Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Сульпицию и Афинодору с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Создатель: Аро
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светлый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Аро (муж), Маркус (свояк), Дидима (золовка, мертва)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Сульпиция является вампиром и женой Аро. Она состоит в клане и живет в Вольтерре в Италии. Сульпиция была милой сиротой, избранной Аро, так как по его представлениям именно такой должна была быть его жена. После того как он ухаживал за ней, она согласилась стать вампиром и женой Аро. Сульпиция не изображается в фильмах. Она появляется в замке в Новолунии и к концу Рассвета, но ничего не говорит. В книге в течение сцены в Вольтерре присутствовала "пара бледных женщин в летних платьях" и во время встречи Волтури с Калленами появились "две безучастные фигуры в темных плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами". Это были Сульпиция и Афинодора. Они представляют большую ценность для древнейших, поэтому строго охраняются.
Отношения Аро
Аро – муж Сульпиции. Они встретились, когда она была еще человеком. Затем он обратил ее, и она стала его женой. После того, как Кай и Маркус нашли себе женщин, Аро решил также найти себе половинку, хотя вместо того чтобы выбрать кого-либо из вампиров, он сам решил обратить ее. Аро имел конкретное предпочтение на женщин, и обнаружил, что Сульпиция соответствует его идеалам. Он успешно ухаживал за ней какое-то время, и она влюбилась в Аро. В человеческом обществе у нее было немного связей, поэтому она легко согласилась стать вампиром и выйти за него замуж. После обращения они поженились и до сих пор живут вместе. После смерти Дидимы и полного опустошения Маркуса Аро и Кай осознавали, что их может постигнуть та же участь; таким образом было решено держать жен под строгой охраной, назначив несколько телохранителей и едва ли разрешая покидать башню. Чтобы Сульпиция и Афинодора оставались довольными, Аро перевел Корин в их охрану, и ей было поручено сгладить их существование, подобно заключению в тюрьме, сохраняя их удовлетворенными жизнью.
Афинодора
Афинодора является женой Кая и находится в обществе Сульпиции в башне Вольтерры. Они с Сульпицией строго охраняются и никогда не покидают башню за исключением необычных случаев. Они с Сульпицией никогда не жалуются на свою участь, похожую на жизнь узниц, пока Корин находится в команде их телохранителей.
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светло-русый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Кай (муж)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Афинодора является женой Кая и членом свиты Волтури. Она живет в Вольтерре и редко покидает башню, даже когда происходят особо важные события, такие как охота за бессмертным ребенком. Она появляется только в конце Рассвета, но в действии не играет роли. По книге подразумевается, что во время встречи Волтури с Калленами появились "две фигуры в плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами." Этими женщинами были Сульпиция и Афинодора, которые всегда вместе. Для древнейших жены представляют огромную ценность, поэтому должны быть надежно защищены.
Физические данные
Афинодора описана как проплывающая фигура и не обладает какими-либо способностями. Ее волосы светлые, кожа меловая, а глаза покрыты молочной пеленой. Как и лидеры Волтури она носит черный плащ.
Отношения Кай
Кай является мужем Афинодоры. Они встретились и начали путешествовать как кочевники. Предполагается, что Афинодора остается полностью верна Каю. Она проводит время в башне в Вольтерре и тщательно охраняется как заключенная. Однако Кай отправил к ней Корин, чтобы та составляла Афинодоре компанию. Дар Корин позволяет чувствовать удовольствие от жизни и счастье, несмотря на существование в темнице. Афинодора остается в башне, и в те немногие случаи, когда она покидает ее без Кая, он строго охраняет ее, поскольку они зависят друг от друга.
Сульпиция
Сульпиция является женой Аро и составляет компанию Афинодоре в башне Вольтерры. Они вместе проводят много времени, так как заточены в башне и хорошо защищены стражами Волтури. Однако благодаря дару Корин они чувствуют себя превосходно и остаются довольными своим положением. Из-за Корин, являющейся частью их персональной охраны, жены никогда не возражали против собственного заточения.
- Белла, слухи о злобе и подлости Вольтури распускают преступники (с) Stephenie Meyer -------------------------------------------------------------- улыбни свой улыбальник
Дата: Четверг, 23.06.2016, 10:04 | Сообщение # 466
Старейшина клана
Статус: Offline
Цитатаmimi75474 ()
пока мужья в порядке, то им не о чем беспокоиться, ну а если с ними что -то случится, то жены тоже обречены
Но это можно сказать и обо всём остальном клане - если с Аро что-нибудь случится, то приближённая свита попадёт под выпил первой) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 09:57 | Сообщение # 467
Новообращённый
Поэтому они и будут стоять за него до конца.
Добавлено (26.06.2016, 09:57) --------------------------------------------- Я еще думаю - провинись достаточно серьезно жены , их казнят или нет? Я вот что-то думаю, что у Сульки мало шансов , а вот Дору Кай может и пощадить. Накажет возможно и жестоко, но убьет ли? Все же любовь она его вампирская по канону.
Думаешь? Хоть по стереотипам, Аро и ветреный, но все же должны быть у меня какие-нибудь чувства к своей ненаглядной. (И тут я резко вспомнила судьбу Ди ) Но во всяком случае, все зависит от тяжести преступления.
Цитатаmimi75474 ()
Накажет возможно и жестоко, но убьет ли? Все же любовь она его вампирская по канону.
Тут тоже от преступления все зависит, если (когда-нибудь где-нибудь, по каким-нибудь немыслимым причинам) раскроет существование вида, то у него просто не будет выбора. Закон есть закон и прилагающие к нему наказания тоже. Ну а если Кай и решит пощадить Дору, то за него всю работу сделает Аро.
Цитатаmimi75474 ()
Поэтому они и будут стоять за него до конца
Думаю, они будут за Аро не только лишь из-за чувства самосохранения. Многим Аро существенно помог, взять хотя бы близнецов... Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
Дата: Четверг, 14.07.2016, 06:53 | Сообщение # 469
Новообращённый
Djiny, я думаю, что если бы Кай решил пощадить Дору, то ей бы оставили жизнь. Все же голосование. У меня вообще была идея написать фик, что в подобной ситуации мог бы все решить и голос Марка, например. Но опять же - мы можем только догадываться что там у них и как. В свое время читала одну ролевую, где Аро говорит Сульпиции, что ее судьбу он может решить и единолично, так как она его жена (считай собственность ), но это просто ролевая, фантазия на тему.
Дата: Суббота, 16.07.2016, 01:11 | Сообщение # 470
Жемчужина коллекции Аро
mimi75474, ну может голосование и решает многое, но опять же, все зависит от тяжести преступления. Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:44 | Сообщение # 472
Жемчужина коллекции Аро
mimi75474, Но ведь решая судьбу Ди, он тоже многим рисковал, пусть там и была иная ситуация. И вообще, меня разрывает на части, я вроде бы и пытаюсь отстоять свою точку зрения, и вроде бы, немного склоняюсь к твоей. Ох, как же все сложно. Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 19:27 | Сообщение # 473
Новообращённый
Djiny, потому что Аро - сложный персонаж. Я даже, когда о нем в фиках пишу, сама не знаю - как он себя поведет в той или иной ситуации. Скажем так, Ди он устроил несчастный случай. А еще я считаю
что свергнуть Аро можно если только Кай и Марк вдруг против него объединятся. А объединить их могло бы например то, что Марк как-то узнал о том, кто виноват в гибели его жены и у него бы хватило выдержки не Аро пытаться порвать тут же, а Каюшке намекнуть, что в случае чего Аро и его жену убьет не задумываясь.
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 09:40 | Сообщение # 474
Старейшина клана
Цитатаmimi75474 ()
что Марк как-то узнал о том, кто виноват в гибели его жены и у него бы хватило выдержки не Аро пытаться порвать тут же
А так и будет, если он узнает. Вот инфа соточка - у Маркуса сорвёт все предохранители сразу) Поэтому мне непонятно желание Аро заиметь к себе Эдварда - слишком самоуверенно думать, что никогда в мыслях ничего опасного не промелькнёт) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 14:36 | Сообщение # 476
Старейшина клана
mimi75474, имхо, слишком хрупкая почва. Самоуверенность - очень неоправданный грех для столь дальновидной личности как Аро ) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Суббота, 21.10.2017, 18:01 | Сообщение # 477
Новообращённый
Ну, если Эд про это узнает, то не проживет столько, чтобы успеть сказать об этом Маркусу.
Добавлено (21.10.2017, 18:01) --------------------------------------------- Писуя очередную работу, вспомнила примочку из канона. Сульку-то Аро сам обратил и перед обращением спросил ее согласия. А если бы она отказалась, то тогда бы что? Убил бы? Думаю, что нет.:) Закона еще нет да и если посмотреть на древних людей, то они верили в богов, демонов,...ну, встретилась девушка с вампиром, что такого? Вон, кентавры бродят где-то в лесу, а на скалах ждут свою добычу Сцилла с Харибдой. Если смотреть по канону, то румынам пищу поставляли сами люди. Вампиры уходят в тень лишь тогда, когда власть в свои руки берут Вольтури. И возвращаясь к началу поста, получается, что Суль согласилась на это добровольно, значит, полюбила Арошку-то, смог он ее очаровать.
Сообщение отредактировал mimi75474 - Суббота, 21.10.2017, 18:11
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 09:33 | Сообщение # 478
Старейшина клана
Цитатаmimi75474 ()
и перед обращением спросил ее согласия
Как будто она, влюблённая до беспамятства, могла отказаться... Ты ж только представь, насколько хорошо он умеет втираться в доверие и быть тем, кем его хотят видеть, с его-то даром ))) Шансов отказаться у неё не было - там и выбор очень определённый у него, ибо сиротка, да ещё и молоденькая, ничего со смертной жизнью не держит. Расчёт настолько холодный, что любо-дорого, но нельзя отрицать, что, может, чего и зацепило изначально )
Цитатаmimi75474 ()
что Суль согласилась на это добровольно, значит, полюбила Арошку-то, смог он ее очаровать.
Так вроде же прямым текстом в Гиде, что Сульпиция любит Аро. Про Аро вот такого только не сказано... ) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 12:02 | Сообщение # 479
Новообращённый
То что любит понятно, то, что полюбила вампира, будучи сама человеком, вот это интересно. Получается, что в чем-то она предвосхитила Беллу. Но это мое видение, мое прочтение происходящего
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 13:00 | Сообщение # 480
Старейшина клана
Цитатаmimi75474 ()
Получается, что в чем-то она предвосхитила Беллу.
Ты думаешь, Сульпиция была такой первой?))) Имхо, не такой уж и редкий случай для тех времён должен быть ) Тиа тоже согласилась овампириться, когда к ней прилетел Бенджамин и решил забрать с собой. То есть её вообще было всё равно, кто он, что он и так далее) Там даже уникальности побольше - Бенджену было совсем мало после обращения, меньше пяти лет. Он же ещё к тому же был и неадекватный достаточно ) Да и кто бы, положа руку на сердце, не согласился жить вечно и никогда не умирать?) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..