|
Аро и его любовь
| |
Nirellie | Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:16 | Сообщение # 1 |
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Все уже, я надеюсь, проголосовали в опросе "кто был бы идеальной парой для Аро?". Но то была шутка, а теперь давайте поговорим всерьёз. Пользуясь тем, что о жене Аро и об их отношениях известно достаточно мало, то есть, почти ничего, предлагаю дать волю фантазии и подумать, какую женщину мог бы полюбить Великий и Ужасный? Какими чертами она должна обладать? Или, может быть, кто-то из персонажей сумеречной саги мог стать для него идеальной парой и/или большой любовью? С кем он мог бы быть по-настоящему счастлив, или же страдать от безответной любви? Да и способен ли он страдать от любви и любить вообще? После того, что он сделал со своей сестрой, вообще не понятно, как он относятся к любви и какую роль играют в его жизни близкие. Может, самая горячая его любовь - это коллекционирование даров и власть? Если бы вы могли распределять любовь между персонажами, любовь к кому вы подарили бы Аро? В общем, думаю, тема ясна. Давайте обсудим
Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
|
|
| |
Orpheus | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:21 | Сообщение # 76 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (nicademia) Аро/Ренесми? что-то а это уже брЭд, ладно еще Джейн/ Аро это еще в кое мере, хоть и инцестом попахивает, но пишут же... но вот если с РЭнЭсмЭ.... тут как мне кажется уже полный перебор, ту не только как говорить стихиями не сойдутся... правду вот говорили, что как кролик- да, но не как ПАРА.... та ну.... Многовековому вампиру.... полукровку.. та ну.... нЭт конечно.. ИМХО
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
Эске | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:22 | Сообщение # 77 |
| Прочла всю тему и поняла, что, как обычно, к словам Nirellie мне добавить нечего. Среди известных героев Саги рядом с Аро никого даже близко не вижу (кроме Карлайла, но они бы не ужились, это как Божий день). Было бы круто увидеть рядом с Аро какую-нибудь неординарную новенькую, но я бы такого никому не пожелала Аро никогда не будет сдерживать свои дурные наклонности (даже любя) - если только оочень редко и когда ему это будет выгодно, и это будет не жизнь, а вечный бой Хотела бы я посмотреть на такую женщину рядом с Аро, которой бы это доставляло удовольствие.... Не, реально - хотела бы! *мечтает*
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Orpheus | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:04 | Сообщение # 78 |
| Quote (Эске) не будет сдерживать свои дурные наклонности а зачем же сдерживать? ну есть такое, пусть и будет.... ваще тут и фраза напрашивается, стерпится слюбится... и ваще что, все такие хорошие и не без ТАКИХ изъянов? И в реальной жизни такие кадры попадаются.... Quote (Эске) и это будет не жизнь, а вечный бой почему же так все резко
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
Windy_melody | Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:28 | Сообщение # 79 |
Жемчужина коллекции Аро
| Тока ,как ни странно , Карлайла.
Why so... IMMORTAL?
|
|
| |
Butterflly_Spark | Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:26 | Сообщение # 80 |
Член охраны Волтури
| Quote (Эске) (кроме Карлайла, но они бы не ужились, это как Божий день) Уживались же они как-то пару сотен лет)) Quote (Эске) такого никому не пожелала Вот кстати да. Быть тем,кого полюбит Аро Вольтури-очень сложно и опасно. Он,как я уже говорила,будет пытаться полностью подчинить себе свою любимую,повесить на нее ярлычек "Мое,руками не трогать!"и резко реагировать на нарушение сего правила.Да и этой единственной и неповторимой и правда придется быть Единственной и Неповторимой,постоянно меняться,удивлять владыку(что учитывая его дар ОЙ как сложно),да и вообще...Если у муженька приступ страсти случится,бедная она будет,Аро сюсюкаться с ней не особо-то будет! Тут и правда нужен кто-то вроде Карлайла...
Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
|
|
| |
Эске | Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:36 | Сообщение # 81 |
| Quote (Orpheus) а зачем же сдерживать? ну есть такое, пусть и будет.... ваще тут и фраза напрашивается, стерпится слюбится... и ваще что, все такие хорошие и не без ТАКИХ изъянов? И в реальной жизни такие кадры попадаются....
Да канешн, и в реале попадаются! И этожепростоужасчтотакое Если Аро не будет сдерживать дурные наклонности (не будет - это тоже одна из его дурных наклонностей ), то его даме придется проявить помесь неиссякаемой экстравагантности, мазохизма и пофигизма. Во-первых, его женщина не должна ревновать - не будет Аро всегда верен одной, какой бы суперской она ни была. Вечность длинее Во-вторых, мириться с его собственничеством. В-третьих, она должна быть всегда непредсказуемой и разной (с даром Аро это особенно сложно...) В-четвертых, сочетать в себе некую добродетельность (плохих девочек вокруг Аро и так предостаточно), но и принимать его образ жизни со всеми кровавыми пирами и прочим. Получается какая-то противоречивая натура, которая должна быть способна, с одной стороны, притягивать Аро, а с другой - постараться не свихнуться от его постоянного желания вынуть душу из любимого человека. Мания всецелого обладания любимым объектом - думаю, ето только поначалу прикольно...
О, мы с Butterflly_Spark одновременно о том же
Сообщение отредактировал Эске - Суббота, 28.01.2012, 14:38 |
|
| |
Orpheus | Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:51 | Сообщение # 82 |
| Quote (Butterflly_Spark) Мое,руками не трогать!"и резко реагировать на нарушение сего правила.Да и этой единственной и неповторимой и правда придется быть Единственной и Неповторимой,постоянно меняться,удивлять владыку а почему же такая даже слегка излишня забота плоха? Почему раз Аро такой, то быть его женой сущий ад, испытания и все такое прочее? Почему такие слова вот не пойму... Она Его и наверное ен плохо быть женой главы Волтури.... короч мое ИМХО Quote (Butterflly_Spark) .Если у муженька приступ страсти случится,бедная она будет,Аро сюсюкаться с ней не особо-то будет! а жена что, смертная что ли? Сюсюкаться, бедная....что за слова... Quote (Butterflly_Spark) Тут и правда нужен кто-то вроде Карлайла... ага, тока мне тут от этой фразы голубыми волнами запахло илЕ нетЬ? особенно после предложения со словом "страсть"... Quote (Эске) то его даме придется проявить помесь неиссякаемой экстравагантности, мазохизма и пофигизма Супер сочетание! мне нравится!Quote (Эске) Получается какая-то противоречивая натура, и это все МОЖНО НАЗВАТЬ ОДНИМ СЛОВОМ! : Сульпиция!!! все таки ж нашлась одна такая котора с с Аро типа как сказать уживается... ты кчто жизнь с Аро очень даже реальна, если есть такой пример как Сульпиция. ИМХО
|
|
| |
Эске | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:01 | Сообщение # 83 |
| Quote (Orpheus) все таки ж нашлась одна такая котора с с Аро типа как сказать уживается... ты кчто жизнь с Аро очень даже реальна, если есть такой пример как Сульпиция. ИМХО
Да, но есть ли при всем этом между ними притяжение - вот в чем вопрос... Мне кажется, что они друг друга терпят, а это, блин, совсем не романтишно и не эротишно Хотя ХЗ. Вроде в Сульпиции все есть: и экстравагантность, и мазохизм, и пофигизм... Так что если Аро она не устраивает, это как раз и докажет, что ему ХЗ кого надо, все равно будет чего-нить да не хватать
Насчет Аро и Карлайла *тяжко вздыхаеть* Прочитав невероятно художественную историю об их отношениях (l'esterno), у меня сначала был тихий шок Потому что, во-первых, я такого представить себе не могла (со стороны Карлайла), в во-вторых, потому что мне понравилась эта история А теперь мне кажется, что любовь вапще бесполая... И что не сама любовь, а отношение к ней зависит от социальных установок. ИМХО, конечно. Но в любом случае, даже будь Карлайл женщиной, у них слишком разные взгляды на жизнь. Светлому и Темному ангелам предназначено пребывать в вечном притяжении и вечном противоборстве. Ежели они в конце концов не поубивают друг друга...
|
|
| |
Orpheus | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:47 | Сообщение # 84 |
| Quote (Эске) совсем не романтишно и не эротишно если говорить так между нами девочками, то какая может сохраниться любовь за столько столетий.... привыкли как-то и все... Quote (Эске) все равно будет чего-нить да не хватать всем мужикам так же в жизни, ну так я не пойму тогда в чем же плохота таких отношений... Quote (Эске) Ежели они в конце концов не поубивают друг друга... мдя, супер хеппи енд
|
|
| |
Эске | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:52 | Сообщение # 85 |
| Quote (Orpheus) всем мужикам так же в жизни, ну так я не пойму тогда в чем же плохота таких отношений...
Да, чувства временны, эт все правда жизни... Но тогда пущай разбегутся каждый новые чувства искать! А то Аро всё себе в копилочку складывает и уже не вынимает - сам не ам и другому не дам.. нечестно А Сульпиции остается любить и страдать, или не любить, но терпеть - все одно фигпоймичто получается.
|
|
| |
Orpheus | Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:01 | Сообщение # 86 |
| Quote (Эске) все одно фигпоймичто получается та если так то там все так, и любовь БелкО, и вампиры, да все такое...
|
|
| |
Элвиан | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:14 | Сообщение # 87 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Эске) Мне кажется, что они друг друга терпят Если я узнаю, что Аро при его положении и характере кого-то ТЕРПИТ, то я в нём раз и навсегда разочаруюсь. Наверное... Короче, я этого не потерплю!
Quote (Orpheus) если говорить так между нами девочками, то какая может сохраниться любовь за столько столетий.... А у мамочки Майер может! Вам не кажется, что у неё представления о любви как-то эту самую любовь дискредитируют. У оборотней - запечатление, необычный, но крышеснос. Это люди, чтоб полюбить по-настоящему, должны узнать друг друга, сойтись, совпасть во всех смыслах - в духовном, в сексуальном. Нет, зачем все эти заморочки? Запечатлился ни с того, ни с сего - и готово! И вампиры раз полюбят, то на всю жизнь, сколь бы долгой она не была. А то, что любовь - это труд, что её беречь от "хирурга-ума" и от всего на свете нужно каждый день - это же у людей так. В общем, любовь в "Сумерках" обесценена и банальна. Майермочке было уж под тридцать, когда она "Сагу" начала, а представления о любви чуть ли не подростковые: любовь с певого взгляда и навсегда, Ромео, блин, с Джульеттой...
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Понедельник, 30.01.2012, 13:18 |
|
| |
Эске | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:50 | Сообщение # 88 |
| Quote (Элвиан) любовь в "Сумерках" обесценена и банальна
Согласна на 220%.
Quote (Элвиан) Если я узнаю, что Аро при его положении и характере кого-то ТЕРПИТ Ну если она его особо не напрягает. Терпит-то, скорее, она, а он равнодушен. Типа есть жена по статусу, и ладно...
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:08 | Сообщение # 89 |
| Долго думала, куда бы приткнуть свои размышления о возможной любовнице Аро, остановилась на сей темке.
Итак, на форуме уже не раз поднимались вопросы: 1. А любит ли Аро жену? 2. А есть ли у него любовница? 3. А много ли этих любовниц было (в обсуждениях фигурировал как степень арошиной страстности)? Попробую по порядку ответить на все поставленные вопросы, многое уже не раз было озвучено, но цель поста - собрать все мнения, все за и против воедино.
Вопрос первый, прямо-таки эпохально исторический, от которого наши девичьи сердца бьются с удвоенной, а порой даже и утроенной силой! "Плюс" - побеждает аргумент "за", "минус" - против. За: А зачем ему тогда вообще жена? Только место занимает, наверняка ревнует и на мозги капает. Против: Аро - человек вампир из времени, сильно от нашего отличного. Патриархальное мышление, некий статус, который придает человеку брак не могли не сказаться на его решении. Во многих странах до сих пор (в тех же Штатах) неженатого политика никто серьезно воспринимать не будет. "-" За: Увидев реакцию Маркуса на смерть Дайдимы Аро испугался, что и его может постигнуть та же апатичная участь. Против: Где-то там рядом не меньше испугался один симпатичный блондин, в коих нежных чувствах к жене никто на форуме не сомневается. Странно бы было стеречь Афину, забросив при этом Сульпицию. "+" (в гиде черным по белому написано, что они оба испугались, таким образом, аргумент против несостоятелен) Quote After Didyme's death and Marcus' complete devastation because of it, Aro and Caius realized that they could face the same devastating blow; they then heavily guarded their wives, soughting out safeguards for them and hardly ever letting them leave their tower. За: Три тысячи лет с Аро одна и та же женщина, что кроме любви может заставить его проявлять такую постоянность? Против: Ну может привязался он к ней, привычка - вторая натура. Да и окружающие могут мягко говоря не понять, отчего дорогая женушка получила от ворот поворот. Ведь случаев, когда из Волтури кого-то изгоняли, не было. Дописала до этого момента и поняла, что это третий, решающий аргумент, а смысла считать плюсы и минусы не так-то много, ведь в конечном счете, все они имеют право на существование, а каждому приятнее остаться со своим мнением.
С первым вопросом не особенно получилось, но вот второй, ради которого все и затевалось. Любовница, есть ли она? За: Ну за три тысячи лет с одной женой скучно! Против: А за три тысячи лет сама любовь не наскучит?
За: У Аро же страсть ко всему новому! А что может быть приятнее открытия новой женщины? Против: А где он эту женщину возьмет? Судя по тому, как он отреагировал на любовь Эдварда с Беллой - человечки ему не интересны (Сульпи же была человеком, возразите вы. Да, но когда это было...тогда и Аро еще не забыл, каково дышать ради кислорода), а вампирши...где их взять? Аро целыми днями сидит в замке, три тысячи лет окруженный теми же лицами. Выбрать любовницу из них? а смысл? Ссоры скандалы, нарушение с субординации, намеки и недосказанность, которые в самый неподходящий момент выйдут ему боком? Зачем рубить сук, на котором сидишь и подрывать мир и спокойствие в клане. Забегающие кочевники? Насколько нам известно, Аро сам ходит за новыми Волтури, случаи, когда он "сцапал" кого-то прямо в замке и упросил остаться, нам не известны, а значит и любовниц среди них нет.
Лично мне кажется, что аргументы против наличия любовницы даже зрительно больше. Может у кого-нибудь есть свои "за", с радостью обсужу. Но пока я склоняюсь к отсутствию этой загадочной дамы.
Третий вопрос, казалось бы отпадает. Но под наличием одной масштабной любовницы я подразумевала нечто большее чем секс. Именно любовь. Резонно рассмотреть и возможность мелких, ни к чему не обязывающих интрижек. А здесь одни только аргументы "за", и почти ничего кроме любви к жене "против". Все те против, что указаны в варианте любовницы-любви, для маленького приключения не существенны. Но пожалуй, одно существенное но есть: опять же, если это не человечки, а вампирши, то что с ними потом делать? Будут где-то три тысячи лет шляться и про любовные похождения Аро рассказывать что-ли? Впору синей бородой становиться...
В общем как-то так, к концу совсем устала, надеюсь, хоть что-то было полезно.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:30 | Сообщение # 90 |
| Quote (Nusha00) Патриархальное мышление, некий статус, который придает человеку брак не могли не сказаться на его решении. Да и чисто логически если поразмышлять. У Аро есть власть, что в мире бессмертных наверняка представляет определенную цену. Даже если учесть, что Аро прекрасно читает мысли (и всегда узнает, какие мотивы движут вампиром), наверняка находились такие смелые энтузиастки, которые хотели занять тепленькое место его супруги (имеется ввиду те времена, когда таковой еще не было). А Сульпиция избавляет его от таких проблем.
Quote (Nusha00) в гиде черным по белому написано, что они оба испугались, таким образом, аргумент против несостоятелен В гиде всё в общем, никакой конкретики. Если рассматривать вариант, что Сульпицию Аро всё-таки не любит, вряд ли Майер стала бы описывать всё в таких деталях. "Кайус любил Афину и боялся ее потерять, и потому заточил ее в замке. Аро не любил Сульпицию и не боялся ее потерять, но тоже заточил в замке, потому что делал вид, что любил и боялся потерять". Конечно, проще написать так, как написала нам Майер да и печатать ей меньше
Quote (Nusha00) Да и окружающие могут мягко говоря не понять, отчего дорогая женушка получила от ворот поворот. Да и не мешает она) Аро под каблук трудно поставить (как мне кажется), поэтому у него что с ней, что без нее, всё равно полная свобода.
Quote (Nusha00) А где он эту женщину возьмет? Ну это уже практические вопросы) Аро вполне мог воспылать к кому-то из своего окружения, а он, насколько известно, не привык отступать. Захотел - получил. Его вряд ли остановят какие-то препятствия, не такой он человек (вампир). Да и Челси все волнения легко урегулирует.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
|
|