Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Сияние далекой звезды




Глава 3




Как много в жизни есть преград к мечте. И кажется - рукой подать, но далеко она. Он знал, что их союз не может состояться. Нет смысла больше приходить в тот сад. Давать себе надежды, ложный свет, и, может быть, ее терзать надеждой. Он проклинал тот день, в который был рожден в семье слуги. И проклинал себя, позволив чувствам овладеть, заполнить пустоту души и не пресечь, когда была возможность. Он больше не придет, не потревожит, ведь он не может... Пытаясь с чувствами своими совладать, в руках вертел ту розу, что она сорвала прошлой ночью и забыла на скамье. Быть может не забыла? Нарочно уронила тот цветок, оставив знак надежды...

Сегодня ночь так одинока. Вокруг лишь пустота и мрак гнетущий. Она одна в своих переживаниях, она одна на целом свете. В саду темно и тихо. Ни шороха не слышно. Он пуст. Как и душа. Зачем она дала себе надежду? Зачем произнесла эти слова? Судьба не подарила шанса, никто не в праве ей указать, что делать. И скука посетила сердце. Неужели? Как можно тосковать по том, кого всего лишь пару раз встречала? Забыть! Забыть о нем, об этой встрече. Забыть, как сладкий сон, что по ночам крадется к спящим и дарит сердцу радость и покой. Все временно, и наступает пробуждения день. И так неделя за неделей.

Сегодня в этом доме встречают гостя. Настало время увидеть будущего мужа. Она в смятении, взволнована, но не приятно, даже страшно. Каким бы ни был тот жених, всегда она будет против свадьбы этой. И как назло, из мыслей не выходит тот незнакомец, что вот уже так долго не навещал цветущий сад.

- Приветствую тебя, мой друг. - Учтиво встречает приходящих хозяин дома. Она стоит поодаль, не смея глаз поднять, будто проступок в них хранит.

- О, это ваша дочь. Она прекрасна. - Вещает хриплый голос. Приветственный поклон, но взгляд опущен, как и прежде.

- Я Александр. - Вдруг слышит сладкий баритон. Невольно поднимает взор горящих глаз. Пред ней стоит прекрасный юноша, как бог Олимпа. Хитон богатый украшает мужественное тело, и золото волос ласкает взор. Как будто сам Аполлон сошел в обличье человека. Смущенно потупила взор и снова сделала поклон.

- Прошу, пройдемте, - приглашает в залу гостей...

Он все бродил по улицам знакомым и родным, а ноги сами понесли в знакомый сад. Так каждый раз, не подчиняясь рассудку воли, а сердцу голоса, день изо дня приходит к дому этому. Не смея подойти, он наблюдает в стороне за той, которая покой сердечный забрала. Она все ждет, все ждет его. И этот вечер отнюдь не исключение. Вот этот сад. Сейчас довольно рано, но все же он увидит ее снова. Подходит ближе, ждет. Она выходит в прекрасном платье, такой он никогда ее не видел. На месте замирает и просто смотрит, красотой любуясь. Из арки дома выходит юноша, и подойдя поближе, за плечи обнимает. Как же можно? Ах да, она ведь говорила о помолвке. И это тот, с кем суждено ей разделить дар жизни. Он молод, силен, богат весьма. Что еще нужно юной деве в этом веке? Но режущая боль пронзила тело, не позволяя и шаг обратно сделать...

Военные беседы совсем скучны для юной девы. Её всё тянет в сад. Возможно, что сегодня им встретиться придется. И эта мысль не дает покоя. Она не смотрит на гостей, на жениха. Но чувствует тяжелый взгляд на теле, как будто на базаре скотину выбирают. Не выдержав, выходит. Никто и не заметил, увлеченно ведя беседу. Закат виднеется на небе, окрашивая его в нежные оттенки и отражаясь на гладкой поверхности пруда. Последние минуты счастья и свободы.

- Ты так прекрасна. - Над ухом слышится скрипучий шепот. Тяжелая рука ложится на плечо, неровное дыхание ласкает пряди. От этой близости вся вздрогнула. К себе так близко никого не подпускала. Негодование затмило разум, и отстранившись, хотела удалиться, но грубая рука схватила за запястье,- Я с нетерпением жду дня свадьбы, чтобы с полна мог насладиться твоею красотой.

Резко обернулась, прожигая взглядом ненависти. Распущен, самоуверен, влюблен в себя. Она не терпит такого обращения с дамой, тем более, когда они знакомы лишь несколько часов. Внутри все взбунтовалось. Неужели всю жизнь его терпеть придется? В ответ такому взору, он только улыбнулся. В оскале этом видна насмешка и игра. Как будто хищник нашел свою добычу.

- Нам нужно возвращаться. - Направилась к дому...

Глаза пол ночи не сомкнув, выходит в сад, все так же, как обычно. И смотрит в небо, а слезы непослушно катятся из глаз. Ужасный вечер, ужасное знакомство, и незнакомец больше не являлся. Ну от чего же сердце ноет при этой мысли? Забыть, смириться, быть покорной. Но слезы неустанно окутывали милый взор.

- Не плачьте, я прошу вас. Вы разрываете мне сердце. - Знакомый голос шепчет в тишине. Он здесь. Обернувшись, улыбку подарить желает, но обида накатывает на неё. Отводит взгляд. Обманщик, зачем пришел сюда он снова? Она уже почти смирилась.

- Вы снова здесь? Зачем явились? - холодный тон, печальный вздох.

- Смотрю на небо, как обычно.

- Не только здесь вам видно небо. Оно открыто взору всего мира.

- Но здесь оно другое. И звезды светят ярче, окутывая пеленою мрак ночной. Но есть одна, другая. И светит она ярче остальных. Сейчас мне кажется, что этот свет она лишь дарит только мне. Моя звезда,- разглядывая небо, она ищет ту самую.

- Но их так много. Как узнать, где та звезда?

- Сердце знает,- выдыхая, шепчет нежный голос. От этих слов приятный холодок идет по коже. Особа поднимает взгляд прекрасный, встречаясь с печальным взором темных глаз. И сердце ударяет больно в грудь, оно пылает жаром. Молчание нависло среди них, и нарушать они его не смели, любуясь лицами друг друга. Слова здесь больше не нужны. Взгляд говорит сильнее, громче, под стук не умолкающего сердца.

- Сульпиция! - доносится из дома. Она вскочила и подошла к мужчине.

- Иди, тебе пора, иди же, - приказывает девушка, - нас не должны увидеть.

Он смотрит на нее, как будто чарами рассудок затуманен. Горячие ладони хватают руки в свои объятья со всей возможной нежностью.

- Мы завтра встретимся. Я буду ждать тебя, мой незнакомец,- ласкают слух чарующие ноты. - Иди же.

Он растворяется в ночи...




           
            Дата: 04.04.2014 | Автор: NafNafa




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Болталка vol.2
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Дэниэл Кадмор (Daniel Cudmore)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1

    Сейчас на сайте:
    geraskina97


    Реклама фанфиков

    Я хочу описать жизнь Волтури с другой стороны. Мое произведение не будет идти в разрез с книгами С. Майер, но будит очень отличаться. Они умеют жить, любить. К тому же я добавлю и другие темные силы, не только же вампиры существуют. Произведение начнется за долго до нашей эры. И будет завершено в будущем.

    Добавить рекламу