|
|
Болталка vol.2
| |
Nusha00 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 02:59 | Сообщение # 826 |
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
| Теоретически вот так, но по некоторым источникам (по большому количеству, что позволяет им верить), это слова не Кинга, а одного из его фанатов, сделанные якобы от лица самого Стивена (в любом случае очень остроумно): Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror GuildAwards, (5 премий международной гильдии ужасов) World Fantasy Life Achievement Award, (мировое фэнтези - награда за пожизненные достижения в области лит-ры) Hugo Award и Destinguish Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую лит-ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о сумерках и его сиквелах: Новолунии, Затмении и Ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных, Мизери, Зеленой миле и особенно о сериале Темная башня? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно-ограниченного двухлетнего. Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри - номинированный на 2 Оскара, Останься со мной, номинированный на Оскар, Мизери - лауреат Оскар, Зеленая миля - номинированный на 2 Оскара,Сияние -широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена - и Побег из Шоушенка - номинированный на 7 статуэток Киноакадемии и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb - никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! - никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли - эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях - Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс. Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! Вы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально - острую эпическую книгу "Под куполом" моим следующим романом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чье-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Karolina | Дата: Вторник, 06.03.2012, 05:26 | Сообщение # 827 |
Жемчужина коллекции Аро
| Вроде говорили что сие высказывание принадлежит фанатам Кинга. Я тоже если честно не думаю что он мог так сказать, не смотря на нападки.... Всё же как то слишком для него.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Вторник, 06.03.2012, 07:25 | Сообщение # 828 |
| Уж не знаю, Кинг это сказал или его фанаты, но по делу же. Сумеречные его так поносили, что я когда читала комментарии под новостью, где Кинг сказал только, что Майер "не так хороша", была просто в шоке. Уж кого-кого, а Кинга называть последними словами за то, что он "завидует книгам Майер, потому что сам такого написать не смог бы" - последняя стадия.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Эске | Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:45 | Сообщение # 829 |
| Боже мой, писательские войны. Делать им нечего... Не знаю я, с чего Стефани вдруг Питер не понравился. Но она так кисло улыбалась, когда он говорил, что Майер каждый фильм пытается его уволить - значит, правда пыталась. Но вот я сколько ни читала всяких отзывов, никаких претензий у фанатов и нефанатов не было только к двум воплощенным в фильме образам, двум актерам - Питеру Фачинелли и Майклу Шину.Добавлено (06.03.2012, 13:45) --------------------------------------------- Кстати, о книгах Майер (признаюсь, раз уж такое дело) Не хочу никого обидеть, но отчасти я потому не прочла до сих пор "Сумерки", что написаны они... ну, не очень хорошим языком. Нет плавности, порой употребляются слова в странном значении – хочется думать, что это недоработка переводчика-редактора. Я дважды принималась за чтение, и снова откладывала. Отсюда вопрос: чей перевод посоветуете? Или в чьем переводе читали «Сумерки», и вам понравилось?
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:08 | Сообщение # 830 |
Жемчужина коллекции Аро
| ВНИМАНИЕ Майер согласилась написать новые сумерки... вот
Но врятли там будет Майкл Шин играть :'( ,да и вобще кто знает, будут ли там Вольтури...
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
Сообщение отредактировал PupsyaChoupsya - Вторник, 06.03.2012, 14:14 |
|
| |
mandragora | Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:21 | Сообщение # 831 |
Кандидат в вампиры
| PupsyaChoupsya, я читала,что она опровержение дала.
Нам надлежало бы собраться и плакать вокруг новорожденного,который идет навстречу стольким бедствиям,и радоваться над тем,кто умер,успокоившись от печалей,и провожать его радостными словами. Эврипид
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:25 | Сообщение # 832 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (mandragora) я читала,что она опровержение дала. Где ты читала?Добавлено (06.03.2012, 14:25) --------------------------------------------- Этому видео только больше недели.
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
Karolina | Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:34 | Сообщение # 833 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (PupsyaChoupsya) Майер согласилась написать новые сумерки... В этом плане...мне кажется нужно вовремя остановится.)Quote (Эске) Кстати, о книгах Майер (признаюсь, раз уж такое дело) Не хочу никого обидеть, но отчасти я потому не прочла до сих пор "Сумерки", что написаны они... ну, не очень хорошим языком. Нет плавности, порой употребляются слова в странном значении Да согласна, может это ещё одна причина по которой я в данном случае воспринимаю только фильм...)Quote (BeautifulElfy) Уж не знаю, Кинг это сказал или его фанаты, но по делу же. Сумеречные его так поносили, что я когда читала комментарии под новостью, где Кинг сказал только, что Майер "не так хороша", была просто в шоке. Уж кого-кого, а Кинга называть последними словами за то, что он "завидует книгам Майер, потому что сам такого написать не смог бы" - последняя стадия. Да уж, всё это отвратительно получилось. И со стороны фанатов Майер и со стороны фанатов Кинга которые кстати тоже не молчали.... Вообще сравнивать их это такая глупость. Да у Майер не очень поставлен слог, но книги Кинга вгоняют меня в глубочайшую депрессию. Не могу читать как он описывает некие подробности которые лучше было бы вообще не писать... нет я всё понимаю это ужасы и всё такое... но читать это не страшно, а противно. И потом меня удивила фраза Кинга в интервью о том что "Стефани Майер не может написать достойную СТРАШИЛКУ" кажись он немного ошибся жанром, книги Майер это никак не ужасы. Да и фанаты его тоже слишком уж начали кипишь разводить. Вобщем ненавижу когда вот в такие заявления начинают вмешиваться не адекватные (я читала некоторые обсуждения) фанаты и нагнетать ситуацию связанную с простым высказыванием мнения, причём не кого то там, а писателей которые сами могут ответить на критику в свою сторону.
|
|
| |
bellacallen | Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:45 | Сообщение # 834 |
Новичок
| Quote (Karolina) В этом плане...мне кажется нужно вовремя остановится.) Хех, поживем увидим
|
|
| |
Apelsinka | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:00 | Сообщение # 835 |
Новообращённый
| Я считаю, что ещё одна часть "Сумерек" будет явно лишней
... А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?©
|
|
| |
bellacallen | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:05 | Сообщение # 836 |
Новичок
| Майк Шин врятли будет там играть(((его кое как уломали на рассвет, и думаю больше он не выдержит...Хотя, если ему за это и заплатят нереальные деньги как в рассвете он может и будет играть.
|
|
| |
Karolina | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:35 | Сообщение # 837 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (bellacallen) Майк Шин врятли будет там играть(((его кое как уломали на рассвет, и думаю больше он не выдержит...Хотя, если ему за это и заплатят нереальные деньги как в рассвете он может и будет играть. Вообще то в конце фильма его вроде как убивают... и Деметрия тоже.... так что моих любимчиков (Шина и Бьюли) так и так не будет....(((
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:35 | Сообщение # 838 |
| Quote (PupsyaChoupsya) Майер согласилась написать новые сумерки... Она не соглашалась, но ей ясно дали понять, что если будет написано продолжение, фильм по нему обязательно снимут.
Quote (Karolina) Да и фанаты его тоже слишком уж начали кипишь разводить. Они не разводили кипиш. Это был вполне ожидаемый ответ на хамское поведение фанатов Майер. Изначально Кинг выразился насчет ее творчества очень корректно. Он не говорил ей, что она бездарность, а просто сказал, что "она не так хороша". Только за одну эту фразу его стали жестко оскорблять. Школоло негодуэ. Как после этого промолчать?
Quote (Karolina) И потом меня удивила фраза Кинга в интервью о том что "Стефани Майер не может написать достойную СТРАШИЛКУ" кажись он немного ошибся жанром, книги Майер это никак не ужасы. Вампиры всегда были представителями жанра ужасов) Вполне логично ждать от истории с их участием (пускай даже если главная тема любовь) хоть какой-то намек на страшилку.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
mandragora | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:35 | Сообщение # 839 |
Кандидат в вампиры
| Стефани ведь сказала,что на сегодняйшний день история закончена.в дальнейшем возможно она напишет продолжение(может быть)
Нам надлежало бы собраться и плакать вокруг новорожденного,который идет навстречу стольким бедствиям,и радоваться над тем,кто умер,успокоившись от печалей,и провожать его радостными словами. Эврипид
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:36 | Сообщение # 840 |
| Quote (Karolina) Вообще то в конце фильма его вроде как убивают... и Деметрия тоже.... Не не не, что вы! О_о Никто никого не убивает.
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|