[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Аро и Карлайл
NirellieДата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:44 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
Мне вот интересно покопаться в отношениях между этими двумя личностями. Карлайл был единственным, для кого Аро сделал исключение и принял в клан не за способности. Более того, его положение в клане было выше многих вампиров, обладающих ценным талантом. Но ведь Аро ничего не делает просто так. Ему нравилось находиться в обществе Карлайла, несмотря на то, что он знал о нём всё и читал его как открытую книгу. Что именно его привлекало? Разумеется, Аро не разделял его взглядов, но почему ему так хотелось переманить его в свой образ жизни? Ведь от вегетарианства обычным вампирам нет никакого вреда, жалко разве? Почему же ему было важно, получает Карлайл удовольствие или мучается и сдерживает себя? Ведь на большинство вампиров Аро вообще наплевать, он способен убивать их без всякого сожаления. Может быть его привлекала сила воли Карлайла, которую он никак не мог понять? Или он получал удовольствие, когда искушал его? Тоже своего рода садизм. В таком случае Карлайл, возможно, вообще не попал бы к Волтури, не будь он вегетарианцем. А может Аро привлекала его упёртость или какие-то другие качества. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты". Эта фраза не особо применима в данном случае, так как они очень разные, но всё-таки выбор Карлайла в друзья в какой-то степени характеризует Аро. Но только как именно? Противоположности притягиваются. Несмотря на неприятие вегетарианства, он всё-таки им восхищается. Лично мне кажется, что если бы Карлайл был женщиной, эта была бы сама глубокая и сильная любовь Аро, и, скорее всего, безответная. Карлайл даже рядом никогда не принадлежал ему полностью. А вы что на этот счёт думаете?

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

Розовый_динозаврикДата: Среда, 15.02.2012, 18:53 | Сообщение # 166
Старейшина клана
Quote (BeautifulElfy)
Вроде как в католицизме правила строже и всё такое...

Простите меня великодушно, но какой в Англии 17 века (1600-каком-то же Карлайл рождён), католицизм? Там протестанство уже было, если я даты не путаю, а протестанские священники спокойно женятся. Так что Карлайл, скорее всего, протестант)
Это было маленькое лирическое отступление)
А так, Элвиан, лови плюс от меня - твои слова и в рамочку) Добавить, собственно, нечего)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

BeautifulElfyДата: Среда, 15.02.2012, 19:05 | Сообщение # 167
Правая рука главы Волтури
Quote (Розовый_динозаврик)
Простите меня великодушно, но какой в Англии 17 века (1600-каком-то же Карлайл рождён), католицизм? Там протестанство уже было, если я даты не путаю, а протестанские священники спокойно женятся. Так что Карлайл, скорее всего, протестант)

Поэтому я предусмотрительно написала, что в этом полный ноль)

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Detka_VolturiДата: Четверг, 16.02.2012, 00:09 | Сообщение # 168
Новообращённый
А кто такие протистанты? О.о

Женщина не доверяет женщине. Мужчина не доверяет женщине. НИКТО НЕ ДОВЕРЯЕТ ЖЕНЩИНЕ!!!

Nusha00Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:46 | Сообщение # 169
Quote (BeautifulElfy)
Quote (Розовый_динозаврик)

Поэтому я предусмотрительно написала, что в этом полный ноль)

Да уж, запамятовали! sad Он был сыном англиканского священника.

Quote (Detka_Volturi)
А кто такие протистанты? О.о

Как бы так сказать...жил был в Германии Мартин Лютер, человек религиозный и очень теорией и практикой религии увлекающийся. Потому когда папа Римский выпустил закон о продаже индульгенций (отпущение грехов за деньги), он возмутился и настрочил множество тезисов, почему так делать нельзя. Помимо критики системы индульгенций там было еще много чего нелицеприятного про католическую церковь, общая мысль - что она, мол, должна не налоги собирать, а людям помогать.
Лютера тут же обвинили в ереси, собирались арестовать, но немцы встали на его защиту, и в результате он стал путешествовать по Европе, призывая изменить жизнь к лучшему: много работать и мало развлекаться. Он и его последователи стали очень популярными, и идея протестантизма отделилась от католичества.
Что же касается Англии, то если читала учебники/смотрела Тюдоров/Еще одна из рода Болейн/Елизавета и еще много фильмов, то английский король Генрих 8 захотел развестись со своей женой Екатериной Арагонской, чтобы жениться на любовнице - Анне Болейн. Но папа Римский отказал ему, мотивировав тем, что браки заключаются на небесах, а королевские и тем более. Но Генрих так хотел жениться, что не послушал папу, а провозгласил, что он король-помазанник Божий, а значит и глава Церкви. Т.е. папа ему не указ, и от Ватикана они отделяются.

Добавлено (16.02.2012, 00:46)
---------------------------------------------
П.С. протЕстанты.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 16.02.2012, 09:30 | Сообщение # 170
Старейшина клана
И на этой исторической нотке заканчиваем офф-топить, возвращаясь к отношениям Аро и Карлайла)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭлвианДата: Четверг, 16.02.2012, 11:51 | Сообщение # 171
Жемчужина коллекции Аро
Розовый_динозаврик, спасибо! ok Что-то мои слова последнее время всё в рамочку пытаются загнать...

Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...

Detka_VolturiДата: Суббота, 03.03.2012, 15:40 | Сообщение # 172
Новообращённый
Элвиан, ну так ведь ты истину глаголишь! biggrin

Женщина не доверяет женщине. Мужчина не доверяет женщине. НИКТО НЕ ДОВЕРЯЕТ ЖЕНЩИНЕ!!!

OrpheusДата: Суббота, 03.03.2012, 16:40 | Сообщение # 173
Кстати, а вот у меня вопрос, могли бы быть до Карлайла такие вампиры, которые прямо так его(Аро) заинтересовывали или получается Карлайл так понравился\заинтересовался\ еще что-то там, что он такой единственный?

Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице"
Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня
- Зашибет и скажет, что любя!
О)о (с)

KarolinaДата: Суббота, 03.03.2012, 16:43 | Сообщение # 174
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Orpheus)
Кстати, а вот у меня вопрос, могли бы быть до Карлайла такие вампиры, которые прямо так его(Аро) заинтересовывали или получается Карлайл так понравился\заинтересовался\ еще что-то там, что он такой единственный?

Я думаю до Карлайла Аро встречал только "правильных", "адекватных" вампиров) Нет ну а если серьёзно Карлайл же вроде первый кто отказался от крови людей?

OrpheusДата: Суббота, 03.03.2012, 17:24 | Сообщение # 175
Quote (Karolina)
Нет ну а если серьёзно Карлайл же вроде первый кто отказался от крови людей?

а что так что ли?

Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице"
О)о (с)

Nusha00Дата: Суббота, 03.03.2012, 17:31 | Сообщение # 176
Quote (Orpheus)
Quote (Karolina)
Нет ну а если серьёзно Карлайл же вроде первый кто отказался от крови людей?

а что так что ли?

Так, есть же еще и сестры Денали, но там не понятно, отказались они от крови до или после знакомства с Карлайлом.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?

BeautifulElfyДата: Суббота, 03.03.2012, 20:28 | Сообщение # 177
Quote (Nusha00)
Так, есть же еще и сестры Денали, но там не понятно, отказались они от крови до или после знакомства с Карлайлом.

Где-то упоминалось, что когда-то они жестоко развлекались со смертными мужчинами. Вероятно, живых их потом никто уже не видел. А Карлуша чист, на его совести ни одной случайной смерти. Все им укушенные выжили и стали его семьей) А на момент встречи с Вольтури у Карлайла семьи не было, и он всё равно был самым праведным из всех вампиров))

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Nusha00Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:34 | Сообщение # 178
Quote (BeautifulElfy)
Где-то упоминалось, что когда-то они жестоко развлекались со смертными мужчинами. Вероятно, живых их потом никто уже не видел.

Им нравилось развлекаться с мужчинами, но буйство чувств заставляло убивать их. Но потом любовь к мужчинам, хотя я иак понимаю именно к самой любви привела их к отказу от крови.
Не мудрено, что Карлайл заинтересовал Аро.

OrpheusДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:04 | Сообщение # 179
Quote (BeautifulElfy)
из всех вампиров))

ну, мало ли были индивиды...
Quote (Nusha00)
Не мудрено, что Карлайл заинтересовал Аро.

ну канеш, такой экземпляр, все новое прям интересно тогда.. так и получается

О)о (с)

Windy_melodyДата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:59 | Сообщение # 180
Жемчужина коллекции Аро
Тем более Карлайл - интересный собеседник.

Why so... IMMORTAL?

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)