Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Сияние далекой звезды




Глава 2




Всю ночь она смотрела в небо через окно в своих покоях. Удивление ее росло, и любопытство захватило разум. Кто этот человек? Зачем сюда пришел? Не уж то посмотреть на звезды? Она отбросила все эти мысли. Не стоит быть с ним такой любезной, ведь что скрывает он, она не знает. Но может умысел его не так ужасен? Ну что за мысли! Это возмутительно! Не стоит благородной деве думать о гонце, что беспардонно проник сегодня в сад. Это неприлично, к тому же скоро свадьба, все мысли нужно направить на это событие. Совсем немного дней осталось до знакомства с женихом. Она боялась, действительно боялась. Кем он окажется? Молод или стар? Хорош собой или весьма уродлив? Свадьбу не отменить, и ей приходится мириться с этой участью. Тоска опять прокралась в сердце. Рассвет уже ползет по небу, сокращая дни до грядущей помолвки. Но солнце скроется за горизонт, и снова ее сад тот незнакомец посетит.

Юная особа спустилась в залу. Отец ее встречал улыбкой. Сегодня он приглашен на ужин званный и рад такому случаю безмерно. Вельможа подозвал к себе девушку.

- Сегодня я встречаюсь с твоим суженным, родная. - На милом личике ни капли радости или веселья. Глаза полны тревоги, а сердце бьется от отчаяния быстрее. Отец подходит ближе и смотрит взглядом, излучающим
надежду. - Не подведи семью. Будь гордостью моей.

И с этими словами он уходит. Она - его единственный ребенок, и все надежды возлагают на нее. Брак этот скрепит узы среди родов высоких. Нет выбора, честь их семьи в ее руках. В руках, что связаны в колодки долга крепко. И разрешения ее никто не спросит. Ужасна участь женщин того времени. Там не бывало места для любви. Любви, что поэтами воспета, что так оберегает богиня Афродита. И правда тяжела и колит сердце...

Вот солнце уже зашло за горизонт земли. И снова небо покрывает светящаяся пыль. В ночи сокрыты все тревоги и печали. Она хранит те тайны, что хочешь ты оставить во глубине души своей. Он скоро будет здесь. И пусть. Ей какое дело? Может хоть всю ночь гулять по саду, все равно. Она не упадет до тайных встреч с гонцом, что видела всего лишь пару раз. Неслыханно! Посмеявшись глупости, что кралась в ее мысли, она подходит к зеркалу и смотрит в отражение. От чего же сердце бьется все сильнее? И почему так тянет в этот дивный сад сегодня ночью? Не уж то ищет она встречи тайной с тем незнакомцем? Ей хочется узнать всю правду, причину пребывания его. Но нет, нельзя! А может... Все же... Отца сегодня до утра никто не ждет, и слуги ее не потревожат... Ну что за мысли! Рассудок борется с желанием. И чем темнее за окном, тем больше силы набирает огонек, что в сердце разгорается. Поправив волосы, что распустились по спине прекрасной дамы, она ступает в сад.

Ей страшно? Нет, скорей тревожно. Но от чего же? Возможно, она боится не встретить того, кого так ждет. Или опасность в нем таится... Пройдя немного, девушка подходит к той скамейке. В округе ни души.

- Вы снова здесь? - раздался тихий голос, и сердце дрогнуло от резких звуков. Обернувшись, взгляд падает на стройного мужчину. Он не смел приблизиться. Неяркий звездный свет пролился сквозь темноту. Мужчина был приятен внешне: высок, казалось, довольно сильный. И гладь волос, чернее ночи, обрамила тонкие черты, а кожа казалась бледной в свечении далеких звезд. Она смутилась. Благо ночью никто не видел краски ее щечек. Сделав приветственный поклон, присела на скамью.

- Я рад вас видеть, - она молчала. Лишь губ коснулась мягкая улыбка. Нависла тишина. Они молчали, наслаждаясь природой, что во мраке хранила таинство особое.

- Я думала, вы не придете, - доносятся приятнейшие звуки. - Вы довольно храбрый, раз снова посетили это место без ведома хозяина.

- Но вы мне дали разрешение, - уверенно ответил низкий голос, - и если вдруг меня поймают, то я сошлюсь на это. Но думаю, что не сегодня.

- Вы так в себе уверены? Как не скромно! - мужчина улыбнулся.

- Насколько знаю, ваш отец сегодня будет поздно. Надеюсь я на милость вашу, что не прогоните меня и будите хранить молчание.

Девушка задумалась. Конечно, она не скажет. Как же можно? Ведь он не вор, да и на вид дурного умысла в себе не прячет.

- Не мог я не заметить печальный вид вчерашней ночью. - Миниатюрная рука тянулась к красной розе, сломав тонкий стебелек, подносит к личику бутон. - Простите, то просто любопытство, мне не хотелось вас печалить.

- Не стоит извиняться. - А сердце уже рвалось на свободу. Оно изныло от хранившей в себе муки и не могло сдержаться.

- Я вскоре выйду замуж. - Прощебетала тихо, словно приговор.

Задумавшись, мужчина отвечает:

- Но разве это не прекрасное событие? Или жених не по душе? Он слишком молод? Или слишком стар? Наверное, довольно богат. Или лицо его вам не приглянулось? Есть несколько вариантов... - смело заявляет незнакомец. Довольно нагло, однако, это вызывает интерес у нашей героини.

- Окажите милость озвучить их.

- Ну что же, если просите. Жених довольно молод. Это не изъян и можно насладиться семейной жизнью с ним. Конечно, если он не любит сладкого вина или сторонник других пороков. А если стар, то вскоре он умрет, и все его наследство перейдет к супруге, что тоже довольно веский повод считать свой брак удачным...

Раздался звонкий смех. Как будто колокольчики задел гулящий ветер. Такой приятный слуху, ласкающий, незабываемый. Мужчина вдруг заслушался. Он посмотрел в ее лицо: сейчас читалось счастье. Улыбка снова тронула его.

- Я рад, что смог вас рассмешить. - Признался незнакомец честно. Девушка взглянула на него. Давно ее души не посещала радость, смеялась она редко, если только, когда положено, над шутками отца. Как странно! Незнакомец этот ей кажется уже довольно близким другом, с которым можно поделиться тайной, и сердцу стало легче. Они не отводили взгляда друг от друга. Боясь, как будто, потерять невидимую нить меж ними.

- Простите, мне пора вернуться. Уже довольно поздно. - Мужчина делает кивок согласия. Она встает и хочет упорхнуть.

- Возможно, судьба еще подарит шанс нам встретиться. Надеюсь...

Он и мечтать не мог. Как дивна эта девушка. Ее глаза горят сильнее звезд на небе. В них отражается душа, как будто он читает через них все мысли сердца, всё, что тревожит и гнетет. Она смеялась, как будто пела, и мысленно он сохранил мелодию внутри себя. Судьба подарит шанс, но правда жизни отберет его. Он знал. И боль все нарастала. Обречены. Но только если она захочет, если пожелает и сделает навстречу шаг несмелый, он бросится за ней хоть в сам Тартар. Насколько же причудлива бывает жизнь...




           
            Дата: 03.04.2014 | Автор: NafNafa




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

О, демоны ночи! Дьявола дети!
Лазурь - это голубой цвет. Получается "в красной синеве".

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1549)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Тишину ночного замка разрывал утробный крик. Это был зов о помощи, мольба, плач. Все, абсолютно все знали чего стоило их королеве каждая из этих ночей. Она знает, что если перестанет бороться, то возможно, все прекратится, но этого не будет. Она не хочет стать безмолвной куклой, не хочет быть марионеткой в чужих руках, быть каждый раз униженной. И поэтому борется из последних сил.

    Добавить рекламу