|
Видение Элис во второй части Рассвета, новые идеи сценариста
| |
Вилена | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 16:50 | Сообщение # 91 |
Кандидат в вампиры
Статус: Offline
| Простите, я, видимо, нечётко выразилась. Мне понравилась идея показать битву, а затем объяснить её видением. А нарушение канонов я считаю можно было исправить ИСПОЛНЕНИЕ, например, сделать отдельными кадрами - только события с вампирами.
И вообще, там не только с оборотнями, но и с Вольтури нахимичили. (Хотя Маркусово "Наконец-то" мне понравилось - чуть ли не плакала).
Факт - самая упрямая в мире вещь
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:04 | Сообщение # 92 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Вилена) А нарушение канонов я считаю можно было исправить ИСПОЛНЕНИЕ, например, сделать отдельными кадрами - только события с вампирами. Каким образом? Там нельзя было показать вообще ничего. Еще в предыдущих книгах Элис, когда хотела отдохнуть от видений находилась поближе к Джейкобу. Уже сам факт присутствия на поле оборотней мешал видению состояться. Я уже не говорю о том, что от их решений исход битвы зависел не меньше, чем от вампирских. Вообще не имело смысла уходить в джунгли и искать Науэля, если Элис и без того могла предвидеть, что битва будет выиграна.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Вилена | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:15 | Сообщение # 93 |
Кандидат в вампиры
| Еще в предыдущих книгах Элис, когда хотела отдохнуть от видений находилась поближе к Джейкобу. Уже сам факт присутствия на поле оборотней мешал видению состояться.
Ох, пардон, этот факт пропустила...
Вообще не имело смысла уходить в джунгли и искать Науэля, если Элис и без того могла предвидеть, что битва будет выиграна.
Я, возможно, опять ошибаюсь, но видения Элис бывают субективными. И, по-моему, она могла из-за этого "приврать" - ведь говорила же в Новолунии, что САМА обратит Беллу.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:42 | Сообщение # 94 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Вилена) Я, возможно, опять ошибаюсь, но видения Элис бывают субективными Субъективность означает лишь то, что если изменить манеру поведения, изменится и будущее. Когда Элис говорила, что обратит Беллу, она не лгала, она действительно собиралась это сделать. Но Эдард помешал и ей пришлось изменить решение. Это зависело уже от Эдварда, а не от нее.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Вилена | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:54 | Сообщение # 95 |
Кандидат в вампиры
| 1) Субъективный - пристрастный, предвзятый, лишённый объективности. 2) Так и решение Вольтури могло обернуться битвой, если бы не видение.
|
|
| |
Kitsune-Alisa | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:29 | Сообщение # 96 |
Человек
| По мне, так здорово придумали.Я смотрела и судорожно вспоминала что там было в книге и почему всех убивают..а потом такое облегчение)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!)
|
|
| |
Мирей | Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:49 | Сообщение # 97 |
Член охраны Волтури
| Перечитала сцену на поляне и всё– таки насчёт видения Элис там намеков нет. Скорее всего, Аро принял решение самостоятельно.
|
|
| |
Anna_Volturi | Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:21 | Сообщение # 98 |
Новообращённый
| Это видение дало для\ меня две вещи: Хорошая - деметрий просто Бог Плохая: этот(все маты мира) Кабачек убил Деметрия. :angry2: Он такой удивленный был. но, как этот (опять все маты мира) мог выбратся из этой треклятой дыры и шибануть дем - нашему дали бы ссекунду, и этот(опять был бы мат) еще раз оказался в яме, только навсегда!!! Меня просто прет, хочу убить всех кто был бы этой смерти(деметрия всмысле) рад, всех!
Деметрий, это как Google. Только совершенней...
Сообщение отредактировал Anna_Volturi - Пятница, 28.12.2012, 18:22 |
|
| |
Вольтурька | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:12 | Сообщение # 99 |
Человек
| Во многих ведь фильмах сюжет сильно не похож на книжный. Ну, книгу Рассвет я ток чуть больше половины прочитала, так что я не все поняла из всего этого сказанного))
|
|
| |
Nikol | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:48 | Сообщение # 100 |
Член охраны Волтури
| Цитата Вообще не имело смысла уходить в джунгли и искать Науэля, если Элис и без того могла предвидеть, что битва будет выиграна.
Может битва и была бы выиграна, но с какими потерями!Наверное, поэтому они решили так сделать, чтоб без жертв обошлось.
Логика, конечно, вещь замечательная, но против человеческого мышления она бессильна ©
|
|
| |
Мирей | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:05 | Сообщение # 101 |
Член охраны Волтури
| Ну, да, типа показать , что «мы все умрем, победителей не будет.». Но то, что аргумент для Каленов, для Аро не аргумент ни разу. И вот как раз после такого видения у него есть резон убить Белку и Кабачка, чтобы они не убили его.
|
|
| |
Лизочка | Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:23 | Сообщение # 102 |
Человек
| Белка и кабачок не умерли же. Или я опять что то путаю.
|
|
| |
Nikol | Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:13 | Сообщение # 103 |
Член охраны Волтури
| Цитата (Мирей) Ну, да, типа показать , что «мы все умрем, победителей не будет.». Но то, что аргумент для Каленов, для Аро не аргумент ни разу. И вот как раз после такого видения у него есть резон убить Белку и Кабачка, чтобы они не убили его. Вот только как он их убьет? Тогда будет битва, а дальше, как в видении Элис - многих убьют, в том числе Аро. Ему такой расклад вряд ли по душе. Хотя, может у него мог бы быть какой-нибудь план... Вот не верится мне, что Каллены, пусть даже с помощью оборотней и других кланов(даже при таком раскладе это незначительная поддержка) могли убить многих Вольтури, а уж тем более выиграть битву. У Вольтури и армия намного больше, и опыта предостаточно. Неправдоподобно...
Цитата (Лизочка) Белка и кабачок не умерли же. Или я опять что то путаю.
Нет, не умерли. Они же - главные герои, вот и оставили их живыми. Простая логика.
[l][/l]
Логика, конечно, вещь замечательная, но против человеческого мышления она бессильна ©
|
|
| |
ElieAngst | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 05:12 | Сообщение # 104 |
Жемчужина коллекции Аро
| Nikol, умерли, это можно заметить, если смотрел внимательно. Их стража Вольтури буквально проглатывает через секунду после того, как Беллз поджигает голову Аро.
утомленный анатом
|
|
| |
Мирей | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:17 | Сообщение # 105 |
Член охраны Волтури
| А где эта стража была до того????!!
|
|
| |
|