Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огонь и лёд




Глава 2

Гости


Англия. Хелсинг-Хаус
Спустя 19 лет.
15 августа. 2012год
Мимо мелькали тсуги. Конь нес меня по узкой извилистой тропе, петлявшей между многовековыми деревьями, тянувшимися ввысь закрывая собой солнечный свет. В лесу стоял полумрак , лишь скупые лучи проникая сквозь густые кроны деревьев, косыми полосами касались земли. Воздух был густым, приторным, пропитанным запахом земли, травы и смолы. Лес - казался бесконечным, если бы я не знала его, то наверное испугалась бы что заблужусь и никогда не найду дорогу в этом бесконечном частоколе деревьев. Но мне повезло, я знала этот лес как свои пять пальцев. В детстве Вильгельм часто водил меня сюда, и я знала здесь каждый пень и куст, в каком направлении повернет тропа или в каком дупле прячется белка или сова. Думая об этом я заметила просвет между деревьями, тропа еще раз вильнула и я вылетела на поляну, после лесного сумрака, свет показался ослепительно ярким. Я резко потянула поводья, конь, недовольно затанцевал подо мной.
- Тише Тор!- успокаивала я коня - дай мне минутку!
Мой норовистый , арабский скакун, мы были с ним единым целым. Этот конь был подарком Вильгельма на мое двадцати двухлетие. Я вспомнила свое первое впечатление о нем: он был великолепен, вороной масти, каждая его клеточка дышала благородством и силой , скорость и мощь- заключенные в теле!
-Тор!-восторженно прошептала я. Это имя само собой возникло у меня в голове, такой же могучий и благородный как скандинавский бог грома Тор! Мы сразу нашли с ним общий язык, он беспрекословно выполнял мои команды, а я всегда понимала в каком он расположении духа.
Сегодня был именно тот день, когда он хотел показать всю свою мощь, поэтому ему совсем не нравилось, что я держу его на месте. Но я не обращала внимания на его недовольство.
Я стояла на опушке леса, в полу километре прямо от меня во всем своем величии предстал Хелсинг-Хаус- родовое поместье моих предков. Великолепный двухэтажный особняк, из крепкого кирпича, с широкими фасадными крыльями и крутой кровлей- настоящий дворец с мраморными ступенями ведущими к парадному входу и солнечными бликами в сотнях окон из отборного стекла! Он возвышался над парком, который простирался по обе стороны, на сколько хватало взгляда, местами его пересекала извилистая речушка, по берегам которой росли розовые, голубые и белые цветы. От парадного входа тянулась мощеная камнем дорога, перепрыгивающая мостом через речку и проскальзывая под красивыми чугунными воротами, ускользала лентой вниз и терялась в аллее деревьев.
Послышался шум подъезжающего автомобиля, из аллеи вынырнул «Мерседес» CLS-Class черного цвета, за ним следом появился второй автомобиль. Через минуту они прошуршали по мосту и остановились возле парадного входа.
Резные двери дома распахнулись, и на пороге появился герцог: это был высокий, мужчина с глубокими шоколадными глазами, аристократическим, точеным носом, слегка заострёнными скулами и вьющимися, темно каштановыми волосами до плеч. Не смотря на то, что он приходился мне дедом, на вид, ему можно было дать, не больше сорока лет: его лицо было молодым и свежим, без единого намека на морщинки, которые, собирались в уголках, миндалевидных глаз, лишь тогда, когда он улыбался, своей белоснежной, искренней улыбкой, от которой, млели все женщины без исключения. Но не смотря на это, Вильгельм, оставался одинок, и непоколебимо верен, своей умершей, много лет назад жене; о которой, в нашей семье, не принято было говорить, дабы, не тревожить, не заживающие раны герцога. Я бы сказала, что в свои пятьдесят девять, Вильгельм, выглядел потрясающе хорошо, чем вызывал не малую зависть и ревность, по отношению ко мне, со стороны его поклонниц, которые не переставали досаждать, ему своим вниманием, пытаясь взять штурмом, не преступное сердце герцога.
Я наблюдала, как статный красавец, спустился по лестнице и направился к подъехавшим машинам, из которых, начали выходить гости.
- Кто на этот раз пожаловал?- недовольно подумала я. –раз…два…три.. четыре, пять ,шесть! О нет! Шестеро!- Пересчитав гостей, простонала я.
Обреченно вздохну, я пришпорила коня, нужно было встречать гостей…
Тор галопом нес меня по мостовой, до парадной оставалось не больше пятидесяти метров, я начала натягивать поводья, пытаясь остановить «машину смерти» под собой, незачем пугать людей, достаточно того, что они уже и так во всю таращатся на меня. Конечно вид у меня еще тот: глаза горят огнем, на щеках румянец от холодного ветра, в волосах длиной ниже пояса собранных в конский хвост запутались листья и веточки, одежда в пыли, на спине висит арбалет, а на ноге из кобуры торчит дробовик- и это не считая сумки с боеприпасами висевшей на седле! Да уж! Вид истинной леди!
Я на ходу соскочила с коня и приземлилась в трех метрах от гостей! Тор протрусил мимо и остановился возле газона с ароматными розами. Я выпрямилась, и наконец- то посмотрела на приезжих.
Я успела лишь приветливо улыбнуться, как возле меня возник мой прадед:
- Селена! Позволь тебе представить моего давнего друга – Аро! Ты была еще совсем маленькой, и наверное не помнишь его.
- Той зимой мне было пять!- Сверкнув глазами на Вильгельма, произнесла я. -И разумеется я Вас помню!-Уже повернувшись к Аро, улыбаясь проговорила я, протягивая для приветствия руку. –Вы ничуть не изменились!
Глаза Аро вспыхнули, он с жадностью схватил мою руку, и сжав ее между своими ладонями прикрыл глаза. Вокруг повисла странная тишина, все смотрели на нас.
Меня пробрал мороз от его прикосновения, рука Аро была холодной и упругой. Больше похоже на плотный кусок резины, чем на человеческую кожу. Наконец, он отпустил мою руку, мне показалось, что в его серых глазах мелькнуло разочарование, он быстро посмотрел на Вильгельма, потом с радостной улыбкой опять повернулся ко мне.
-Ах! Моя милая маркиза, я польщен.- Все так же широко улыбаясь, произнес Аро. – А вот Вы, моя дорогая, очень изменились…! Ну, настоящая красавица, прекрасна как fiore! (цветок итал.) – Ох! Какой я невежа, позволь я, наконец- то познакомлю тебя со своей семьей, и взяв, меня за руку развернул к остальным гостям.
- Это Кай, возможно, ты его помнишь, он тоже тогда был со мной той зимой.
Я приветливо улыбнулась Каю, он в ответ тоже улыбнулся, но это было больше похоже на предсмертные муки. Кай так же замечательно выглядел, как и девятнадцать лет назад, темно синий костюм дополнял картину, делая Кая похожим на Аполлона. Аро продолжал:
- А это Деметрий и Феликс, они мои двоюродные братья, и родные братья по совместительству!
Я кивнула в знак приветствия. Взглянула на братьев, сходства между ними не было. Деметрий был: среднего роста, хорошо сложен, у него были светлые волосы, тонкие черты лица, изящный нос, и слегка вздернутый вверх подбородок, а глаза неестественно ярко- голубого цвета. –«может линзы?»-подумала я. Феликс же: был головы на две выше Деметрия, и раза в полтора шире. У него были каштанового цвета волосы, немного грубые черты лица, прямой нос и карие глаза, а сдвинутые друг к другу брови придавали лицу угрюмый вид. Лишь одно сходство было между ними, у них, как и у Аро и Кая, была такая же бледная кожа.
-О! И наконец- то! Это мои дети Алек и Джейн они двойняшки.
Я перевела взгляд на последних представленных мне гостей. Алек и Джейн были очень похожи между собой: цвет волос, черты лица, миндалевидные зеленые глаза, и такая же бледная кожа , вот только Алек был выше, ему на вид можно было дать лет двадцать, а Джейн миниатюрна и выглядела лет на шестнадцать не больше.
- О! Дорогая,- Обратился ко мне Вильгельм – твой конь сейчас съест все цветы в палисаднике, у нашего садовника мистера Эндрю случится удар!
-Ах, Тор!!! Ну, в конце – концов! Перестань изображать из себя голодное животное!- недовольно прошипела я, - Ты же знаешь, что у меня для тебя всегда, что ни будь есть…- и подойдя к коню, достала из сумки сочное яблоко. Тор тут же повернул голову и клацнул зубами пытаясь поймать угощение, но я уже завела руки за спину, и хитро проговорила:
- А ну, найди!!!
Конь засуетился, у него на это случай была своя тактика, он нагнул голову и начал бодать меня….
-Эй! Эй! Так не честно!- возмущалась я, хватая Тора за уздечку .– Но я тебя люблю, поэтому закрою глаза на твою хитрость ! И отдала этому плуту яблоко.
-Дайте мне полчаса,- повернувшись к гостям, сказала я, и повела Тора в конюшню!




           
            Дата: 21.03.2017 | Автор: Ирина Лёвина




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

О, демоны ночи! Дьявола дети!
Лазурь - это голубой цвет. Получается "в красной синеве".

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1549)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Болталка vol.2
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Ангел во плоти — ты спасаешь мою душу,
    Но ты заставляешь мое сердце действовать наугад.
    Внутри меня взбесились демоны — они меня не отпускают,
    Потому что я ощущаю, что это правильно.

    Написано под впечатлением от песни "Angel in disguise" (Cinema Bizarre).

    Добавить рекламу