Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Сульпицию и Афинодору с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Создатель: Аро
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светлый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Аро (муж), Маркус (свояк), Дидима (золовка, мертва)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Сульпиция является вампиром и женой Аро. Она состоит в клане и живет в Вольтерре в Италии. Сульпиция была милой сиротой, избранной Аро, так как по его представлениям именно такой должна была быть его жена. После того как он ухаживал за ней, она согласилась стать вампиром и женой Аро. Сульпиция не изображается в фильмах. Она появляется в замке в Новолунии и к концу Рассвета, но ничего не говорит. В книге в течение сцены в Вольтерре присутствовала "пара бледных женщин в летних платьях" и во время встречи Волтури с Калленами появились "две безучастные фигуры в темных плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами". Это были Сульпиция и Афинодора. Они представляют большую ценность для древнейших, поэтому строго охраняются.
Отношения Аро
Аро – муж Сульпиции. Они встретились, когда она была еще человеком. Затем он обратил ее, и она стала его женой. После того, как Кай и Маркус нашли себе женщин, Аро решил также найти себе половинку, хотя вместо того чтобы выбрать кого-либо из вампиров, он сам решил обратить ее. Аро имел конкретное предпочтение на женщин, и обнаружил, что Сульпиция соответствует его идеалам. Он успешно ухаживал за ней какое-то время, и она влюбилась в Аро. В человеческом обществе у нее было немного связей, поэтому она легко согласилась стать вампиром и выйти за него замуж. После обращения они поженились и до сих пор живут вместе. После смерти Дидимы и полного опустошения Маркуса Аро и Кай осознавали, что их может постигнуть та же участь; таким образом было решено держать жен под строгой охраной, назначив несколько телохранителей и едва ли разрешая покидать башню. Чтобы Сульпиция и Афинодора оставались довольными, Аро перевел Корин в их охрану, и ей было поручено сгладить их существование, подобно заключению в тюрьме, сохраняя их удовлетворенными жизнью.
Афинодора
Афинодора является женой Кая и находится в обществе Сульпиции в башне Вольтерры. Они с Сульпицией строго охраняются и никогда не покидают башню за исключением необычных случаев. Они с Сульпицией никогда не жалуются на свою участь, похожую на жизнь узниц, пока Корин находится в команде их телохранителей.
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светло-русый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Кай (муж)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Афинодора является женой Кая и членом свиты Волтури. Она живет в Вольтерре и редко покидает башню, даже когда происходят особо важные события, такие как охота за бессмертным ребенком. Она появляется только в конце Рассвета, но в действии не играет роли. По книге подразумевается, что во время встречи Волтури с Калленами появились "две фигуры в плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами." Этими женщинами были Сульпиция и Афинодора, которые всегда вместе. Для древнейших жены представляют огромную ценность, поэтому должны быть надежно защищены.
Физические данные
Афинодора описана как проплывающая фигура и не обладает какими-либо способностями. Ее волосы светлые, кожа меловая, а глаза покрыты молочной пеленой. Как и лидеры Волтури она носит черный плащ.
Отношения Кай
Кай является мужем Афинодоры. Они встретились и начали путешествовать как кочевники. Предполагается, что Афинодора остается полностью верна Каю. Она проводит время в башне в Вольтерре и тщательно охраняется как заключенная. Однако Кай отправил к ней Корин, чтобы та составляла Афинодоре компанию. Дар Корин позволяет чувствовать удовольствие от жизни и счастье, несмотря на существование в темнице. Афинодора остается в башне, и в те немногие случаи, когда она покидает ее без Кая, он строго охраняет ее, поскольку они зависят друг от друга.
Сульпиция
Сульпиция является женой Аро и составляет компанию Афинодоре в башне Вольтерры. Они вместе проводят много времени, так как заточены в башне и хорошо защищены стражами Волтури. Однако благодаря дару Корин они чувствуют себя превосходно и остаются довольными своим положением. Из-за Корин, являющейся частью их персональной охраны, жены никогда не возражали против собственного заточения.
- Белла, слухи о злобе и подлости Вольтури распускают преступники (с) Stephenie Meyer -------------------------------------------------------------- улыбни свой улыбальник
Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:01 | Сообщение # 182
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Quote (BeautifulElfy)
Сплясали танец верности, хоровод дружбы. Обменялись венками из ромашки, и всё - повязаны на веки.
Совсем утрировано))) Симпатичнее бы смотрелся какой-нибудь обряд с кровью) Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:04 | Сообщение # 183
Quote (Nusha00)
Симпатичнее бы смотрелся какой-нибудь обряд с кровью)
После танца можно и какой-нибудь кровавый поцелуй (кто смотрел аниме Blood+, поймут что я имею ввиду), дабы завершить обряд полностью))) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:05 | Сообщение # 184
Любовница Аро
Quote (Nusha00)
Как вы думаете, Волтури атеисты?
Скорее всего. Вот в языческих богов и то когда были людьми они могли верить, но после обращения наврятли. Уж в христианство они точно не верят. Собственными глазами видеть, как человечество создает новое божество свергая при этом старое, такое не может ни оставить след. - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:09 | Сообщение # 185
Quote (Nusha00)
А считают ли они себя проклятыми?
По церковным канонам вампиры прокляты, а раз уж мы говорим о церковном обряде (т.е. свадьба по всем правилам церкви), то мнение священника на этот счет должно учитываться.
Quote (Nusha00)
Да и посвящать священника в тайну своего вампирства им не обязательно.
А какой смысл обманом выманивать божественное благословение? Если наплевать на церковные догмы, то и свадьбу как таковую можно не устраивать (что, как мне кажется, старейшины и сделали). Жили себе вместе и ничего. На людях друг друга мужем-женой называют, но кто там будет докапываться.
Quote (Nusha00)
П.С. У Беллы с Эдом священник был.
Что кажется мне кощунством. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:23 | Сообщение # 186
Quote (Lis@)
Скорее всего. Вот в языческих богов и то когда были людьми они могли верить, но после обращения наврятли. Уж в христианство они точно не верят. Собственными глазами видеть, как человечество создает новое божество свергая при этом старое, такое не может ни оставить след.
Еще одна причина, почему Аро так интересен Карлайл. Если сам он не способен верить, то его может впечатлять подобная одновременно наивная и стойкая убежденность Карлайла. Что-то совсем заоффтопили: возвращаясь к теме, а именно жены? Женщинам религиозность свойственна даже больше. Что они об этом думают?
По церковным канонам вампиры прокляты, а раз уж мы говорим о церковном обряде (т.е. свадьба по всем правилам церкви), то мнение священника на этот счет должно учитываться.
Опять же, канонам какого времени? До процессов над ведьмами вряд ли церковнослужители задумывались о всяких там упырях.
Quote (BeautifulElfy)
А какой смысл обманом выманивать божественное благословение? Если наплевать на церковные догмы, то и свадьбу как таковую можно не устраивать (что, как мне кажется, старейшины и сделали).
Мне кажется, тут не в благословении дело, а именно в принесении друг другу клятв. Как Розали с Эмметом устраивали свадьбы ради праздника, платья и медового месяца, владыки могли устроить ее себе для статуса (но только один раз, повторение клятв вряд ли для них что-то значит). Но таким образом, прихожу к выводу, что раз они все поженились до прихода христианства, необходимости в священнике и его обмане никакой не было.
Quote (BeautifulElfy)
Quote (Nusha00) П.С. У Беллы с Эдом священник был.
Что кажется мне кощунством.
Даже и оправдания придумать не могу( Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:29 | Сообщение # 187
Жемчужина коллекции Аро
Quote (BeautifulElfy)
А какой смысл обманом выманивать божественное благословение? Если наплевать на церковные догмы, то и свадьбу как таковую можно не устраивать (что, как мне кажется, старейшины и сделали). Жили себе вместе и ничего. На людях друг друга мужем-женой называют, но кто там будет докапываться.
Я лично думаю, что если мужчина и женщина долгое время живут вместе, то они уже фактически муж и жена даже без обряда. Особенно, если взаимодействуют не только в сексуальном смысле, а хотя бы на уровне: - Сульпиция моя сусальная... ну, хорошо-хорошо, золоточистопробная... ну, не сердись, я столько голов сегодня снёс! -Тяжёлый день? - Вот именно, а прихожу к себе - тут ты сидишь, сердитая... -Милый, прости! Ну, иди сюда... Занавес с надписью алым по чёрному "CENSORED"! Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:54 | Сообщение # 188
Любовница Аро
Quote (Nusha00)
Женщинам религиозность свойственна даже больше. Что они об этом думают?
Мне кажется что Афинодора еще как-то верит. В смысле она понимает, но вера глубоко засела в ней и она не может от нее избавиться. А вот Сульпиция не верит, да и наверняка высмеивает это дело. - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:00 | Сообщение # 190
Quote (Элвиан)
- Сульпиция моя сусальная... ну, хорошо-хорошо, золоточистопробная... ну, не сердись, я столько голов сегодня снёс! -Тяжёлый день? - Вот именно, а прихожу к себе - тут ты сидишь, сердитая... -Милый, прости! Ну, иди сюда...
Если бы писалась книга о Волури, хотелось бы увидеть там подобную сцену.
Quote (Lis@)
Мне кажется что Афинодора еще как-то верит. В смысле она понимает, но вера глубоко засела в ней и она не может от нее избавиться.
И Каю это не нравится)
Quote (Lis@)
А вот Сульпиция не верит, да и наверняка высмеивает это дело.
Сама или под воздействием Аро? Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:25 | Сообщение # 192
Quote (Nusha00)
на султана большее влияние, чем любая современная среднестатистическая женщина
гы это типа как и Роксолана , ды?
Quote (Nusha00)
Ну церковь-то вряд ли, тогда их и не было-то.
я типа так просто.. ну что у такого эээ.... короче что они никакой красивой свадьбы там не играли, а? *слеза покатилась*....ехь... а кто знает Аро Сулли ДО свадь бы или как-там у них было или после укусил? а?
Quote (Nusha00)
Аро и Сульпи - идей нет. Очень сложно представить.
ууууу.. так всегда
Quote (BeautifulElfy)
Да и потом, имеет ли право священник именем Божьим благословлять союз проклятых существ?
эээ... НЕ обязятельно.. прям священник тогда... вот опять если ссылать на зачарованных (опяять, что это они постоянно так вылазят) Когда Коул-Джерело хотел жениться на Фиби, то если бы в церкви- то пиши пропало бы, то они типа на кладбище, помните? ну ты может тоже как-то такой жрец темных .. ну раз так говорите, что церковь Божья....их мог обвенчать, если не так.. то КАК можно называть жен женами старейшин? должно же быть что-то такое эдакое.. если не церковь. значит что-то другое... ** получается и Карлайл с Эсме не жонаты по настоящему?
Quote (BeautifulElfy)
, мне тоже церковь здесь не видится
Ну тык я так к примеру то сказал.. не.. накинулись они сразу...
Quote (BeautifulElfy)
Обменялись венками из ромашки,
ой кака рамантика то
Quote (Nusha00)
П.С. У Беллы с Эдом священник был.
КСТАТИ.... я как-то протупила.. Но может священник и не знал..хотя то богохульство.. эээ... тупик
Quote (Nusha00)
Как вы думаете, Волтури атеисты?
... врядли о них такое можно сказать...
Quote (Nusha00)
бы смотрелся какой-нибудь обряд с кровью)
Quote (BeautifulElfy)
то мнение священника на этот счет должно учитываться.
гы, а ЧО мы паримся на счет мение священника, его неодобрения, а? он провел обряд - и скушали его.. вчем тогда проблема гы
Quote (Элвиан)
Я лично думаю, что если мужчина и женщина долгое время живут вместе, то они уже фактически муж и жена даже без обряда. Особенно, если взаимодействуют не только в сексуальном смысле, а хотя бы на уровне:
*злобно потирает ручки и скалится* так-так, значит Аро не женат в таком случае.... гы... ну чтож учтем-учтем....
Quote (Nusha00)
Сама или под воздействием Аро?
очен может быть, хотя, врядли если чО то Аро ее в этом плане силовал.. ну если так поразкинуть... Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:32 | Сообщение # 193
Quote (Orpheus)
Quote (Nusha00) на султана большее влияние, чем любая современная среднестатистическая женщина
Угу, но она там не одна такая умная была)
Quote (Orpheus)
кто знает Аро Сулли ДО свадь бы или как-там у них было или после укусил? а?
Ну он не Эд, позаботился небось, чтобы благоверную не съесть) А может и в процессе, так сказать )))
Quote (Orpheus)
Но может священник и не знал..
Конечно не знал, Волтури на их голову)
Quote (Orpheus)
он провел обряд - и скушали его.. вчем тогда проблема гы
Эльфи смотрит на вопрос с религиозной стороны, я с эстетической...
Quote (Orpheus)
Quote (Nusha00) Сама или под воздействием Аро?
очен может быть, хотя, врядли если чО то Аро ее в этом плане силовал.. ну если так поразкинуть...
Не в силе дело, а в том, что если он четко и ясно дал ей понять, что глупости это все, и надо их из головы выкинуть, то чисто из желания угодить или же просто не спорить не стала заморачиваться.
Quote (Orpheus) Quote (Nusha00) на султана большее влияние, чем любая современная среднестатистическая женщина
Угу, но она там не одна такая умная была)
Опять Офф, сейчас как раз по выходным турецкий "Велиолепный век" показывают, скачала себе, перемотала, как раз о ней речь. Не умеют турки фильмы снимать, вроде все ничего, да такая медлительность, аж тошно.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Пятница, 03.02.2012, 20:33
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:52 | Сообщение # 194
Quote (Nusha00)
А может и в процессе, так сказать
млин.. а еще говорят я пошлаяяя..ууу... я ваще в общем спрашивала же... раз уж ты сказала, то врядли ВО время процесса, ибо тогда в чем кайф если жена измывается от боли и орет (не белка же) что тело все жжоот и пылает...
Quote (Nusha00)
Эльфи смотрит на вопрос с религиозной стороны, я с эстетической...
эээ.оо..... млин.. А Я ТОГДА с какой? О_О
Quote (Nusha00)
то чисто из желания угодить или же просто не спорить не стала заморачиваться.
Но что, он получается и присекал право думания у Сулли что ли?( Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:00 | Сообщение # 195
Quote (Orpheus)
Quote (Nusha00) А может и в процессе, так сказать
млин.. а еще говорят я пошлаяяя..ууу... я ваще в общем спрашивала же... раз уж ты сказала, то врядли ВО время процесса, ибо тогда в чем кайф если жена измывается от боли и орет (не белка же) что тело все жжоот и пылает...
Ну причем тут пошлость? Эротишность! не в кайфе дело, да и разве может Аро не быть садистом?
Quote (Orpheus)
эээ.оо..... млин.. А Я ТОГДА с какой? О_О
С практической!
Quote (Orpheus)
Quote (Nusha00) то чисто из желания угодить или же просто не спорить не стала заморачиваться.
Но что, он получается и присекал право думания у Сулли что ли?(
Дискутируем, дамы... Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..