|
|
Закон о дампирах
| |
Darkness | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:21 | Сообщение # 46 |
Член охраны Волтури
Статус: Offline
| Quote (BeautifulElfy) На детей луны объявили охоту тоже по причине того, что они тайну не соблюдают? В принципе - да. Насколько я помню в книге Эдвард говорит что они идут полным набором - Луна и т.п. а значит контролировать себя во время превращения не могут. Те же перевертыши остаются в сознании посему Аро и не тронул их
Quote (BeautifulElfy) Не все законы Вольтури основываются именно на том, что якобы есть риск разоблачения. Есть и некоторые другие соображения, которые можно умело прикрывать законом.
Повторюсь снова официально есть только один закон, а всё остальное его подпункты "не делай того-то потому что это нарушает закон". В книге говориться Вольтури чтят закон, а не законы.
Quote (BeautifulElfy) Есть и некоторые другие соображения, которые можно умело прикрывать законом. А вот это уже полностью согласно, не официально Вольтури могут придумать что угодно, в конечном итоге многие идеи можно подогнать под столь обширный (в плане понимания) закон.
BeautifulElfy - Он (Кай) не Бог, и не должен быть идеальным. Элвиан - Ох, Darkness тебя не слышит! BeautifulElfy - Прелесть в том. что он ей нравится таким, какой он есть
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:39 | Сообщение # 47 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Darkness) Повторюсь снова официально есть только один закон И всё-таки нет))) Глянь-ка сюда. Третий сверху, это лжесвидетельство, и это не имеет никакого отношения к тайне) Последний про восстание против Вольтури, тоже важно и тоже не имеет никакого отношения к тайне. Скрываться от людей - главный закон, не спорю, но всё-таки не единственный. Любое действие можно подогнать под один из них и сказать: Quote (Darkness) не делай того-то потому что это нарушает закон" А вообще для дампиров это ведь не суть важно.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Darkness | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:28 | Сообщение # 48 |
Член охраны Волтури
| BeautifulElfy, Всё-всё. Сдаюсь. Мое виденье вампирских законов однако пошатнулось. Я во всем ориентировалась на книги, как первоисточник. ЧНу что ж если гид говорит, значит правда. Хотя идея одного закона нарвилась мне куда больше. И Чего только Майер в гиде не мутит. Вон Афи и Сули то сестры то не сестры. Пфф..
BeautifulElfy - Он (Кай) не Бог, и не должен быть идеальным. Элвиан - Ох, Darkness тебя не слышит! BeautifulElfy - Прелесть в том. что он ей нравится таким, какой он есть
|
|
| |
Orpheus | Дата: Четверг, 22.12.2011, 22:09 | Сообщение # 49 |
| Quote (Darkness) И Чего только Майер в гиде не мутит. Вон Афи и Сули то сестры то не сестры. Пфф.. ну тык в книгу нИ влезло, раньше в голову Ни влитело, ну тык и ГИД оттого и появился, что бЭ наш кругозор постоянно пополнять бредовыми идеями тетки Стеф, вотЭ как
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:21 | Сообщение # 50 |
| Я вот тут подумала на досуге. Зачем нужен какой-то дурацкий закон о дампирах, если изначально существует закон о сохранении тайны. То есть, если какой-нибудь красавец-мужчинка вампирского происхождения захотел вдруг сделать себе наследника или наследницу, он должен прийти к смертной женщине и торжественно объявить: "Я упырь!". А это уже повод для того, чтобы на крестины пришли Вольтури. Следовательно, нет смысла ограничивать рождаемость или вводить какие-то особые меры для дампирчиков. Достаточно всего лишь напомнить всем вампирам, что контактировать с людьми не рекомендуется, опасно для здоровья.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:54 | Сообщение # 51 |
| BeautifulElfy, а зачем вампиру сообщать что-то женщине? Маловероятно, что беременная бедняжка, даже поняв, что с ней происходит, побежит в больницу. А значит, кроме нее (а эта Она в процессе самоустраняется) о нечеловеческой природе вампира не узнает.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Среда, 18.09.2013, 09:22 | Сообщение # 52 |
| Nusha00, а как же родственники, друзья, коллеги жертвы? Они наверняка поднимут панику, если девушка вдруг пропадет, или если она вдруг похудеет на 3 дня на 20 кг. Потом скажут: да, был рядом с ней такой-то парень, бледный, странный, с голодными глазами. Тут всё очень шатко. Просто так вырвать девушку из социума не удастся, только если ее похищать. А это так затратно, столько всего надо предусмотреть. Да и потом, она же во время родов кричать будет жутко. Значит надо везти ее куда-то за город, чтобы никто ничего слышать не слышал и знать не знал. А что с телом делать? Если люди найдут разорванную изнутри женщину, вот шумиха-то поднимется в прессе. Мне кажется, нерадивый вампир без должного опыта в делах похищений наверняка проколется хоть где-нибудь, это и выдаст его в руки Вольтури. Особенно если таких инцидентов среди людей станет слишком много, и полиция начнет улавливать закономерность.
|
|
| |
Мирей | Дата: Среда, 18.09.2013, 09:37 | Сообщение # 53 |
Член охраны Волтури
| Так люди никакого бледного парня рядом с девушкой не увидят. Зачем вампиру палиться?
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:02 | Сообщение # 54 |
| Мирей, лично я вижу 2 варианта: первый называется "по-старинке", то есть со всеми ухаживаниями и прочим, а второй - это похищение. Минусы обоих я описала выше) Везде палево, как ни крути. Только если вампир такой гениальный стратег или у него склонности к преступлениям такого плана, тогда он сможет провести всё идеально. Но мне кажется, что такая гениальность - редкий феномен даже среди вампиров.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:50 | Сообщение # 55 |
Старейшина клана
| Цитата (BeautifulElfy) А это так затратно, столько всего надо предусмотреть. Да ни фига это не затратно для вампира - люди пропадают десятками, да и с вампирскими способностями переправить её в другую страну (или другой город) как нефиг делать) Так что никаких особых затрат, а тела они и так убирают после трапезы каждой) И родственники, коллеги и знакомые ничего не сделают - это ж надо быть идиотом, чтобы держать смертную близко к её родным местам и на виду выкидывать труп) Если уж у нас тут в секс-рабство похищают и потом концов найти, то вампиру похитить одну смертную, да утопить тело где-нибудь поглубже или разорвать его на кусочки поменьше, как нефиг делать же) Цитата (BeautifulElfy) Особенно если таких инцидентов среди людей станет слишком много, и полиция начнет улавливать закономерность. А если они будут в разных странах и частях света? Ну пошумят в одном месте, если уж у вампира не хватило ума избавиться от трупа (хотя хватать должно - он же как-то до этого питался и трупы был обязан убирать), то не станут связывать и плести теории заговоров) Только особые фанатики, а таким не верят)
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
TwilightAngela | Дата: Среда, 18.09.2013, 14:26 | Сообщение # 56 |
Новичок
| Я считаю,что дампиры это плохо.Я за чистокровность
Remember me...
|
|
| |
Эймик | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:20 | Сообщение # 57 |
| Цитата (Nusha00) а зачем вампиру сообщать что-то женщине? Маловероятно, что беременная бедняжка, даже поняв, что с ней происходит, побежит в больницу Почему маловероятно? Таки наоборот ломанется в больницу, чего-то ведь не то с организмом) Ну это конечно при условии, что вампир её не похитит, без права вылазки) А вообще напримере того же Джохома, ну когда ещё вампиры смогут настругать армию дампиров? Это я сейчас не беру в расчет Волтури. У простых-то вампиров небось нету возможности сделать эко смертной, а значит надо по старинке) Однако всё же закон нужен, мбо не фиг плодить дампиров кому попало:)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:29 | Сообщение # 58 |
| Цитата (Розовый_динозаврик) Да ни фига это не затратно для вампира - люди пропадают десятками, да и с вампирскими способностями переправить её в другую страну (или другой город) как нефиг делать) Не на плече же ее нести) Да и потом, всё дело именно в продумывании мелочей. В общем и целом ситуация действительно проста, я согласна. Но надо ведь реально подобрать место, оборудовать его для жизни человека (девушке там около месяца куковать), наворовать солидный запас крови как для себя родимого, так и для беременной (а это незаметно уж точно не пройдет, всё ведь фиксируется), плюс место должно быть отдаленным, без соседей, без возможности для побега и т.п. Опять же, я не спорю, что вампирский интеллект вполне способен догадаться об этом, но вот в суровой реальности предусмотреть абсолютно всё удается редко. К примеру, вампир ушел на охоту, а девушка послала смс, что ее похитили. Или мимо домика в лесу прогуливалась группа туристов 40 человек, которых пришлось всех вырезать, а такая смертность подозрительна. Или в той глухомани, где пара будет жить, отключат вдруг электричество из-за грозы, и все продукты, которыми вампир запасся, стухнут. Женщине нечего есть, женщина умерла. Я, конечно, утрирую, но суть этих примеров в том, что абсолютно всё предугадать невозможно. А так как наш разговор сводится к вопросу, нужен ли специальный закон о запрете дампиров или нет, я отвечаю, что нет. Можно просто сказать, что такие махинации с человеческими женщинами могут привести к разглашению тайны, значит детей с ними делать нельзя. Цитата (Розовый_динозаврик) то вампиру похитить одну смертную, да утопить тело где-нибудь поглубже или разорвать его на кусочки поменьше, как нефиг делать же) Так-то да, но не с ребенком же на руках) Тем более дампиры всё понимают уже с рождения. Малыш уж точно не придет в восторг при виде того, как отец избавляется от матери. Цитата (Розовый_динозаврик) А если они будут в разных странах и частях света? В этом нет никакой гарантии) Вампиры ведь между собой сговариваться не будут, мол я сегодня в Германии устрою вакханалию, а ты давай во Францию иди. Тут уж как повезет)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 18.09.2013, 17:15 | Сообщение # 59 |
Старейшина клана
| BeautifulElfy, категорически не согласная я. Мелочи не такие, чтобы их нельзя было обойти и предусмотреть) Люди могут легко заставлять людей пропадать бесследно, а уж бессмертные, наделённые громадным интеллектом могут делать это успешнее и эффективнее. Не вижу сложностей) Учёт вампирских способностей - почти неограниченных по задумке Майер) Цитата (BeautifulElfy) Тем более дампиры всё понимают уже с рождения. Малыш уж точно не придет в восторг при виде того, как отец избавляется от матери. Вот и получит дампир воспитание - большинство вампиров людей за животных считают, он будет считать также. У них более гибкая психика - воспитание, пусть и такое жестокое, пройдёт на ура. Чего-то Науэль не сильно рефлексировал от смерти матери-то) Цитата (BeautifulElfy) В этом нет никакой гарантии) Есть одна гарантия - очень ограниченное количество вампиров, редко пересекающихся между собой, а значит, живущих на расстоянии друг от друга) Цитата (BeautifulElfy) Можно просто сказать, что такие махинации с человеческими женщинами могут привести к разглашению тайны, значит детей с ними делать нельзя. Будет показательный процесс над Джохомом - все усвоят урок (:
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Среда, 18.09.2013, 20:14 | Сообщение # 60 |
| Цитата (Розовый_динозаврик) Будет показательный процесс над Джохомом - все усвоят урок (: Разными путями, но к одному выводу пришли))) Новых законов не нужно, всё и так будет хорошо)
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|