Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Сияние далекой звезды




Глава 3




Как много в жизни есть преград к мечте. И кажется - рукой подать, но далеко она. Он знал, что их союз не может состояться. Нет смысла больше приходить в тот сад. Давать себе надежды, ложный свет, и, может быть, ее терзать надеждой. Он проклинал тот день, в который был рожден в семье слуги. И проклинал себя, позволив чувствам овладеть, заполнить пустоту души и не пресечь, когда была возможность. Он больше не придет, не потревожит, ведь он не может... Пытаясь с чувствами своими совладать, в руках вертел ту розу, что она сорвала прошлой ночью и забыла на скамье. Быть может не забыла? Нарочно уронила тот цветок, оставив знак надежды...

Сегодня ночь так одинока. Вокруг лишь пустота и мрак гнетущий. Она одна в своих переживаниях, она одна на целом свете. В саду темно и тихо. Ни шороха не слышно. Он пуст. Как и душа. Зачем она дала себе надежду? Зачем произнесла эти слова? Судьба не подарила шанса, никто не в праве ей указать, что делать. И скука посетила сердце. Неужели? Как можно тосковать по том, кого всего лишь пару раз встречала? Забыть! Забыть о нем, об этой встрече. Забыть, как сладкий сон, что по ночам крадется к спящим и дарит сердцу радость и покой. Все временно, и наступает пробуждения день. И так неделя за неделей.

Сегодня в этом доме встречают гостя. Настало время увидеть будущего мужа. Она в смятении, взволнована, но не приятно, даже страшно. Каким бы ни был тот жених, всегда она будет против свадьбы этой. И как назло, из мыслей не выходит тот незнакомец, что вот уже так долго не навещал цветущий сад.

- Приветствую тебя, мой друг. - Учтиво встречает приходящих хозяин дома. Она стоит поодаль, не смея глаз поднять, будто проступок в них хранит.

- О, это ваша дочь. Она прекрасна. - Вещает хриплый голос. Приветственный поклон, но взгляд опущен, как и прежде.

- Я Александр. - Вдруг слышит сладкий баритон. Невольно поднимает взор горящих глаз. Пред ней стоит прекрасный юноша, как бог Олимпа. Хитон богатый украшает мужественное тело, и золото волос ласкает взор. Как будто сам Аполлон сошел в обличье человека. Смущенно потупила взор и снова сделала поклон.

- Прошу, пройдемте, - приглашает в залу гостей...

Он все бродил по улицам знакомым и родным, а ноги сами понесли в знакомый сад. Так каждый раз, не подчиняясь рассудку воли, а сердцу голоса, день изо дня приходит к дому этому. Не смея подойти, он наблюдает в стороне за той, которая покой сердечный забрала. Она все ждет, все ждет его. И этот вечер отнюдь не исключение. Вот этот сад. Сейчас довольно рано, но все же он увидит ее снова. Подходит ближе, ждет. Она выходит в прекрасном платье, такой он никогда ее не видел. На месте замирает и просто смотрит, красотой любуясь. Из арки дома выходит юноша, и подойдя поближе, за плечи обнимает. Как же можно? Ах да, она ведь говорила о помолвке. И это тот, с кем суждено ей разделить дар жизни. Он молод, силен, богат весьма. Что еще нужно юной деве в этом веке? Но режущая боль пронзила тело, не позволяя и шаг обратно сделать...

Военные беседы совсем скучны для юной девы. Её всё тянет в сад. Возможно, что сегодня им встретиться придется. И эта мысль не дает покоя. Она не смотрит на гостей, на жениха. Но чувствует тяжелый взгляд на теле, как будто на базаре скотину выбирают. Не выдержав, выходит. Никто и не заметил, увлеченно ведя беседу. Закат виднеется на небе, окрашивая его в нежные оттенки и отражаясь на гладкой поверхности пруда. Последние минуты счастья и свободы.

- Ты так прекрасна. - Над ухом слышится скрипучий шепот. Тяжелая рука ложится на плечо, неровное дыхание ласкает пряди. От этой близости вся вздрогнула. К себе так близко никого не подпускала. Негодование затмило разум, и отстранившись, хотела удалиться, но грубая рука схватила за запястье,- Я с нетерпением жду дня свадьбы, чтобы с полна мог насладиться твоею красотой.

Резко обернулась, прожигая взглядом ненависти. Распущен, самоуверен, влюблен в себя. Она не терпит такого обращения с дамой, тем более, когда они знакомы лишь несколько часов. Внутри все взбунтовалось. Неужели всю жизнь его терпеть придется? В ответ такому взору, он только улыбнулся. В оскале этом видна насмешка и игра. Как будто хищник нашел свою добычу.

- Нам нужно возвращаться. - Направилась к дому...

Глаза пол ночи не сомкнув, выходит в сад, все так же, как обычно. И смотрит в небо, а слезы непослушно катятся из глаз. Ужасный вечер, ужасное знакомство, и незнакомец больше не являлся. Ну от чего же сердце ноет при этой мысли? Забыть, смириться, быть покорной. Но слезы неустанно окутывали милый взор.

- Не плачьте, я прошу вас. Вы разрываете мне сердце. - Знакомый голос шепчет в тишине. Он здесь. Обернувшись, улыбку подарить желает, но обида накатывает на неё. Отводит взгляд. Обманщик, зачем пришел сюда он снова? Она уже почти смирилась.

- Вы снова здесь? Зачем явились? - холодный тон, печальный вздох.

- Смотрю на небо, как обычно.

- Не только здесь вам видно небо. Оно открыто взору всего мира.

- Но здесь оно другое. И звезды светят ярче, окутывая пеленою мрак ночной. Но есть одна, другая. И светит она ярче остальных. Сейчас мне кажется, что этот свет она лишь дарит только мне. Моя звезда,- разглядывая небо, она ищет ту самую.

- Но их так много. Как узнать, где та звезда?

- Сердце знает,- выдыхая, шепчет нежный голос. От этих слов приятный холодок идет по коже. Особа поднимает взгляд прекрасный, встречаясь с печальным взором темных глаз. И сердце ударяет больно в грудь, оно пылает жаром. Молчание нависло среди них, и нарушать они его не смели, любуясь лицами друг друга. Слова здесь больше не нужны. Взгляд говорит сильнее, громче, под стук не умолкающего сердца.

- Сульпиция! - доносится из дома. Она вскочила и подошла к мужчине.

- Иди, тебе пора, иди же, - приказывает девушка, - нас не должны увидеть.

Он смотрит на нее, как будто чарами рассудок затуманен. Горячие ладони хватают руки в свои объятья со всей возможной нежностью.

- Мы завтра встретимся. Я буду ждать тебя, мой незнакомец,- ласкают слух чарующие ноты. - Иди же.

Он растворяется в ночи...




           
            Дата: 04.04.2014 | Автор: NafNafa




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Юмористическая версия того, почему Вольтури пошли войной на Калленов.

    Добавить рекламу