Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огонь и лёд




Глава 3

Ужин


Я решила зайти в дом через кухню, чтоб не попадаться в своем неформальном виде на глаза гостям. На кухне, вовсю кипела работа, люди сновали туда - сюда, перенося, помешивая, нарезая. В центре этой кипучей деятельности стоял шеф- повар мсье Лево, умело командуя своим кастрюльным королевством. Увидев, что я зашла, он низко поклонился, приветствуя меня:
- Бонжур мадмуазель! Чето желаете? - спросил он меня с выраженным французским акцентом, коса глядя на мое оружие.
- Быть незамеченной!- буркнула я и прошагала мимо. Выйдя из кухни, я пошла по извилистым коридорам замка, огибая парадную залу и направляясь в восточное крыло, через которое можно было проскользнуть в мои покои.
Преодолев бесконечное количество, коридоров я оказалась возле своих покоев, облегченно вздохнув , я распахнула широкие двухстворчатые двери и вошла в комнату. Просторная и светлая с высоким потолком, она дарила уют и покой, которого мне всегда не хватало. У западной стены стояла большая двуспальная кровать красного дерева с пологом и резными столбиками. В трех метрах от кровати была дверь: ведущая в смежные покои. Всю северную стену занимало огромное окно, Часть восточной стены занимал камин, на нем громоздились бронзовые статуэтки, рамки с фотографиями, и великолепные фарфоровые вазы. Справа от камина за дверью - необъятная гардеробная, а еще чуть правее ванна. Рядом с камином в кресле, сладко дремала моя кормилица Тина. Это была худощавая, светловолосая женщина, с тонкими чертами лица и теплыми карими глазами. Одета она была в строгое платье синего цвета. На вид ей можно было дать не больше сорока лет. Я любила ее, она была сердечной женщиной и во многом заменила мне мать.
Я облегченно вздохнула, и начала снимать одежду: короткая черная кожаная куртка полетела на пол, рядом с ней с грохотом упала кобура с оружием. Тина вздрогнула и проснулась.
- Ой! Селена! – вскрикнула она. – Ты меня напугала!
- Прости дорогая! Но мне надо торопиться, у нас только, что прибыли гости!- проворчала я, наполовину стягивая штаны из черной кожи.- У меня всего двадцать минут!
- Пойду, подготовлю все необходимое!- сказала она, и подпрыгнув засеменила в ванную.- Что наденешь?
- Кашемировое платье, зеленого цвета!- прорычала я пытаясь продрать спутавшиеся волосы - Ох!!! Мне это воронье гнездо и за неделю не вычесать!!!- проскулила я.
- Предоставь - это мне радость моя!- беря расческу, и усаживая меня на пуфик, сказала Тина.
Через пять минут, вычесав мне все веточки и листья, она повела меня в ванную. Быстро стянув остатки одежды, она запихнула меня в душевую и включила воду, не успела я пикнуть, как она уже мылила мне волосы и терла мочалкой спину.
- Тина! Мне уже не пять лет, и даже уже не десять, я сама могу помыть голову и потереть спину! – возмущалась я.
- Нет времени капризничать маркиза! Через пятнадцать минут, ты уже должна сидеть за обеденным столом! Ты же не хочешь опоздать! – строго спросила женщина.
- Конечно, нет!- ее аргумент был весом, поэтому я притихла, и отдалась во власть ее ловких рук.
Не прошло и пяти минут, как Тина промакивала и вытирала мои волосы, работы с ними всегда было много, копна длинных медно - рыжих волос струилась по спине волнами и заканчивалась ниже пояса. Я взялась за фен, отправляя Тину в гардеробную, и принялась сушить свою шевелюру, хотя у меня в уме не укладывалось, как я собираюсь высушить ее всего за пять минут! Тут из гардеробной вынырнула Тина, она ориентировалась в этом супермаркете лучше меня! В руках у нее было то самое платье, о котором я говорила и черные туфли на высоком каблуке. Я улыбнулась, - Ты понимаешь меня с полуслова, и я тебя боготворю за это!
Тина заулыбалась от удовольствия, она знала, что я безмерно люблю ее, но лучшим подтверждением ей были мои слова. Она спохватилась, - Так! Хватит разглагольствовать, у нас пять минут, чтоб сделать из красавицы богиню! Ведь первое впечатление очень важно!
- Ага! Первое впечатление уже безнадежно испорчено, они видели меня вот в этом,- я кивнула головой в сторону бесформенной кучи, из- под которой выглядывал дробовик.- Как ты думаешь, какое впечатление, у этих до мозга костей аристократов, они, наверное, подумали, что я выжила из ума!- выпалила я, и почему-то от этих мыслей мне стало горько. Неужели мне важно, что они подумают обо мне. Я одернула себя, это ненадолго, Вольтури лишь немного погостят у нас, ну потерплю неприязненные и испуганные взгляды, ради Вильгельма - можно, а через неделю – свобода!
Тина помогла мне натянуть платье, пока я надевала чулки, она достала из шкатулки брильянтовый гарнитур. Тонкая цепочка с изящным кулоном, кольцо и серьги. Быстро надев- это на меня, она глянула на часы. - Так! Последний штрих, и ты готова!- Она быстро нанесла мне макияж, а я подкрасила губы блеском.
- Ну вот!- она развернула меня к себе, проверяя все ли в порядке,- Само совершенство!- С этими словами она подтолкнула меня к двери.
Путь к обеденной зале, через парадную - был короче, поэтому у меня едва хватило времени, чтоб собраться с мыслями. Они как испуганные птички разлетелись в разные стороны и никак не хотели собраться в кучу. Подойдя к обеденной зале, я остановилась и глубоко вздохнув, распахнула тяжелую, резную, украшенную золотом и эмалью дверь.
Все уже сидели за столом и о чем-то оживленно переговаривались. Как только я вошла, разговоры смолкли, все присутствующие перевели взгляд на меня, в зале повисла гнетущая тишина.
«Что они так на меня уставились, они что ждали, что я влечу сюда с топором и боевым кличем!? Черт! Угораздило же их приехать в тот момент, когда я только вернулась с охоты! » - мрачно подумала я.
Неловко молчание прервал Аро:
- Ах! Селена, моя милая маркиза! Я так ждал вас! Прошу не томите меня больше, присаживайтесь!- он жестом указал на свободный стул, прям напротив него.
Я улыбнулась и пошла к указанному месту, лакей отодвинул стул, помогая мне сесть. Усевшись я посмотрела на Аро, по левую руку сидел Кай он даже ухом не повел, сделав вид что меня не заметил , по правую сидела Джейн, а вот ее взгляд был красноречив, чем вызвано было ее негодование я так и не поняла. Я сделала вид, что не заметила раздражение в ее глазах и приветливо улыбнулась. В ответ она несколько секунд буравила меня своими изумрудными глазами, а потом опустила их, и стала ковырять вилкой запечённый кусок гусятины. Рядом с Джейн сидел Алек, он оживленно беседовал с Деметрием, и глянул на меня лишь мельком, подарив мне скупую улыбку в знак приветствия.
Разглядеть других возможности не представилось, так как Аро нетерпеливо заерзал. Я перевела взгляд на него, давая понять, что я в его распоряжении.
- Маркиза! Вы говорите на итальянском? – поинтересовался Аро.
- Бегло!- честно призналась я.- но если Вам так удобней, то будем вести беседу- на итальянском.
-О! Нет проблем, я прекрасно владею английским, так что мне не доставит это проблем, милая герцогиня.
В разговор вмешался Вильгельм:
- Аро давайте без титулов, а то Селене придётся называть тебя как минимум Ваше Величество, а то и просто Всевышний!
Кай прыснул в тарелку, такое ощущение, что «камень в огород» Аро, доставил ему моральное удовлетворение.
Я приподняв брови, посмотрела на Аро, он улыбался, видимо оценив колкий юмор моего деда.
- Если Вы не против, называйте меня просто Сэм.- предложила я.
- О! С удовольствием! А ты меня просто Аро.-И с этими словами он пустился в подробные расспросы о моей жизни, образовании и взглядах.
Время от времени я ловила на себе взгляды окружающих, то одобрительные Вильгельма, то заинтересованный Алека, то гневный Джейн. Было ясно, что хоть они и не принимают участия в нашем с Аро разговоре, но внимательно следят за ним.
Все так увлеклись разговорами, что практически никто не ел, хотя блюда на столе были весьма изысканны; лакеи освежали и добавляли еду и напитки, но никто не обращал на это внимание, и большая часть блюд была не тронута. И тут Аро задал вопрос, на который я не очень хотела отвечать:
- Селена, а что за воинственный вид был у тебя с утра, я не думаю, что это было просто развлечение?
Я подумала, стоит ли говорить об опасности - нависшей над нашей деревней, или нет, я не хотела пугать людей, но решила, что лучше пусть знают правду, и проявят бдительность, гуляя по территории и окрестностям поместья.
- Нет! Не развлечение! Я была на охоте, последнее время участились нападения волков…- я выдержала паузу, думая продолжать ли дальше фразу, взвесив все «за» и «против», я выдавила- …на людей.
Повисла гнетущая тишина, все взгляды устремились на меня. Я поняла, что напугала их.
- О! Не стоит волноваться, территория поместья снабжена современной системой безопасность, так что муха не замеченной не пролетит. Просто не заходите в лес и старайтесь не гулять после захода солнца…-стараясь исправить ситуацию сказала я. С этими словами я посмотрела на Аро. Его реакция привела меня в замешательство: на его лице играла широкая улыбка, а глаза блестели от предвкушения , какого то значимого события. «Чего, это он так лыбится?»-подумала я. Ответ не заставил себя ждать:
- Охота!- благоговейно пролепетал он, сложив ладони вместе и поднеся их к левой щеке.- как прекрасно! Когда следующая?
Я опешила:
-Наверно завтра. А что?- до меня стало доходить, что он задумал.. – Аро, не хотите же вы сказать ,что собираетесь…
– Собираюсь!- не дав мне договорить, ответил Аро! – И я думаю, что мы замечательно проведем время!!! – Верно мои дорогие? – с улыбкой спросил Аро, обращаясь ко всем сидящим!
Эта идея мне совсем не понравилась, мало того, что он подвергает свою жизнь опасности, так еще и семью в это втягивает, но никто не выказал недовольство! И ту контрольный выстрел в голову, сделала Джейн!
- Конная охота! Как замечательно, жаль я не захватила костюм для верховой езды!- надув губки сказала она!
- Чтооо?- не выдержала я, уставившись на нее округлившимися глазами, даже не замечая, что у меня от удивления отвисла челюсть! – Не хочешь ли сказать, что собираешься присоединиться к охоте???
- Разумеется - собираюсь!- высокомерно глядя ответила она.
Было в этой девушке, что- то такое, что тревожный «колокольчик» в моей голове зазвенел – «берегись, опасность»! Но поборов приступ непонятно откуда взявшейся тревоги, я ответила!:
-Это абсолютно недопустимо! Эти волки очень агрессивны и умны, они нападают стаей , я не позволю подвергать вас опасности!- я перевела взгляд на деда: – Вильгельм, прошу тебя, не позволяй этого!- взмолилась я!
Герцог улыбнулся: - Милая, я думаю, не стоит так переживать, и опасность не столь велика, к тому же мы не будем охотиться поодиночке, а сформируем несколько групп. Я думаю, нас вряд ли застанут врасплох.
Я поняла, что воззвать всех к здравому разуму у меня не удастся, и союзников я- среди сидящих вряд ли найду. Кипя от негодования, я уткнулась в тарелку и со злостью, начала ковырять вилкой ни в чем не повинный кусок мяса. Аппетит пропал, и я отодвинула тарелку, услужливый лакей тут же ее убрал, поставив передо мной бокал красного вина. Я взяла бокал, и пригубив ледяное вино, подняла глаза и обвела взглядом сидящих, Аро, Вильгельм и Кай были заняты беседой о каких-то нано технологиях, Феликс и Деметрий шумно спорили о том какая футбольная команда лучше, а Джейн что-то тихо рассказывала Алеку, а он скрестив руки на груди внимательно ее слушал. Мой взгляд невольно задержался на нем; -тонкие черты лица, аристократический профиль, правильная осанка.:- «Ух! Да этот парень настоящий красавец!!!»
Видимо почувствовав на себе мой взгляд, он поднял глаза и посмотрел на меня, наши взгляды встретились, и на протяжении нескольких минут он буравил меня взглядом, какими зелеными были в этот момент его глаза, настоящие изумруды и такие же холодные. Я поймала себя на мысли, что мне хотелось бы, чтобы он, смотрел на меня не столь ледяным взглядом…-«Ох! О чем, это я!»- одернув себя, я поспешила отвести взгляд в более безопасное направление, но глаза магнитом тянуло взглянуть на этого загадочного принца из сказочной Италии.
Не смотря, на свой юный возраст, он выглядел довольно серьезным и собранным. Какое-то странное выражение было в его глазах, там не было юношеской наивности и беспечности, в них светились ясный ум и мудрость, такой взгляд я видела у людей проживших долгую жизнь, приобретших бесценный жизненный опыт, познавших: радость и горе, взлеты и падения, счастье взаимной любви и боль утраты. Но откуда у двадцати летнего парня, такие качества, что могло произойти в его жизни такого, что оставило такой яркий отпечаток в его глазах?
Время, стремительно летело вперед, стрелка часов приближалась к девяти вечера, а разговоры все никак не смолкали. Мыслями я возвращалась в свой кабинет, где на столе, у меня лежала гора документов, по управлению поместьем и бухгалтерией, отчеты по археологическим раскопкам, которые проводились в Италии, к тому же надо было уделить внимание финансированию детского приюта построенного моей матерью в нашей деревне. Я печально вздохнула, судя по всему мне пол ночи, придётся просидеть, разгребая этот ворох бумаг.
Услышав мой удрученный вздох, Вильгельм вопросительно посмотрел на меня:
- Сэм, что такое?
- Эм…прошу меня простить, но я думаю мне пора, меня ждут дела.:- еще раз извинившись и пожелав всем доброй ночи я поднялась из - за стола и направилась к выходу. Впереди меня ждала бессонная ночь, наполненная шелестом бумаги, запахом сигарет и кофе.




           
            Дата: 21.03.2017 | Автор: Ирина Лёвина




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2451)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Задумался Аро однажды. А что будет, если вампир выпьет кровь, с растворенными в ней антидепрессантами? Найдя союзника в лице Афинодоры, они решили провести эксперимент. Вот только не стоило на роль подопытного назначать Кая. Ой, не стоило…
    Победитель конкурса "Монпансье".

    Добавить рекламу