Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Сульпицию и Афинодору с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Создатель: Аро
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светлый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Аро (муж), Маркус (свояк), Дидима (золовка, мертва)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Сульпиция является вампиром и женой Аро. Она состоит в клане и живет в Вольтерре в Италии. Сульпиция была милой сиротой, избранной Аро, так как по его представлениям именно такой должна была быть его жена. После того как он ухаживал за ней, она согласилась стать вампиром и женой Аро. Сульпиция не изображается в фильмах. Она появляется в замке в Новолунии и к концу Рассвета, но ничего не говорит. В книге в течение сцены в Вольтерре присутствовала "пара бледных женщин в летних платьях" и во время встречи Волтури с Калленами появились "две безучастные фигуры в темных плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами". Это были Сульпиция и Афинодора. Они представляют большую ценность для древнейших, поэтому строго охраняются.
Отношения Аро
Аро – муж Сульпиции. Они встретились, когда она была еще человеком. Затем он обратил ее, и она стала его женой. После того, как Кай и Маркус нашли себе женщин, Аро решил также найти себе половинку, хотя вместо того чтобы выбрать кого-либо из вампиров, он сам решил обратить ее. Аро имел конкретное предпочтение на женщин, и обнаружил, что Сульпиция соответствует его идеалам. Он успешно ухаживал за ней какое-то время, и она влюбилась в Аро. В человеческом обществе у нее было немного связей, поэтому она легко согласилась стать вампиром и выйти за него замуж. После обращения они поженились и до сих пор живут вместе. После смерти Дидимы и полного опустошения Маркуса Аро и Кай осознавали, что их может постигнуть та же участь; таким образом было решено держать жен под строгой охраной, назначив несколько телохранителей и едва ли разрешая покидать башню. Чтобы Сульпиция и Афинодора оставались довольными, Аро перевел Корин в их охрану, и ей было поручено сгладить их существование, подобно заключению в тюрьме, сохраняя их удовлетворенными жизнью.
Афинодора
Афинодора является женой Кая и находится в обществе Сульпиции в башне Вольтерры. Они с Сульпицией строго охраняются и никогда не покидают башню за исключением необычных случаев. Они с Сульпицией никогда не жалуются на свою участь, похожую на жизнь узниц, пока Корин находится в команде их телохранителей.
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светло-русый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Кай (муж)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Афинодора является женой Кая и членом свиты Волтури. Она живет в Вольтерре и редко покидает башню, даже когда происходят особо важные события, такие как охота за бессмертным ребенком. Она появляется только в конце Рассвета, но в действии не играет роли. По книге подразумевается, что во время встречи Волтури с Калленами появились "две фигуры в плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами." Этими женщинами были Сульпиция и Афинодора, которые всегда вместе. Для древнейших жены представляют огромную ценность, поэтому должны быть надежно защищены.
Физические данные
Афинодора описана как проплывающая фигура и не обладает какими-либо способностями. Ее волосы светлые, кожа меловая, а глаза покрыты молочной пеленой. Как и лидеры Волтури она носит черный плащ.
Отношения Кай
Кай является мужем Афинодоры. Они встретились и начали путешествовать как кочевники. Предполагается, что Афинодора остается полностью верна Каю. Она проводит время в башне в Вольтерре и тщательно охраняется как заключенная. Однако Кай отправил к ней Корин, чтобы та составляла Афинодоре компанию. Дар Корин позволяет чувствовать удовольствие от жизни и счастье, несмотря на существование в темнице. Афинодора остается в башне, и в те немногие случаи, когда она покидает ее без Кая, он строго охраняет ее, поскольку они зависят друг от друга.
Сульпиция
Сульпиция является женой Аро и составляет компанию Афинодоре в башне Вольтерры. Они вместе проводят много времени, так как заточены в башне и хорошо защищены стражами Волтури. Однако благодаря дару Корин они чувствуют себя превосходно и остаются довольными своим положением. Из-за Корин, являющейся частью их персональной охраны, жены никогда не возражали против собственного заточения.
- Белла, слухи о злобе и подлости Вольтури распускают преступники (с) Stephenie Meyer -------------------------------------------------------------- улыбни свой улыбальник
любымыми и почитаемыми кланом еще больше чем их мужья
А вот в этом не вижу ничего удивительного - королев обычно больше любили, чем королей) Так что почтение к женам - это, во-первых, чисто дань их положению, а во-вторых, может быть, они как Эсме у Калленов - сердце клана. Хотя, тут конечно, смотря какой характер. Но вот хоть убейте, Афинодора мне кажется таким одуванчиком-одуванчиком, способным даже укротить гнев Кая, но только когда они наедине)
Quote (ElieAngst)
Как и сокращения: Сульпи, Афи...
О, больная тема. Когда вижу в тексте Сульпи, Афи, Ната, Дем (!!!), Фил, Ал, Яго и прочее и прочее, то у меня возникает непреодолимое желание пытать написавшего так терморектальным криптоанализатором. Долго и увлечённо на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Хотя,я судить не могу. Я их не разу не видела, так что...
А что есть кто-то, кто их видел? О_о BeautifulElfy - Он (Кай) не Бог, и не должен быть идеальным. Элвиан - Ох, Darkness тебя не слышит! BeautifulElfy - Прелесть в том. что он ей нравится таким, какой он есть
хех, вот точно) но. все же авдруг среди нас затесался какой-то знакомый "Тех самых, которые..." и всех видел) а ваще пока их нам не показалаи, то можно дать волю фантазие) тык чтоможно пользоваться моментом)
Quote (Розовый_динозаврик)
пытать написавшего так терморектальным криптоанализатором. Долго и увлечённо
жестоко ваще Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Я еще раз все пересмотрела, они светловолосые. Даже по твайлайт-вики.
Твайлайт-вики внушает мне большие сомнения на этот счет... К примеру, в самой книге вообще не было сказано про цвет волос (молчу про гид, где женам выделили три строчки): "...Вот две бледные женщины в летних платьях остановились в островке солнечного света, и от их кожи, словно посыпанной хрустальной пылью, по светло-коричневым стенам заплясали радужные блики". Я со своей книги перепечатываю. Ни слова о волосах. Затем следующая фраза о женщинах: "Два стражника тотчас встали за троном Маркуса, так я и думала - телохранители! - а женщины в летних платьях - за Каем. Вампиру нужен телохранитель? Немного нелепо, но, может, самые старшие слабы и уязвимы?". Резонный вопрос: с чего все взяли, что это были жены?))) Если у Маркуса за спиной стояли телохранители, то почему у Кайуса - жены? Ему не нужна охрана? Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
BeautifulElfy, я в какой-то теме уже писала про этот момент, сильно сомневаюсь, что это именно жены еще и из-за кожи.В "Рассвете" она описывается как рыхлая, а там Белла обратила внимание лишь на отличия кожи старейшин. Значит остальные выглядели одинаково. И почему "жены" вдруг подошли к Каю? При Аро значит сидели спокойно, а пришел Кай и уже неуместно?
Добавлено (22.02.2012, 20:55) --------------------------------------------- А светлые волосы были как раз в "Рассвете".
Добавлено (22.02.2012, 20:57) --------------------------------------------- Ну и если уж совсем идеалистично, почему Аро не представил Калленов женам? Невежливо как-то. Мог бы и парой фраз с Сульпицией обменяться, мол, посмотри, дорогая, какое чудо.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
В "Рассвете" она описывается как рыхлая, а там Белла обратила внимание лишь на отличия кожи старейшин. Значит остальные выглядели одинаково.
О, действительно. Мне как-то это в голову даже не пришло)
Quote (Nusha00)
И почему "жены" вдруг подошли к Каю? При Аро значит сидели спокойно, а пришел Кай и уже неуместно?
Вот-вот, и я о том же. Почему у Маркуса охрана из двух телохранителей, а у Кайуса за спиной якобы прячутся жены Причем одна явно чужая х). Да каждой из жен нужно по четыре амбала за спину поставить, а не так, что они вдвоем ютятся за троном Кайуса, которого самого еще защищать надо. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Извиняюсь за флуд, уморила, от Беллки что ль? Загрызет?))))
Я прямо-таки хочу, чтобы Сульпиция была брюнеткой или шатенкой, а Афинодора рыжей...хотя Афину еще и могу представить блондинкой, это совсем не портит образ...но Сульпицию никак((( и что это вообще за "джентельмены предпочитают блондинок"? Нашим стоит дослушать окончание фразы про "женятся на...". Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Среда, 22.02.2012, 21:07
Nusha00, сестра по мнению о цвете волос! И еще я ужасно рада, что меня не одну тошнит от превращения опытных вампиресс в безмозглых розовых овечек. утомленный анатом
ElieAngst, теретически, лни могут быть какими угодно, сердцу не прикажешь. Но они три тысячи лет провели в компании своих мужей, это не могло не отложить на них отпечаток. Замок Волтури не место для овечек и розовых соплей. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Не стоит забывать и тот факт, что Аро не просто влюбился, он нашел свой вариант идеальной женщины. А это накладывает на Сульпицию определенные обязательства. Уж что, а глупость женщины Аро бы терпеть не стал. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Среда, 22.02.2012, 21:37
Если у Маркуса за спиной стояли телохранители, то почему у Кайуса - жены? Ему не нужна охрана?
Я кстати когда читала восприняла это именно так, что Маркуса защищают два телохранителя, а Кай сам как бы "прикрывает" жен. И в принципе не увидела в этом ничего вопиюще нелогичного. Если Кай согласно той же твайлайт вики всегда во главе всех карательных операций и сам уничтожал Детей Луны, то кто из неодаренных вампиров, может стать ему должной заменой в боевом плане? Мне кажется если у него и может быть телохранитель, то кто-то одаренный, вроде Ренаты. Но это я думала, когда читала книгу, а сейчас мне кажется, что насчет именно защиты свита не особо заморачивалась. Возможно только о защите Аро, по книжнему описанию все суетились вокруг него, окружали спереди и сзади. И тут же преграждали путь если кто пытался приблизится. Думаю это связано именно с перемещением Аро и его непосредственной близостью к гостям. Ведь когда вошли Кай и Маркус, то вокруг них суеты не было. Только двое телохранителей (которые судя по всему уже стояли неподалеку) переместились за трон Маркуса. Склоняюсь к мысли, что они это по привычке. И ведь вправду от кого защищать-то? Эдвард даже двинутся не успел, как Джейн его даром "приложила". То что он или Элис (про Беллу я вообще молчу) сможет добежать до тронов, а тем более жен, да еще мимо Кая пройти (Эдвард мимо Феликса пройти-то не смог) выглядит абсурдной. А Кай мне кажется в отличии от Аро не очень любит окружать себя защитниками. Исполнителя, возможно. Но телохранители.. скорее всего его раздражают.
Quote (Nusha00)
Ну и если уж совсем идеалистично, почему Аро не представил Калленов женам? Невежливо как-то. Мог бы и парой фраз с Сульпицией обменяться, мол, посмотри, дорогая, какое чудо.
Быть может по той же причине, по которой он братьям не сказал "Ой смотрите это Белла, Эдвард и Элис!". Эдвард ведь был у Вольтури до этого и Аро должно быть объяснил кто есть кто.
Quote (BeautifulElfy)
Да каждой из жен нужно по четыре амбала за спину поставить, а не так, что они вдвоем ютятся за троном Кайуса, которого самого еще защищать надо.
Ага, от Эдварда. Вдруг набросится
Quote (Nusha00)
И почему "жены" вдруг подошли к Каю? При Аро значит сидели спокойно, а пришел Кай и уже неуместно?
В тронном Вольтури и в том числе и жены собрались из-за приезда Хайди, Аро там был изначально, скорее всего ожидая действий Эдварда. Эдакая почти семейгая обстановка, почему бы не побыть в лучах солнца? Даже приход каких-то непонятных гостей не сбил их настроения, а вот собрание всего триумвирата должно быть придало обстановке какую-то официальность и жены по привычке заняли свои места за тронами мужей.
Я кстати всё равно уверена, что это жены. Остальные члены свиты, за исключением Хайди одеты в соответсвующие им плащи Вольтури. Даже представительницы прекрасного пола. Нарушать данное обстоятельство, да еще на глазах Аро и гостей могут только жены глав клана. BeautifulElfy - Он (Кай) не Бог, и не должен быть идеальным. Элвиан - Ох, Darkness тебя не слышит! BeautifulElfy - Прелесть в том. что он ей нравится таким, какой он есть
Извиняюсь за флуд, уморила, от Беллки что ль? Загрызет?))))
Не от Белки, а в общем и целом) Маркуса и Аро ведь защищали, а Кай оказался потеряшечкой, про его защиту как-то забыли)
Quote (Nusha00)
Уж что, а глупость женщины Аро бы терпеть не стал.
Теоретически, все вампиры ведь обладают супер-пупер интеллектом, а значит Сульпиция уже никак не может быть глупой) Даже будь она до обращения неграмотной посудомойкой, ей ничего не стоит обзавестись ученой степенью чуть позже. Может, Аро как раз и нравится, что он на фоне жены выглядит Мистером Гениальность. Да и есть чем занять вечность - обучать жену наукам, чтобы она была от тебя еще в большем восторге, а следовательно - еще больше зависима) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Я прямо-таки хочу, чтобы Сульпиция была брюнеткой или шатенкой, а Афинодора рыжей...хотя Афину еще и могу представить блондинкой, это совсем не портит образ...но Сульпицию никак((( и что это вообще за "джентельмены предпочитают блондинок"? Нашим стоит дослушать окончание фразы про "женятся на...".
Я вот почему-то Сульпиция представляю, такой жгучей брюнеткой средизимномосркой внешности, может даже близкой к итальянской. Вообще думаю лучше всего подойдет Моника Беллучи. Она не юна, зрелая женщина, но всё равно красивая.
Афенодора могла бы быть такой [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/ilfat1975.16a/0_66c16_8e2cbbe4_XL[/img]
Quote (Nusha00)
Не стоит забывать и тот факт, что Аро не просто влюбился, он нашел свой вариант идеальной женщины. А это накладывает на Сульпицию определенные обязательства. Уж что, а глупость женщины Аро бы терпеть не стал.
Кстати, интерсено что если я правильно поняла вики, то Аро расчитывал на наличие дара у Сульпиции, значит ли это что он промахнулся в своих ожиданиях? BeautifulElfy - Он (Кай) не Бог, и не должен быть идеальным. Элвиан - Ох, Darkness тебя не слышит! BeautifulElfy - Прелесть в том. что он ей нравится таким, какой он есть
Сообщение отредактировал Darkness - Среда, 22.02.2012, 21:54
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..