Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огонь и лёд




Глава 30

Объявление о помолвке


Последующие дни прошли относительно спокойно для всех нас, но не для маркизы. Ее скандальная выходка, набирала обороты, и Селену, уже второй раз за несколько дней, вызывали в зал суда. Настроение ее было просто омерзительным, и она, ходила мрачнее тучи. К тому же, в поисках сенсаций, вездесущие репортеры караулили ее возле самых ворот поместья, не давая ступить ей ни шагу. Они в прямом смысле слова, кидались под колеса машины, и засыпали всех въезжающих и выезжающих, кучами вопросов. Но как оказалось: все это было просто мелочи по сравнению с тем, что ждало ее через несколько дней.
Утром, пятого ноября, уставшая и злая, маркиза спустилась в обеденную залу. Сухо со всеми поздоровавшись, она принялась не спеша, поглощать свой завтрак. С отсутствующим выражением лица, она смотрела прямо перед собой, мыслями летая, где-то очень далеко. Она отвлеклась, только в тот момент, когда возле нее, положили утреннюю газету. Равнодушно взяв корреспонденцию, она развернула ее и принялась читать. Через несколько минут, Селена дернулась, и перехватив газету, уставилась в нее сверлящим взглядом. С каждой секундой, ее лицо, становилось, все бледнее и бледнее, а глаза заволакивала пелена слез.
Я взял свой экземпляр газеты, и тут же развернул ее. Быстро пробежав глазами по странице в поисках статьи, которая так могла расстроить маркизу. Долго искать не пришлось, в правом нижнем углу, имелась статья, которая довольно громко гласила :
Объявление о помолвке.
Вчера вечером, Уильям Карон, граф Орлеанский, объявил о том, что выдает свою дочь, Селену Мери Карон, маркизу Хелсинг, замуж за Кэла Хоклина, владельца огромной нефтяной компании. В скором времени пара обручится и объявит дату свадьбы…
Дальше читать я не смог, потому что волна боли, захлестнула меня с такой силой, что я вцепился в край стола. Часто заморгав, чтобы согнать не понятно, откуда взявшийся липкий туман, я посмотрел на Селену. Она вскочила со стула, и кинулась к двери. Пол, который как обычно сидел рядом, тут же схватил газету и принялся читать вслух, злополучное объявление.
Когда он закончил, то тут же вскочил со стула и кинулся следом за только что скрывшейся за дверями маркизой.
- Сэм! Сэм подожди!- кричал он, быстро пересекая столовую.
- Пол не надо! Оставь ее!- направляясь вслед, за Полом, крикнул герцог, на его лице, застыла маска горечи и боли.
- Я не могу, оставить ее в таком состоянии! – он посмотрел на меня.- Алек, мне нужна твоя помощь!
Я удивленно на него посмотрел, и без единого вопроса встал, и направился к нему.
- Что ты собираешься делать?- не обращая внимания на поднявшийся шум у меня за спиной, спросил я.
- Ехать за ней!
Я кивнул в знак согласия, потому что больше ничего не смог сказать и вышел из зала, провожаемый озадаченным взглядом Вильгельма.
- Я с вами! – наконец выдавил он, и быстро догнав меня, направился к парадному входу.
-Как он мог так с ней поступить?- бесцветным голосом спросил я, пока Пол умчался в гараж за машиной. Селена уже как пять минут, на сумасшедшей скорости, покинула территорию поместья.
- Я не знаю, Алек, но для нее это серьезная травма! Как бы она глупостей не наделала!
Возле нас скрипнув резиной, затормозил тот самый BMW, на котором мы с Диметрием, пару дней назад, ездили в Лондон. Быстро сев в машину, мы понеслись в след, за беглянкой. Пол гнал машину, превышая все допустимые понятия о скорости, но маркизу было не догнать. Мы лишь поймали ее автомобиль в поле зрения, и присели на хвосте. Парень совершил несколько попыток связаться с ней, но маркиза упорно игнорировала его сигналы. Наконец, после длительной погони, мы увидели как, белый «Камаро», свернул с трассы, и покатил по каменистому берегу реки.
Когда мы подъехали к Селене, она сидела на капоте машины, скрестив ноги по турецки, и невидящим взглядом смотрела на мутные волны Темзы.
- Дайте мне с ней поговорить!- попросил Пол, и вышел из машины.
Осторожно подойдя к ней, он сел рядом и сочувственно на нее посмотрел.
- Я так и знала, что ты не бросишь меня!- надтреснутым голосом, прошептала она.
- Мне жаль, малышка! Мне так жаль!- обнимая ее, прошептал он.
- Что мне делать Пол?- в ее голосе, было столько отчаяния, что я схватился за рубашку, желая, разорвать ткань и вырвать свое сердце, чтобы не испытывать ту боль, которую мне причиняло ее отчаяние.
- Я не знаю Сэм, поговори с герцогом, может он поможет тебе! Ведь он всегда на твоей стороне, к тому же знает правду!
- Знаешь, что меня больше всего убивает!- прорычала она.- Так это то, что мой папаша, не знает, как от меня избавиться!
- Ты это о чем? - непонимающе, уставился на нее Пол.
- А о том, что меньше месяца назад, он нанял киллеров, чтобы они прикончили меня!
Парень, потеряв дар речи, смотрел на нее глазами полными ужаса. Вильгельм, который внимательно слушал весь разговор, напрягся.
- Ты уверенна? - выдавил он.
- Да, я видела договор! Но это еще не все, этот инцидент, произошёл, когда я была в Италии, прямо на глазах у Вольтури.
Вильгельм резко развернулся ко мне и уставился безумными глазами.
- Это правда!?
Я утвердительно кивнул, понимая, что нет смысла говорить противоположное, чтобы прикрыть наше молчание.
-Почему вы тогда молчали?- в его голосе, прозвучала такая угроза, что я поежился, и перевел взгляд на маркизу. Вильгельм проследил траекторию, и с пониманием кивнул.
- К молчанию, вас призвала маркиза?!- тяжело вздохнув, сказал он.- Но я не понимаю, почему надо было идти у нее на поводу?
- Прости Вильгельм, так было лучше!
Не сказав больше ни слова, герцог вышел из машины. Маркиза резко развернулась, и когда увидела деда, то вся побледнела.
-Поехали домой, моя девочка, все будет хорошо!- и обняв ее за плечи, повел в сторону нашей машины.
Пол недолго думая, сел за руль «Камаро», а я, вышел из машины, и пересел на водительское сиденье. Селена, печально на меня посмотрела, как будто теряя последний островок надежды, и опустив голову, села в салон.
Вильгельм всю дорогу, прижимал ее к себе и пытался успокоить. Селена тихо всхлипывала, уткнувшись ему лицом в грудь. Я постоянно смотрел в зеркало заднего вида, и часто встречался с расстроенным взглядом герцога. От отчаяния в его глазах, у меня на душе, скребли кошки. Неужели, он ничего не сделает? Так не может быть, ведь в его власти изменить ее судьбу! Но Вильгельм молчал, пряча в уголках глаз, кровавые слезы.
Приехав в поместье, маркизу вывели из машины, и не спеша, повели в дом. От захлестнувшей ее боли, она не могла стоять на ногах. Я скорбно наблюдал, как девушка, которая, была смыслом моей жизни, ускользала от меня, как песок, ускользает сквозь пальцы.
Рядом со мной, возник Пол, его лицо, было мрачнее тучи, но в то же время, излучало, непоколебимую уверенность. Он, так же как и я, смотрел вслед Селене, и твердо произнес:
- Надо быть полным идиотом, что бы любить, но молча, позволить отдать такое сокровище, в руки редкостного подонка!
- Значит, этому подонку, несказанно повезло!- стараясь вложить в голос, как можно больше равнодушия, сказал я. Хотя мои пальцы так сжимали край каменной колонны, что, посыпалась мелкая крошка, но Пол, был так озадачен, что к счастью этого не заметил.
- Она не выдержит этого, она сломается!- с отчаянием в голосе, сказал Пол.
- Не сломается, она сильная!
- Посмотри на нее, она уже почти сломалась! Это разрушит ее изнутри, а потом окончательно уничтожит. Я знаю Сэм, она не сможет быть с Хоклином!
- Почему? Ведь браки по расчету, привычное дело в ее мире!- спокойно, спросил я, стараясь не смотреть на Пола.
- Потому что, она любит другого человека, но, к сожалению, он настолько слеп, что не видит этого!- и с этими словами, он развернулся, и вышел из гаража.
У меня, закралось странное чувство, что все сказанное Полом, было адресовано мне. К тому же кое, что изменилось, после того как он вернулся из Лондона с Селеной, куда она увезла его, чтобы рассказать всю правду. Если раньше Пол смотрел на меня с чувством непонимания, то сейчас, в его глазах, читалась твердая уверенность в чем-то. Как будто, он получил ответ на вопрос, который никак не мог понять. Такое, ощущение, что пазл, который он долго пытался собрать, подбирая детали, наконец - то, собран, и финальная картинка ясна. Вот только мне, была не понятна моя роль во всем этом. Еще немного помедлив, я направился в свою комнату, где хотел побыть в одиночестве, и поразмыслить, над своим не легким положением.
Вечером, когда ко мне заявился Аро, и настояв на том, что бы я покинул свою комнату и присоединился ко всем. Дико злясь, я встал, и направился в гостиную, где сидели: Вильгельм и Кай. Остальные, разбрелись кто куда, а Джейн и Феликс отправились на охоту.
Я сел в кресло и мрачно уставился на старейшину. Внимательно наблюдая за ним, я заметил, что он очень расстроен. Немного помедлив, Аро посмотрел на меня, и хмуря брови заговорил:
- Алек, до нас дошли слухи, что в Лос- Анжелесе, орудуют, очень не осторожные вампиры. Они достаточно наследили, и пришло время вмешаться! По этому, было принято решение, собрать отряд, и отправиться туда, чтобы навести порядок!
Я кивнул, давая понять, что полностью с ним согласен и жду продолжения. Аро быстро изложил свои требования и назначил поездку на начало января. Едва он закончил говорить, как тяжелые двери распахнулись и в гостиную, величественной походкой, вошла, герцогиня Клермонт. Сдержанно со всеми поздоровавшись, она села в кресло и в упор уставилась на герцога.
- Вильгельм, я нигде не могу найти Селену! Где она?
- Она где-то с Полом, ей плохо, а он как обычно, зализывает ее раны! Это злополучное объявление о помолвке, выбило ее из колеи!
- Хоклин, замечательная партия для нее!- пристально глядя в глаза герцогу, сказала она.
Вильгельм ощетинился и зарычал:
- Он редкостный негодяй, и вовсе не подходит Селене!
Герцогиня облегченно вздохнула:
- Я знаю!
- Тогда зачем Вы мне говорите о замечательной партии?- не понимая, спросил он.
- Я просто хотела знать твое мнение! В таком случае, в твоих силах, уберечь ее от этого брака!
Герцог удивленно посмотрел на нее.
- Интересно как?
- Дай опровержение!
- Я не могу!- закрывая лицо руками, выстраданным шепотом, сказал он.- Это уничтожит ее репутацию!
Герцогиня фыркнула:
- Можно подумать, ее последняя выходка, не оставила след на репутации! Весь Лондон обсуждает судебные разбирательства, по поводу этого скандального дела!- хмыкнув, сказала она.- Дай опровержение, скажи, что граф поторопился с объявлением, и дал его, не посоветовавшись с тобой! Объяви о том, что партия для нее, уже давно подобранна тобою, и это не обсуждается! Никто не посмеет, оспорить твое решение, по старшинству, ты вправе выдать ее, за кого посчитаешь нужным!
- Что бы дать такое опровержение, надо хотя бы знать, за кого ее выдать! Вы знаете маркизу, она в этом плане, совсем не сговорчива! К тому же, Вы понимаете, что найти претендентов в короткие сроки, практически не реально!
- У нее нет выбора! Составьте списки претендентов, и покажите ей! Выдайте Селену, за того, кто первый, попросит ее руки, и будет ей, по душе! Мы должны попробовать, уберечь ее от этого брака! Сделайте все возможное со своей стороны, а я сделаю, все возможное со своей!
Закончив фразу, она встала и не спеша, направилась к двери и скрылась за резными створками.
Герцог, обхватил голову руками.
- Это не реально, найти ей жениха, за несколько дней! Кто сделает предложение, совсем не зная ее, но будучи наслышанным о скандальных выходках?
Аро как то странно посмотрел на меня, но я сделал вид, что не заметил этого намекающего взгляда. Неужели, он хочет, чтобы я женился на ней? Да он вообще в своем уме!? Хотя не буду спорить, идея, весьма заманчива!
Извинившись, я поспешил ретироваться в свою комнату. Я еще не успел, переступить порог зала, как раздался тихий, но отчетливый шепот Аро:
- Я думаю, ты знаешь, чье имя, надо вписать в число первых в списке!?- говоря это, его взгляд жег мне спину. Едва двери за мной закрылись, как я кинулся в свою комнату, где пробыл до следующего утра.




           
            Дата: 22.03.2017 | Автор: Ирина Лёвина




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    События разворачиваются в 20-х годах двадцатого столетия. Луиза—девушка, которая живет в Лондоне и ворует, чтобы стать певицей. Эта мечта затуманивает ей разум, а рассказы тети о матери, которая удачно вышла замуж и уехала в Италию, заставляют молодую особу поехать к бросившей ее женщине.

    Добавить рекламу