Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Ренату из Гида. И не скупимся на плюшки ^^
ИМЯ: Рената ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1240е годы ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: 1260е годы СОЗДАТЕЛЬ: Лука МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Мальта ЦВЕТ ВОЛОС: Черный ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный (вампир) РОСТ: 152 см (5‘0”) ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Рената невысокого роста. СПОСОБНОСТИ: Она способна защитить себя и других, отражая физические атаки и путает нападающего, заставляя его забыть собственную цель. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Является членом стражи Волтури и личным телохранителем Аро. ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Члены стражи демонстрируют преданность Волтури так, если бы они были семьей.
БИОГРАФИЯ
Рената родилась в необычной дружной с вампирами семье, которая на протяжении веков произвела несколько вампиров, в том числе много лет спустя после Ренаты и кочевницу по имени Макенна. Обратил Ренату n-юродный* дедушка Лука на ее двадцатый день рождения. Изначально предполагали, что Рената должна помочь своему деду защитить и увековечить свой род, но она оказалась слишком талантливой. Она быстро привлекла внимание Волтури и получила приглашение в клан. Не желая иметь проблем с кланом, поскольку сам довольно тесно общался с людьми, Лука одобрил их приглашение. Благодаря Челси Рената стала всецело преданной Волтури, в особенности Аро. По приказу Аро Челси привязала Ренату в большей степени к нему самому, нежели ко всем лидерам Волтури. У Ренаты столь сильная связь с Аро, что она скорее умрет сама, чем даст его покалечить. Когда Аро покидает Вольтерру, она всегда с ним рядом. Она способна дать отпор атакующим ее или кого-либо в достаточной близости от нее. Ее дар путает нападавших, когда они приближаются: они движутся совершенно в другом направлении и забывают, что намеревались сделать. Она способна отодвинуть щит на несколько метров от себя, а также охватить этим щитом Кайуса и Маркуса, если они в достаточной близости, но основной ее задачей является защита Аро. Примечание от переводчика: *n-юродный – многоюродный.
Ты у меня просто клад! Иногда так и хочется тебя закопать!
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:48 | Сообщение # 46
Старейшина клана
Статус: Offline
Quote (NettyVolturi)
Кто такой Сантьяго? почему я его не помню? разве его упомянали в книге?
Майер про них рассказывала) И про него, и про Корин, и про Афтона) Их обсуждаем здесь
Quote (BeautifulElfy)
На нее места в фильме не хватило, ее пустили после титров) Так что это не считается.
Да, в фильме даже вырезали сцену, где Дима кушает с пола Дженной Так что, всё-таки, чувствую, останется нам только мечтать о полном показе состава Волтури) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:50 | Сообщение # 47
Правая рука главы Волтури
Quote (Розовый_динозаврик)
Так что, всё-таки, чувствую, останется нам только мечтать о полном показе состава Волтури)
Или будет потом придирчиво рассматривать кадры из фильма и обсуждать: "Вон видишь нога выглядывает своим большим пальцем из под того плаща в третьем правом ряду? Я думаю, это была Рената" Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:00 | Сообщение # 50
Правая рука главы Волтури
Quote (NettyVolturi)
Она там почти как Белка важная
да, важна кто спорит, но если ее в Новолунии не показали, то не факт что в рассвете будет...
Quote (Розовый_динозаврик)
А я вот не думаю, что нам её покажут. Как и большинство свиты. Так что, я бы не надеялась... )
вот и я так само....
Quote (BeautifulElfy)
В каком-то интервью кто-то говорил, что это просто "Вау!", а значит режиссеры и сценаристы наверняка добавили экшена и легкую потасовочку. Иначе ж вообще смотреть не на что будет. А в таких условиях будет уже не до Ренаты.
вот так и правда, все только и ждут этой битвы, а если ее хреново покажут, то это будет кошмар....
Quote (BeautifulElfy)
И всё-таки это не честно. Амазонский клан будет весь, как по сценарию, кочевники тоже все по сценарию, даже египтяне, и те все по сценарию... Одни Волтури абы как.
а ты только узнала? там главное Каллены и их друзья, а о Волтури так никто не думает
Quote (NettyVolturi)
Ну а кто тогда Аро защищать будет?
Ментально где-то позади всех эта Рената, я тоже не уверенная что ее покажут...
Quote (BeautifulElfy)
На нее места в фильме не хватило, ее пустили после титров) Так что это не считается.
вот, может и Ренату типа так покажут, но это уж из области мечты.. Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Думаю Ренату не покажут. Ведь Эдвард с Беллой должны убить Аро, а наличие Ренаты усложнит им задачу. Ну или может быть такое, когда Элезар будет объяснять способности Беллы он расскажет о Ренате, на поле боя Белла увидит её и подумает точно также как в книге (я знаю что победила бы её) и просто снесет её своим мега щитом. А точнее снесет щит Ренаты, эдвард открутит её голову, пока Белла будет нападать на Аро. Это объяснить почему на той странной картинке с зеленым фоном именно Белла держит Аро, а Эдвард скачет там на заднем фоне.
Quote (Разумная_Губка)
Ахахах да точно!)))
Смотрю на твою аватарку и кажется что это Джейми так делает "Ахахах да точно!" BeautifulElfy - Он (Кай) не Бог, и не должен быть идеальным. Элвиан - Ох, Darkness тебя не слышит! BeautifulElfy - Прелесть в том. что он ей нравится таким, какой он есть
Я тоже думаю, что Ренату обойдут стороной, хотя с точки зрения их с Аро взаимоотношений или их отсутствия, она очень интересна. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Думаю, Рената будет стоять за спиной Аро. Так что, если Аро и других старейшин покажут крупным планом то мы её увидим.
Это и называется "Будем надеяться" Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
в книге МНОГО чему приделяется внимание, тык что не аргументЪ что прям таки покажут Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..