Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:23 | Сообщение # 526
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Quote (Элвиан)
Для вампиров существует специальная служба взаимопомощи и содействия уходу из жизни. Или из смерти - я не в курсе того, из какого в какое состояние переходит вампир после обращения в службу взаимопомощи. Но коллеги отказывают Эдварду, ибо он обладает специфическим набором навыков, необходимых для службы делу мирового вампиризма.
ой-ё-ёюшки!..
О, а я седня снимочек у себя во дворе сделала. Обращаю внимание - сегодня 19 марта!
"Весна, любовь... а она все ноет: вынеси ёлку, да вынеси ёлку!.." Стучите!!! И вас откопают.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:07 | Сообщение # 527
Жемчужина коллекции Аро
Я знаю людей, у которых ёлка так и стоит наряженная. И они не собираются её убирать! Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:36 | Сообщение # 529
Жемчужина коллекции Аро
Приятно в обед лазануть в Интернет...
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:12 | Сообщение # 530
Новообращённый
Элвиан, ахах, неплохо. "парень который погибнет первым" ну чтож, мы будем скучать плясать. Да, я просто зайду в ту синюю полицейскую будку и арестую сам себя.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:57 | Сообщение # 531
Жемчужина коллекции Аро
Какая прелесссссть!
"Неяркое освещение. Длинная история про семью. Зырь, солнце встаёт".
Думаете, приличные люди на "Умерки" не ходят? Правильно думаете. Приобщаться к страстям по-вампирски наше боевое звено отправилось по не совсем понятным причинам. Но мы во всеуслышание оправдывались желанием передать таким образом денег Майклу Шину – на овсянку и папильотки. Когда человек соглашается на роль напудренной кровожадной вешалки в истории про утомлённую гормонами нечисть и девочку-брёвнышко, невольно начинаешь подозревать дыру в семейном бюджете. В общем, зарядились мы химикатной выпивкой, облились кофеем, приспособили подстаканник под очки избирательного видения, и понеслось. Бабуля-Эркюльчик тут уже осветила наиболее яркие моменты шоу, поэтому я по её просьбе буду делать краткую новеллизацию этого неловкого сеанса бдсм для самых маленьких. Чтобы точно никому не пришлось больше его проживать в реальном времени, свят-свят. Итак, расстановка сил: барышня Белла, отличающаяся неаэродинамичной конструкцией ушастой головы и системой вентиляции типа "подвяжи ротик платочком", встречает загадошного вьюношу Эдуарда. Эдуард жрёт яблоки тазами, аки капитан Барбосса, но выглядит всё равно бледным пельменем. "Точно вампир!", – дедуктирует барышня Б., и за такие могучие мозги искрящийся на солнце пельмень влюбляется в неё на веки вечные. На заднем плане всё это время маячит ещё один созревший до любовных страстей хлопец, Джейкоб-Яков, в цвете потемнее и с тюнингом под собаку-бабаку, в смысле, волка. У всей молодёжи имеется тыл в лице толпы родственников, которые не особо ладят, потому что вековечная вражда и аллергия на шерсть. Уже три, если не ошибаюсь, фильма ребятки сбегаются–разбегаются–падают в речки–скачут по соснам–страдают друг по другу–кровышша–мы воюем–не, мы не воюем. Наконец, к четвёртой части барышня и Пельмень С Небьющимся Сердцем собрались в загс. То есть, в лес. В общем, в вампирской свадьбе замешан священник. Устройство торжества само по себе занимает чуть ли не полфильма, потому что событие судьбоносное, и надо будет рассказывать внукам. Белла переживает, исхудавшие уши треплет ветер. Сердобольный Эдуардо берётся разносить для любимой туфли, так что у него на лице тоже всё больше драматизм. Тем временем эльфы из клана Пельменей споро перетаскивают лес с места на место, чтобы всё было по фен-шую. Накануне торжества Б. продолжает вести с суженым неловкие беседы. Зрителю напоминают, что у нас серьёзное психологическое кино про жизнь: Эдик ночною порой уносится на волне воспоминаний про бурную молодость, когда он в кепочке да под семки жрал в подворотнях честных граждан, если они не знали пути в библиотеку. Ретроспективу кишочков прерывают приятели-вампиры, забирающие жениха на мальчишник, кушать глазированные сырки и смотреть на медведей-стриптизёрш (так и говорят, правда). Барышня Б. с такими установками видит кошмары про 2D-себя в кошмарном подвенечном 3D-платье, кошмарных залитых кровью гостей и совсем уж вышибающего верность человечеству Шина. Целая секунда, которая будет тешить вас ложной надеждой аж до конца фильма. Ключевое слово – "ложной". Наконец, после того как невесте закрасили сплошняком лицо и перетянули её тюлем, бедняжку вешают на папино мужественное плечо и пихают в лапы кровожадной зазнобы. Я была уверена, что вот сейчас девонька рванёт в леса, так отчаянно её заносило куда-то влево. Но пронесло, чуваки заженились, облобызались, мир замер, мир перезапустился и не будет прежним. Дальше у нас отрывки хоум-видео с собрания анонимных алко... то есть, с тостами родни, мы узнаём, что папа, есличо, коп. И стреляет без промаха. А мама убивает народными казахскими песнями. Молодёжь не выдерживает такого потока информации и отправляется подышать в чащу, где из кустов неожиданно выпрыгивает Яшка-оборотень. Почему-то одетый. От неожиданности, не иначе. Пацан по-хозяйски берётся подметать Беллой полянку, повествуя о своих чувствах, завуалировано, разумеется, по-светски: "Вот станешь вампиршей, а я буду лелеять образ твоих щёчек и си..., эхм, сердца твоего стук!" Тут случается что-то непонятное, все ссорятся, скандал, хлопец вопит, что Белла не жилец, и товарищи пинками гонят его от греха подальше. Лохматый пельмень решает, что на сегодня с них, пожалуй, хватит, программу по дракам выполнили, посему молодые отправляются прогуливать надаренные тостеры на частный тропический остров. О, здесь нас ждёт веселье, ведь на носу брачная ночь! Новоиспечённая миссис Пельмень срывающимся голоском объявляет, что ей нужно освежиться, и Эдуардо идёт гасить огонь своей страсти в ледяной океан. Дева тем временем нервно ужинает зубной пастой, бреет коленки и выясняет, что её обчистили, лишив фамильных труселей с начёсом, поэтому ночь любви придётся проводить в чём мать родила – в казённом полотенце и куче воды. Где-то тут по оригинальному сценарию выныривал из лунной дорожки со свечкой Шин-Аро, но его снова оставили за кадром. Зато нам демонстрируют, на что способен неподмоченный порох в вампировых пороховницах, от коего откровения зритель впадает примерно в такое же "WTF?!"-состояние, что и Белла. Шатается фундамент, рушится кровать, местное зверьё записывается в очередь к психиатру. Наутро Белла понимает, что вошла во вкус, а Эдуард понимает, что такими темпами от жены к концу медового месяца останется сплошной синяк. А папа у неё метко стреляет... Короче, мальчик спасается от поползновений открывшей свою сексуальность девицы, скача по пальмам и отбиваясь шахматами, как завещали когда-то Люди-Икс. Так проходит пара недель, пока одним в меру прекрасным утром Белла не обнаруживает, что их теперь будет как минимум трое. По лицу Эдуардо табуном проносятся все те эмоции, которые из него было не выбить даже полуголым Джейкобом. Ведь, как мы знаем, дети, вампиры папами и мамами нифига не бывают. Над островом проносится зловредный гогот Шина: его не пригласили тамадой, и он отомстил, прокусив ребяткам все метафорические и биологические презервативы. Ушибленный новостями о восстании из мёртвых собственных сперматозоидов Эдуард хватает в охапку благоверную и мчится вытаскивать из неё "эту штуку". ("Штуку в форме Шииииина!", – радостно взвыл наш ряд). Во след им грозит нехорошестями домоправительница, явная фанатка Джейкоба. Что же такое получилось настрогать у шустрых отроков, никто в клане Пельменей (и даже Александр Малинин) не может понять. Интернет безмолвствует. Но Буратино растёт ударными темпами, буквально устраивая спарринг с внутренностями тающей на глазах изумлённой публики Беллы. Весь фотошоп, что остался от профессора Снейпа, пошёл на эти костлявые плечи и скелетообразные губы. Жуткое зрелище. Уши ещё цепляются за жизнь, но и им недолго осталось. Внезапно к действию подключается наш старый знакомый оборотень Яшенька, рассорившийся на данной почве с семьёй, но прискакавший спасать остатки былой любови. С ним на прицепе увязываются восторженный вьюнош и мрачная девица-Чоу Юн Фат. Первого мы напрасно записали в смертники, возрастной рейтинг пощадил всех, а вторая мечтала с кем-нибудь "запечатлеться". Внимание, господа редакторы, в оригинале это называется "импринт". Минуту молчания, будьте любезны. Как бы то ни было, от радикальных мер по извлечению зверушки будущая мать отказывается напрочь, но загибаться продолжает. С подачи окончившего девять классов Джейка вампиры с пачкой университетских дипломов на каждого догадываются напоить девицу кровью. "Свежачок", – профессионально трясёт пакетиком с буроватой жидкостью папа-Пельмень-Малинин, гемоглобин сливают в стаканчик из-под фаст-фуда, чтобы не так шокировало, и дело налаживается. Дитятко питается, Белле подкручивают фотошопные настройки, Эдуардо мерещатся детские голоса из её живота. Всё бы хорошо, однако кровяной бар не вечен, и старшим по званию приходится отправляться в квест за добавкой. Сложность в том, что дом к тому времени успевают окружить оборотни, которых перспектива кормить леденцами розовощёкое Нечто не прельщает ни разу. На Яшу летят все пинки, потому что он идейный предатель. Катарсис близок, страсти накаляются, имена будущему потомству придумываются всё более и более безумные, у Беллы посреди фразы с хрустом ломается позвоночник. А, и воды отходят. Взрослые с медицинским опытом ещё не вернулись из магазинов, и за дело берётся счастливый отец: раскрамсывает то, что кажется плохо торчащим, откусывает неотрезавшееся, ошмётки Беллы веером летят на обои, а сама она крючится от предвкушения радостей материнства. Дальше приходится внимательно следить за руками хирурга, потому что на свет, насколько я понимаю, вынимается набор из двух карапузов, но один благополучно растворяется в недрах сценария ко второй части фильма. Все по уши в кишках, все счастливы, Б. с чувством выполненного долга отчаливает в мир иной. Бла-бла-бла, интубация, бла-бла, не умирай, бла-бла, до Эдика доходит, что пора делать из жены вампира. В ход пускают огромный шприц яду, бережно сцеженного пельменем за долгие годы воздержания, но, о ужас, всё напрасно. Заунывная экшенодраматическая музыка, во дворе как раз начинается драка стенка на стенку, ведь оборотням надоело ждать, пока кровососущие помоют и красиво упакуют Зловещее Новорождённое. Пока взрослые разбираются с серьёзными дипломатическими переговорами, Джейк идёт глядеть на вылезшую из Беллы зверушку, оказавшуюся девчачьего пола. После чего благополучно шлёпается на ковёр и запечатлевается с указанным младенцем. Есть же извращенцы. У благородного собрания при виде такого опускаются руки, аппетитную мини-пельмешку решают не губить, шаткий мир восстанавливается. Как восстанавливается и тушка вроде бы почившей Беллы! (боже, вот это поворот). С неё счёсывают последние спецэффекты, бюджет тает буквально на глазах, грудь растёт, зритель затаил дыхание... ТЫ-БЫЦ! Джем в глазах!! Хотите узнать, как его оттуда выковыривать? Смотрите следующую серию. И когда мы, расталкивая сограждан, уже неслись к выходу, кто-то крикнул волшебное "Майкл Шин!", на полной скорости развернув наше боевое звено в обратном направлении. Следующие две минуты и стали фильмом "Сумерки": подпол Вольтури, три розанчика во главе с Шином-Аро отчаянно скучают на жёстких стульях, играет фривольная музыка, выход секретарши. – Вам эсэмэс от президента, я застенографировала, – что-то вроде этого рапортует длинноногое созданье, делая выпад листочком бумаги. – Ах, ну что же вы, милочка, ошибок насажали..., – томно вздыхает Аро, и вся скорбь учителей младших классов встаёт в его глазах. Визжащую старлетку тут же выносят под белы руки. – Чем же мы займёмся сегодня, Брэйн? – что-то вроде этого вопрошает один из приспешников тьмы. – А нам ещё надо чем-то заниматься?! – чуть не сползает со стула его коллега. – *меня окружают идиоты* Джентльмены, вы сценарий вообще читать изволили? У НИХ ЕСТЬ ТО, ЧТО НАМ НУЖНО. – *хором* Ооооу. – *фэйспалм* Массовые обмороки в зале, титры: "Майкл Шин и другие".
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Понедельник, 19.03.2012, 17:58
Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:33 | Сообщение # 535
Жемчужина коллекции Аро
Три розанчика - а что, им подходит! Но девушка ещё шинонутее меня, похоже, а это уж не фунт изюму. "Где-то тут по оригинальному сценарию выныривал из лунной дорожки со свечкой Шин-Аро, но его снова оставили за кадром". Ну, надо же...
Эске, нашла тут рецензию Растяпы (автора "Мертвяка, Щекастика, Беллы и Аро") на первые "Сумерки":
Ваш сосед заискрился на солнце — плесните в него святой водой!
Обычно я с удовольствием смотрю фильмы про нечисть: вампиры, упыри, зомби, оборотни и прочие милые моему сердцу существа бередят душу и ласкают взор. Непревзойденным пока лидером в списке фильмов, в частности, о вампирах является «Интервью с вампиром», а из картин современных и бойких «Другой мир». Но вот, поддавшись соблазну и таким восторженным откликам, я решила посмотреть фильм «Сумерки». И начался фильм. С первых секунд не понять, что с веселой семейкой главных героев что-то не так, надо быть тугодумом. Ну, до того, что они принадлежат к славному роду дракулито-вампиренышей тут конечно не сразу дотопаешь, а вот что там либо наркоманы, либо развратники можно заподозрить. Странного вида детки, которым глубоко не 17, по крайней мере, по виду, с бледными, отрешенными лицами и постоянно меняющимися горящими глазами эдакая смесь флегматичности и истерики сразу настораживает — что там: марихуана, кокаин, героин, другие излишества? Ну, а когда появляется папа (приемный) тут и вообще зрители попрозорливей могут выпасть в осадок Чтобы у мужчины, которому на вид чуть к 32—35-ти годам приемные дети по 17—18 лет? Это во сколько же он их принял, и кто ему их дал, да в таком кол-ве? Правда в книге дается объяснение этой щекотливой ситуации, но видите как, надо книгу сначала прошерстить. При появлении самого отца меня сразу пробило на хи-хи, потому что сложно не заметить закос под небезызвестного Лестата, неудачный. Фильм основан на реальных событиях, описанных в книге одной писательницы, основанной на реальных историях о вампирах. Тьфу ты черт, вампиров же нет. Правда есть такая болезнь как порфирия, откуда собственно и выросли все мифы и легенды об этом «славном народе». Однако автор книги справедливо раскинула мозгами, потом собрала их и решила, что, так как вампиров нет, то и наваять про них можно всё, что на душу ляжет. Не беда, что раньше во всех историях незыблемым оставалось — вампиры боятся света. Её вампиры бояться ультрафиолета не будут, они будут скакать и летать как белки-летяги, а местами и вообще как супермены. А на солнышке переливаться бриллиантовым светом, от чего у девушки в определенный момент вожделенно загорелись глазки потому что, что? Лучшие друзья девушек — бриллианты! Вот Луи с Лестатом удивились бы, до чего дошел прогресс! Я в принципе не в больших претензиях, как говорится хозяин барин. Автор придумала своих вампиров, ну, да и ладно. Главный наш герой, как и остальные «детки» весьма и весьма в возрасте (Эдварду 107 лет). Но уровень развития у них почему-то так и остался на уровне 17, может мозг тоже умер, когда их «обратили»? По другому я никак не могу для себя объяснить их поступки и поведение, (даже при условии, что нужно слиться с толпой) и подозрительного стремления 107-летнего дедушки к 17 летнему ребенку! Нет, я всё понимаю, молодая куколка и ля-ля-ля, но мозги-то в 17 ну никак не ровня 107. Та же Клодия в «Интервью…», за 30 лет так поднаторела, что вряд ли польстилась бы на 5 летнего. Короче дедулька старый, опытный, а всё на девах бросается малолетних, не порядок это! Да и ведет себя как девственник, спрашивается, что делал 90 лет? Правда, деваха ещё та, надо же, как у неё крышу-то снесло от гормонов, страшное дело! Тебе говорят, что тебя сейчас сожрут, а в ответ «ну и что, не сожрешь». Откуда такая уверенность? Ещё у главного героя потрясная способность читать мысли и вот в одной романтической сцене он говорит девушке, мол, на любого смотрю и сразу читаю мысли, а у тебя ничего. Знаете, я бы оскорбилась! А после этого коктейль бы ему из чеснока сделала. Кстати, вот этот вопрос не осветили, солнце им фиолетово и даже без ультра, гробов нет, а как же чеснок? Мне любопытно! Да всё бы ничего. Можно закрыть глаза на вольности с вампирами, если сюжет потрясает интригой, однако… Вся картина это заунывно-тягомотные хождения героев, взгляды друг на дружку и крайне познавательные диалоги, из которых зритель…не узнает практически ничего. Хоть какое-то действие началось через 1час 25 минут. Но напрасно я обрадовалась. Весь экшн по увлекательности похож на серию какого-нибудь многосерийного подросткового сериала. После него остается вопрос — и это все? Вообще в фильме, и я так понимаю и в книге, не стали заморачиваться философскими вопросами: вампиры — кто они, для чего они, почему они? Всё так тихо, спокойно, по-домашнему. Ну вампиры и вампиры, подумаешь. А ведь это не есть гуд. В том же «Интервью..» и «Другом мире» постоянно делается упор на то, что это зло, а здесь зрители даже ждут, ну когда же, когда главная героиня «обратится». И ничего, что вампиры походу людьми закусывают, правда семья Эдварда питается дичью, а вдруг пересмотрят диету? Однако Бэлле абсолютно всё равно. Потому что тут всё дело в любовной линии. А линия мощная. Не успел мальчик девочке, так сказать, представиться, мол, то да се, а не пройти ли нам в нУмера. Как девочка уже вцепилась мертвой хваткой в него, аки клещ и даже кинула знаковую фразу «Даже и не думай меня бросать!» Опа, обычно после таких слов мужчины делают разворот на 180 через плечо и деру! Но Эдвард оказался крепыш! Хотя у него всегда есть выбор — надоест любимая, можно из неё ужин сгоношить! Ну и последнее, что хотелось бы затронуть: игра главных героев. Если ходить весь фильм, насупившись и смотреть исподлобья, так что и косоглазие можно заработать — это изобразить вампира, сомневаюсь. И девушка меня разочаровала. Все время у неё вид «мысль вошла в голову, теперь отчаянно ищет мозг» (сериал «Альф»). Извините, но лучшей характеристики и не подобрать. И не могу я смотреть на людей с вечно открытым ртом, у неё что аденоиды? Ей кто-то сказал, что она так будет сексуальней? Но получилось с точностью до наоборот. Я тут попробовала ходить несколько часов с открытым ртом — жутко тяжелое занятие, он у меня закрывался постоянно! В общем, мощная вещь «Сумерки»! Искренне сочувствую современным девушкам, мои 20 лет пришлись на глубокий, умный, чувственный, познавательный, интересный «Интервью с вампиром» — какие актерские работы, сколько страсти, поэзия, какие проблемы поднимаются в нем. А тут обыкновенная молодежная мелодрама, непонятно зачем там вампиры? Все вышесказанное является сугубо личностным восприятием и не имеет целью оскорбить ни чьих чувств. Но… смотрите достойные фильмы, господа.
Сообщение отредактировал Элвиан - Вторник, 20.03.2012, 11:35
Дата: Вторник, 20.03.2012, 12:00 | Сообщение # 536
Правая рука главы Волтури
Элвиан, ну, новолуневская рецензия мне больше понравилась. А насчет закоса под Лестата... *задумалась* хде он там?.. Ох, неблагодарное енто дело - сравнивать киношки! Стучите!!! И вас откопают.
Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:32 | Сообщение # 537
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эске)
А насчет закоса под Лестата...
Питер реально смахивает временами на Тома Круза!
М-да, бывают пародии получше, но на музычку, как будто, ложится. Хотя фиг кто что поймёт, если не подкован в "Сумерках".
Сумеречный позор.
Жила-была в Форксе Лебединская Белла. Втрескалась в вампира, как очумелая. Шлялась по лесу, приставала к индейцам. Джек в неё, в натуре, влюбился до дури. Но Беллз увильнула, ручкой махнула, К Калленам впоследствии, примазавшись, примкнула. Но вдруг вампиры плохие налетели, Хорошие вампиры её спрятать не сумели. Ну что же ты, что ты теперь будешь делать? С жизнью прощайся, сладкая Белла!
И зеркала побьются вновь, Но всё путём! Да, льётся кровь, но это кровь Бобра с ослом. (Каллены – веганы, слышь?). И Белла ждёт, а Джеймс пасёт, Мозгует план. Но Эдвард девушку спасёт На радость фанам!
И вник кровопийца, как опасен девице, Пока в её крови такой соблазн таится. Но сроду эгоизма в Эдварде нету, А, значит, не вместе встречать им рассветы. Недели идут, Белла чуть не повесилась, Но снова спасла её дружба с индейцами. Спаситель хороший – накаченный Блэйк, Волк всея Форкса отныне навек.
Но Элис взывает, нужно ехать скорее: Вампир-суицидник, от грусти дурея, В логово вражье зачем-то попёрся: Самоубиться решился он просто. Беллз подоспела… Завязалась драка! Нелегко убить вурдалаку вурдалака. Стараньями Джейн наш Эдвард был поражён, Тут Белка полезла опять на рожон. Но Аро из замка их выдворил по-бырому. Чего-то там задумал старейшина вампиров!
И зеркала побьются вновь, Но всё путём! Да, льётся кровь, но это кровь Бобра с ослом. И Феликс бьёт, а Джейн жжёт Глазами Эда. Но Эдвард Беллу уведёт До их обеда…
Беда на беде и бедой погоняет! Вампирёнышей рота Бельчонка гоняет. Девчонок других им чего не кусалось? То Вика виновной во всём оказалась. Но, встретившись с Эдом, головы лишилась И в довершение воспламенилась… Но Аро Вольтури из славной Тосканы Строит на Калленов новые планы! И как с этим справятся Белла и Ко? Жаль, до «Рассвета» ещё далеко!
И зеркала побьются вновь, Но всё путём! И льётся кровь, но то не кровь Бобра с ослом... Ведь Беллз умрёт, а Джейк ревёт, Замыслив мстю. Но Эдвард жёнушку куснёт - И ай лав ю!
Кстати, довела до уматурман это дело я. И, да - МНЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ!!! Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Вторник, 20.03.2012, 17:01
Дата: Вторник, 20.03.2012, 16:28 | Сообщение # 539
Жемчужина коллекции Аро
Шелестящийся листик, благодарю!
На кого ж ты нас?
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..