Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Иерихонская роза




Глава 5





25 апреля 1912

 Дни потекли, журча как ручьи, наполненные книгами, шахматами, вечерними прогулками по палубе. Феро навещал их каждый день, принося с собой свежие фрукты. Благодаря ему чистейшая вода никогда не иссякала в кувшине. Фиби, как могла, сглаживала натянутость отношений между мужчинами. Один смотрел свысока, с презрением, второй держался настороженно, недоверчиво, словно королевская кобра, всегда готовый к броску.

 Время делало свое дело - девочка взрослела, постепенно начиная превращаться из угловатого подростка в прекрасную юную девушку. Становясь выше, приобретая округлость форм, она распускалась подобно бутону розы. Вампир же наоборот изменялся в худшую сторону: под глазами проявлялась чернота, их насыщенный алый цвет, который так полюбила Фиби, померк, став почти  черным. Только темные волосы до плеч оставались неизменными. С таким цветом глаз он мог спокойно выходить к людям, если бы не жажда, мучившая его все сильнее с каждым днем. До Гибралтара были еще около трех дней пути - слишком долго, слишком невыносим был голод. Он ждал захода в порт так же сильно, как люди ждут Рождество. Разница была лишь в том, что они ждали праздника и подарков, он же - сытного обеда.

 Подойдя к каюте, вампир услышал биение двух сердец и легкий полушепот, который, как ни старался, не мог разобрать. От одной только мысли, что Феро прикасается к его Фиби, Деметрия передергивало. Ненависть к мужчине росла пропорционально все более усиливающейся любви к Фиби. Он влюблялся, не отдавая в том себе отчета, ревновал за каждый взгляд, улыбку, подаренную не ему. Не будь рядом Фиби, ищейка уже давно бы вонзил зубы в глотку чужаку, разрывая мягкую плоть, наслаждаясь каждой каплей крови поверженного врага.

 Уняв негодование, вампир шагнул в комнату. Парочка стояла возле окна, повернувшись к нему. Феро слегка обнимал девочку за талию. Она же с нежностью смотрела на вошедшего вампира. Сияющая улыбка предназначалась только ему. Под ее светом Деметрий расслабился и, тут же зашипел в ответ на попытку Феро обнять девочку еще сильнее. Тот в свою очередь довольно усмехнулся. Он забавлялся, дразня вампира.

 Фиби обернулась на Феро, вздохнула:

- Вы опять начинаете? Сколько можно? Я хочу, чтобы вы дружили. Вы оба мне дороги.

 Оба мужчины пропустили ее слова мимо ушей, продолжая, хмуро рассматривать друг друга.

- Мы посоветовались с Фиби, - нарушил тишину Феро, - и решили, что не стоит проверять твою выдержку. Будет лучше, если мы накормим тебя.

- Твоей кровью что ли? - съязвил Деметрий.

 Фиби попыталась скрыть появившуюся на губах улыбку и вновь приобрести серьезный вид, соответствующий предстоящему разговору.

- Ну, зачем же. Я хочу предложить тебе нечто более интересное - настоящую охоту. В Вольтерре тебе вряд ли удастся подобное, а здесь будет неограниченное пространство, полная свобода. Делай, что хочешь, ешь то, что больше по вкусу... Милая, - Феро склонился к Фиби.

- Я же уже сказала тебе, что принимаю Деметрия таким, какой он есть. То, что не приемлемо для меня - необходимо ему. Этого уже не изменить.- Феро поджал губы, злобно взглянув на вампира, тот же довольно улыбался. - Я тоже убивала. Ты забыл?

- Это не убийство, Фиби. Это твой способ защиты. Необходимость для продолжения твоей жизни.

 Феро внимательно глядел на вампира, оценивая его реакцию. Но лицо ищейки оставалось непроницаемым, только в душе что-то шевельнулось. До этого момента он считал Фиби самым чистым созданием на земле. Каждый день рядом с ней приносил ему что-то новое, но то, что девочка способна убить, казалось неправдоподобным.

- Поразила тебя? Она у нас особенная. Настолько особенная, что ты даже представить не можешь, - Феро усмехнулся, вставая позади вампира, опуская руки на его плечи. - Доверься мне. Расслабься. Закрой глаза. Тебя ожидает удивительное приключение.

 На какой-то момент земля всколыхнулась, уходя из-под ног, вызывая головокружение, и вновь встала на место.

- Мы прибыли, - объявил Феро.

 Деметрий открыл глаза. Восточный город, окутанный вечерней дымкой, раскинулся перед ним.

- Где мы? - изумленный Деметрий повернулся к Феро.

- Не узнаешь? Мы в Каире. Я же обещал тебе приключение, - повел рукой, указывая на город. - Вот оно. Город твой. Завтра я вернусь за тобой.

- Я позову тебя.

- Ты не сможешь, - оборвал его Феро. - Позвать меня может только тот, кто знает мое полное имя. Тебе пока такой чести не оказано, - уколол он вампира.- Я найду тебя, где бы ты ни был и доставлю на корабль.

 Феро исчез, оставляя Деметрия одного.

 

* * *

 Вампир тенью скользил по узким улицам старого города. Вспоминая и удивляясь переменам, произошедшим за годы, что он не был здесь. Он вышел на обрывистый берег Нила, остановившись возле четырехугольного строения, более древнего, чем он сам. Ниломер[1]. Древние люди построили его, чтобы следить за уровнем воды в реке и давать прогнозы на будущий урожай. Судя по хорошему состоянию - им и сейчас пользовались.

- Я на южной стороне острова Рода, - понял ищейка.

Он двинулся по набережной в поисках моста. В старом городе на базаре Хан эль-Халили[2] легко затеряться в толпе и так же легко найти добычу. Вечерний Каир оживал после дневной жары. Горячий и сухой ветер "хамсин", несущий с собой тучи песка, проникающего в каждую, даже самую маленькую щелку, утих, давая людям вздохнуть. Деметрий миновал мост, свернул на узкую улочку. Все усиливающийся гул впереди указывал, что он не ошибся в выборе направления. Среди сотен запахов, окружающих его, вампир выбрал самый сладкий и целенаправленно двигался к нему. Это оказался юноша, помогающий своему отцу раскладывать товар на прилавке.

 Деметрий разглядывал украшения ручной работы, пока его внимание не привлек широкий серебряный браслет с изображением длиннохвостой птицы. Он взял его в руку. Воспоминание обожгло его и исчезло, прерванное услужливым вопросом торговца:

- Господин желает купить браслет?

- Да. У моей жены был такой же. Только рядом с птицей было изображено солнце.

- Вполне возможно. Птица - символ восходящего солнца.

- Если хотите, я могу показать вам обелиски, которые остались от храма, где ее почитали. Это на берегу Нила, на острове Рода, - вставил юноша.

- Я только что оттуда, но даже представить не мог, что там есть что-то подобное.

- За небольшое вознаграждение мой сын мог бы вас туда проводить, - предложил торговец.

 Вампир улыбнулся, отсчитывая деньги, и опустил в карман купленный браслет. А затем направился вслед за юношей, который увлеченно рассказывал о древнем городе Гелиополисе[3], о жрецах Бога Солнца, о птице, раз в несколько столетий прилетавшей в храм. Она садилась на алтарь, обложенный травами, и сжигала себя в пламени, чтобы на третий день возродиться из пепла. К сороковому дню после сожжения птенец становился взрослой птицей, и она возвращалась в Аравию. Имя этой птицы - Феникс. Она символ восходящего солнца, вечной, бессмертной жизни и огня. Точнее, птица Феникс и есть огонь, а еще точнее - "искра божья", одарившая людей мудростью, светом знаний, способностью творить, выражать свободу воли. И вместе с тем ее появление на земле было ошибкой. Ибо вместе с этим она принесла людям неудовлетворенность желаний, сожаление и отчаяние, порожденные их страстями.

 Они были не далеко от острова, на пустынной улочке, когда Деметрий обратился к юноше:

- Ты - хороший рассказчик. Из тебя получился бы прекрасный историк.

- Спасибо. К сожалению, отец считает мое увлечение бесполезным. Мне предстоит всю жизнь заниматься торговлей, так же как моему отцу, как моему деду и его деду.

- Хочешь, я избавлю тебя от необходимости идти по их стопам?

- Вы не сможете. Отец не позволит мне.

- Поверь мне - я смогу,- сказал вампир, прижимая его к стене.

 Ищейка увидел, как глаза паренька расширились, выражая испуг. Он попытался освободиться из  холодных объятий и охнул, когда острые зубы вонзились в его шею. Попытки вырваться прекратились, и юноша сдался, повиснув на руках вампира, принимая от него обещанную свободу.

 Деметрий допил последние капли живительной влаги и, подхватив мертвое тело, отнес его к Нилу. Опуская его в воду, вампир почувствовал присутствие кого-то очень знакомого. Прислушавшись к отголоску сознания и разобрав нить мыслей, распрямился, улыбаясь подошедшему, принимая его объятия:

- Амун! Как я рад тебя видеть!

- Деметрий, мой блудный сын, с возвращением домой! Надеюсь было вкусно?

- Слаще меда.

- Погостишь у меня? Кэби будет рада тебя видеть.

- Саптах вернулся?

- Нет. Ты ведь знаешь: после смерти Бахити он так и не оправился. Он ушел через год после твоего обращения. Я надеялся, что ты расскажешь что-нибудь о нем, - Амун уводил Деметрия в центр города. - Бахити была для него всем. Было очень жаль потерять ее. Такой дар, как у нее, редко встречается.

- Я знаю. Это она рассказала тебе про меня.

- Да, мой мальчик. Посмотри-ка, кто нас встречает!

- Кэби, - Деметрий поклонился молодой женщине.

- Ты решил навестить нас?

- Я случайно оказался в Каире и очень рад встретить Амуна и тебя. Мне нужна ваша помощь.

- Проходи, - Кэби распахнула дверь, впуская гостя.

 Расположившись на софе среди множества атласных подушек, Амун обратился к Деметрию:

- Рассказывай. Чем мы можем тебе помочь?

- Расскажите мне про ту ночь, когда умерла... - вампир замолчал, пытаясь вспомнить имя жены.

- Фойбе, - подсказала Кэби, прикасаясь к его руке и бесшумно присаживаясь рядом.

- Да... Фойбе... - повторил за ней Деметрий.

- Челси хорошо постаралась. Разорвала твои отношения с нами. Даже про Фойбе заставила забыть. - Амун с сожалением глядел на Деметрия - одно из лучших своих творений. - Что ты хочешь узнать? С чего начался пожар мы и сами не поняли. И спасти ее не смогли.

- Или не хотели? - Деметрий устремил свой взор на Амуна. - Я привык доверять тебе, но сейчас знаю, чувствую, что ты что-то скрываешь от меня.

- Деметрий, я все тебе рассказал, - начал было Амун, и слетел с софы, оказавшись прижатым к полу.

- Я хочу услышать правду, - прошипел ищейка.

- Отпусти его.

 Кэби бросилась на помощь мужу, но голос из пустоты остановил ее:

- Не вмешивайся, женщина.

- Феро? - Деметрий обернулся, все еще держа Амуна за горло. - Что ты здесь делаешь?

 Мужчина вальяжно опустился на место Амуна:

- Я тоже хочу услышать правду. Хотя зачем? В отличие от тебя я вижу все, что таится в чужих душах и подтверждаю: он очень многое скрыл от тебя.

- Кто ты? - прохрипел Амун.

- Сейчас - его друг, а завтра... Кто знает, что будет завтра? Рассказывай, а иначе я позволю ему свернуть тебе шею. Деметрий, отпусти его. Подойди ко мне.

 Амун поднялся, отряхивая помятую одежду:

- Бахити действительно нашла тебя, Деметрий. Она чувствовала одаренных людей. Она же привела нас в Грецию, говоря, что с подобным даром мы еще не сталкивались.

 В тот день дождь шел не переставая. К вечеру, подойдя к твоему дому, мы сильно вымокли. Твоя жена Фойбе сжалилась над нами и предложила согреться возле вашего очага. Мы разговаривали. Фойбе сказала, что ждет твоего возвращения этой ночью. Тогда Кэби, с моего позволения, стала рассказывать ей о нас. Стараясь не напугать, она объясняла, что мы - вампиры и что вечная бессмертная жизнь - это прекрасно. Именно такую жизнь мы предлагали ей и тебе. Я пообещал, что вы всегда будете вместе. Но Фойбе резко оборвала меня, потребовав, чтобы мы ушли. И тогда Бахити бросилась к ней: "Если мы обратим тебя, Деметрий согласиться стать таким же, как ты". Она укусила Фойбе. А дальше... Фойбе не закричала от боли, как полагается. Она вспыхнула огнем, и этот огонь охватил Бахити. Тело Фойбе не горело. Оно осыпалось пеплом на пол, распуская вокруг себя искры, которые разлетаясь, поджигали все находившееся вблизи их. Огонь не сжигает нас, а Бахити горела, превращаясь в пепел. Я не знаю, как это объяснить.

- Пепел Фойбе ядовит. Любой, кто вдохнет его, погибнет, - пояснил Феро.

- Мы заставили Саптаха выйти из горящего дома. Пойми, мы ни чем не могли им помочь. Что было дальше - ты знаешь.

- Теперь мне понятно, почему Саптах так и не принял меня.

- Твоя жена убила его жену.

- Нет, Амун. Это его жена убила мою. Если бы не Бахити...

- Ты бы не встретил Фиби, - продолжил Феро. - Нам пора возвращаться, - сказал он, протягивая Деметрию руку.

 



[1] Ниломер - прибор для измерения уровня воды в Ниле, построенный в 715 г. халифом Сулейманом. Давал возможность халифам заранее узнавать о видах на урожай, который в большой степени зависел от уровня воды в Ниле, используемой для орошения.  С его помощью и сейчас несколько раз в день измеряется уровень нильской воды.

[2] Рынок Хан эль-Халили (Khan el-Khalili Bazaar) - главный торговый район Каира. Рынок был основан в 1382 году. Представляет собой сотни узких улочек, заполненных торговыми рядами. Здесь можно купить все: специи, парфюмерию, золото, серебро, ковры, ткани, изделия из меди, бронзы, стекла, кожи, керамики.

[3] Гелиополис - один из древнейших городов Египта. Считался священным городом, местопребыванием верховного бога Ра-Атум. В Гелиополисе находился «ниломер» — сооружение из камня для измерения уровня воды в Ниле. Здесь же находился Храм Солнца, где почиталась птица Феникс.


 






           
            Дата: 23.07.2013 | Автор: Конкурсная работа




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Болталка vol.2
  • Жены Вольтури
  • Маркус и Дидима
  • Песнь Льда и Огня


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    1532 год. Это время было не самым лучшим для Вольтерры, ибо принесло с собой еще больше бунтов, войн и разрушений, чем ранее видел древний город. Но иногда даже из руин возрождаются великие империи точно так, как израненное, измученное болью потерь, сердце воскрешает любовь и снова заставляет биться. Не жалей о потерях прошлого. Думай лишь о том, что ты приобретёшь в будущем.

    Добавить рекламу