Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Челси с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Рождён: около 1100 года до н.э., Греция Обращение: около 1100 года до н.э. Создатель: Аро Альтернативное имя: Чармион (настоящее имя)
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светло-каштановые Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна) Цвет кожи: меловой Специальные навыки: управление эмоциональными связями
"Челси стала связующим звеном клана Аро. Ее способность устанавливать и разрушать эмоциональные связи – мощь, поддерживающая единство охраны и эффективность клана. " ―Введение к описанию Челси
Челси является вампиром и постоянным членом свиты Волтури. Впервые она упомянута в Рассвете. Обладает сверхъестественным даром ослабления и усиления эмоциональных связей. Замужем за Афтоном, который также является членом охраны Волтури.
Биография Ранние годы
Челси (ее настоящее имя Чармион), родилась в Греции около 1100 г. до н.э. незадолго после основателей клана Волтури. Аро нашел ее в самый разгар тяжелой поры для Волтури, с тех пор как его зять Маркус, не найдя убийцу своей жены Дидимы, впал в отчаяние. Аро воспользовался даром Челси, чтобы сохранить тесную связь Маркуса с Волтури. С тех пор Челси стала связующим звеном клана, так как объединяет его членов и делает их более эффективными. Поскольку Челси отведена жизненно важная роль, она всегда получает от Аро то, что хочет; он также использует дар Корин, чтобы удержать ее в клане. Большая часть ее истории остается неизвестной. Однако есть сведения, что Аро использовал ее дар, чтобы связать узами Маркуса с собой и Каем (таким образом сохраняя его преданность Волтури). Наряду с этим можно предположить, что Челси была в клане с момента его основания и на протяжении его растущей власти. Челси меняла имя несколько раз в течение тысячелетий, чтобы не привлекать внимание во время частых встреч с людьми и вампирами за пределами Вольтерры. В 50е годы XX века она взяла имя Челси и собирается использовать его, пока оно не выйдет из моды. Ее роль среди Волтури подробно объясняется Элеазаром в Рассвете: во время битвы она способна сломать преданность между союзническими кланами, тем самым препятствуя борьбе в целом, позволяя Волтури с легкостью нанести им поражение. Она также отделяет невинных членов клана от виновных, таким образом позволяя совершать правосудие без излишней жестокости.
Рассвет
"Челси пыталась посеять в нас сомнение, но была бессильна против моего щита." ―Белла
Впервые Челси появляется в Рассвете вместе с кланом, готовящимся покарать семью Калленов за создание бессмертного ребенка. Позже они узнают, что ребенок, которого им предстояло уничтожить, на самом деле является гибридом получеловека-полувампира. Когда лидеры Волтури делают вид, что им необходимо время для принятия решения, попытка Челси разрушить связи между Калленами и их союзниками оказывается бессильной перед щитом Беллы, который также защищает союзников от атак Джейн и Алека. Позже попытки присоединить Беллу, Эдварда, Бенджамина, Зафрину и Кейт также не увенчались успехом. Когда Элис Каллен приводит Аро доказательство того, что полувампиры не представляют опасности и могут оставаться незамеченными среди людей, Волтури отступают с миром.
Физические данные
Челси описывается как женщина невысокого роста с фигурой в виде песочных часов. Ее волосы светло-каштановые, а глаза кроваво-красные.
Управление эмоциональными связями
«... Ее имя – Челси. Она может влиять на эмоциональные связи между людьми. Она может как ослабить, так и создать эти связи.» ―Эдвард о таланте Челси.
Челси наделена сверхъестественной способностью влиять на эмоциональные связи между людьми, либо ослабляя, либо усиливая их. Аро – один из лидеров клана – использовал ее дар, чтобы удержать Маркуса в клане после смерти его жены Дидимы, сестры Аро. Благодаря значимости ее таланта Аро считает Челси одной из высокопоставленных членов свиты Волтури наряду с Джейн и Алеком (приближенные свиты Волтури, обладающие наиболее мощными и опасными способностями). Основная задача Челси в свите – эмоциональное дистанциирование невиновных от виновных путем разрывания связей их объединяющих. Также когда Аро заинтересован в появлении нового вампира, она создает связь с Волтури, заставляющую вампира служить клану по собственной воле. Элеазар подозревает, что Аро использует дар Челси для облегчения сосуществования членов охраны, а также усиления их готовности подчиняться лидерам. Однако ее способность имеет несколько ограничений; как утверждал Элеазар, ее влиянию слабо поддаются связи более сильные, чем дружба или знакомство, и как правило те, кто считает себя семьей. Например, она не смогла повлиять на чувства Беллы и Эдварда друг к другу, или на семейные узы, где каждый трепетно заботится об остальных членах семьи и любит их. Когда она не находится непосредственно возле тех, чьи связи были подвержены ее влиянию, сила Челси не исчезает мгновенно; скорее она ослабляется со временем в зависимости от того, как долго личность находилась под ее влиянием до того как покинуть ее. Хотя она оказывает влияние на эмоциональные связи, скорее всего она не способна их видеть. Даром чувствовать эмоциональные связи между людьми наделен Маркус, ведь у Аро нет второсортного окружения. Если бы Челси изначально могла их видеть, Аро бы не удерживал Маркуса в клане. Ее талант обладает ментальной природой: неудачная попытка присоединения Беллы, Эдварда, Бенджамина, Зафрины и Кейт к Волтури в течение конфликта в Рассвете была отражена действием щита Беллы, который блокирует все силы, влияющие на разум. Дар Челси описывается как оказывающий давление на щит Беллы.
Отношения Афтон
Муж Челси, Афтон, также является членом охраны Волтури, и его персонаж не описан за исключением его некоторой способности к ментальной невидимости. Его принадлежность к Волтури обусловлена исключительно тем, что он муж Челси, определяющая также ее положение в клане.
We can play it safe, or play it cool, Follow the leader, or make up all the rules
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:47 | Сообщение # 122
Старейшина клана
Статус: Offline
mimi75474, блин, а я тоже не обращала внимания на то, что Аро её создатель) Действительно отпали все вопросы) Хотя... вопрос остался в том, как дали к столь ценному кадру приблудиться Афтону) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 21:54 | Сообщение # 123
Новообращённый
Может, ей просто парень симпатичный приглянулся? Тем более, что я так понимаю, что у нее положение в клане выше чем у мужа. Кстати, еще штришок к портрету Аро - при его консервативности он все же представляет значимые места в клане женщинам. Джейн фактически его доверенное лицо, Челси имеет высокое положение из за дара, даже его личный телохранитель - девушка.
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:42 | Сообщение # 124
Правая рука главы Волтури
В гиде нет инфы про возраст Афтона, не помню, говорила ли про него Майер, но можно предположить, что он уже был её мужем, когда она решила стать вампиром.
Цитатаmimi75474 ()
Кстати, еще штришок к портрету Аро - при его консервативности он все же представляет значимые места в клане женщинам
Он даже женился, чтобы получить лишний голос в "совете", т.е. раньше в клане практически процветало равноправие (ну или во всяком случае, женщины не были говорящим предметом мебели) Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Вторник, 19.04.2016, 08:19 | Сообщение # 125
Новообращённый
Да, я так понимаю, что жен под благовидным предлогом в башню заперли, но у остальных девушек достаточно много свободы. И оффтопом вспомним Калленов, где такие замечательные Эд с Карлайлом были не против сделать Белле аборт, не интересуясь хочет она этого или нет.
Дата: Вторник, 26.04.2016, 06:48 | Сообщение # 126
Старейшина клана
ЦитатаNusha00 ()
но можно предположить, что он уже был её мужем, когда она решила стать вампиром.
Думаю, тогда бы и у него в создателях значился Аро) А тут в графе отцовство прочерк, так что ставлю на то, что приблудился, тем более, он же талантливый, а с Челси уз-то не разобьёшь - это она другим может порушить только наклёвывающиеся привязанности, а себе-то нет... )
Цитатаmimi75474 ()
но у остальных девушек достаточно много свободы
Та же Рената - личный телохранитель Аро, что о многом говорит) Вообще в обществе, где женщины физически не слабее мужчин, не мог зародиться патриархат. Ну никак) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Вторник, 26.04.2016, 10:48 | Сообщение # 127
Новообращённый
Ну, у них сейчас в клане так скажем умеренный патриархат. :) Хотя Джейни фактически вторая по иерархии после владык. В " Затмении " она же старшая во время визита к Калленам и три не слабых вампира, включая ее родного брата, ей подчиняются.
Сообщение отредактировал mimi75474 - Вторник, 26.04.2016, 11:53
Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:32 | Сообщение # 128
Старейшина клана
mimi75474, у Челси плащ темнее, чем у Джейн) Да и чей-то как-то вряд ли Джейн там была самостоятельна - она полностью и абсолютно плясала под дудку Аро, делала то, что ему понравицо - думаю, он очень подробно изложил, чего от неё ждёт и как на неё надеется. Она ж ребёнок ) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:57 | Сообщение # 129
Новообращённый
А мне кажется, что близнецы самые - самые. У них плащи почти как у старейшин. Ну, а в том , что по щелчку пальцев Аро Джейн будет прыгать так высоко как ему захочется , не сомневаюсь.
Сообщение отредактировал mimi75474 - Вторник, 26.04.2016, 13:59
Дата: Вторник, 26.04.2016, 22:27 | Сообщение # 130
Правая рука главы Волтури
ЦитатаРозовый_динозаврик ()
А тут в графе отцовство прочерк
Это специфика гида, для самых важных вампиров использовался развернутый шаблон, для второстепенных - просто отметили способности.
Цитатаmimi75474 ()
А мне кажется, что близнецы самые - самые. У них плащи почти как у старейшин.
Это в фильме, там вообще с плащами чехарда. А в книге четкая градация по цветами, да и в гиде, написано, что у Челси черный плащ лидеров клана. Про цвета Джейн и Алека информации нет. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Суббота, 01.10.2016, 22:40 | Сообщение # 132
Новичок
Про плащи я помню, что в книге "Рассвет" Белла отмечала, что у близнецов самые тёмные плащи ( кроме старейшин). А в гиде у Челси темнее?Несостыковочка очередная....А вообще ностальгия ко мне пришла, а с ней и вопрос о любви:у Челси с Афтоном та самая взаимная вампирская любовь или там одна влюбилась, а второй терпит ибо жизнь дорога и Корин помогает?Хотя вряд ли про это где-нибудь написано, но глупый вопрос пришёл и зараза не уходит )))
Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 05:55 | Сообщение # 133
Новообращённый
vicochka-zayka, я думаю, что не терпит с привычном смысле слова. Думаю, что у Афтона был интерес к Челси, а уж она смогла из этого с помощью своего дара развить нужные чувства.
Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 09:53 | Сообщение # 134
Старейшина клана
Ха, если там односторонние чувства исключительно со стороны Челси, то Афтон сам себе злой буратино - надо было думать, с какой женщиной связываешься) Но тогда ситуация забавная ) Мне прямо зашло - я как-то привыкла считать, что там взаимно)
Цитатаmimi75474 ()
а уж она смогла из этого с помощью своего дара развить нужные чувства
Да вряд ли же она способна создавать любовь - вот именно настоящую и до смерти. Сильную привязанность - может быть, но вот любовь - сомневаюсь. Собственно, невзаимность объяснила бы, почему Афтон с потенциально имбовым даром ничего не делает и не ездит из Вольтерры. Чтоб случайно не встретил любовь настоящую) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 10:03 | Сообщение # 135
Новообращённый
Тогда мысль - а у Челси к нему чувства настоящие? Хотя, опять же - Джеймс был с Викторией, но он ее не любил вампирской любовью, да даже Ирина -Лоран. Там симпатия явно была, но видно все же не вампирская любовь.
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..