Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огонь и лёд




Глава 29

Перемирие


В Лондоне творилось, что-то невероятное, весь город праздновал Хэллоуин, и повсюду сновали люди в костюмах вампиров, ведьм и прочей нечисти.
- Ненавижу этот праздник!- проворчал Деметрий.
Я посмотрел на приятеля и усмехнулся, но смех получился каким-то вялым и надтреснутым.
- Не понимаю, чем тебе не угодил Хэллоуин? По моему, это как раз то самое время, когда нет надобности, скрывать свою сущность! Выйди на улицу с красными глазами и покажи зубы, все примут это, за праздничные атрибуты!
Я остановил машину на площади, и мы вышли из нее, направившись в темные подворотни. Убивать невинных - не хотелось, а в закоулках, находились именно те, чьи жизни не представляли особой ценности.
Пройдя несколько проулков, Деметрий уловил какое-то движение, окликнув меня, он предупредил о присутствии смертных. Вскоре и я услышал голоса, и не раздумывая направился к источнику звука, который находился в нескольких проулках от нас.
Быстро преодолев расстояние, мы остановились на углу здания, давая возможность нашим жертвам обнаружить наше присутствие. Я подкурил сигарету, и прислонившись плечом к стене, уставился в липкую темноту. Через несколько мгновений из нее вышли четверо парней. Они остановились, и скользнув по нам взглядом переглянулись. Ну разумеется, здесь, мы выглядели, абсолютно не уместно, в элитной, пошитой под заказ одежде, из дорогой ткани.
Двое парней, как по сигналу двинулись в нашу сторону. Я посмотрел на Диметрия, тот едва заметно кивнул. Судя по всему, мы не единственные, кто вел охоту сегодня, но только нам, было известно, на чьей стороне перевес.
- Сигареты не найдется?- с ехидством в голосе, спросил один из парней. Он был на голову выше меня и раза в полтора шире.
- Не курю!- глядя на него, и выкидывая недокуренную сигарету, ответил я.
- Ах ты мажор! – зло зарычал он, его рука метнулась во внутренний карман куртки, и выхватив пистолет, он нацелил его на меня.
- Деньги, телефон, золото! Давай все сюда, если жить хочешь!- сказал он, тряся пистолетом у меня перед носом и глядя на мой кулон.
- Ой! Как страшно!- хмыкнул я, обхватив его руку державшую пистолет, и глядя ему в глаза, спустил курок.
Выстрел, пришелся мне прямо в сердце. От ударной волны, меня сильно качнуло, но я устоял. В груди стало горячо, раскалённый металл, жег внутри. Не спорю, это было больно, но боль из-за бессердечия маркизы, была намного сильнее. Расстегнув пиджак и рубашку, я распахнул их в стороны, оголяя тело. Переведя взгляд с испуганного лица грабителя, я посмотрел туда, куда пришелся выстрел. Рана начала затягиваться, вскоре о ней, будет напоминать лишь пятно крови, на безнадежно испорченной рубашке.
- Да, что ты такое?- испуганно, вскрикнул парень.
- Тебе не понять!- Хищно ухмыльнувшись, я схватил его за ворот куртки, и отшвырнул в сторону, до смерти перепуганных приятелей. Они, было, кинулись наутек, но я, опередил их, преградив путь к отступлению. Деметрий, схватил одного из парней, и впился зубами в шею. Запах крови быстро достиг меня, и не в состоянии бороться со вспыхнувшей жаждой, я последовал его примеру. Быстро разделавшись с горе грабителями, мы покинули темный переулок и направились в сторону машины. Деметрий напряженно молчал, то и дело, поглядывая на меня. Наконец, его терпение лопнуло, и он взорвался.
- Алек! Ты что, совсем сдурел? Я тоже люблю играть с едой, но чтоб так! Прости брат, но ты перегибаешь палку. Ты что мазохист?- глядя во все глаза, спросил он.
- Не кипятись!- Примирительно положив руку на его плечо, сказал я.- Поехали, поговорим!
Мы приехали в порт, где стояло множество грузовых судов. Я посмотрел на Диметрия.
- Пойдем, пройдемся!
Выйдя из машины, я не спеша, пошел к пристани. Хлопнула дверь, и черед сотую долю секунды, рядом возник Деметрий. Он выжидающе на меня посмотрел, но я не торопился. Дело не в том, что я не хотел ему говорить, просто для меня, это был тяжелый разговор, и я собирался с мыслями, к тому же, мне было не привычно, делиться своими проблемами, но сейчас, уже был предел.
Подойдя к самому краю, и облокотившись на поручни, я посмотрел на воду. Деметрий молчал, давая мне возможность, собраться с духом. Я был благодарен ему, за тактичность и терпение, ведь с другой стороны, он мог сделать вид, что его не волнуют мои проблемы.
Я глубоко вздохнул, и наконец, заговорил. В начале, каждое слово, мне давалось с огромным трудом, я чувствовал дискомфорт, изливая ему свою душу. Но с каждой минутой, мне становилось легче, и все накопившиеся внутри: страхи, боль и сомнения выплеснулись наружу. Я говорил обо всем: о том, как устал скрываться и напускать на себя безразличный вид; о том, как тяжело находится рядом с Сэм, и держать свои желания под контролем; о последнем инциденте в лесу, который, окончательно нас разругал; о том, как мне страшно, если она узнает, кто я на самом деле, и даже о том, как проводил параллели, и пытался забыться с другой женщиной. Я рассказал ему все, ведь, чем больше я барахтался в одиночку, тем сильнее запутывался в своих проблемах, и сейчас мне очень нужен был чей-то совет.
Когда я закончил говорить, то наконец-то осмелился посмотреть на друга. Он задумчиво смотрел на меня и анализировал услышанное.
- Ты знаешь…- наконец изрек он, и пустился в утомительно долгие разъяснения «что» и «как». Деметрий говорил, почти так же долго, как и я. Слушая его, я понимал, что он во многом прав, но как переступить через себя, и последовать его совету? Ответа на этот вопрос, я пока не знал.
Наконец услышав друг друга, мы собрались домой. Деметрий забрал у меня ключи, и сел за руль. Я прыгнул рядом, и уставился в окно, обдумывая услышанное. Глянув на панель, я приподнял брови, на часах было полчетвертого утра.
- Я надеюсь, что когда мы приедем в Хелсинг - Хаус, то бардак, который устроила будущая герцогиня, уже закончился!- проворчал я.
- Еще скажи, что тебе не понравился ее наряд!- усмехнулся приятель.
- Разумеется, ведь не просто так, я дал деру в город!
- Скажи честно, какие чувства заставили тебя так поступить? Ревность?- осторожно, спросил он.
- Нет! Чувство страха!
Деметрий удивленно на меня посмотрел.
- Страх того,- продолжил я.- Что не смогу себя сдержать, и она окажется на моей кровати с задранными вверх юбками!
Деметрий не выдержал и расхохотался.
- Тебе стоит пересмотреть приоритеты. Если ты не собираешься спать с ней, то хотя бы, не пренебрегай другими женщинами.
Я уставился на него, нахмурив брови.
- В смысле?
- Ну, ничто тебе не мешает, перед едой, немного повеселиться!- осторожно, косясь на меня, ответил он.
- Об этом, не может быть и речи! Эксперимент не удался, и я, больше не намерен это пробовать… - отрезал я, и отвернулся к окну.
Мы быстро ехали по ночным улицам Лондона. Праздник уже закончился и большинство народа, разбрелись по домам. Только, подвыпившая молодёжь, весело шумела, возле баров и клубов.
Мы проезжали мимо Тауэра, когда я увидел знакомую машину.
- Там Селена!- удивленно, сказал я.
Деметрий тут же развернулся и поехал к мосту. Когда я увидел ее стоящую высоко на поручнях, внутри меня, все похолодело. Притормозив возле ее «Камаро», мы выскочили из машины. На наше появление, маркиза никак не отреагировала, она стояла, сильно преклонившись через перила, и смотрела вниз. Ее восточный наряд, развевал, холодный осенний ветер, от которого, нежная, сливочная кожа, покрылась мелкими мурашками.
- Селена!- позвал я.
Она вздрогнула и повернулась в нашу сторону.
- Эй, принцесса, ты зачем туда залезла?- улыбаясь, спросил Деметрий, но его глаза, остались холодными и настороженными.
- Просто, люблю высоту!- спрыгивая с поручней, ответила она. Ее взгляд скользнул по Деметрию, потом, по мне и замер на моей окровавленной рубашке. Надменное выражение лица, с которым она обычно на меня смотрела, сменила маска ужаса. В ее глазах полыхнул страх, а за тем боль. Забыв о своей ненависти, она кинулась ко мне.
- Алек! Что с тобой?- подбежав ко мне, и хватая за ворот рубашки, кричала она.
Я едва, успел схватить ее за руку, чтобы, она не распахнула одежду, и не увидела едва заметный след от пули, который, еще не успел полностью исчезнуть с моей кожи.
- Ничего! Со мной все в порядке!
- Но у тебя кровь!- испуганно хлопая глазами, шептала она.
- Это была нелепая случайность! Все хорошо, не переживай! Просто праздничный атрибут! - пытаясь перевести все в шутку, отстраняясь от нее, ответил я.
Ее взгляд прилип к испорченной рубашке, а глаза превратились в щелки.
- Да это ведь следы от…- игнорируя мои слабые попытки отшутиться, задохнулась она.
- Куда ты опять влез?
Я нахмурился.
- Никуда, я же…
Но договорить мне не дали, яростно зарычав, она кинулась на меня с кулаками.
- Ты придурок! Почему тебе спокойно не живется? Вечно, ты куда ни – будь, залезешь. Тебе, что жить надоело? - Замахиваясь для удара, кричала она. Я увернулся и сделал шаг назад, мое терпение лопнуло, и я закричал на нее.
- Это я, куда-то лезу? Ты посмотри на себя: то ты в драку влезешь, так что, тебя в наручниках увозят! То ты в лес едешь, хотя Вильгельм наложил, строги запрет на его посещение! То тебя вытаскивают из постели, едва знакомого парня! Скажи, ты хоть имя его знала?- ядовито выплюнул я.
От сказанных мною слов, ее всю передернуло. Согласен, моя последняя реплика по поводу постели, была через - чур жестокой, для маркизы, это была весомая пощечина, но я никак не мог забыть этот инцидент. Краем глаза, я увидел, как Деметрий, хлопнул себя ладонью по лбу, и покачал головой, давая понять: что такого идиота как я, он еще не видел!!!
- Да, как ты смеешь?- она опять замахнулась, чтобы ударить меня, но я опередил, схватив ее за руку.
- Почему ты все время, пытаешься ударить меня?- стараясь, удержать ее руку, спросил я.
- Потому, что ты постоянно выводишь меня из равновесия! И я, ненавижу тебя! - выплюнула она, с яростью!
- В курсе! - стараясь скрыть, боль причиненную ее словами, небрежно, выдохнул я.
- Я, кажется, просила, не заходить в лес! Ну а что же ты сделал в ответ на мою просьбу? А вот что: ты потащил туда сестру, и это после двух нападений!
- Тебя герцог тоже, просил туда не соваться! Но, тем не менее, через неделю, ты поперлась туда, потащив меня за собой!
- Ты мог не ехать туда, а вот мне, надо было, кое - что, выяснить!
- Даже ценой собственной жизни?- приподняв брови, спросил я.
- Это стоило того! А вот, что тебя туда понесло, наверное - глупость? Ведь хочу тебе напомнить, что не мне пытались перегрызть горло!
- Это не важно, я бы справился!
- Справился? Ну конечно!- нервно рассмеявшись, сказала она.-Тебе все нипочем: ни собачья свора, ни чьи либо просьбы! Знаешь, Алек, твоя чрезмерная самоуверенность, тебя погубит!
- Это уже мои проблемы! А ты, поменьше дергайся, и не суйся в лес!
- А то что, ты скажешь Вильгельму?- прищурившись, спросила она.
- Нет! Но то что, я сделаю, вряд ли тебе понравится!- с угрозой в голосе, ответил я.
Она, подняла голову и пристально посмотрела мне в глаза.
- Делай что хочешь, Вольтури, но я все равно буду ездить туда, потому, что речь идет о безопасности сотен людей, и если я не буду охотиться, то хаос и паника, захлестнут деревню! Ясно!?
Ужас сковал мой разум, от мысли, что она изо дня в день, собирается ездить в лес, и в одиночку, выступать против оборотней!
- Это может стоить тебе жизни! Ты понимаешь это!- не осознавая, что делаю, я схватил ее за плечи и хорошенько встряхнул.- Не смей ездить туда одна!
- У меня нет выбора!
С этими словами, она вырвалась и развернувшись направилась к машине. Я посмотрел на Деметрия, он стоял неподвижно, нахмурившись, наблюдая за происходящим. Я кивнул приятелю, и направился вслед за маркизой, быстро нагнав ее, схватил за руку, и развернул к себе.
- Я не позволю тебе так поступить, выбор есть всегда!
- А у меня его нет! Не заморачивайся Алек, я справлюсь, а ты иди, развлекайся, в Лондоне найдется достаточно желающих, составить тебе компанию!
- Не мели ерунды, - раздраженно, начал я.- Ты думаешь, я езжу сюда за этим?
- Не важно, что я думаю!
Я тяжело вздохнул, устав от постоянных пререканий, за все свои пятьсот лет, мне не доводилось, так много спорить. Я повернулся к Дметрию, и тихо сказал: - Езжай домой, я скоро буду! – и развернувшись, схватил Селену за руку, и поволок к машине. Она чуть не задохнулась от возмущения. Упираясь и брыкаясь, маркиза осыпала меня грязными ругательствами.
- Фу, как некрасиво!- скривившись, сказал я.- Ты же леди!
- Что ты себе позволяешь?- прорычала она.
- Не более, дозволенного!- открыв двери, и запихнув ее в салон, внутренне улыбаясь, ответил я.- А вот Вы, маркиза, иногда, перегибаете палку!- и не дав, ей сказать, больше ни слова, захлопнул двери.
Сев за руль, я с боем отнял у нее ключи, которые она вытащила из замка зажигания, пока я обходил машину.
- Аааа! Да, что же ты за упертое создание!?- потеряв последние крупицы терпения, закричал я.
Она обиженно надулась, и отвернулась к окну.
- Я не просила тебя, вести меня домой! Сама бы могла доехать!- проворчала она.
- Это на всякий случай, вдруг, тебе взбредет, что ни будь в голову. На тебя и так дело открыли! К тому же, ты вот-вот уснешь, так что мне будет спокойнее, если ты будешь сидеть на пассажирском сиденье.
Наконец, она больше ничего не ответила, и я облегченно вздохнул. Некоторую часть пути, мы проехали молча, но судя по всему, маркиза не привыкла долго молчать, или ее просто волновал вопрос.
- И что ты сделаешь, если я поеду в лес?- немного резковато, спросила она, глядя прямо перед собой.
- Мои методы тебе известны, помнишь, я преподал тебе урок?- коварно ухмыляясь про себя, ответил я.
Она резко развернулась в мою сторону, и сверкнув глазами, зашипела:
- Ты не посмеешь!
- Еще как посмею! Хочешь проверить?- глядя ей в глаза, ответил я.
- Нет, не имею не малейшего желания!- сквозь зубы, процедила она.
- Хм! В прошлый раз, ты была более сговорчива, и даже просила меня не прекращать этого!- решил поддеть ее я, не подумав о последствиях.
Она рассвирепела, и зарычав накинулась на меня. Я съехал на обочину, остановив машину, и развернувшись, схватил ее за руки.
- Да, что же, это, такое?- возмущенно зашипел я.- Прекрати немедленно, если не хочешь, чтобы я исполнил свои угрозы!
Она замерла, и прищурившись, уставилась на меня.
- Это не честно!
- Какая разница, зато действенно! И вообще, я устал все время воевать с тобой. Ты не хочешь взять тайм-аут, и заключить перемирие?- увидев ее скептический взгляд, я добавил.- Хотя бы не на долго!
- Никакой войны нет, по этому, и в перемирии нет необходимости!- отворачиваясь к окну, сказала она.
- Ну что ж, хорошо, тогда я могу делать все, что хочу, не слушая тебя!- с этими словами, я открыл дверь, и вышел на улицу. Больше не сказав ни слова, я направился в сторону Хелсинг-Хауса.
Чертов итальянец!- послышалось, яростное рычание из салона, и открыв двери, маркиза выскочила на улицу. Я ухмыльнулся, тому, как она злится, хотя на самом деле, этого стоило бояться, но меня, ей не застать врасплох.
- Ну и куда ты собрался?- закричала она.
- Домой!- даже не повернувшись, ответил я.
- Вернись немедленно!
Я проигнорировал ее просьбу, и не сбавляя шагу, отдалялся. Послышался звук, заведшегося двигателя, скрипнули шины, и в считанные секунды, белый «Камаро» , поравнялся со мной. Открыв окно с пассажирской стороны, маркиза наклонилась, чтобы лучше меня видеть.
- Алек, не глупи, до дома почти сорок километров!- в ее голосе, до сих пор слышались нотки гнева.
- Не переживай, я не тороплюсь! К тому же прогулки на свежем воздухе очень полезны!- Засунув руки в карманы, и глядя перед собой, сказал я.
- Ты же понимаешь, что я не могу позволить тебе идти пешком!
- Ничего, я позвоню Деметрию!
Она ничего не сказала, а просто взяла, и преградила мне путь. Выскочив из машины и сверкая глазами, она уставилась на меня.
- Ладно! Хорошо! Твоя взяла! Значит перемирие? И я надеюсь, это все, чего ты хочешь?
- Нет не все, но пока и этого достаточно! – садясь в салон, ответил я.
- Ты не выносим!- устало, сказала она.
- В принципе, как и ты!
Она грустно рассмеялась, и не спеша, поехала в сторону дома. Некоторое время, мы ехали молча. Но любопытство так распирало меня, что, в конце концов, я не выдержал.
- Селена, почему ты покинула вечеринку, и уехала в Лондон, ведь ты так ждала этот праздник?- внимательно, глядя на нее, поинтересовался я.
Она немного поразмыслила, и наконец, ответила.
- Я отвозила, одну знакомую, у нее, были трудности с транспортом! Вот как то так!- не уверенно промямлила она.
Я отвернулся к окну, пряча улыбку. В этот раз, она врала совсем не убедительно, к тому же в машине, не было другого запаха, кроме ее. Больше, я не задавал вопросов, и оставшуюся часть пути, мы проехали молча. Заехав на территорию поместья, я не увидел никого постороннего. Вечеринка, давно закончилась, и все разъехались по домам. Маркиза проехала мимо парадного входа, и направилась к гаражу. Завернув в просторное помещение, она поставила машину в первом попавшемся свободном месте, и облегченно вздохнув, открыла двери. Выйдя из салона, она, не спеша поплелась в сторону двери. Стараясь не глазеть на оголенные участки ее безупречного тела, я пошел следом. Проводив ее до самых покоев, я собирался пожелать ей спокойной ночи, но она меня опередила. Развернувшись, она посмотрела на меня, и пряча в уголках губ улыбку, тихо сказала:
- Спокойной ночи, Алек!
- Спокойной ночи!- прошептал я, немного опешивший от ее, добродетели, и больше не сказав ни слова, направился к себе.




           
            Дата: 22.03.2017 | Автор: Ирина Лёвина




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Задумался Аро однажды. А что будет, если вампир выпьет кровь, с растворенными в ней антидепрессантами? Найдя союзника в лице Афинодоры, они решили провести эксперимент. Вот только не стоило на роль подопытного назначать Кая. Ой, не стоило…
    Победитель конкурса "Монпансье".

    Добавить рекламу