|
Болталка vol.2
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:08 | Сообщение # 856 |
![PupsyaChoupsya](/avatar/18/732948.gif) Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Quote (Windy_melody) Тем более эта её "Гостья" не принесла ей такой прибыли как "Сумерки" Во-во)
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
mandragora | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:18 | Сообщение # 857 |
Кандидат в вампиры
| Windy_melody, наврядли от будующих книг будет такая прибыль.
Нам надлежало бы собраться и плакать вокруг новорожденного,который идет навстречу стольким бедствиям,и радоваться над тем,кто умер,успокоившись от печалей,и провожать его радостными словами. Эврипид
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 06.03.2012, 20:37 | Сообщение # 858 |
![Розовый_динозаврик](/avatar/39/496126.jpg) Старейшина клана
| Quote (Karolina) Жаль что Кингу не пришло такое в голову)) Кинг запилил собственных тру-вампиров)
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Karolina | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:24 | Сообщение # 859 |
![Karolina](/avatar/93/7671-258640.jpg) Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) Кинг запилил собственных тру-вампиров) А ты читала?) И как?)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:27 | Сообщение # 860 |
| Quote (Karolina) А ты читала?) И как?) Нет ещё. Но Кинга люблю и почитаю) Я пока Стига Ларсона читаю)
|
|
| |
Lacrimosa | Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:06 | Сообщение # 861 |
![Lacrimosa](/avatar/54/527448.jpg) Новообращённый
| Quote (Nusha00) я просто завидую успеху Стефани Майер, Quote (BeautifulElfy) завидует книгам Майер, потому что сам такого написать не смог бы" Омайнгад. Когда я читаю подобные вопли очередного пейсателя-графомана или его/её ручных хомячков: "Вы просто завидуете!", то сразу вспоминаю Макса Далина Quote А когда я натыкался на реплики вроде «вы необъективны, оттого, что завидуете имярек» - то окончательно убеждал себя, что такое дело возможно только веселья ради. Посудите сами: в подобных тусовках – здесь ли, на СамИздате ли – большинство участников беседы пишет или очень активно читает. Я понимаю, злобно – швырнуть кому-нибудь в лицо, что он явно завидует Бредбери или пытается косить под Паланика. Это прозвучало бы обидно, тем более, что автор, в моем понимании, действительно может, читая Набокова, скажем, или того же Акутагаву, обливаться горючими слезами над собственным несовершенством и завидовать чужому ослепительному дару со страшной силой. Но – это ведь было бы, в сущности, недостойно. Жестоко и неинтеллигентно тыкать людей в больные места, правда? Ну да, я завидую Чехову, допустим, и меня гложет комплекс неполноценности – и что с того?! Гораздо, гораздо милее и симпатичнее написать «вы завидуете Мяхар». Во-первых, это уморительно. Я не только пишущего – пописывающего подростка, завидующего чужой неграмотности, не могу себе представить, а уж если эта неграмотность помножена на самые, что ни на есть, дурацкие комплексы и растиражирована по всей стране – тут уж автора опуса можно только пожалеть. Вроде как сказать девочке, простенькой, но миленькой: «Завидуешь, матушка, Анжелине Джоли», - нехорошо, грубо, а сказать: «Что, завидуешь старой толстой Марье Ивановне с бородавкой?» - может, и глуповато, но смешно. То есть, такое заявление нельзя сделать всерьез. Во-вторых, это заявление сразу снимает все напряжения у разговаривающих о зависти писателей друг к другу вообще. Всем известно – писатели ревнивы к славе, как кинозвезды. Какой-какой, мол, у имярек рейтинг? А тираж разошелся быстрее моего или медленнее? Тут ничего не поделаешь, психология творческих личностей – еще с Блоковских, если не с Шекспировских времен друг на друга ревниво косились. «Ну что, что особенного в этих словах: «Буря мглою…» - не постигаю…» - и так далее. И когда кто-то выдает шуточку в духе: «Да вы все Мяхар завидуете!» - все, как писал незабвенный Зощенко, заливаются здоровым смехом и тут же перестают коситься, беситься и мериться причиндалами. Quote (Karolina) но книги Кинга вгоняют меня в глубочайшую депрессию. Не могу читать как он описывает некие подробности которые лучше было бы вообще не писать... нет я всё понимаю это ужасы и всё такое... но читать это не страшно, а противно. И о Кинге он тоже писал Quote Собственно, тем Кинг и отличается от большинства авторов, пишущих хоррор: его кошмар имеет бытовую, очень приземленную природу. Кинг будто все время держит в голове мысль, что никто не способен напугать человека сильнее, чем он сам себя перепугает. Монстры мирно дремлют до поры, до времени в сознании мирных граждан, вроде милейшего Джекки-боя, нежного мужа и отца, у которого слабость-то одна-единственная – слегка выпить, если есть повод. В навязчивую идею, доводящую до сумасшествия, превращаются порой совершенно безобидные вещи, вроде катышков пыли, буквально загнавших в могилу состарившуюся миллионершу, набора игрушечных солдатиков или обычного живого человеческого пальца, у которого тоже одна-единственная странность – он каким-то образом торчит из раковины «совместного санузла» в дешевенькой квартирке. Сюжеты вырастают из обыденных мелочей – и развиваются в трагедию или фантасмагорию. Даже довольно-таки обычный сюжет о мире, вымершем от эпидемии, Кинг, верный себе, начинает с трагического абсурда – человечество умирает почти поголовно не от чумы, бешенства или чего-нибудь настолько же экзотического, а от банальнейшего мутировавшего вируса гриппа. Впрочем, зрелище мира, подцепившего фатальный насморк, вызывает такое болезненно сильное сочувствие и ужас, представляясь таким до жути правдоподобным, что придется признать редкостную эффективность такого метода. Кинг отличается от большинства и еще одним, в высшей степени необыкновенным свойством: он, очевидно, верит в добро и любит людей. Он никогда не оставляет у читателя ощущения темной беспросветности – и он автор на редкость светлых любовных историй, так органично вплетенных в хоррор-романы, что без них сюжет, безусловно, много потерял бы. Алан Пангборн, изгоняющий дьявола при помощи своего карманного, дежурного чуда – букетика самораскрывающихся бумажных цветов – несмотря на забавность символа, достоверный и поэтический образ, а Джонни Смит из «Мертвой Зоны», как мне кажется, самый убедительный Белый Воин из всех, встреченных мне в фантастической и мистической литературе – во всяком случае, Фродо много уступает ему в плане жестокой достоверности личности. «Кэрри» же настолько ярко и полно раскрывает тему жестокости подростков и резьбы человеческой души, срываемой под нестерпимым давлением, что ее надо проходить на уроках литературы в старших классах, как вещь, не менее, а может, и более сильную, чем Голдинговский «Повелитель Мух». Кинга занимают такие проблемы, которые безразличны большинству современных писателей. Совесть и память, чувство ответственности за поступки и желания, воля и рок, природа творчества и ответственность творца – такие темы тоже наводят на мысли, скорее, о русской классике, нежели о постмодерне или хорроре. Кинг пишет Борцов со Злом, совершенно не той дурной породы, которая ломится с мечами по асфальту; его слишком интересуют вопросы этики и возможность выжить для живых человеческих душ; может, поэтому Кинга так скверно экранизируют. Добавлено (06.03.2012, 23:06) ---------------------------------------------
Quote (Розовый_динозаврик) Кинг запилил собственных тру-вампиров) "Участь Салема"? Или ты какую-то другую книгу имеешь в виду?
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 07.03.2012, 00:09 | Сообщение # 862 |
| Quote (Lacrimosa) "Участь Салема"? Вроде они) Честно, ещё не сильно изучила матчасть)
|
|
| |
Lacrimosa | Дата: Среда, 07.03.2012, 00:23 | Сообщение # 863 |
| Я прочитала, вот там тру-вампиры. Не то что некоторые. Кстати, раз уж речь зашла о Кинге, у мну такой вопрос ко всем читавшим Темную башню: колдун Мартин - это действительно Чёрный человек Флэгг из Противостояния и Глаз дракона?
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Сообщение отредактировал Lacrimosa - Среда, 07.03.2012, 00:24 |
|
| |
Усаги | Дата: Среда, 07.03.2012, 00:23 | Сообщение # 864 |
![Усаги](/avatar/68/330118.jpg) Новообращённый
| Тут недавно наткнулась на каком то женском форуме на одну забавную надпись: "Шесть типов постеров к голливудским фильмам." Так вот пятым типом оказался "Вид со спины" Я еще не успела начать просмотр обложек фильмов, как мне в глаза бросается до боли знакомый фильм =))
Да, я просто зайду в ту синюю полицейскую будку и арестую сам себя.
Сообщение отредактировал Усаги - Среда, 07.03.2012, 12:43 |
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 07.03.2012, 13:25 | Сообщение # 865 |
| Усаги, я перенесла, а то несколько не по теме Волтури картинка)
|
|
| |
Усаги | Дата: Среда, 07.03.2012, 13:32 | Сообщение # 866 |
![Усаги](/avatar/68/330118.jpg) Новообращённый
| Розовый_динозаврик, нет проблем =)
Да, я просто зайду в ту синюю полицейскую будку и арестую сам себя.
|
|
| |
Karolina | Дата: Среда, 07.03.2012, 15:28 | Сообщение # 867 |
![Karolina](/avatar/93/7671-258640.jpg) Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Lacrimosa) Я прочитала, вот там тру-вампиры. Не то что некоторые. Может у Кинга и "настоящие" в привычном понимании вампиры, но меня (большую любительницу данной тематики) по настоящему зацепили именно "сумеречные" как их некоторые называют "неправильные" вампиры))) Вот не нравятся мне вампиры Кинга...)))
|
|
| |
Lacrimosa | Дата: Среда, 07.03.2012, 22:16 | Сообщение # 868 |
| Quote (Lacrimosa) Кстати, раз уж речь зашла о Кинге, у мну такой вопрос ко всем читавшим Темную башню: колдун Мартин - это действительно Чёрный человек Флэгг из Противостояния и Глаз дракона? Неужели никто не читал? Пичалька. Я сейчас читаю Ирину Сыромятникову "Алхимик с боевым дипломом". Автор приятно удивила неожиданно адекватным главгером. Оказывается, в отечественном фэнтези всё не так печально, как я раньше думала
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 07.03.2012, 23:13 | Сообщение # 869 |
| Lacrimosa, Тёмная башня у меня пока не пошла) Но ты меня заинтересовала) Флегг любопытный персонаж)
|
|
| |
mandragora | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:09 | Сообщение # 870 |
Кандидат в вампиры
| девочки 8 МАРТА.хочу нас поздравить: Пусть первый подснежник подарит Вам нежность, весеннее солнце подарит тепло, а мартовский ветер подарит надежду, и счастье, и радость, и только ДОБРО!
Нам надлежало бы собраться и плакать вокруг новорожденного,который идет навстречу стольким бедствиям,и радоваться над тем,кто умер,успокоившись от печалей,и провожать его радостными словами. Эврипид
|
|
| |
|
|