Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огонь и лёд




Глава 2

Гости


Англия. Хелсинг-Хаус
Спустя 19 лет.
15 августа. 2012год
Мимо мелькали тсуги. Конь нес меня по узкой извилистой тропе, петлявшей между многовековыми деревьями, тянувшимися ввысь закрывая собой солнечный свет. В лесу стоял полумрак , лишь скупые лучи проникая сквозь густые кроны деревьев, косыми полосами касались земли. Воздух был густым, приторным, пропитанным запахом земли, травы и смолы. Лес - казался бесконечным, если бы я не знала его, то наверное испугалась бы что заблужусь и никогда не найду дорогу в этом бесконечном частоколе деревьев. Но мне повезло, я знала этот лес как свои пять пальцев. В детстве Вильгельм часто водил меня сюда, и я знала здесь каждый пень и куст, в каком направлении повернет тропа или в каком дупле прячется белка или сова. Думая об этом я заметила просвет между деревьями, тропа еще раз вильнула и я вылетела на поляну, после лесного сумрака, свет показался ослепительно ярким. Я резко потянула поводья, конь, недовольно затанцевал подо мной.
- Тише Тор!- успокаивала я коня - дай мне минутку!
Мой норовистый , арабский скакун, мы были с ним единым целым. Этот конь был подарком Вильгельма на мое двадцати двухлетие. Я вспомнила свое первое впечатление о нем: он был великолепен, вороной масти, каждая его клеточка дышала благородством и силой , скорость и мощь- заключенные в теле!
-Тор!-восторженно прошептала я. Это имя само собой возникло у меня в голове, такой же могучий и благородный как скандинавский бог грома Тор! Мы сразу нашли с ним общий язык, он беспрекословно выполнял мои команды, а я всегда понимала в каком он расположении духа.
Сегодня был именно тот день, когда он хотел показать всю свою мощь, поэтому ему совсем не нравилось, что я держу его на месте. Но я не обращала внимания на его недовольство.
Я стояла на опушке леса, в полу километре прямо от меня во всем своем величии предстал Хелсинг-Хаус- родовое поместье моих предков. Великолепный двухэтажный особняк, из крепкого кирпича, с широкими фасадными крыльями и крутой кровлей- настоящий дворец с мраморными ступенями ведущими к парадному входу и солнечными бликами в сотнях окон из отборного стекла! Он возвышался над парком, который простирался по обе стороны, на сколько хватало взгляда, местами его пересекала извилистая речушка, по берегам которой росли розовые, голубые и белые цветы. От парадного входа тянулась мощеная камнем дорога, перепрыгивающая мостом через речку и проскальзывая под красивыми чугунными воротами, ускользала лентой вниз и терялась в аллее деревьев.
Послышался шум подъезжающего автомобиля, из аллеи вынырнул «Мерседес» CLS-Class черного цвета, за ним следом появился второй автомобиль. Через минуту они прошуршали по мосту и остановились возле парадного входа.
Резные двери дома распахнулись, и на пороге появился герцог: это был высокий, мужчина с глубокими шоколадными глазами, аристократическим, точеным носом, слегка заострёнными скулами и вьющимися, темно каштановыми волосами до плеч. Не смотря на то, что он приходился мне дедом, на вид, ему можно было дать, не больше сорока лет: его лицо было молодым и свежим, без единого намека на морщинки, которые, собирались в уголках, миндалевидных глаз, лишь тогда, когда он улыбался, своей белоснежной, искренней улыбкой, от которой, млели все женщины без исключения. Но не смотря на это, Вильгельм, оставался одинок, и непоколебимо верен, своей умершей, много лет назад жене; о которой, в нашей семье, не принято было говорить, дабы, не тревожить, не заживающие раны герцога. Я бы сказала, что в свои пятьдесят девять, Вильгельм, выглядел потрясающе хорошо, чем вызывал не малую зависть и ревность, по отношению ко мне, со стороны его поклонниц, которые не переставали досаждать, ему своим вниманием, пытаясь взять штурмом, не преступное сердце герцога.
Я наблюдала, как статный красавец, спустился по лестнице и направился к подъехавшим машинам, из которых, начали выходить гости.
- Кто на этот раз пожаловал?- недовольно подумала я. –раз…два…три.. четыре, пять ,шесть! О нет! Шестеро!- Пересчитав гостей, простонала я.
Обреченно вздохну, я пришпорила коня, нужно было встречать гостей…
Тор галопом нес меня по мостовой, до парадной оставалось не больше пятидесяти метров, я начала натягивать поводья, пытаясь остановить «машину смерти» под собой, незачем пугать людей, достаточно того, что они уже и так во всю таращатся на меня. Конечно вид у меня еще тот: глаза горят огнем, на щеках румянец от холодного ветра, в волосах длиной ниже пояса собранных в конский хвост запутались листья и веточки, одежда в пыли, на спине висит арбалет, а на ноге из кобуры торчит дробовик- и это не считая сумки с боеприпасами висевшей на седле! Да уж! Вид истинной леди!
Я на ходу соскочила с коня и приземлилась в трех метрах от гостей! Тор протрусил мимо и остановился возле газона с ароматными розами. Я выпрямилась, и наконец- то посмотрела на приезжих.
Я успела лишь приветливо улыбнуться, как возле меня возник мой прадед:
- Селена! Позволь тебе представить моего давнего друга – Аро! Ты была еще совсем маленькой, и наверное не помнишь его.
- Той зимой мне было пять!- Сверкнув глазами на Вильгельма, произнесла я. -И разумеется я Вас помню!-Уже повернувшись к Аро, улыбаясь проговорила я, протягивая для приветствия руку. –Вы ничуть не изменились!
Глаза Аро вспыхнули, он с жадностью схватил мою руку, и сжав ее между своими ладонями прикрыл глаза. Вокруг повисла странная тишина, все смотрели на нас.
Меня пробрал мороз от его прикосновения, рука Аро была холодной и упругой. Больше похоже на плотный кусок резины, чем на человеческую кожу. Наконец, он отпустил мою руку, мне показалось, что в его серых глазах мелькнуло разочарование, он быстро посмотрел на Вильгельма, потом с радостной улыбкой опять повернулся ко мне.
-Ах! Моя милая маркиза, я польщен.- Все так же широко улыбаясь, произнес Аро. – А вот Вы, моя дорогая, очень изменились…! Ну, настоящая красавица, прекрасна как fiore! (цветок итал.) – Ох! Какой я невежа, позволь я, наконец- то познакомлю тебя со своей семьей, и взяв, меня за руку развернул к остальным гостям.
- Это Кай, возможно, ты его помнишь, он тоже тогда был со мной той зимой.
Я приветливо улыбнулась Каю, он в ответ тоже улыбнулся, но это было больше похоже на предсмертные муки. Кай так же замечательно выглядел, как и девятнадцать лет назад, темно синий костюм дополнял картину, делая Кая похожим на Аполлона. Аро продолжал:
- А это Деметрий и Феликс, они мои двоюродные братья, и родные братья по совместительству!
Я кивнула в знак приветствия. Взглянула на братьев, сходства между ними не было. Деметрий был: среднего роста, хорошо сложен, у него были светлые волосы, тонкие черты лица, изящный нос, и слегка вздернутый вверх подбородок, а глаза неестественно ярко- голубого цвета. –«может линзы?»-подумала я. Феликс же: был головы на две выше Деметрия, и раза в полтора шире. У него были каштанового цвета волосы, немного грубые черты лица, прямой нос и карие глаза, а сдвинутые друг к другу брови придавали лицу угрюмый вид. Лишь одно сходство было между ними, у них, как и у Аро и Кая, была такая же бледная кожа.
-О! И наконец- то! Это мои дети Алек и Джейн они двойняшки.
Я перевела взгляд на последних представленных мне гостей. Алек и Джейн были очень похожи между собой: цвет волос, черты лица, миндалевидные зеленые глаза, и такая же бледная кожа , вот только Алек был выше, ему на вид можно было дать лет двадцать, а Джейн миниатюрна и выглядела лет на шестнадцать не больше.
- О! Дорогая,- Обратился ко мне Вильгельм – твой конь сейчас съест все цветы в палисаднике, у нашего садовника мистера Эндрю случится удар!
-Ах, Тор!!! Ну, в конце – концов! Перестань изображать из себя голодное животное!- недовольно прошипела я, - Ты же знаешь, что у меня для тебя всегда, что ни будь есть…- и подойдя к коню, достала из сумки сочное яблоко. Тор тут же повернул голову и клацнул зубами пытаясь поймать угощение, но я уже завела руки за спину, и хитро проговорила:
- А ну, найди!!!
Конь засуетился, у него на это случай была своя тактика, он нагнул голову и начал бодать меня….
-Эй! Эй! Так не честно!- возмущалась я, хватая Тора за уздечку .– Но я тебя люблю, поэтому закрою глаза на твою хитрость ! И отдала этому плуту яблоко.
-Дайте мне полчаса,- повернувшись к гостям, сказала я, и повела Тора в конюшню!




           
            Дата: 21.03.2017 | Автор: Ирина Лёвина




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Кино
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Дэниэл Кадмор (Daniel Cudmore)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    История одной девушки, которой суждено стать вампирессой из клана Вольтури.
    Бронза на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу