[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Дампиры
Nusha00Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:17 | Сообщение # 181
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Quote (Darkness)
По такой логике у вампира и вампирши 25+25 = полный ген, рождается ....

Застывает на уровне одноклеточного)

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

OrpheusДата: Понедельник, 06.02.2012, 23:29 | Сообщение # 182
Quote (Nusha00)
может ли Ренесми стать нормальным вампиром, если ее куснуть.

гы..это как если змея себя за хвост укусит что ле?
Quote (Darkness)
Так что Алек вполне способен "выжать" из себя то надо.

а еще кто-то что-то говорил о "шнурочках" нехорошее.. ввооон какими предложениями кидаются тут некоторые biggrin
Quote (Darkness)
Ренесми способна к деторождению

то есть нада к 17-ти родить.. ибо КАК если она как говорилось в книге потом застынет и станет стареть и тд?? кааак скажите мне тогда???
Quote (Darkness)
то логически от яйцеклетки женщины

ага, как мы обсуждали.. КАКИМ красивым и хорошим образом ету яйцеклетку из вампирши-организма вынуть..ога
Quote (Darkness)
Или просто мертвый плод?

Это будет по всей логике... и белка по логике должна была раз так родить мертвеца или ваще даже не выносить...
заумно и бредово - поняла уже surprised

Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице"
Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня
- Зашибет и скажет, что любя!
О)о (с)

Nusha00Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:42 | Сообщение # 183
Чужая кровь ни при чем. Если человеку сделать переливание крови, допустим, у него четвертая группа, а влить первую (ее всем можно), и отправить делать детей, то у ребенка все-равно будет его четвертая группа крови. Так же и с резусом. А есть ли он у вампиров, вообще вопрос(
При этом, ведь резус-конфликт случается только, когда мать резус-отрицательна, а ребенок резус-положительный. Если Белла резус-положительна, не важно, что там с Ренесми.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?

Сообщение отредактировал Nusha00 - Понедельник, 06.02.2012, 23:42

BeautifulElfyДата: Понедельник, 06.02.2012, 23:42 | Сообщение # 184
Я немножко вернусь в старые дебри...
Порыскала тут насчет гибридов (коей считаю Ренесми), и выяснила, что (цитирую) они не способны к воспроизводству себе подобных, правда иногда некоторые самки дают потомство, но только одно поколение, у их детей потомков не бывает никогда. То есть дальше чада Ренесми и Джейка пойти ну уж точно ничего не должно (хотя я по-прежнему уверена, что и у них самих ничего не получится).

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Nusha00Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:43 | Сообщение # 185
Простите за офф, вижу слово "гибрид", сразу думаю о бедном Клаусе.

BeautifulElfyДата: Понедельник, 06.02.2012, 23:51 | Сообщение # 186
Quote (Nusha00)
Простите за офф, вижу слово "гибрид", сразу думаю о бедном Клаусе.

Да, у меня тоже такие мысли возникают. Но и сам Клаус творил гибридов не естественным путем ну, вы меня понимаете, а бог знает какими махинациями. Видать, тоже проблемы)
Главное теперь не начать разбирать и ДВ))

Nusha00Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:56 | Сообщение # 187
Я пока штудирую википедию, если найду что-то интересное, отпишусь.
Quote (BeautifulElfy)
Видать, тоже проблемы)

biggrin biggrin biggrin да там все не от мира сего

DarknessДата: Вторник, 07.02.2012, 08:43 | Сообщение # 188
Член охраны Волтури
Вообще я думаю вы сильно всё путаете, есть большая разница между дневниками вампира, настоящей кровью, прочей мифологией и сумерками. Майер ведь у нас отличилась и вампиры у неё просто вид существ. Эдакий хищный аналог человека. В отличии от классического понимания того, что "It's magic!" и у вампиров всё держится на сверхестественной силе. То есть, если по классичке вампиры мертвые гонимые непонятной сверхестественной силой демоны ночи, на которых действует солнечный свет, дерево и прочеее бла-бла-бла, то в сумерках вампиры ПРОСТО ХИЩНИКИ без всяких сверхестественных казусов.
Я например не считаю, что Эдвард мертвый или те же Вольтури нежить. Они просто существа и вполне даже живые. По сумеркам эти все мысли вообще бред выдуманный людьми и подкрепленный религиозными догматами.
А значит Ренесми может зачать, потому как по сути они с Джейкобом схожи по почти всем признакам. (Они мне вообще напомнили крыс и мышей и родится у них что-то более сильное, умное и стойкое к ядам как наши блин помеси крыс и мышей dry ).

Добавлено (07.02.2012, 08:37)
---------------------------------------------
Так а теперь умные рассуждения и издержки из Вики

"Явления стерильности гибридов неоднородны. Наблюдается изменчивость в отношении того, на какой именно стадии проявляется стерильность и каковы её генетические причины.

Нарушение сперматогенеза на стадиях, предшествующих мейозу, — непосредственная причина стерильности у самцов мула (которых у нас тут на форуме упоминали); нарушения мейоза — причина стерильности у гибридных самцов при некоторых скрещиваниях между разными видами Drosophila (например, D. pseudoobscura × D. persimilis).

К ограниченной полом стерильности и нежизнеспособности гибридов у раздельнополых животных приложимо обобщение, известное под названием правила Холдейна. Гибриды от межвидовых скрещиваний у раздельнополых животных должны состоять, во всяком случае потенциально, из гетерогаметного пола (несущего хромосомы XY) и гомогаметного (XX) пола. Правило Холдейна гласит, что в тех случаях, когда в проявлении стерильности или нежизнеспособности гибридов существуют половые различия, они наблюдаются чаще у гетерогаметного, чем у гомогаметного пола. У большинства животных, в том числе у млекопитающих и у двукрылых, гетерогаметны самцы. Из правила Холдейна имеются, однако, многочисленные исключения."

Приведу пример из жизни братьев наших меньших. Возьмем жизнеспособных особей тигров и львов.
Есть две разновидности:
1. Тайгон. Или Тигролев
2. Лигр

1. Тайгон - гибрид тигра-самца и львицы-самки. Тигрольвы совмещают признаки обоих родителей: они могут иметь пятна от матери (гены львов отвечают за пятна — детёныши львов рождаются пятнистыми) и полосы от отца. Грива тигрольвов, если она появится, всегда будет короче гривы льва. Обычно тигрольвы меньше львов и тигров и весят около 150 кг.

Самцы тигрольвов всегда стерильны, в то время как самки — нет.

2. Лигр - гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой, выглядящий как гигантский лев с размытыми полосами. Лигры — самые крупные большие кошки в мире на сегодняшний день. У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива, но в отличие от львов лигры умеют и любят плавать. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов. Необыкновенный гигантизм лигров, вероятно, обусловлен геномным импринтингом ( о какое лово то знакомое wink ). Гены, которые при геномном импринтинге ускоряют рост зародыша и плаценты, обычно работают на отцовской хромосоме, а гены, которые сдерживают рост зародыша, — на материнской. Предполагается, что у полигамных видов (в том числе у львов, у которых самка может спариваться с несколькими самцами) эффект отцовских генов выражен сильнее, чем у моногамных (к которым относятся тигры). Лигры получают от отца-льва гены, активнее способствующие росту потомства, а у матери-тигрицы гены, сдерживающие рост потомства, действуют слабее. У отца-тигра гены, способствующие росту, менее активны, а у матери-львицы в наличии более активные гены, сдерживающие рост, которые работают в период развития её потомства. Этим и объясняется тот факт, что лигр крупнее, чем лев, а тигролев размером меньше тигра.

По правилу Холдейна самки лигров обычно фертильны, в то время как самцы — стерильны.

По сему можно сделать вывод, что у гибридов многое зависит от пола.
1. От пола родителей и их видов.
2. От пола самого гибрида.

Второе подходит к канону саги, так как Майер сама сказала о различии между полувампирами женского и мужского пола - наличие яда. По сути яд это элемент хищника, показывающий силу существа. (как у лигров размер), из чего можно предположить, что самцы полувампиры стерильны, тогд как самки нет.

Добавлено (07.02.2012, 08:43)
И вообще по правилу Холдейна получается, что ребенок от мамы вампира и папы-человека будет слабым. А вот от папы-вампира и мамы-человека наоборот. (как у львицы и тигра, и тигрицы и льва).
То есть Ренесми вдруг обладающяя сразу двумя дарами, спокойна скрывающаяся на солнце как раз таки нормально объясняется с генетической точки зрения.
А вот ребенок (если такое возможно и всё-таки как-то извлечь яйцеклетку из вампирши) наоборот будет в чем слаб, может у него вообще не будет никаких даров. Или еще что-то.

BeautifulElfy - Он (Кай) не Бог, и не должен быть идеальным.
Элвиан - Ох, Darkness тебя не слышит!
BeautifulElfy - Прелесть в том. что он ей нравится таким, какой он есть

ЭлвианДата: Вторник, 07.02.2012, 11:04 | Сообщение # 189
Жемчужина коллекции Аро

Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...

PupsyaChoupsyaДата: Вторник, 07.02.2012, 15:57 | Сообщение # 190
Жемчужина коллекции Аро
Мне вот интересно, мы все знаем, что кожа вампира как мармор т. е. непроницаемая и нереально твердая и мы все помнем, как Белка во время потери девственности мяла спину Эдварда...Это как?

Добавлено (07.02.2012, 15:57)
ой, простите не в ту темку зашла))

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

BeautifulElfyДата: Вторник, 07.02.2012, 16:21 | Сообщение # 191
Quote (Darkness)
Они просто существа и вполне даже живые.

По сумеркам вампиры называли себя хищниками, но исходя из того, что мы о них знаем, они скорее что-то между живым и неживым. Есть признаки и того, и другого. Разумеется, они двигаются, живут, питаются и мыслят. Но! у них отсутствует собственный обмен веществ, они не могут размножаться именно с особями своего вида (случай с Беллой откровенно похож на паразитизм), они не развиваются и не растут.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

OrpheusДата: Вторник, 07.02.2012, 20:24 | Сообщение # 192
Quote (Nusha00)
Если Белла резус-положительна

..ээээ.. ну тык мы же не знаем этого sad

Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице"
О)о (с)

Nusha00Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:04 | Сообщение # 193
Quote (Orpheus)
гы..это как если змея себя за хвост укусит что ле?

Quote (Darkness)
в сумерках вампиры ПРОСТО ХИЩНИКИ без всяких сверхестественных казусов.

Конечно, так естественно читать мысли и видеть будущее...)

Добавлено (07.02.2012, 23:04)
Пост с цитатами из вики пока не осилила, много букафф) Но пробежала глазами, тоже самое читала, вроде со всем согласна.

OrpheusДата: Среда, 08.02.2012, 21:51 | Сообщение # 194
Quote (Nusha00)
вроде со всем согласна.

кроме некооторых многострочных буквЪ дя?)) biggrin

О)о (с)

Nusha00Дата: Среда, 08.02.2012, 22:07 | Сообщение # 195
Quote (Orpheus)
Quote (Nusha00)
вроде со всем согласна.

кроме некооторых многострочных буквЪ дя?))

Ну это не страшно, мы с Каем из них посоставляем слово "Вечность"))

Меня заинтересовали соотношения зависимости выраженности стерильности от моногамии или же полигамии. Человека вампира к какой группе отнесем?

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)