|
Почему Аро делит свою власть с братьями?
| |
Nirellie | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:21 | Сообщение # 1 |
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Как вы думаете, почему Аро не хочет остаться единственным и полноправным правителем Волтури, единственным господином всех вампиров? Конечно, он и так обладает самой полной властью, но всё же. Ведь власть для него - самое дорогое в жизни. Я даже рискну предположить, что он желает и любит её больше человеческой крови. Безусловно они втроём - основатели Волтури. Ну.., вроде как уже основали, всё готово. Так что если бы Аро хотел остаться у власти один - у него есть для этого все возможности. Он беспрепятственно убрал свою сестру, ему ничего бы не стоило разделаться и с любым другим вампиром. Значит, не хочет. Его браться, конечно, служат ему в помощь. Дар Маркуса ценен в противостоянии с врагами, Кайус - прекрасный воин и советник. Но ведь Аро мог сделать их также своими слугами, как Джейн и Алека, и по прежнему со всей пользой использовать их возможности? Маркусу даже дела нет до управления кланом. Он бы довольствовался и обычным положением, а Аро зачем-то по прежнему сажает его на трон рядом с собой. Зачем ему такой правитеь, как Маркус? Почему он соглашается быть "одним из..."?
Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 08:08 | Сообщение # 121 |
Жемчужина коллекции Аро
| Я уже пейсала в другой теме кажется, у хорошего оратора должно быть две стороны, положительная и отрицательная, чтобы голос Аро всегда становился решающим)
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
Эске | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 17:24 | Сообщение # 122 |
Правая рука главы Волтури
| Мне кажется, это лишний повод сказать "мы". Не то чтобы разделить ответственность (хотя и это тоже), но и чтоб подчеркнуть "вот, граждане-вампиры, это не мое единоличное решение, так велит закон, и не только я думаю, что конкретно вас надо выпилить"
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 18:16 | Сообщение # 123 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Эске) вот, граждане-вампиры, это не мое единоличное решение, так велит закон, и не только я думаю, что конкретно вас надо выпилить" Аро такой Аро
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
Няф-фк@ | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:24 | Сообщение # 124 |
Новообращённый
| Quote (PupsyaChoupsya) Мне кажется, это лишний повод сказать "мы". Не то чтобы разделить ответственность (хотя и это тоже), но и чтоб подчеркнуть "вот, граждане-вампиры, это не мое единоличное решение, так велит закон, и не только я думаю, что конкретно вас надо выпилить" Аро это надо для увеличения своей же власти.
Верь в чудо. Оно, конечно, не сбудется и ты умрешь. Всем будет на тебя похуй. О чем это я? А, да! Верь в чудо!
Сообщение отредактировал Няф-фк@ - Понедельник, 01.10.2012, 11:24 |
|
| |
Nusha00 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:31 | Сообщение # 125 |
| Quote (Эске) Мне кажется, это лишний повод сказать "мы". Не то чтобы разделить ответственность (хотя и это тоже), но и чтоб подчеркнуть "вот, граждане-вампиры, это не мое единоличное решение, так велит закон, и не только я думаю, что конкретно вас надо выпилить" Согласна, единоличное правление сразу вызывает много вопросов, а так создается видиость совещательности, раздумий, возможности альтернативных вариантов.Добавлено (01.10.2012, 11:31) --------------------------------------------- Такая игра, почти демократия. Да и прекрасное разделение обязанностей. Как в древнем Риме, один консул сидит дома и руководит танцами, другой в похоже сражает врагов. И как уже не раз писалось, все же Волтури трое не с бухты-барахты, видимо, одному Аро было бы не достичь таких высот.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 16:03 | Сообщение # 126 |
| Quote (Nusha00) И как уже не раз писалось, все же Волтури трое не с бухты-барахты, видимо, одному Аро было бы не достичь таких высот. Один только Кайус на вес золота. Аро при всем своём чтении мыслей всё равно не сможет выйти на поле боя и управлять армией вампиров. А вот Кайусу такие вещи за милую душу. И Маркус со своим даром тоже незаменим. Даже без полного клана талантов эти трое уже сами по себе - силища) А Аро - ее мозговой центр. Вокруг него всё и вертится.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:31 | Сообщение # 127 |
| Quote (BeautifulElfy) Аро при всем своём чтении мыслей всё равно не сможет выйти на поле боя и управлять армией вампиров. Вот этот вопрос меня сильно волнует. Все же силен ли Аро в физическом смысле, какой из него вампир. Одна половина говорит, что в бою он полное ничтожество, ведь характер его к тому располагает. Он скользкий как змея, а змея не нападает, когда на нее смотришь, она выжидает, подкрадывается сзади. Но вот другая настаивает, что на одном уме далеко не уедешь. Тот же Кайус не стал бы уважать брата, если бы в бою тот представлял собой столь жалкое зрелище. Все же в книге не раз отмечалось, что движения главы Волтури до неприличия плавные, а это намекает на наличие определенных навыков.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Понедельник, 01.10.2012, 21:48 |
|
| |
Эске | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:42 | Сообщение # 128 |
| Мне отчего-то кажется, что Аро отличный воин. Конечно, не так хорош, как Кайус с его опытом, поскольку тот веками развивал у себя именно боевые навыки (других-то нету), но я думаю, что это как раз случай из разряда "в тихом омуте". Времена в эпоху становления клана были смутные, сражаться приходилось всем. Мне кажется, у Аро изящный, но стремительный стиль - да, кстати, отчего бы не змеиный? Ну просто мечта идиотки увидеть подтверждение мной тут сказанного!.. Хотя не исключено, что меня жестоко обломают(((
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:46 | Сообщение # 129 |
| Quote (Nusha00) Все же силен ли Аро в физическом смысле, какой из него вампир. Не только в физической силе дело, а в предрасположенности к сражениям. Даже если школу вспомнить, то там дети делились либо на очень умных, либо на очень сильных. Очень умные и очень сильные - редкость. Мне кажется, что и с вампирами такая же ситуация. Аро скорее стратег, чем воин.
Quote (Nusha00) Тот же Кайус не стал бы уважать брата, если бы в бою тот представлял собой столь жалкое зрелище. Почему так? Кайус понимает, что Аро хорош в другой области, уважать можно и за это. Тем более зачем тому же Кайусу лишняя конкуренция? Если бы Аро еще и воином был, он бы наверняка лез к Кайусу со своими никому не нужными советами и только мешал бы основному процессу. А так каждый занимается тем, что ему лучше всего удается. По-моему, так и должно быть.
Quote (Nusha00) Все же в книге не раз отмечалось, что движения главы Волтури до неприличия плавные, а это намекает на наличие определенных навыков. Навыков бальных танцев, к примеру))) Вспомни Элис. Та тоже в глазах Беллы была грациозной.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:59 | Сообщение # 130 |
| Quote (BeautifulElfy) Навыков бальных танцев, к примеру))) Вот тролль))))) А если серьезно, то там все же разная грациозность. По наблюдениям Беллы Элис порхала, Аро же плыл.
Quote (BeautifulElfy) Не только в физической силе дело Я как раз на это не настаиваю. Но вспомнить изображения тех же ассасинов, у которых (помимо затуманенного сознания) должны были наличествовать оба качества. При должном уме (и способностям к балету) можно развить неплохие боевые навыки, техники бывают разные. Результат же один. На ум приходит и фанф Нирелль, уж очень хорошую речь толкнул ее Кайус, не вдаваясь в физические тонкости Аро мог бы заниматься тем же самым. Quote (BeautifulElfy) Кайус понимает, что Аро хорош в другой области, уважать можно и за это. Имхо конечно, но любого вида слабость выводит Кайуса из себя. Отсюда и отношение к Маркусу. Явно негативное отношение. Quote (BeautifulElfy) Если бы Аро еще и воином был, он бы наверняка лез к Кайусу со своими никому не нужными советами и только мешал бы основному процессу. Я не утверждаю, что Аро бы в этом превосходил Кайуса. Но как отметила Эске, времена тогда были неспокойные. Уметь постоять за себя нужно было.Добавлено (01.10.2012, 21:59) ---------------------------------------------
Quote (Эске) Мне кажется, у Аро изящный, но стремительный стиль - да, кстати, отчего бы не змеиный? Ну просто мечта идиотки увидеть подтверждение мной тут сказанного!.. Хотя не исключено, что меня жестоко обломают((( Вот мне тоже. Два мнения борются, но второе-то приятнее, хотя и в первом есть особая прелесть.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:18 | Сообщение # 131 |
| Quote (Nusha00) Вот тролль))))) Ну а чо? Quote (Nusha00) По наблюдениям Беллы Элис порхала, Аро же плыл. Как призрак. Но ему и лет-то сколько) Не тот возраст, чтобы "порхать" аки бабочка
Quote (Nusha00) Имхо конечно, но любого вида слабость выводит Кайуса из себя. Отсюда и отношение к Маркусу. Явно негативное отношение. От Маркуса нет видимой пользы. Аро только даром его пользуется, и это идет в плюс именно Аро. С маркусом особо не советуются, не обсуждают что-то (по книгам по крайней мере). Если он хочет что-то сказать, он тянет к Аро руку и тот уже читает его мысли. Неудивительно, что Кайус это всё недолюбливает. Ему нужно видеть действия, которых со стороны Маркуса не так уж и много.
Quote (Nusha00) Но как отметила Эске, времена тогда были неспокойные. Уметь постоять за себя нужно было. Как минимум любой вампир может постоять за себя. Вспомни Эсме. Божий одуванчик, но в затмении с новорожденными тоже пришлось сражаться. Да только вот если бы были варианты, никто бы ее на поле боя не поставил)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:29 | Сообщение # 132 |
| Quote (BeautifulElfy) Как призрак. Но ему и лет-то сколько) Не тот возраст, чтобы "порхать" аки бабочка Что за дискриминация, Элис тоже давно уже не девочка) Вполне возможно. Кайус натура деятельная, Маркус же амебен. Это не может его не раздражать. Quote (BeautifulElfy) Как минимум любой вампир может постоять за себя. Вспомни Эсме. Божий одуванчик, но в затмении с новорожденными тоже пришлось сражаться. Аро не тот уровень. У него противники были посерьезнее.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:39 | Сообщение # 133 |
| Quote (Nusha00) Аро не тот уровень. У него противники были посерьезнее. Имхо, но если можно избежать прямого столкновения (или если можно найти повод не участвовать лично), Аро бы его использовал. Не настолько он рисковый, чтобы подставлять самого себя под удар) Это как мне кажется, а там кто его знает.
|
|
| |
Karolina | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:20 | Сообщение # 134 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (BeautifulElfy) Имхо, но если можно избежать прямого столкновения (или если можно найти повод не участвовать лично), Аро бы его использовал. Не настолько он рисковый, чтобы подставлять самого себя под удар) Это как мне кажется, а там кто его знает. Даже не знаю. Мне как то сложно представить Аро в центре битвы... хотя. Вот Кайус тот да. Если он, насколько я помню, даже на оборотней лично ходил))) Для меня гораздо более интересно как так получилось, что Кайус (с его явно очень не простым характером) согласился на, грубо говоря, вторую роль после Аро ещё во времена основания клана (Аро наверняка неоспоримо главенствовал ещё тогда) Ладно Маркус, там и Дидима могла "подействовать" на его отношение к власти брата (мало ли) Вообще очень интересны их отношения без вмешательства верной Аро Челси.
Сообщение отредактировал Karolina - Среда, 03.10.2012, 16:21 |
|
| |
Эске | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:48 | Сообщение # 135 |
| Мне кажется, у Аро и Кайуса очень интересные отношения. И даже думаю, что Кайус в силу гибкости и дипломатии Аро не чувствует себя на втором плане. Кайус представляется мне кем-то вроде строгого старшего брата, который наставляет Аро (больше не при всех, конечно). И Аро покорно кивает, говорит: "Какой ты умный, очень ценная мысль", а делает по-своему. Однако, когда по каким-то причинам его мнение совпадает с мнением Кайуса, Аро всегда это подчеркивает и даже делает акцент на заслуге своего названного брата. И еще мне кажется, что эти граждане весьма дорожат друг другом, хотя наверняка частенько спорят, как ненормальные. :)) И всё же Кайус за Аро любому глотку перегрызет. Именно между Аро и Кайусом мне видится дружба на века. А вот между Маркусом и Аро всегда будет стоять Дидима.
|
|
| |
|
|