Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Ренату из Гида. И не скупимся на плюшки ^^
ИМЯ: Рената ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1240е годы ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: 1260е годы СОЗДАТЕЛЬ: Лука МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Мальта ЦВЕТ ВОЛОС: Черный ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный (вампир) РОСТ: 152 см (5‘0”) ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Рената невысокого роста. СПОСОБНОСТИ: Она способна защитить себя и других, отражая физические атаки и путает нападающего, заставляя его забыть собственную цель. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Является членом стражи Волтури и личным телохранителем Аро. ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Члены стражи демонстрируют преданность Волтури так, если бы они были семьей.
БИОГРАФИЯ
Рената родилась в необычной дружной с вампирами семье, которая на протяжении веков произвела несколько вампиров, в том числе много лет спустя после Ренаты и кочевницу по имени Макенна. Обратил Ренату n-юродный* дедушка Лука на ее двадцатый день рождения. Изначально предполагали, что Рената должна помочь своему деду защитить и увековечить свой род, но она оказалась слишком талантливой. Она быстро привлекла внимание Волтури и получила приглашение в клан. Не желая иметь проблем с кланом, поскольку сам довольно тесно общался с людьми, Лука одобрил их приглашение. Благодаря Челси Рената стала всецело преданной Волтури, в особенности Аро. По приказу Аро Челси привязала Ренату в большей степени к нему самому, нежели ко всем лидерам Волтури. У Ренаты столь сильная связь с Аро, что она скорее умрет сама, чем даст его покалечить. Когда Аро покидает Вольтерру, она всегда с ним рядом. Она способна дать отпор атакующим ее или кого-либо в достаточной близости от нее. Ее дар путает нападавших, когда они приближаются: они движутся совершенно в другом направлении и забывают, что намеревались сделать. Она способна отодвинуть щит на несколько метров от себя, а также охватить этим щитом Кайуса и Маркуса, если они в достаточной близости, но основной ее задачей является защита Аро. Примечание от переводчика: *n-юродный – многоюродный.
Ты у меня просто клад! Иногда так и хочется тебя закопать!
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:58 | Сообщение # 76
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Как бы то ни было, Рената явно прониклась уж либо духом Волтури, либо близостью с Аро и воспринимает Волтури как родную семью. Хотя связи с прошлой похоже не потеряла. Она пригласила на поле Чарльза и Макенну (свидетели Волтури). Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:52 | Сообщение # 77
Quote (Nusha00)
либо близостью с Аро и воспринимает Волтури как родную семью.
а ваще, ну типа наверное больше всего он с собой Челси тогда брал, ну вы посудите, пришел какой-то там вампир, да опрятный, красивый, типа говорит о перспективах и такое...всякое, вряд ли каждая бы пошла, ну я то да канеш, но врядли тока там обаяние сыграло...
Quote (Nusha00)
Она пригласила на поле Чарльза и Макенну (свидетели Волтури).
ну тогда это все объясняет Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:57 | Сообщение # 78
Судя по реакции дяди Ренаты, Волтури уже тогда представляли собой серьезную силу. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:03 | Сообщение # 79
Quote (Nusha00)
Волтури уже тогда представляли собой серьезную силу.
да но... ваще не каждый хотел бы быть вместе с такой сильно йсилой типа, может просто быть в сторонке, не ну а вот почему такое не может быть... Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:14 | Сообщение # 80
Потому что, если ты не с нами, ты против нас. Аро бы от ренатиного семейства камня на камне не оставил. У них был только один выбор - отдать ему Ренату (бедный ангел на заклание) или погибнуть. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:18 | Сообщение # 81
Quote (Nusha00)
- отдать ему Ренату
т.е пошли легким путем... Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:26 | Сообщение # 82
Еще и бантиком небось перевязали. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:23 | Сообщение # 83
Quote (Nusha00)
Еще и бантиком небось перевязали.
можно было предположить, что и Ренату не сильно уж эта перспектива радовала, но привили.. типа любовь.. вот и живет.... Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:30 | Сообщение # 84
Что за мрачные разговорчики, так и дообсуждаемся до того, что она Арошу не любит! Не вздыхает по нему длинными темными вечерами, не глядит с тоской на пустую соседнюю подушку, не прячет под кроватью листочки с его подписью... Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:23 | Сообщение # 85
Член охраны Волтури
Нюша, она все-таки взрослый вампир,а не малолетняя влюбленная дурочка *шаркает ножкой по полу*, она вряд ли будет прямо так убиваться по Аро. Хотя,не спорю, она очень сильно его любит, если столько веков занимает такую опасную позицию личного щита, ибо если кто-то решит устронить Аро,начнут с Реныты. Ну или Челси просто хорошо делает свою работу. Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:39 | Сообщение # 86
Quote (Butterflly_Spark)
она вряд ли будет прямо так убиваться по Аро.
Она женщина, и она вампир. Тысячелетия провести рядом с любимым человеком, касаться его и ощущать рядом в минуты опасности, делить с ним мысли и не иметь возможности, да даже права на чувства...Это тяжкий груз, и Рената его несет. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:48 | Сообщение # 89
Жемчужина коллекции Аро
рядом не дар Челси держит.)
вполне возможно что как раз дар и держит. Вот подумай: её же забрали из клана-семьи где ей скорей всего было хорошо. А тут, незнакомые вампиры и незнакомая обстановка. Может, со временем она и привыкла, прониклась уважением к старейшинам, полюбила Аро (если вообще полюбила, не будем исключать вариант что это лишь беспокойство за вампира который тебе дорог и хорошо к тебе относится). Так что, думаю, изначально дар Челси очень даже понадобился, но со временем потерял надобность. Why so... IMMORTAL?
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:27 | Сообщение # 90
Quote (Nusha00)
что она Арошу не любит! Не вздыхает по нему длинными темными вечерами, не глядит с тоской на пустую соседнюю подушку, не прячет под кроватью листочки с его подписью...
ээ.. а ваще.. кто знает что это так?
Quote (Nusha00)
...Это тяжкий груз, и Рената его несет.
ну.. груз-шмуз.. я бы так это не назвала бы... Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..