|
Штампы
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:14 | Сообщение # 541 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) Про Челси благополучно забывают) А чаще всего недооценивают её важность в клане Мне что-то даже обидно за Челси стало
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:17 | Сообщение # 542 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Мне что-то даже обидно за Челси стало Её ещё могут за обедом отправлять) Впрочем, я видела, как за обедом отправляли и Деметрия) Хайди поди в отпуске была. А все эти вкусняшки отчего? Правильно, от того, что авторы ловят только то, что на поверхности, не желая разбираться в каноне вообще. Вот и получается, что от персонажей одни имена остаются и оболочки)
|
|
| |
Эймик | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:24 | Сообщение # 543 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Её ещё могут за обедом отправлять) Впрочем, я видела, как за обедом отправляли и Деметрия) Хайди поди в отпуске была. Нет слов, хотя есть, но не слишком корректные))) Видать авторы жалеючи так отправляют Хайди в отпуск Quote (Розовый_динозаврик) А все эти вкусняшки отчего? Правильно, от того, что авторы ловят только то, что на поверхности, не желая разбираться в каноне вообще. Вот и получается, что от персонажей одни имена остаются и оболочки) Ну, а зачем? Если пишется розово-сопливая история любви, надо оно больно копаться в каноне, главное чтоб идеально красивая гг была и типа, именно так "типа", настоящий мужик/вампир
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:31 | Сообщение # 544 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Видать авторы жалеючи так отправляют Хайди в отпуск В долгий отпуск) Может, её так самоустраняют, чтобы главгероине не было конкуренции?) Quote (Эймик) Если пишется розово-сопливая история любви, надо оно больно копаться в каноне, главное чтоб идеально красивая гг была и типа, именно так "типа", настоящий мужик/вампир Ну да, зачем вырисовывать задник...
|
|
| |
Эймик | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:41 | Сообщение # 545 |
| Quote (Розовый_динозаврик) В долгий отпуск) Может, её так самоустраняют, чтобы главгероине не было конкуренции?) Даже боюсь спрашивать насколько долгий отпуск?) А вот возмможно и так, тем более Хайди ( да и любая другая вампирша) покрасивее человеческой девушки будет, а мы же помним, что герой ведётся исключительно сиськи Quote (Розовый_динозаврик) Ну да, зачем вырисовывать задник... Конечно зряшнее занятие и такой сойдёт, зажарится как-нибудь)
|
|
| |
Элвиан | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:39 | Сообщение # 546 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Эймик) Нет слов, хотя есть, но не слишком корректные))) Видать авторы жалеючи так отправляют Хайди в отпуск Позагорать на шумном калифорнийском пляже? В Лас-Вегасе на части тела поиграть?
Quote (Розовый_динозаврик) Ну да, зачем вырисовывать задник... Как кино - с зелёным задником.
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
Butterflly_Spark | Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:51 | Сообщение # 547 |
Член охраны Волтури
| Quote (Элвиан) Как кино - с зелёным задником. Да в некоторых творениях его вообще нет, задника-то. Есть только ОНА И ОН, и то, его чуть меньше, чем её. И уже во второй главе у них такая любоффь-моркоффь, что я под кровать со страху прячуся
Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:23 | Сообщение # 548 |
| Quote (Элвиан) Позагорать на шумном калифорнийском пляже? В Лас-Вегасе на части тела поиграть? А то как же) Хайди как-никак заслужила отдых, а за едой Деметрий с Феликсом сбегают
|
|
| |
Butterflly_Spark | Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:09 | Сообщение # 549 |
Член охраны Волтури
| Вот это новости...А я не знала, что теперь от конкуренток принято так избавляться, буду учится у юных фикрайтершах. Пошлю свою противницу на Мальдивы и между тем буду крутить шашни с теми, кто остался.
Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:25 | Сообщение # 550 |
Жемчужина коллекции Аро
| Кстати, заметила, что Хайди куда-нибудь посылают, как бе, главгера всегда прекрасней ее. И нет никого прекрасней главгеры.
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
Bizarrerie | Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:28 | Сообщение # 551 |
Жемчужина коллекции Аро
| PupsyaChoupsya, коэш нет, глядя на гг, Венера Миллоская от зависти и ноги бы отбросила. Извиняюсь за некоторую грубость, конечно.
Помни: глаза открыты, рот на замке.
|
|
| |
Элвиан | Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:11 | Сообщение # 552 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Butterflly_Spark) Пошлю свою противницу на Мальдивы и между тем буду крутить шашни с теми, кто остался. А главное, все довольны)
Quote (PupsyaChoupsya) Кстати, заметила, что Хайди куда-нибудь посылают, как бе, главгера всегда прекрасней ее. И нет никого прекрасней главгеры. Раз нет никого прекраснее главгеры, зачем же Хайди посылать? Её разве только главгер пошлёт, увидев распрекрасную главгеру.
Biza, про Венеру забавно)))
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
Butterflly_Spark | Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:55 | Сообщение # 553 |
Член охраны Волтури
| Quote (Элвиан) А главное, все довольны) Ну, когда она вернётся с Мальдив, может быть будут уже не все довольны, но мне-то какое дело? Quote (Элвиан) Раз нет никого прекраснее главгеры, зачем же Хайди посылать? Её разве только главгер пошлёт, увидев распрекрасную главгеру. Как зачем? В половине фиков главгера ж комплексует, что мол и нос картошкой, и си*ки, как баклажаны в погребе зимой, и рёбра наружу лезут (что, кстати, чистая правда) и вот для очистки совести аффтар посылает всю такую идеальную Хайди куда подальше и на подольше, чтобы не смущать бедную девочку (опечаталась, написала "дурочку". Что-то в этом есть, однако), которой и невдомёк, что её распрекрасный вампирчег только о ней и мечтает и давно забыл про существование кого-либо другого женского пола.
|
|
| |
Lis@ | Дата: Суббота, 23.06.2012, 01:33 | Сообщение # 554 |
Любовница Аро
| Quote (Butterflly_Spark) В половине фиков главгера ж комплексует, что мол и нос картошкой, и си*ки, как баклажаны в погребе зимой, и рёбра наружу лезут Вот не встречала такого, а если и встречала разок, то уже не помню. Поскольку в практически каждом фф главгера идеальна от макушки до пальцев на ногах, прям барби ходячие.
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Alexia | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:24 | Сообщение # 555 |
Член охраны Волтури
| Quote (Lis@) главгера идеальна от макушки до пальцев на ногах, прям барби ходячие. вот это да. просто само совершенство, только на примере этого уж никак не доказывается.
И под её атласной кожей течёт отравленная кровь...
|
|
| |
|
|