от процесса казни. Если Аро на самом деле был приятен Карлайлу, последнего пристрастия первого должны были особенно огорчать. Согласна. Но и жалость могла затесаться. Убиваемый вампир держался очень достойно: не кричал, не брыкался, не пытался вырваться. Даже о пощаде не просил. Quote (Элвиан) Интересно, насколько сильно Аро желал сломить вегетарианскую непреклонность Карлайла? Ведь это как выиграть в интересную игру, но партия, которую выиграешь, будет последней. Лучше нам не знать, что бы тогда было. Жизнь Карлайла важнее сиюминутного удовольствия Аро.
Со всем остальным тоже согласна.
|
|
| |
Windy_melody | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:57 | Сообщение # 160 |
Жемчужина коллекции Аро
| Зачем так Слэшэров обламывать?:) *улыбается*
Why so... IMMORTAL?
|
|
| |
Orpheus | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:20 | Сообщение # 161 |
| Quote (Nusha00) и палач от процесса казни. ну тык то самой наверно изысканное удовольствие, которое могло бы быть)
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
Windy_melody | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:52 | Сообщение # 162 |
Жемчужина коллекции Аро
| Orpheus, не знаем, не пробовали.
Why so... IMMORTAL?
|
|
| |
Эске | Дата: Среда, 15.02.2012, 11:53 | Сообщение # 163 |
| Quote (Windy_melody) Зачем так Слэшэров обламывать? Ну не верится мне такое в данных обстоятельствах. Скажем так, можно оставить эту вероятность для параллельного измерения
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
winter_outside | Дата: Среда, 15.02.2012, 16:49 | Сообщение # 164 |
Новичок
| Наверное, поначалу его привлек как раз необычный взгляд Карлайла на вампирскую жизнь. А потом в нем заиграл своего рода азарт, сможет он заставить Каллена отказаться от своего вегетарианства или не сможет.
|
|
| |
Windy_melody | Дата: Среда, 15.02.2012, 16:56 | Сообщение # 165 |
Жемчужина коллекции Аро
| Я сама в реальный слэш между ними не верю. Это слишком! Не думаю что Карлайл совершил бы подобное грехопадение. Тем более с другом.
Why so... IMMORTAL?
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|