[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Болталка vol.2
PupsyaChoupsyaДата: Вторник, 06.03.2012, 19:08 | Сообщение # 856
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
Quote (Windy_melody)
Тем более эта её "Гостья" не принесла ей такой прибыли как "Сумерки"

Во-во)

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

mandragoraДата: Вторник, 06.03.2012, 19:18 | Сообщение # 857
Кандидат в вампиры
Windy_melody, наврядли от будующих книг будет такая прибыль.

Нам надлежало бы собраться и плакать вокруг новорожденного,который идет навстречу стольким бедствиям,и радоваться над тем,кто умер,успокоившись от печалей,и провожать его радостными словами.
Эврипид

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 06.03.2012, 20:37 | Сообщение # 858
Старейшина клана
Quote (Karolina)
Жаль что Кингу не пришло такое в голову))

Кинг запилил собственных тру-вампиров)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

KarolinaДата: Вторник, 06.03.2012, 22:24 | Сообщение # 859
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Розовый_динозаврик)

А ты читала?) И как?)

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 06.03.2012, 22:27 | Сообщение # 860
Старейшина клана
Quote (Karolina)
А ты читала?) И как?)

Нет ещё. Но Кинга люблю и почитаю) Я пока Стига Ларсона читаю)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

LacrimosaДата: Вторник, 06.03.2012, 23:06 | Сообщение # 861
Новообращённый
Quote (Nusha00)
я просто завидую успеху Стефани Майер,

Quote (BeautifulElfy)
завидует книгам Майер, потому что сам такого написать не смог бы"

Омайнгад. Когда я читаю подобные вопли очередного пейсателя-графомана или его/её ручных хомячков: "Вы просто завидуете!", то сразу вспоминаю Макса Далина
А когда я натыкался на реплики вроде «вы необъективны, оттого, что завидуете имярек» - то окончательно убеждал себя, что такое дело возможно только веселья ради. Посудите сами: в подобных тусовках – здесь ли, на СамИздате ли – большинство участников беседы пишет или очень активно читает. Я понимаю, злобно – швырнуть кому-нибудь в лицо, что он явно завидует Бредбери или пытается косить под Паланика. Это прозвучало бы обидно, тем более, что автор, в моем понимании, действительно может, читая Набокова, скажем, или того же Акутагаву, обливаться горючими слезами над собственным несовершенством и завидовать чужому ослепительному дару со страшной силой. Но – это ведь было бы, в сущности, недостойно. Жестоко и неинтеллигентно тыкать людей в больные места, правда? Ну да, я завидую Чехову, допустим, и меня гложет комплекс неполноценности – и что с того?! Гораздо, гораздо милее и симпатичнее написать «вы завидуете Мяхар».
Во-первых, это уморительно. Я не только пишущего – пописывающего подростка, завидующего чужой неграмотности, не могу себе представить, а уж если эта неграмотность помножена на самые, что ни на есть, дурацкие комплексы и растиражирована по всей стране – тут уж автора опуса можно только пожалеть. Вроде как сказать девочке, простенькой, но миленькой: «Завидуешь, матушка, Анжелине Джоли», - нехорошо, грубо, а сказать: «Что, завидуешь старой толстой Марье Ивановне с бородавкой?» - может, и глуповато, но смешно. То есть, такое заявление нельзя сделать всерьез.
Во-вторых, это заявление сразу снимает все напряжения у разговаривающих о зависти писателей друг к другу вообще. Всем известно – писатели ревнивы к славе, как кинозвезды. Какой-какой, мол, у имярек рейтинг? А тираж разошелся быстрее моего или медленнее? Тут ничего не поделаешь, психология творческих личностей – еще с Блоковских, если не с Шекспировских времен друг на друга ревниво косились. «Ну что, что особенного в этих словах: «Буря мглою…» - не постигаю…» - и так далее. И когда кто-то выдает шуточку в духе: «Да вы все Мяхар завидуете!» - все, как писал незабвенный Зощенко, заливаются здоровым смехом и тут же перестают коситься, беситься и мериться причиндалами.
Quote (Karolina)
но книги Кинга вгоняют меня в глубочайшую депрессию. Не могу читать как он описывает некие подробности которые лучше было бы вообще не писать... нет я всё понимаю это ужасы и всё такое... но читать это не страшно, а противно.

И о Кинге он тоже писал
Собственно, тем Кинг и отличается от большинства авторов, пишущих хоррор: его кошмар имеет бытовую, очень приземленную природу. Кинг будто все время держит в голове мысль, что никто не способен напугать человека сильнее, чем он сам себя перепугает. Монстры мирно дремлют до поры, до времени в сознании мирных граждан, вроде милейшего Джекки-боя, нежного мужа и отца, у которого слабость-то одна-единственная – слегка выпить, если есть повод. В навязчивую идею, доводящую до сумасшествия, превращаются порой совершенно безобидные вещи, вроде катышков пыли, буквально загнавших в могилу состарившуюся миллионершу, набора игрушечных солдатиков или обычного живого человеческого пальца, у которого тоже одна-единственная странность – он каким-то образом торчит из раковины «совместного санузла» в дешевенькой квартирке. Сюжеты вырастают из обыденных мелочей – и развиваются в трагедию или фантасмагорию. Даже довольно-таки обычный сюжет о мире, вымершем от эпидемии, Кинг, верный себе, начинает с трагического абсурда – человечество умирает почти поголовно не от чумы, бешенства или чего-нибудь настолько же экзотического, а от банальнейшего мутировавшего вируса гриппа. Впрочем, зрелище мира, подцепившего фатальный насморк, вызывает такое болезненно сильное сочувствие и ужас, представляясь таким до жути правдоподобным, что придется признать редкостную эффективность такого метода.
Кинг отличается от большинства и еще одним, в высшей степени необыкновенным свойством: он, очевидно, верит в добро и любит людей. Он никогда не оставляет у читателя ощущения темной беспросветности – и он автор на редкость светлых любовных историй, так органично вплетенных в хоррор-романы, что без них сюжет, безусловно, много потерял бы. Алан Пангборн, изгоняющий дьявола при помощи своего карманного, дежурного чуда – букетика самораскрывающихся бумажных цветов – несмотря на забавность символа, достоверный и поэтический образ, а Джонни Смит из «Мертвой Зоны», как мне кажется, самый убедительный Белый Воин из всех, встреченных мне в фантастической и мистической литературе – во всяком случае, Фродо много уступает ему в плане жестокой достоверности личности. «Кэрри» же настолько ярко и полно раскрывает тему жестокости подростков и резьбы человеческой души, срываемой под нестерпимым давлением, что ее надо проходить на уроках литературы в старших классах, как вещь, не менее, а может, и более сильную, чем Голдинговский «Повелитель Мух».
Кинга занимают такие проблемы, которые безразличны большинству современных писателей. Совесть и память, чувство ответственности за поступки и желания, воля и рок, природа творчества и ответственность творца – такие темы тоже наводят на мысли, скорее, о русской классике, нежели о постмодерне или хорроре. Кинг пишет Борцов со Злом, совершенно не той дурной породы, которая ломится с мечами по асфальту; его слишком интересуют вопросы этики и возможность выжить для живых человеческих душ; может, поэтому Кинга так скверно экранизируют.

Добавлено (06.03.2012, 23:06)
---------------------------------------------

Quote (Розовый_динозаврик)

"Участь Салема"? Или ты какую-то другую книгу имеешь в виду?

Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©

Розовый_динозаврикДата: Среда, 07.03.2012, 00:09 | Сообщение # 862
Старейшина клана
Quote (Lacrimosa)
"Участь Салема"?

Вроде они) Честно, ещё не сильно изучила матчасть)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

LacrimosaДата: Среда, 07.03.2012, 00:23 | Сообщение # 863
Новообращённый
Я прочитала, вот там тру-вампиры. Не то что некоторые.
Кстати, раз уж речь зашла о Кинге, у мну такой вопрос ко всем читавшим Темную башню: колдун Мартин - это действительно Чёрный человек Флэгг из Противостояния и Глаз дракона?

Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©

Сообщение отредактировал Lacrimosa - Среда, 07.03.2012, 00:24

УсагиДата: Среда, 07.03.2012, 00:23 | Сообщение # 864
Новообращённый
Тут недавно наткнулась на каком то женском форуме на одну забавную надпись: "Шесть типов постеров к голливудским фильмам." Так вот пятым типом оказался "Вид со спины" Я еще не успела начать просмотр обложек фильмов, как мне в глаза бросается до боли знакомый фильм =))

Да, я просто зайду в ту синюю полицейскую будку и арестую сам себя.

Сообщение отредактировал Усаги - Среда, 07.03.2012, 12:43

Розовый_динозаврикДата: Среда, 07.03.2012, 13:25 | Сообщение # 865
Старейшина клана
Усаги, я перенесла, а то несколько не по теме Волтури картинка)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

УсагиДата: Среда, 07.03.2012, 13:32 | Сообщение # 866
Новообращённый
Розовый_динозаврик, нет проблем =)

Да, я просто зайду в ту синюю полицейскую будку и арестую сам себя.

KarolinaДата: Среда, 07.03.2012, 15:28 | Сообщение # 867
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Lacrimosa)
Я прочитала, вот там тру-вампиры. Не то что некоторые.

Может у Кинга и "настоящие" в привычном понимании вампиры, но меня (большую любительницу данной тематики) по настоящему зацепили именно "сумеречные" как их некоторые называют "неправильные" вампиры))) Вот не нравятся мне вампиры Кинга...)))

LacrimosaДата: Среда, 07.03.2012, 22:16 | Сообщение # 868
Новообращённый
Quote (Lacrimosa)
Кстати, раз уж речь зашла о Кинге, у мну такой вопрос ко всем читавшим Темную башню: колдун Мартин - это действительно Чёрный человек Флэгг из Противостояния и Глаз дракона?

Неужели никто не читал? Пичалька.
Я сейчас читаю Ирину Сыромятникову "Алхимик с боевым дипломом". Автор приятно удивила неожиданно адекватным главгером. Оказывается, в отечественном фэнтези всё не так печально, как я раньше думала biggrin

Розовый_динозаврикДата: Среда, 07.03.2012, 23:13 | Сообщение # 869
Старейшина клана
Lacrimosa, Тёмная башня у меня пока не пошла) Но ты меня заинтересовала) Флегг любопытный персонаж)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

mandragoraДата: Четверг, 08.03.2012, 00:09 | Сообщение # 870
Кандидат в вампиры
девочки 8 МАРТА.хочу нас поздравить:
Пусть первый подснежник
подарит Вам нежность,
весеннее солнце подарит тепло,
а мартовский ветер подарит надежду,
и счастье,
и радость,
и только ДОБРО!

Нам надлежало бы собраться и плакать вокруг новорожденного,который идет навстречу стольким бедствиям,и радоваться над тем,кто умер,успокоившись от печалей,и провожать его радостными словами.
Эврипид

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)