[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Джейн
NirellieДата: Вторник, 10.08.2010, 18:18 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Джейн с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рождёна: около 800 года н.э., Англия
Возраст обращения: 12-13 лет
Создатель: Аро
Прозвище: дьявольский близнец (по Стефану и Владимиру); ведьма (по Стефану и Владимиру)
Физические характеристики

Вид: вампир
Рост: 142 см (4'8" )
Цвет волос: светло-каштановые (по книге); светлые (по фильму)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна)
Цвет кожи: меловой
Специальные навыки: иллюзия боли
Семья

Члены семьи: Алек (брат-близнец)
Принадлежность

Деятельность: охрана Волтури
Принадлежность: Волтури

Форум существует уже достаточно давно, а темки про Джейн до сих пор не было. Не порядок))) Предлагаю обсудить всё, что с ней связано - от книжного образа и образа на экране до ваших личных представлений и пожеланий. Как вы представляли её в книге? Довольны ли её образом по фильму? Причём, стоит заметить, что в Новолунии и в Затмении она смотрелась несколько по-разному. Где понравилась больше? И чем именно она вас цепляет, или наоборот, отталкивает? Может, вы что-то хотели бы изменить в ней, или в её экранном образе? И ещё, кто, на ваш взгляд, мог бы стать ей парой? (если такое вообще возможно...)

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

JewelДата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:44 | Сообщение # 421
Член охраны Волтури
Отчего-то мне картина пришла, что Джейн могла издеваться в детстве над живностью (насчет детишек помладше, правда, не знаю)

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

SumerciKissДата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:08 | Сообщение # 422
Новичок
Возможно....например тараканов из дома выгонять и шпынять клопов...в их времена букашек дома было пруд пруди......

Your_BabyДата: Суббота, 09.03.2013, 09:43 | Сообщение # 423
Новичок
Цитата (Jewel)
Отчего-то мне картина пришла, что Джейн могла издеваться в детстве над живностью (насчет детишек помладше, правда, не знаю)

Сразу вспомнился фильм "Игра в прятки", где героиня Дакоты нанизывала жука на крючок. А вообще, я думаю, что такое вполне возможно. Я вот в отличии от некоторых не думаю, что Джейн всю жизнь была добрая, милая девочка, а потом сразу стала такой жестокой. Ну, не верится мне, что ребенок мог так быстро возненавидеть весь мир.

Это жизнь, малыш (с)

JewelДата: Суббота, 09.03.2013, 10:00 | Сообщение # 424
Член охраны Волтури
Цитата (Your_Baby)
Сразу вспомнился фильм "Игра в прятки", где героиня Дакоты нанизывала жука на крючок.
А Джейн могла и птенцов и кого покрупнее х_х ))) Как минимум такое видится.

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 09.03.2013, 10:01 | Сообщение # 425
Старейшина клана
Цитата (Your_Baby)
нанизывала жука на крючок

Какое невинное занятие) Очень невинное, ябсказала) Я думаю, у Джейн там было посерьёзнее всё и не с жучками, а с птичками, например, как старший дитёнок из первой семьи романа "Ангес Грей" Энн Бронте) Или мышки, кошки, собачки, младшие дети...
Цитата (Your_Baby)
Ну, не верится мне, что ребенок мог так быстро возненавидеть весь мир.

Поддерживаю) Дар завязан на характере - должно быть очень серьёзное предрасположение к такому) Когда в Европе полыхали костры инквизии на них не одну сотню детей сожгли (и не только сожгли - были вещи, когда сожжение заживо кажется даже гуманным), однако дары у нас только у близнецов)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Your_BabyДата: Суббота, 09.03.2013, 11:25 | Сообщение # 426
Новичок
Цитата (Розовый_динозаврик)
Или мышки, кошки, собачки, младшие дети... 

Ух ты! Я, в принципе, согласна, но... Мне как-то сложно представить такую картину. Как девочка убивает кошку...

Это жизнь, малыш (с)

JewelДата: Суббота, 09.03.2013, 11:52 | Сообщение # 427
Член охраны Волтури
Your_Baby, она не через себя это делает)) Ей это нравиться будет)

ЭймикДата: Суббота, 09.03.2013, 18:21 | Сообщение # 428
Правая рука главы Волтури
Цитата (Your_Baby)
Я вот в отличии от некоторых не думаю, что Джейн всю жизнь была добрая, милая девочка, а потом сразу стала такой жестокой. Ну, не верится мне, что ребенок мог так быстро возненавидеть весь мир.

Не могла конечно же быть девочкой-ромашкой, но в следствии чего она такая? То есть это что-то типа врожденного у неё было(жестокость) или в следствии чего-то? К сожалению уточнения на этот счет нету, а жаль. То есть какие паранормальные способности у неё были явно, но вот же почему именно так они развились в такой форме

Добавлено (09.03.2013, 18:21)
---------------------------------------------

Когда в Европе полыхали костры инквизии на них не одну сотню детей сожгли (и не только сожгли - были вещи, когда сожжение заживо кажется даже гуманным), однако дары у нас только у близнецов)

Мне думается, что это тоже накладывает свой отпечаток, то есть та среда в которой она росла, но садистов довольно много, особенно по тем временам(одни инквизиторы чего стоят) а такая Джейн одна. Кстати будь она мужиком и доживи до определенных лет, вполне нехилый инквизитор мог получится)

И вот что меня ещё интересует, так за что конкретно сожгли близнецов? То есть мы знаем, что за обвинение колдовство, а в чем оно выражалось? Что они такого сделали? Вот прямо очень интересно.

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Your_BabyДата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:20 | Сообщение # 429
Новичок
Цитата (Jewel)
Your_Baby, она не через себя это делает)) Ей это нравиться будет)

Ну, тогда ладно... А то моей больной фантазии только дай простор мышления!..

Это жизнь, малыш (с)

DjinyДата: Понедельник, 25.03.2013, 15:09 | Сообщение # 430
Жемчужина коллекции Аро
Мне кажется, что Джейн не была такой жестокой в детстве, а "злой" стала после того как ее попытались сжечь.

Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...

Розовый_динозаврикДата: Понедельник, 25.03.2013, 15:18 | Сообщение # 431
Старейшина клана
Цитата (Djiny)
Джейн не была такой жестокой в детстве, а "злой" стала после того как ее попытались сжечь.

А вот вряд ли - а дар у неё тогда откуда взялся?) Ведь по Майер, дар - есть стержень характера, или же характер - стержень дара, так что задатки у Джейн должны были быть определённые уже в детстве и не только от жизни плохой - ибо она одна такая, а люди жили и хуже неё. Что как бы намекает... )

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Понедельник, 25.03.2013, 19:35 | Сообщение # 432
Правая рука главы Волтури
Ведь по Майер, дар - есть стержень характера
Который образовывается под влиянием среды и воспитания) Может её били в детстве, а она на младших детях отыгрывалась?

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

LizziДата: Понедельник, 25.03.2013, 19:43 | Сообщение # 433
Новообращённый
Розовый_динозаврик, а кто дает гарантию, что если бы людей, которые жили хуже обратили, у них бы не появились какие-то подобные дары.
Эймик, согласна, дар ниоткуда тоже взяться не мог. Были какие-то причины.

Жизнь - она сладкая, как у Феллини, длинная, как у черепахи, сложная, как у большинства, красивая, как у мажора, чёрно-белая, как зебра, яркая, как у кинозвезды, бесценная, как у всех (с) Элвиан

DjinyДата: Понедельник, 25.03.2013, 19:46 | Сообщение # 434
Жемчужина коллекции Аро
И этот вариант допустим, но, что за причины были у Джейн, для оброзования дара можно только гадать!

Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...

LizziДата: Понедельник, 25.03.2013, 19:48 | Сообщение # 435
Новообращённый
Просвященные люди, которые читали Гид, что сказано по поводу дара у Джейн, а? Что дало толчок к его образованию?

Жизнь - она сладкая, как у Феллини, длинная, как у черепахи, сложная, как у большинства, красивая, как у мажора, чёрно-белая, как зебра, яркая, как у кинозвезды, бесценная, как у всех (с) Элвиан

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)