|
|
Обсуждение работ-3
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:49 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Итак, дамы и господа,свершилось! Представляю вашему вниманию работы на конкурс "Быть человеком", а именно:
В этой и только в этой теме обсуждаем представленные работы, не забывая о правилах поведения на сайте. Высказывать публичные предположения по поводу авторства запрещается - не забываем об анонимности.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Anaitis | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:07 | Сообщение # 76 |
Новичок
| Цитата BeautifulElfy ( ) Anaitis, я бы хотела попросить вас в будущем высказывать своё мнение о работах более сдержанно. Ваше личное мнение не должно никоим образом звучать оскорбительно для авторов работ. Некоторые ваши высказывания носят откровенно издевательский характер. Давайте будем чуть терпимее друг к другу. Пока что это просто предупреждение. Если б я хотела оскорбить так высказалась совершенно иначе! Автор сказал не жалеть его как бедного бездомного котёнка и говорить мнение как есть. Ну и? В чём проблема? Я высказала искренне что почувствовала и подумала! И тут нате... Так напишите в шапке мол так и так тут у авторов души сильно ранимые сюсюкайте с ними и няньчитесь как с грудничками, а не то высечем вас кто откровенен в своём мнении и ратует за то чтоб автор закалялся и рос! Не надо терпимость и толерантность путать и принижать призывая к жалостливому снисхождению - оно реально унизительно! Чёрное не надо называть серовато-белым... Короче: ваше "Пока что это предупреждение" я расцениваю как открытую публичную угрозу! Где ж ваша терпимость? Что ж вы по-человечески не попросили, раз вам что-то там издевательское привиделось? Мы чай не на майдане чтоб мне в нос стволом тыкали и учили какая демократия верная! В подобных случаях я достаю свой ствол...
Походу оставляю последний отзыв и сваливаю в партизаны. Ровняйте у стенки своих - если они у вас есть - лицемерно терпимых партийцев!
Сердце Афин
Ну что сказать... мне понравилось! Были неожиданные повороты и я оп окунулась как в прорубь в ту эпоху и маленький фрагмент чужой жизни. Кай мразь. И вот в чём штука ... этот Кай реальней чем тот что в Саге... там.. теперь он видится жалким... А этот, ооо этот порождает бурю эмоций))) Спасибо автору! А, забыла... местами, на мой вкус, были резковатые переходы и начало мне тяжеловато читалось но... однако увлекло)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:20 | Сообщение # 77 |
Старейшина клана
| Цитата Anaitis ( ) Не надо терпимость и толерантность путать и принижать призывая к жалостливому снисхождению - оно реально унизительно! Чёрное не надо называть серовато-белым... Призывают не к жалостливому снисхождению, а к меньшей эмоциональной окраске и более нейтральному тону. Своё мнение можно высказать по-разному - думаю, тут спорить не стоит. То есть никто не против критики, но стоит и в ней быть друг с другом вежливыми. Никому не нравится, когда над ним смеются. Подмена понятий - дело скользкое и неправильное - не увлекайтесь, ища в словах скрытый смысл и выворачивая их до неузнаваемости. Цитата Anaitis ( ) В подобных случаях я достаю свой ствол... Прошу прощения, но на всех известных мне сайтах к словам модератора следует прислушиваться, разве нет? Никто вас не просит засунуть своё мнение и сечь не собирается - вас лишь просят быть чуточку посдерженнее и только. Тёплое с мягким, пожалуйста, не путайте. Цитата Anaitis ( ) Походу оставляю последний отзыв и сваливаю в партизаны. Ровняйте у стенки своих - если они у вас есть - лицемерно терпимых партийцев! Здесь должна заиграть Марсельеза) Извините, не удержалась) Право ваше - вас никто не гнал, вас попросили лишь быть чуточку вежливее и сдержаннее. Вопрос закрыт. На мой пост отвечать не следует. Разводить тут, как вы назвали, майдан, мы не будем.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:26 | Сообщение # 78 |
Правая рука главы Волтури
| Anaitis, во-первых, в вашем отзыве критики как таковой я не усмотрела. Там была тонна сарказма и колкостей, которые вряд ли помогут автору закаляться и расти, как вы изволили выразиться. Во-вторых, я откровенно не понимаю, как моя просьба быть чуть сдержаннее могла вызвать в вас столько агрессии. Я оскорбила ваше достоинство? Унизила вас? Извините, если это так. Выносить предупреждения - моя прямая обязанность как модератора, и да, это была прямая угроза, причем вполне обоснованная. Так что давайте не разводить этот деревенский срач, поди взрослые люди. _________ ЗЫ: Пост Динозавтры не видела, когда писала свой. Но удалять не буду, раз уж опубликовала-таки.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Среда, 19.03.2014, 19:33 |
|
| |
Jewel | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:03 | Сообщение # 79 |
Член охраны Волтури
| 4/8 "Сердце Афин" Что представилось: Много-много рабов в шрамах Х) Свист от хлыста и рабы на коленях почему-то х) Что-то жуткое. Много солнца и почему-то виноградников)) А от клейма на лбу аж стало дурно... Чем запомнилась работа: Кайус разговаривает с тем, кому рукопись в руки попала. Я такое читала только в книгах раньше - это вроде как POV, но создает ощущение живого присутствия. Нужна ли редакция: не особенно, если только знаки препинания подправить. Пожелания: Не... Мне тут даже попросить нечего Х) Дошла до работы, и понимаю, что стоило дойти до нее раньше))) Я никогда не любила подробных описаний слешевых отношений, но тут... мне мало! х) Хочу больше! И да, на месте Барути я бы тоже любила его. Вообще, вечер провела просто обалденно)) Кстати, очень хотелось бы увидеть, как дальше с Афинодорой отношения развивались)) Прямо очень понравилось, что он к ней ненависть испытывать начал) А образ её - вот совсем не так представляла себе всё это время, но как же она доставила - молоденькая и озорная^^ Ещё очень доставила Цирцея)) Что странно, Кайуса намного больше жаль было, когда он с ней имел дело, нежели когда его искалечили по самое не балуйся. Спасибо за работу!
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Сообщение отредактировал Jewel - Среда, 19.03.2014, 23:04 |
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:14 | Сообщение # 80 |
| "Отражение забытой надежды" Люблю психологию в фанфиках, и тут для меня прям лакомство :3 Несмотря на сумасшествие похитителя, несмотря на его ужасный поступок, в конце мне его было жаль. Хайди шикарна. Понравились её смелость, её стремление к свободе, а также начало её сумасшествия... Надеюсь, она оправится с: Описания великолепны, особенно в начале.
Цитата Лихая тревога, пробежав мерзкими лапками по позвоночнику, ловко запустила свои склизкие клешни под кожу и играючи проникла в сознание. Особенно это зацепило... Ошибок не заметила, несостыковок - тоже) Спасибо автору за работу :3
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
490827 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 08:04 | Сообщение # 81 |
Член охраны Волтури
| А мы до какого числа можем читать? А то мне надо успеть все работы прочесть, а у меня на этой неделе много в школе задавали. То тесты надо было решать, то к контрольной готовиться.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:47 | Сообщение # 82 |
Старейшина клана
| Цитата 490827 ( ) А мы до какого числа можем читать? В воскресенье-понедельник откроется голосование, но это никак не будет мешать чтению работ) До 30 марта время есть (:
|
|
| |
Margo_bells | Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:03 | Сообщение # 83 |
Новообращённый
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) но это никак не будет мешать чтению работ) До 30 марта время есть (: о! это хорошо, а то я тоже не успеваю все спокойно и с удовольствием дочитать до выходных
Мечтайте осторожно, ведь они сбывается.
|
|
| |
490827 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:40 | Сообщение # 84 |
Член охраны Волтури
| Розовый_динозаврик, спасибо! "Чего хочет женщина" Честно говоря, у меня осталось неприятное впечатление от этой истории. Во-первых, я заметила несколько ошибок. "Но так получилось, что она пригодилась лишь страшному незнакомцу, вскоре повстречавшегося ей на пути." - незнакомцу какому? - повстречавшемуся. "Не снимая улыбки, появляться как можно чаще там, где бывает разлучница, ее семья, ее подруги-сплетницы. Ни глазами, ни мимикой не выдают при этом того смятения, что творится у самопровозглашенной актрисы внутри." - может быть ни глаза, ни мимика не выдают смятения? У кого глаза и мимика не выдают смятения? У актрисы или у разлучницы? Смысл предложения не совсем понятен. Наверное автор торопился. Во-вторых, Челси вообще себя как-то странно ведет. Брата отравляет без зазрения совести. Говорит, что она любит того юношу, который стал служить императору, а затем выясняется, что она его и не любила вовсе. Зачем-то выходит замуж за нелюбимого ей человека, то есть за южанина. И еще при этом хочет, чтобы любили ее? В общем, я не совсем поняла мотивы ее поведения. Но может быть, что я и ошибаюсь или просто чего-то не поняла. Поэтому прошу не держать на меня обиды. Я была бы благодарна автору, если бы он после конкурса пояснил мне ее поведение и смог бы меня переубедить. Спасибо Вам за работу!
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:09 | Сообщение # 85 |
Старейшина клана
| Ой, а мне так доставил "Чего хочет женщина" - там такая хорошая ирония и вагон морали в придачу)Цитата 490827 ( ) И еще при этом хочет, чтобы любили ее? "Кому-то просто не идёт быть человеком" (с) Вот и весь ответ на все её поступки) Челси в этой истории любила, но исключительно себя (:
|
|
| |
490827 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:50 | Сообщение # 86 |
Член охраны Волтури
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) Челси в этой истории любила, но исключительно себя (: Вот этим она мне и не понравилась! Меня этот персонаж от себя оттолкнул. Мне ее даже не жаль было, когда ее не любили в доме южанина. Во время прочтения фанфа так и хотелось ей врезать, чтобы дурью не мучилась. Но это мое мнение. Как говориться, на вкус и цвет...
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:53 | Сообщение # 87 |
Старейшина клана
| 490827, но не всё исключительно нежных и ранимых, ставших плохими людьми от плохой жизни описывать) Автору от меня поклон - решиться не оправдывать поступки героя, а дать герою выбирать самому, как поступать) Чармион тут вовсе не положительный герой) Как в небезызвестном стихотворении "Каждый выбирает по себе" ))) Если оглянуться, то таких вот людей большинство (: Так что образ очень жизненный)
|
|
| |
490827 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:46 | Сообщение # 88 |
Член охраны Волтури
| Но я все же не пойму, зачем ей было выходить замуж за нелюбимого человека? Ну отравила она брата. По сути, уже стала независимой. Чего еще-то надо было? Она в конце так и ничего не добилась, кроме независимости. От того, что она кого-то убила, ее любить не станут. Любви-то она не добилась. И зачем тогда вообще было убивать, если, по большому счету, в этом смысла нет?
|
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Пятница, 21.03.2014, 13:04 | Сообщение # 89 |
| Цитата 490827 ( ) Но я все же не пойму, зачем ей было выходить замуж за нелюбимого человека? Деньги-деньги-дребеденьги, как мне кажется Х)
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
490827 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 13:11 | Сообщение # 90 |
Член охраны Волтури
| ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ, вполне может быть. Но тогда требовать от его родственников любви к себе было бессмысленно.
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|