|
|
|
Болталка vol.2
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 23.10.2014, 09:04 | Сообщение # 1681 |
 Старейшина клана
Статус: Offline
| Кстати, о сериалах. Никто не смотрел "Демоны да Винчи"? Стоит смотреть?)) Мне идея нравицо, а вот рожа актёра, который Лоренцо Медичи играет, напугала) Шибко хорошенький)
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
| |
|
|
| ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:18 | Сообщение # 1682 |
 Правая рука главы Волтури
| Упаси Кас! *крестится* Нет бы таких персонажей, как Вольтури, раскрыть, а они продолжат мусолить ванильный Калленов? Нинада.
Цитата Розовый_динозаврик (  ) "Демоны да Винчи" Все руки не доходят, хочу из-за Лары Пульвер посмотреть :3
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:27 | Сообщение # 1683 |
 Старейшина клана
| Цитата ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (  ) Нет бы таких персонажей, как Вольтури Да не дай бог, чтобы Майер что-то написала про Волтури - она там уже накосячила, где только можно((( Её ж окончательно заклинит на том, что все они - вселенское зло и их надо убить Х) Цитата ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (  ) Все руки не доходят, хочу из-за Лары Пульвер посмотреть :3 А кого она играет там?)
|
| |
|
|
| ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:46 | Сообщение # 1684 |
| Цитата Розовый_динозаврик (  ) Да не дай бог, чтобы Майер что-то написала про Волтури - она там уже накосячила, где только можно(( Это тоже верно.
Цитата Розовый_динозаврик (  ) А кого она играет там?) Клариче Орсини)Добавлено (23.10.2014, 18:46) ---------------------------------------------
Цитата ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (  ) Её ж окончательно заклинит на том, что все они - вселенское зло и их надо убить Х) Я вот подумала, а что такого, что зло? Х) Народ всегда привлекали отрицательные персонажи Х) Иногда даже больше положительных, как в нашем случае. Не понимэ я это её ненависти к Вольтури Х)
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Сообщение отредактировал ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ - Четверг, 23.10.2014, 18:44 |
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 23.10.2014, 19:02 | Сообщение # 1685 |
 Старейшина клана
| Цитата ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (  ) Клариче Орсини) Рыжая?))) Или не рыжая?))) Цитата ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (  ) Не понимэ я это её ненависти к Вольтури Х) Это стандартная вещь, которой грешат очень многие пейстали (и фикрайтеры) - обеление одних персонажей засчёт других) Но у Майер это вышло косо - Каллены очень не святоши и там цветут двойные стандарты >_> Кстати, Волтури Майер, вполне вероятно, списала с Медичи) Триумвират во главе с Козимо Старым (Козимо, Лоренцо и Авевардо, где рулил Козимо, изящный и любезный, умевший очень грамотно убалтывать, Авевардо называли волком этой стаи, а в Лоренцо не было ничего особенного, но он был удачно женат), покровители наук и искусств (Боттичелли, да Винчи, Веррокьо и прочие гении Возрождения прикормлены у них и работали на них), тираны (иногда, а так политика на благо государства), захапавшие абсолютную власть в Флорентийской республике, некоронованные короли, а подавление бунта и отжимание месторождений квасцов в Вольтерре Лоренцо Великолепным так ваще почти тоже самое, что делает Аро, когда ему нужен какой-то талант - разделяй и властвуй) Просто вот пока читала про Козимо Старого, не покидало меня чувство дежавю)
|
| |
|
|
| ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 20:27 | Сообщение # 1686 |
| Цитата Розовый_динозаврик (  ) Рыжая?))) Или не рыжая?) Вроде не очень
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 23.10.2014, 20:30 | Сообщение # 1687 |
 Старейшина клана
| Цитата ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (  ) Вроде не очень Чует моё сердце, если буду смотреть, то буду дурняком орать "Не канон!"
|
| |
|
|
| Margo_bells | Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:58 | Сообщение # 1688 |
 Новообращённый
| Цитата Розовый_динозаврик (  ) Кстати, Волтури Майер, вполне вероятно, списала с Медичи) Триумвират во главе с Козимо Старым (Козимо, Лоренцо и Авевардо, где рулил Козимо, изящный и любезный, умевший очень грамотно убалтывать, Авевардо называли волком этой стаи, а в Лоренцо не было ничего особенного, но он был удачно женат), покровители наук и искусств (Боттичелли, да Винчи, Веррокьо и прочие гении Возрождения прикормлены у них и работали на них), тираны (иногда, а так политика на благо государства), захапавшие абсолютную власть в Флорентийской республике, некоронованные короли, а подавление бунта и отжимание месторождений квасцов в Вольтерре Лоренцо Великолепным так ваще почти тоже самое, что делает Аро, когда ему нужен какой-то талант - разделяй и властвуй) Просто вот пока читала про Козимо Старого, не покидало меня чувство дежавю) Очень интересно. Даже самой захотелось что-ибудь про Медичи почитать. Игра престолов тоже по образу английских (и не только) королей написана. Вот только у Майер не так эпично получилось... скорее никак не получилось
Блин, теперь кажется, что у Волтури не пару страничек, а целые тонны исторических фактов. И их охрана тоже может быть чьим-то прототипом А краткая история с описанием их характеров есть? А то тонны книг я только к старости дочитаю...
Мечтайте осторожно, ведь они сбывается.
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 24.10.2014, 08:59 | Сообщение # 1689 |
 Старейшина клана
| Цитата Margo_bells (  ) И их охрана тоже может быть чьим-то прототипом А вот тут есть сомнения у меня))) Потому что если тройка лидеров ещё как-то у неё немножко прорисована, то свита - статисты и массовка) И вряд ли вот их она откуда-то брала) Скорее тут просто некие общие мотивы - например, как с близняшками, которые в стародавние времена считались порождениями тёмных сил) В Египте, кажись, близнецов не оставляли в живых, хотя могу врать) Феликс прямо реально вышел из лудуса, Челси тянет на какую-нибудь придворную интриганку вроде Шеврез, и прочее, и прочее... ) Тут скорее собирательные образы, болванчики) Цитата Margo_bells (  ) А краткая история с описанием их характеров есть? В википедии есть, но там например в статье про Козимо ни слова про триумвират нету) Я, это, попозже, когда соберу мысли в кучку и найду побольше времени соберу воедино параллели) Просто куда Майер ещё поселила Волтури-то - Тоскана, Вольтерра, замок Медичи)
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 25.10.2014, 11:01 | Сообщение # 1690 |
 Старейшина клана
| Нет, не буду смотреть "Демонов да Винчи". Лоренцо Великолепный там выражается, как гопник с соседнего района >_>
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:35 | Сообщение # 1691 |
| Цитата Розовый_динозаврик (  ) Нет, не буду смотреть "Демонов да Винчи" Я после просмотра первой серии тоже так решила) Как-то не пошло у меня
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:45 | Сообщение # 1692 |
 Старейшина клана
| BeautifulElfy, я первую серию не досмотрела) Я дошла до момента очень бурной реакции Леоренцо на смерть Сфорцы и выключила нафиг) А кто у тебя на аватарке?)))
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:40 | Сообщение # 1693 |
| Розовый_динозаврик, это Румпельштильцхен и Белль из сериала "Однажды в сказке". Я по ним каждый раз слюни пускаю))))
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
| |
|
|
| Margo_bells | Дата: Суббота, 25.10.2014, 14:48 | Сообщение # 1694 |
 Новообращённый
| Цитата Розовый_динозаврик (  ) свита - статисты и массовка) И вряд ли вот их она откуда-то брала) Скорее тут просто некие общие мотивы Ну, да. Прорисованны их образы очень слабо. Вообще, чем больше рассматриваю этот труд, тем сильнее он напоминает мне фантик, для которого не особо старательно собирались данные. Просто поверхностные данные для увеличения объёма произведения... Не зря же сценаристка открыто жаловалась, что, из того что навояла Майер, очень сложно написать что-либо достойное. Но параллель Ватурл с Медичи мне нравится. Не смогла придумать, так хоть взяла достойныx прототипов
Розовый_динозаврик, а ты про Медичи для нового фика начала читать и увидела сходство? Или специально что-то искала?
Мечтайте осторожно, ведь они сбывается.
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:16 | Сообщение # 1695 |
 Старейшина клана
| Написала большой красивый ответ, и лаганул инет Т_Т Цитата Margo_bells (  ) тем сильнее он напоминает мне фантик Я первый раз прочитала как "фанфик" ))) Ни фига она не думала - она создавала обрамление не очень броское, чтобы оттеняло основную историю великой любви) Массовка))) И в "Рассвете" очень хорошо видно, насколько это массовка и насколько картонки всё))) Кстати, кто-нибудь мне может объяснить, зачем в замке Волтури, который не больше четырёх этажей (где башня, а основная часть ниже - всё ж таки он строился в 12 веке), лифт. Для чего, для кого и нафига?) Цитата Margo_bells (  ) Не смогла придумать, так хоть взяла достойныx прототипов Собственно, в этом ничего плохого нет))) Но я, если честно, думала, что прототипы Волтури будут несколько глубже в веках) А тут Возрождение) Цитата Margo_bells (  ) а ты про Медичи для нового фика начала читать и увидела сходство? Или специально что-то искала? Не, как было - я сначала про Вольтерру читала, нашла дырку, решила, что дырка в каноне интересная, появилась идейка как обыграть её можно, решила обыграть, пошла искать информацию) Нашла, почитала, внезапно увидела параллели) Да и так очень Медичи мне понравились) Ток мало про них... Как-то так) Цитата BeautifulElfy (  ) "Однажды в сказке" Поглядеть что ли)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?.. 
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2026 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|