|
Вольтурианский Зодиак
| |
Элвиан | Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:48 | Сообщение # 1 |
![Элвиан](/avatar/44/252529.jpg) Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Прошу прощения, на всякий пожарный, за то, что начинаю своё общение здесь с новой темы. Вроде надо было просто пообщаться, а уже потом со своей темой в «чужой монастырь» лезть – а то как-то не по-этикеточному получается. Но всё, что я бы хотела обсудить, тут уже обсудили, а темы, хоть и все позаголовно (от слова «заглавие») горячие – не фениксы, чтоб их из пепла возрождать. Ну, попробую… Конечно, под «Гороскопом вампира» я не имею в виду что-то типа «А вот его в новом столетии ждёт карьерный рост, так как Марс будет в созвездии «Волосы Вероники», что не может не влиять на…». Просто я имею привычку задумываться, под каким знаком Зодиака родился тот или иной персонаж какого-либо понравившегося фильма или полюбившейся книги. Жаль, Майер не уточнила вольтуринские дни рождения (может, вампиры сами их не помнят?). Так, Джоан Роулинг многим персонажам «Поттерианы» присвоила определённые даты рождения, причём, с точки зрения Зодиака всё довольно удачно выглядит (Фред и Джордж – овны, Снейп – козерог, Гермиона – дева, Люпин - рыбы). В японских аниме и манга есть традиция указывать дни рождения героев, пусть и не в самой истории, а в каких-нибудь сопроводительных материалах. С другой стороны, прожив тысячи лет, как некоторые (не будем указывать пальцем на столь высоких господ - неприлично), уж явно выйдешь из-под влияния звёзд… Характер-то меняется! И, кстати, имеет ли значение дата обращения в вампира? На первый взгляд, связи никакой, но какая связь тогда между датой рождения человека и его личностью? Если вдуматься, непонятно, как и на обычных людей все эти гороскопы влияют. Я лично этим увлекаюсь и верю (но не в то, что в журнальчиках печатают на последних страницах), однако сам механизм не слишком ясен. Перейду к «нашим» вампирам. Кай с его агрессией и неугомонностью – явно из огненно-воздушных товарищей. Вот не представляется он мне водным или земным знаком! С Маркусом непонятно, кто его знает, каким он был до смерти любимой? Кстати, я думаю, что Аро и Кай чуток по-другому бы себя вели, случись с их женщинами такое. То есть, Аро и Кай тоже могли быть подавлены, но каждый по-своему. Ладно, это уже к делу не относится. Аро? Хм-м-м… Мне вот подумалось сначала, скорпион какой-нибудь, не знаю даже почему . Но и на земной знак похож – сдержанный, упорный. Люди земли – страшные люди, вы в курсе? Упёртостью и выдержкой с ума сведут любого! Или лев? Львы любят власть, ответственность имеют склонность к эффектам, им нужен зритель. Вам тоже показалось, что к Аро это немнооооожечко относится? В то же время, есть в нём какое-то ехидство, которое у меня со львом никак не ассоциируются. Но кто знает? Тут ещё надо иметь в виду, что когда клан только завоёвывал позиции, не до театральности было, так что подобные черты вряд ли можно рассматривать, как основополагающие, при всей их привлекательности. Очевидно, многие черты характера у старейшин благоприобретённые (на благо нам, зрителям-читателям, разумеется), но об этом я уже писала. А вы как думаете?
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
Vallery95 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 09:39 | Сообщение # 2 |
![Vallery95](/avatar/71/881444.gif) Новообращённый
| Я начну,тема интересная. Аро, я так думаю, Козерог, он отлично притворяется, отличный актер, ведь нужно быть очень умным, чтобы косить под идиота.
|
|
| |
Элвиан | Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:44 | Сообщение # 3 |
| Vallery95, спасибо за отзывчивость, но подобная тема была создана практически одновременно с моей в "Картинках/Монтажах/Коллажах". В основном, все зависают там. Хотя я не против позависать и в своём треде. Кстати, народ уже решил, что Козерог - Маркус, а Аро - Овен. С Козерогом-Маркусом я не очень согласна. Аро может быть и Козерогом, только мне сразу вспоминается Вольдеморт, который тоже под этим знаком родился. Не многовато ли тёмных личностей на один знак?
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
Darkness | Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:39 | Сообщение # 4 |
![Darkness](/avatar/77/109895.gif) Член охраны Волтури
| Элвиан, Да действительно в "Картинках/Монтажах/Коллажах" появилась схожая тем, но там обсуждение другое. Я создавала её для обсуждения конкретной работы, а именно фанарта Вольтури-знаки зодиака, здесь тема более обширна - к какому знаку зодиака пренадлежат те или иные представители клана Вольтури. В теме созданной мной выбор зачастую, как например с Джейн и Алеком, а также Хайди основан на внешнем, на том как данные персонажи будут выглядеть на коллаже. Здесь же разговор склоняется к более глубинной тематике рассмотрения характеров и личностных качеств.
Quote (Элвиан) И, кстати, имеет ли значение дата обращения в вампира? На первый взгляд, связи никакой, но какая связь тогда между датой рождения человека и его личностью? Если вдуматься, непонятно, как и на обычных людей все эти гороскопы влияют. Я лично этим увлекаюсь и верю (но не в то, что в журнальчиках печатают на последних страницах), однако сам механизм не слишком ясен.
У меня есть две теории по этому поводу:
1. Наложение одного на другое. Как например двух зодиаков - по дате рождения Овен, по году Тигр и тогда личностные качества Тигра накладываются на характерные черты Овна. С датой рождения и обращения может быть тоже самое знак зодиака изначальный например Скропион и знак зодиака по обращения например Стрелец и оп-па! мы получаем еще более пугающую натуру - несдержанную испульсивную как Стрелец и жестокую, недоверчивую как Скорпион.
2. Этот вариант мне кажется более логичным для канона сумеречной саги. Насколько мы помним обращение в вампира увеличивает всё что есть в человеке - умственные и физические возможности. А значит основные черты характера не меняются, лишь усиливаются в новой ипостаси. А значит знак зодиака в принципе остается неизменным. В этом варианте дата обращения не имеет значения.
Quote (Элвиан) Перейду к «нашим» вампирам. Кай с его агрессией и неугомонностью – явно из огненно-воздушных товарищей. Вот не представляется он мне водным или земным знаком!
А я вот уверена что нет. Я уже высказывал по его поводу, но повторюсь снова. Он Скорпион, это конечно моё ИМХО. Хотя я всегда удивлялась почему скорпиона не отнесли к огненным знакам, возможно потому что он не так импульсивен, как большинство огненных знаков. К Каю это тоже относится будь он так "горяч" он бы давно попробовал сместить Аро с трона, но нет.
Скорпион — это знак воды под покровительством Марса и Плутона. Обе эти планеты обуславливают его характер. Скорпион борется, страдает, пожирает сам себя, возрождается из пепла.
Характер людей этого знака контрастный, темпераментный, это очень привлекательный человек. Первая трудность для него — жить. На первый взгляду него есть все, чтобы добиться успеха: живость ума, энергия, сила. Но из-за раздражительности характера у него много врагов.Действительно это самая бросающяяся в глаза черта характра Кая не злость а именно раздражениеСкорпион часто бывает в состоянии раздражения, но «свой яд направляет против себя». В личностях, рожденных под этим знаком, есть что-то неуловимое и загадочное. Даже когда кажется, что он искренен, на самом деле он замкнут и осторожен. Он действительно самый осторожный из триумвирата. Быть может Вы скажете что "нет он так хотел драки с Калленами", но посудите сам Кай был уверен что противостоянии все равно не избежать, может через определенное время, но все же. К тому же определенная сила направленная против Вольтури может подстрекнуть других недрожелателей, подобных Стефану и Владимиру.. И куда логичней разобратся с проблемой сразу пока у Вольтури есть уверенность в том что победа будет на ихней стороне. Это осторожность того кто живет так долго, что видит все в далекой временной перспективе. Туже Беллу он советовал убить сразу, чтобы не было эксессов.Для него это мера защиты. Ему кажется, что ему угрожают, и тут же он выдвигает целую систему защиты. Когда же на него действительно нападают, гнев его страшен. О, да даже комментировать не буду , всем и так это понятно
По темпераменту: флегматики. Кто не помнит, флегма от слова желчь.
Им свойственны такие черты, как решительность, самодисциплина Вольутри, а особенно Кай следуют законам и дисциплине, упорство, энергия. Скорпионы очень искренни в этом Каю не откажешь в отличии от того же Аро он не скрывает своих намерений и говорит то что думает,всегда стараются добиться наилучших результатов во всем, что они делают, стремятся к совершенствованию своих профессиональных навыков и это соответсвует он великолепный воин и тактик, совершенствующий свои навыки. Скорпионы — прирожденные бойцы, они ревниво относятся к успехам других людей, часто вступают в различные состязания. про это говорил Джейми в интервью о том что у Кая нет дара, а у его братьев есть
К сожалению, не меньше и список отрицательных качеств, обычных для Скорпионов. Здесь и эгоизм, и непокорность, и скептичность Помните "она знает слишком много, она не надежна", и подозрительность, усугубляемая их собственной скрытностью, и самовлюбленность, и безжалостность опять но коммент и так всем все понятно, и мстительность Дети Луны тому прямое доказательство. Скорпионы нередко позволяют другим людям манипулировать ими. Например Аро
Конфликты между возвышенным и низким: с одной стороны, гнев, мстительность, жестокость и злость, с другой — высокий идеализм Закон привыше всегои сильная потребность в познании, жажда знаний Все таки Вольтури ночные покровители искусства и упорство в их достижении, решительность и бесстрашие. Часто Скорпионы — очень привлекательные натуры, но с разнообразными внутренними конфликтами, без которых они в общем-то не мыслят себе существования.
Душа и плоть постоянно борются между собой, и поэтому Скорпион кажется иногда самим дьяволом. :love:Это люди с сильной волей, настолько сильной, что агрессивность исключительная агрессивность, тоже как мы заметили одна из самых ярких его черт создает много врагов и Каллены в их числе на их пути к успеху. Скорпионы борются за успех в жизни, возможно, с гораздо большей энергией, чем все другие знаки, вместе взятые. Сначала он, как правило, бывает недоверчив и сдержан. Вообще же у этих людей своеобразный и интересный характер, очень проблематичный.Добавлено (29.12.2011, 12:39) ---------------------------------------------
Quote (Элвиан) Аро может быть и Козерогом, только мне сразу вспоминается Вольдеморт, который тоже под этим знаком родился. Не многовато ли тёмных личностей на один знак?
Кстати порадовал гороскоп своместимости, с учетом того что Аро мог бы быть Козерогом... "У Скорпиона с Козерогом возникает гармоничный союз. Козерог своей педантичностью и спокойствием сдерживает энергию и активность Скорпиона."
P.S. Темных личностей не бывает много
BeautifulElfy - Он (Кай) не Бог, и не должен быть идеальным. Элвиан - Ох, Darkness тебя не слышит! BeautifulElfy - Прелесть в том. что он ей нравится таким, какой он есть
Сообщение отредактировал Darkness - Четверг, 29.12.2011, 12:38 |
|
| |
Steisy_Twilight | Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:43 | Сообщение # 5 |
![Steisy_Twilight](https://3569353823.uid.me/avatar.jpg) Новообращённый
| Ох, Darkness, узнала много нового и о Кае и о себе. Спасибо за такую интересную информацию.
“Я, конечно, сильная, грозная и смелая… но не пора ли нам драпать отсюда?”
|
|
| |
Элвиан | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:21 | Сообщение # 6 |
| Darkness, я даже о любимом мужчине столько не написала б... Шикарный пост. А я уж грешным делом хотела попросить Динозаврика, чтоб она мою темку убрала с глаз долой, из чата вон.
Сообщение отредактировал Элвиан - Четверг, 29.12.2011, 14:58 |
|
| |
Orpheus | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:43 | Сообщение # 7 |
![Orpheus](/avatar/18/796698.jpg) Правая рука главы Волтури
| Quote (Vallery95) ведь нужно быть очень умным, чтобы косить под идиота. ну и лестные же слова
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
Элвиан | Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:31 | Сообщение # 8 |
| Quote (Vallery95) Аро, я так думаю, Козерог, он отлично притворяется, отличный актер, ведь нужно быть очень умным, чтобы косить под идиота. Между прочим, Vallery95, я согласна с Orpheus, как-то ты не так о нашем всём... И в книге, и в фильме чётко ощущается, что под его специфическими, правду сказать, манерами ТАКОЕ скрывается, что на самом-то деле не очень и смешно. И вообще, "мы не сумасшедшие, мы экцентричные"... Другое дело, что в кино роль подана с долей иронии (ИМХО), что наряду с ещё миллионом факторов выгодно отличает её от большинства других ролей этого кина. Кстати, в аниме "Наруто", если кто глядел, тоже есть персонаж, который любит строить из себя этакого чудика (но ему обычно верят), а на самом деле крут до безобразия, может уничтожать собственное физическое тело силой мысли и возрождать его из пепла аки феникс, к тому же - нота бене! - является властолюбивым основателем могущественного клана супер-пупер-менов! Так о чём я? А, его звать Мадара Учиха и он Козерог!
|
|
| |
Кристалик | Дата: Четверг, 29.12.2011, 18:07 | Сообщение # 9 |
![Кристалик](/avatar/23/081582.png) Новообращённый
| Quote Аро, я так думаю, Козерог, он отлично притворяется, отличный актер, ведь нужно быть очень умным, чтобы косить под идиота. Да-да, спасибо. Я всегда так и думала о козерогах и, соответственно, о себе))) Я навряд ли смогу сказать что-то умное, так как особо не увлекаюсь зодиаком и даже понятия не имею, какой знак к какой среде отосится, но вот возник вопрос. А почему мы рассматриваем лишь братьев? Там векдь еще много достойных нашего внимания вампиров! *да-да, я как всегда о Нем, но не важно* Давайте возьмем хотя бы всеми любимую четверку) (думаю, все поняли, о ком я)
Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное, похвалить, поздравить. Зато саркастических подъ**ов во мне на целый глоссарий.
|
|
| |
Lis@ | Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:45 | Сообщение # 10 |
![Lis@](/avatar/15/014813.gif) Любовница Аро
| Quote (Кристалик) Давайте возьмем хотя бы всеми любимую четверку От части они уже разобраны по зодиакам))))
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Darkness | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:41 | Сообщение # 11 |
| Quote (Элвиан) Darkness, я даже о любимом мужчине столько не написала б... Шикарный пост. А я уж грешным делом хотела попросить Динозаврика, чтоб она мою темку убрала с глаз долой, из чата вон. Да я чтоб поскупилась на пост о Кае, пф.. да низачто. Вот о других так расписывать нет. Ну может еще подумаю и про Аро напишу. Я кстати тоже думаю что он Козерог.
Quote (Steisy_Twilight) Ох, Darkness, узнала много нового и о Кае и о себе. Спасибо за такую интересную информацию. О ты тоже Скорпион?
Quote (Элвиан) "мы не сумасшедшие, мы экцентричные" Полностью подходит Аро
BeautifulElfy - Он (Кай) не Бог, и не должен быть идеальным. Элвиан - Ох, Darkness тебя не слышит! BeautifulElfy - Прелесть в том. что он ей нравится таким, какой он есть
|
|
| |
Steisy_Twilight | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:46 | Сообщение # 12 |
![Steisy_Twilight](https://3569353823.uid.me/avatar.jpg) Новообращённый
| Quote (Darkness) ты тоже Скорпион? Ога, прям натуральный, с жалом из ж..пятой точки
“Я, конечно, сильная, грозная и смелая… но не пора ли нам драпать отсюда?”
|
|
| |
Orpheus | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:33 | Сообщение # 13 |
![Orpheus](/avatar/18/796698.jpg) Правая рука главы Волтури
| Quote (Darkness) Я кстати тоже думаю что он Козерог.
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
Darkness | Дата: Пятница, 30.12.2011, 07:07 | Сообщение # 14 |
| Orpheus, Ну просто то что Волендеморт козерог пошатнула мою увереннность в том что Аро овен
|
|
| |
Элвиан | Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:19 | Сообщение # 15 |
| Quote (Darkness) Ну просто то что Волендеморт козерог пошатнула мою увереннность в том что Аро овен А что, Аро и Воланчик так уж неотличимы друг от друга?
|
|
| |
|
|