|
|
Обсуждение работ-3
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:49 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Итак, дамы и господа,свершилось! Представляю вашему вниманию работы на конкурс "Быть человеком", а именно:
В этой и только в этой теме обсуждаем представленные работы, не забывая о правилах поведения на сайте. Высказывать публичные предположения по поводу авторства запрещается - не забываем об анонимности.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:40 | Сообщение # 211 |
Правая рука главы Волтури
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) Эймик, а я тебя ждала) Ты читай/пиши давай) начала:)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Jewel | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:44 | Сообщение # 212 |
Член охраны Волтури
| Цитата Элвиан ( ) Не знаю, как буду определять авторство той или иной работы. Я тоже вот не знаю, хотя есть работы, где я буду угадывать с определенной долей уверенности)
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:44 | Сообщение # 213 |
| Счастливый. Нынче я изменила традицию и начала с конца списка читать:) Итак, что же меня там ждало? А ждала история о Феликсе-гладиаторе, как-то на волтурке велось обсуждение, что Феликс вполне мог бы быть гладиатором в бытность человеческой жизни. Возраст и сложение, всё может быть. Но что-то понесла меня косая в щавель))) Сам фик довольно симпатичный, в такую историю вполне могу поверить. И Феликс тут не дуболом и не няшка, что в общем-то радует. Отдельно порадовал разговор между Аро, Каем и Феликсом.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:54 | Сообщение # 214 |
| Я прямо соглашусь с постом Элвиан, действительно в этот раз конкурс проходит очень живо и интересно. Для меня почти все авторы - большая загадка. От этого еще больше хочется узнать, кому какой рассказ принадлежит)
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
490827 | Дата: Суббота, 22.03.2014, 10:24 | Сообщение # 215 |
Член охраны Волтури
| Для меня конкурс тоже оказался необычным и очень интересным! Спасибо большое тем, кто со мной спорил! Мне даже понравилось. Добавлено (22.03.2014, 10:24) --------------------------------------------- "Счастливый" Очень понравился этот фанф! Очень хорошие и интересные описания, особенно битвы со львами. Правда, были кое-где небольшие ошибки, но это ничего страшного. На мой взгляд, замечательная история! Спасибо автору за работу!
|
|
| |
Jewel | Дата: Суббота, 22.03.2014, 23:38 | Сообщение # 216 |
Член охраны Волтури
| 6/8 "Свободный" Дочитала! Представила буквально всё, о чем писали. Несмотря на некоторые недочеты, работа оставила положительное впечатление. Потенциал здесь по сюжетной части мне увиделся гораздо больше, чем в некоторых работах)) Работа - недоделанный мрамор, в чистом виде. Бывают разные мраморы - один выточен так, что лучше его переделать. Здесь, быть может, срок сжатый немножко повлиял. Было увлекательно, притом с самого начала! Один сюжетный виток мне немного странным показался, а скорее чуточку нереальным и вызвавшим диссонанс - после ночи Корнелии и Феликса и вот его предложения быть женой, когда она отвергает его подобным образом. Я расценила это как накал для острастки, кульминации и окончательного срыва Феликса, чтобы был немного подогнан сюжет) Но по сравнению с предыдущим ходом вызвало сомнения. Показалось, что присутствуют некоторые современные слова, типа "спарринга".
|
|
| |
Эске | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:16 | Сообщение # 217 |
| Наслаждаюсь работами! Пока прочла четыре — отписываюсь, чтобы пост не был слишком большим. Авторы буквально открыли мне глаза. Да история Беллы по сравнению с каждым из Вольтури — тьху!.. Тут хоть по любому из них кино снимай))
«Счастливый» Мне очень понравилось.Заметно, что автор старался думать, как герой истории, — сравнениями того времени (единственное, что царапнуло нехарактерностью для мужчины, — это мысль Феликса «притворяться хорошим мальчиком больше нет необходимости»). А вот сравнение света луны с одеянием гетеры – это класс Это истинный Феликс, я верю. Невероятная мощь и сдерживаемая ярость хищника. Он плавно перетек из одной ипостаси пролития крови в другую, уже тогда он насыщался кровью своих жертв. «Мы жертвуем живыми, чтобы накормить мёртвых» — великолепно уместная фраза. «Вся компания расположилась под навесом с западной стороны арены, не позволявшим солнцу испортить впечатление от зрелища». И вот это я очень люблю. То, что позволяет читателю понимающе усмехнуться и сказать: «Ах, Феликс, совсем не поэтому»)))
«Шипы невинной розы» Много плюсиков за старание) Стиль написания порой сбивчив и кажется пафосным, сюжет слишком прост, но для начинающего автора совсем не плохо. Я прошу прощения за короткий комментарий, но пока мне добавить нечего.
«Чего хочет женщина» Отчасти я согласна с Элвиан — события развиваются слишком быстро. С другой стороны, есть что-то невообразимо притягательное в такой отрывистости событий, словно сменяют друг друга кадры кинопленки, словно проносятся в голове не-человека сцены из прошлой, полуистлевшей жизни. Возможно, некое читательское смятение происходит оттого, что не все события промелькивают с одинаковой скоростью: клип-кадр, затем фииильм (продолжительный кусочек — например, беседа Челси и ее жениха в начале), потом снова клип-кадр, клип-кадр и т.д. Если бы чуть-чуть выровнять, был бы просто шедевр! Сюжет впечатлил. Кроме того, я живо чувствую ощущения героини и по воле автора могу взглянуть на мир ее глазами. «Не мы такие, жизнь такая». «…некоторым просто не очень идёт быть людьми».(Продолжаю раздумыватьнад тем, что очень уж мне по душе такой стиль… и будет ли считаться злостным плагиатом, если я когда-нибудь попробую его воспроизвести?.. )
«Сердце Афин» С первых же строк стиль повествования мягко, но неумолимо подхватывает и ведет за собой, не отпуская. Люблю властных авторов!)))) И вообще история – ну просто офигеть, пардоньте за мой французский! :)) Не могу угадать стиль автора, но так пишет профессионал. Сюжетная линия с Каем и Барути потрясающая — впрочем, весь сюжет выточен до острых краев, как и канонный образ Кая. Становится абсолютно понятно, почему он достиг таких высот в клане. Это личность, росту которой нет предела. Он не считает растоптанных на своем пути. И не потому, что ему всё легко дается. Он знает на себе, насколько опасны для льва укусы крыс, когда их много, — но он также знает, что он лев. И всё, без вариантов!..) Ошеломительная работа. Автор, я из-за вас вся взбудораженная, а уже почти пол-пятого утра, между прочим! :)) Пишите еще, пожалуйста.
Стучите!!! И вас откопают.
Сообщение отредактировал Эске - Воскресенье, 23.03.2014, 00:24 |
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 11:32 | Сообщение # 218 |
Старейшина клана
| Эске, я так тебе рада, так рада! *попискивает*
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 11:34 | Сообщение # 219 |
Старейшина клана
|
|
|
| |
490827 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:27 | Сообщение # 220 |
Член охраны Волтури
| "Шипы невинной розы" Очень красивая история. Удивляет то, что практически весь фанф написан как бы стихами! Это очень здорово! Читать было очень приятно, правда есть кое-где ошибки. Но все равно, написано замечательно! Огромное спасибо автору за его работу!Добавлено (23.03.2014, 15:27) --------------------------------------------- "Свободный" В этой работе я заметила очень много ошибок. Во-первых, было много повторов. Например: "...и солнце яркими лучами солнца ослепило его." Если ослепило солнце, то понятно, что своими лучами. Поэтому одно слово здесь лишнее. Во-вторых: "...ты должен быть готов быть к тренировкам." Одно слово "быть" тоже лишнее. Так же были и другие ошибки, в том числе и с запятыми. Сам по себе сюжет интересный. В общем-то работа понравилась. Спасибо автору за труд!
|
|
| |
Jewel | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:13 | Сообщение # 221 |
Член охраны Волтури
| Цитата 490827 ( ) Правда, были кое-где небольшие ошибки Позволь поинтересоваться ошибками) Фактические или стилистические?))
Цитата 490827 ( ) Читать было очень приятно, правда есть кое-где ошибки. И опять же позволь поинтересоваться ошибками)
|
|
| |
Эймик | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:52 | Сообщение # 222 |
| Сердце Афин. Что ж, я никогда не любила слеш, исключения были, но крайне редки. Не этот случай. Итак, что мы имеем историю Кая и некого Барути. Кай, как и полагается Каю жесток - радует однако. Но не может он так просто полюбить, нет, автор говорит однозначно нет, поэтому он мучает своего ненаглядного, а то что это любовь на все времена - абсолютно точно показано в конце. Не то чтобы мне прям совсем не понравилось, но и не зацепило особо. Разве что эпизод с дразнящей Цирцеей, а так... ну честно не особо. И этот вот момент с праведным отмщением в конце, тоже как-то лишний, но это имхо конечно. И да, я по прежнему не люблю слеш:)
|
|
| |
490827 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:29 | Сообщение # 223 |
Член охраны Волтури
| На счет "Шипы невинной розы". "Его сердце изнывало от тоски и предательства к той, которую он любил." - предательства той. Иначе получается, что это он ее предал. "Отец, которого был занят своим делом и вовсе не смотрел на сына." - здесь не нужна запятая. Либо надо было написать так: "Отец, который был занят..." "Потом не выдержив накала обстановки, он робко пригласил ее во двор..." - после "потом" нужна запятая. И "не выдержав".Добавлено (24.03.2014, 07:24) --------------------------------------------- "Для сцепившихся в короткой схватке время приостановило свой ход, ставя вязким и тягучим, клейким."- становясь вязким. "...таким же единым с телом, как любая часть тела." - слово "тело" можно было не повторять 2 раза. Добавлено (24.03.2014, 07:56) --------------------------------------------- Или не становясь, а став вязким и тягучим. Добавлено (24.03.2014, 11:12) --------------------------------------------- "Наследство" На мой взгляд очень интересная история! И написано все очень грамотно, что меня радует! Образ Деметрия мне очень понравился. И сюжет интересный. В общем, работа произвела очень хорошее впечатление! Большое спасибо автору за нее! Добавлено (24.03.2014, 11:15) --------------------------------------------- Правда у меня один вопрос возник, когда Никос разговаривал с Деметрием и сказал, что он позаботится о его семье. А почему у них такой разговор зашел? Деметрий же вроде никуда не собирался уезжать? Добавлено (24.03.2014, 13:29) --------------------------------------------- "Сердце Афин" Честно говоря я не люблю слеш, поэтому мне эта работа не очень понравилась. Кай представлен жестоким, каким он и должен быть, но слеш я не приветствую.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:49 | Сообщение # 224 |
Старейшина клана
| Пару слов о "Сердце Афин". Скорее даже не о самом фике, а о том, что почему-то там видят исключительно слеш и ничего кроме слеша, когда самого слеша там чуть-чуть и он крайне, до чёртиков оправдан реалиями времени - это ж Древняя Греция, где отношения с мужчиной ставились выше и считались чище, чем отношения с женщиной)
|
|
| |
Jewel | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:53 | Сообщение # 225 |
Член охраны Волтури
| 490827, а, ты чисто с точки зрения редакции на ошибки указываешь?) Это, конечно, правильно в определенном смысле и я бы тебе лапку пожала как видящему человеку, потому что я так же просто цепляюсь взглядом, когда где-то не там стоит запятая, но Имхо чаще всего тут, когда надо зрить, так скажем, в корень и сюжет больше, чем на орфографию и говорить о сути больше - просто это оказывается бессмысленным))
Цитата 490827 ( ) Честно говоря я не люблю слеш, поэтому мне эта работа не очень понравилась. Кай представлен жестоким, каким он и должен быть, но слеш я не приветствую. Вот я тоже читала эту работу, но, да простит меня автор, слеш-то там по сути давит только в шапке. Я сколько ни читала слеша, я не увидела там вообще почти что слеша - только реалии Древней Греции, как правильно подметила Женя, и то без откровений - ну не автор же виноват, что такое явление имело место быть в те времена и притом считалось нормальным. Можно было бы четко так ругать за наличие слеша, если бы всё было пронизано только им и с той долей пошлости, которую сейчас описывают, а ты вроде как ставишь их на одну ступеньку - чисто слеш и элементы слеша, которые по правилам фанфикшена уходят в предупреждения и бросаются в глаза)
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|