[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Джейн
NirellieДата: Вторник, 10.08.2010, 18:18 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Джейн с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рождёна: около 800 года н.э., Англия
Возраст обращения: 12-13 лет
Создатель: Аро
Прозвище: дьявольский близнец (по Стефану и Владимиру); ведьма (по Стефану и Владимиру)
Физические характеристики

Вид: вампир
Рост: 142 см (4'8" )
Цвет волос: светло-каштановые (по книге); светлые (по фильму)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна)
Цвет кожи: меловой
Специальные навыки: иллюзия боли
Семья

Члены семьи: Алек (брат-близнец)
Принадлежность

Деятельность: охрана Волтури
Принадлежность: Волтури

Форум существует уже достаточно давно, а темки про Джейн до сих пор не было. Не порядок))) Предлагаю обсудить всё, что с ней связано - от книжного образа и образа на экране до ваших личных представлений и пожеланий. Как вы представляли её в книге? Довольны ли её образом по фильму? Причём, стоит заметить, что в Новолунии и в Затмении она смотрелась несколько по-разному. Где понравилась больше? И чем именно она вас цепляет, или наоборот, отталкивает? Может, вы что-то хотели бы изменить в ней, или в её экранном образе? И ещё, кто, на ваш взгляд, мог бы стать ей парой? (если такое вообще возможно...)

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

LizziДата: Вторник, 26.03.2013, 15:50 | Сообщение # 451
Новообращённый
Может быть если бы они жили получше, то Джейн могла бы внушать не иллюзию боли, а иллюзию наслаждения или что-то вроде того?

Жизнь - она сладкая, как у Феллини, длинная, как у черепахи, сложная, как у большинства, красивая, как у мажора, чёрно-белая, как зебра, яркая, как у кинозвезды, бесценная, как у всех (с) Элвиан

DjinyДата: Вторник, 26.03.2013, 16:26 | Сообщение # 452
Жемчужина коллекции Аро
Ну не прям наслаждения! Это какая райская жизнь доолжна быть...

Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...

LizziДата: Вторник, 26.03.2013, 16:41 | Сообщение # 453
Новообращённый
Djiny, а почему нет-то??? 
А Алек, я думаю, мог бы не отключать все чувства, а наоборот обострять, или вообще создавать какие-нибудь иллюзии. Чтобы "жертвы" его дара словно оказывались в какой-нибудь другой обстановке, в каком-нибудь другом месте. Но при этом видели все, чувствовали запахи и т. д.

Жизнь - она сладкая, как у Феллини, длинная, как у черепахи, сложная, как у большинства, красивая, как у мажора, чёрно-белая, как зебра, яркая, как у кинозвезды, бесценная, как у всех (с) Элвиан

DjinyДата: Вторник, 26.03.2013, 17:00 | Сообщение # 454
Жемчужина коллекции Аро
Ну вот с Алеком я согласна.

Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...

LizziДата: Вторник, 26.03.2013, 17:06 | Сообщение # 455
Новообращённый
Djiny, а у тебя самой-то какие предположения на счет Джейн?)

DjinyДата: Вторник, 26.03.2013, 18:56 | Сообщение # 456
Жемчужина коллекции Аро
Ой, я даже не знаю, может, что-то противоположное Алеку?

Добавлено (26.03.2013, 18:56)
---------------------------------------------
Может воплощать в реальность страхи, ну я низнаю, в голову ничего не лезит.

ЭймикДата: Вторник, 26.03.2013, 21:20 | Сообщение # 457
Правая рука главы Волтури
Цитата (Lizzi)
Может быть если бы они жили получше, то Джейн могла бы внушать не иллюзию боли, а иллюзию наслаждения или что-то вроде того?
Ой, что-то вряд ли) Всё-таки мне кажется она тяготеет к более темным началам)  Тоже ничего в голову не лезет, чем могла бы обладать деревенская девушка в лохматые века при условии хорошего обращения)

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

LizziДата: Вторник, 26.03.2013, 22:39 | Сообщение # 458
Новообращённый
Мне тут на ум строчки из песни пришли по поводу даров Алека и Джейн:
Снова ночь и в глаза вползает страх.Сон и смерть так похожи брат и сестра.

Алек - воплощение сна, раз уж он отключает все чувства. Ведь по сути, отсутствие чувств - это и есть сон!
Джейн - воплощение смерти, своим даром она с легкостью может довести до смерти

Nusha00Дата: Среда, 27.03.2013, 00:59 | Сообщение # 459
Красивая строчка, но не соглашусь. Джейн - это боль, а боль - часть жизни.
К тому же ее дар не убивает. Хотя могу предположить, что испытывая подобные мучения некоторое количество времени можно пожелать смерти.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

DjinyДата: Среда, 27.03.2013, 09:20 | Сообщение # 460
Жемчужина коллекции Аро
Ну может Джейн воплощает илюзию страха?!

ЭймикДата: Среда, 27.03.2013, 19:23 | Сообщение # 461
Цитата (Nusha00)
К тому же ее дар не убивает. Хотя могу предположить, что испытывая подобные мучения некоторое количество времени можно пожелать смерти.
Человека сможет) От болевого шока, хоть и иллюзия, а сердечко может и не выдержать, особенно если оно слабое)

Nusha00Дата: Среда, 27.03.2013, 22:00 | Сообщение # 462
Эймик, я не столь хорошо разбираюсь в психосоматике, но у организма же должны работать инстинкты самосохранения. Они не позволят иллюзорной боли привести к столь тяжелым последствиям. Чтобы дар Джейн действительно угробил человека, имхо, воздействие должно быть систематическим.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

ЭймикДата: Среда, 27.03.2013, 22:14 | Сообщение # 463
Цитата (Nusha00)
но у организма же должны работать инстинкты самосохранения. Они не позволят иллюзорной боли привести к столь тяжелым последствиям. Чтобы дар Джейн действительно угробил человека, имхо, воздействие должно быть систематическим.
должны) но умирают и от сильного испуга, что тоже является психосоматикой) это всё при условии слабой сердечно-сосудистой системы. а воздействовать не пару минут, а намного дольше к примеру)

LizziДата: Четверг, 28.03.2013, 13:16 | Сообщение # 464
Новообращённый
Nusha00, а ты думаешь, что организм понимает, что эта боль всего лишь иллюзия? Мне вот кажется, что нет)

DjinyДата: Четверг, 28.03.2013, 14:11 | Сообщение # 465
Жемчужина коллекции Аро
Lizzi, ну, что бы понять, что это илюзия, то нужно потренироваться; а представь каково, это тренироваться с Джейн!

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)