[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Штампы
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline
Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее.
Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать?
Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет?
Продолжаем дискуссию (:

Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)

Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 21.06.2012, 09:05 | Сообщение # 526
Старейшина клана
Quote (Эске)
Но великие художники слова (Гоголь, Булгаков) делали великолепные описания нарядов и блюд…

Тут-то не спорю) Но авторы обычно переусердствуют с этим)
Quote (Эске)
сказал добрый, жалостливый Динозаврик!

Ну правда же biggrin
Quote (Эске)
А я думаю, у тебя бы получилась шикарная откровенная сцена.

Та ну - мне стыдно)
Quote (Эске)
Я отлично помню сцену с Деметрием и Хайди. А ещёоо?..

Там R - выше не пишу happy Там, кстати, дальше ещё будет с ними моментик небольшой)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

AlexiaДата: Пятница, 22.06.2012, 10:46 | Сообщение # 527
Член охраны Волтури
Внесу и свою мысль)
Я когда читала 1 страницу, на которой все так хорошо изложено, молча кивала и соглашалась со всем написанным. Иногда произведения авторов поражают своей безграмотностью и отсутствия сюжета.Порой складывается впечатление, что автор пару раз бросал произведение, а потом опять к нему возвращался через, скажем погода, и все мысли теперь явно в другом русле.
Вот всегда рассказ начинался естественно с того, что героиня поехала в гости В Вольтерру. К бабушке\подруге\тете\ родителям\на учебу. И никого не смущает, что в Италии полно таких "занюханых городишек" и почти в каждом есть замки, (ну по крайней мере, мне так кажется, ведь Вольтерра славится замком, а само Новолуние снимали в не помню название города) Она попадает к Вольтури, ну и не буду повторять все ранее изложенные посты, влюбляется - вампир оставляет ее в живых, ну а дальше мы с вами свидетели, так называемой "любовной истории". Когда я читала подобные произведения, мне всегда казалось, что автор, писавший этот фанфик, всегда представляла себя на месте глав. героини , и все бы ничего, но мы мимо воли являемся свидетелями безграничной любви автора к себе и своей героини. И как ранее писалось, вампир стает виновным во всем и вся. ( да и как иначе, и в принципе, если бы я писала фанфик, то не могла бы описать чувства, скажем к Маркусу, а сама питаю чувства к Каю. для этого нужен талант, на мое мнение - это немного не к тексту, но пусть будет)
Но, если подумать, то как бы глав. героиня могла бы еще познакомится с главным героем, не иначе как в Вольтерре. Ведь, например, если они бы встретились в каком-то закоулке, то это показалось бы странным-подозрительным, а нормальный вампир бы сожрал ее да и все. Но тут то нет, и сразу вампир влюбляется и все равно оставляет ее в живых. Может, я сильно придираюсь, и авторы таких произведений будут сразу говорить "Сперва добейся" и. т. д.
Ведь если писать фанф - то только о любви. вот, буквально вчера, добавили фанфик "Загнанные в угол" . Лично мне он понравился, т.к. это обычная история заблудших в замке туристов, которым ясно что грозит смерть, и пощады не будет.
Я наверное не все сказала, что хотела. Но у меня короткая память и мысли быстро перескакивают) Так что не серчайте, вот и я поплакалась. НО!. Есть исключения, мне очень нравятся произведения Розового Диногаврика, Нирель, Beauty. (Это только те, кого вспомнила) Спасибо им, за то, что их произведения разбавляют огромную кучу однотипных фанфиков.

И под её атласной кожей течёт отравленная кровь...

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 22.06.2012, 11:11 | Сообщение # 528
Старейшина клана
Quote (Alexia)
Вот всегда рассказ начинался естественно с того, что героиня поехала в гости В Вольтерру.

*стыдливо потупила взгляд* Все пути ведут в Вольтерру, не иначе (:
Quote (Alexia)
ну а дальше мы с вами свидетели, так называемой "любовной истории".

Я б назвала это не так. Я б сказала, что текст уходит в розовую даль (:
Quote (Alexia)
Когда я читала подобные произведения, мне всегда казалось, что автор, писавший этот фанфик, всегда представляла себя на месте глав. героини , и все бы ничего, но мы мимо воли являемся свидетелями безграничной любви автора к себе и своей героини

А так и есть. Мери-Сью на то и Мери-Сью, чтобы быть воплощением мечт, желаний и стремлений автора) Его идеализация и квинтэссенция) Поэтому мы часто и видим у героинь самолюбование, наглость (дерзость, да) и прочие атрибуты. И частенько там идёт такая сильная проекция - вплоть до внешность и увлечений, реальных событий (их очень хорошо видно - они живее остального текста), что диву даёшься, потому как верх беспалевности. В жизни-то все серые мыши, а на страницах фика можно развернуть мечту об идеальной жизни, идеальном мужике и идеальной любви. Сказка (:
Quote (Alexia)
Может, я сильно придираюсь, и авторы таких произведений будут сразу говорить "Сперва добейся" и. т. д.

И на "Сперва добейся" всегда можно окоротить (: Это что же - критиковать может только писатель что ли? (: Гибельная политика, да.
Quote (Alexia)
Ведь если писать фанф - то только о любви

Так авторы женщины разных возрастов. А чего нам всем подсознательно хочется? Правильно, любви. Вот и получаем мы веер сказок розово-сопливых)
Quote (Alexia)
Спасибо им, за то, что их произведения разбавляют огромную кучу однотипных фанфиков.

Почётно попасть в твой список (: Рада стараться (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

AlexiaДата: Пятница, 22.06.2012, 11:30 | Сообщение # 529
Член охраны Волтури
Quote (Розовый_динозаврик)
Все пути ведут в Вольтерру

Конечно каждая героиня будет в Вольтерре, но было бы странно если бы героиня познакомилась бы с героем в МакДоналдце или же в каком-то продуктовом магазине, ведь если с охранниками можно что-то можно надумать, а вот старейшины, та они ж задницы с тронов не поднимают, и девушки только для еды нужны, а жена для всего остального)
Мери-Сью на то и Мери-Сью

из-за таких героинь канон в скором времени погибнет)
любви

если столько начитаешся, то уже и тошнить начнет, а где же битвы? где экшн?
Почётно попасть в твой список

ты всегда будешь в этом списке. "Смерти нет" вообще поразил)

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 22.06.2012, 11:40 | Сообщение # 530
Старейшина клана
Quote (Alexia)
а вот старейшины, та они ж задницы с тронов не поднимают, и девушки только для еды нужны, а жена для всего остального)

Ога) Тут засада - тут героиню только в Вольтерру, подарком бедному старейшине, чтобы задницу с трона поднял наконец уже) Спасибо, что Хейердала не очень любят, и Маркус не девятнадцатилетний, а то ему бедному много любви прописали бы)
Quote (Alexia)
из-за таких героинь канон в скором времени погибнет)

Он уже практически мёртв) Хотя авторы редко ставят пометочку AU, предупреждая, что сильно извратили всё dry Я поставила, да (:
Quote (Alexia)
а где же битвы? где экшн?

Нету. Их прискорбно мало - описывать сложно для нас, слабого пола, поэтому соплей море, а мордобоя нету( Печалько((( Мне нравится, когда либо героя отоваривают по первое число, либо он может грубо набить морду за свою пассию. А то ведёт себя, как пе... метросексуал (:
Quote (Alexia)
ты всегда будешь в этом списке. "Смерти нет" вообще поразил)

*зарделась аки среднестатистическая героиня* Спасибо ^^

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

PupsyaChoupsyaДата: Пятница, 22.06.2012, 11:55 | Сообщение # 531
Жемчужина коллекции Аро
Там R - выше не пишу

Почему?

Добавлено (22.06.2012, 11:55)
---------------------------------------------
Ты пробовала? Думаю, у тебя бы получилось. *Вспоминает сцену с ХАйди и Деметрием*

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 22.06.2012, 11:59 | Сообщение # 532
Старейшина клана
Quote (PupsyaChoupsya)
Почему?

Мне не нравится излишняя откровенность, поэтому и не пишу) Да и откровенную эротику я не люблю, мне больше намёками нравится. А на кровушку мне вполне хватает R) И на насилие и жестокости тоже R хватает) Пока никто не жаловался)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

AlexiaДата: Пятница, 22.06.2012, 12:01 | Сообщение # 533
Член охраны Волтури
набить морду за свою пассию

ну хоть что-то)
а я вот мечтаю о фанфике где Вольтури с румынами в стычке были, вот там то экшн, эх vinsent

Добавлено (22.06.2012, 12:01)

насилие и жестокости

это круто, вот читала фанф где Кай Беллу насиловал, но его в конце замочили, так как Алек и Джейн вступились за Беллу. Т.к. Алек в Беллу влюбился angry2 (где это видано, против своего господина?)

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 22.06.2012, 12:12 | Сообщение # 534
Старейшина клана
Quote (Alexia)
ну хоть что-то)

Ну правда. Герой себя ведёт, как не знаю кто (то есть я знаю, но не скажу) - ему б ещё бы щебетать только с главгероиней о тряпках для полноты картинки. И юбка бы ему пошла)
А то, блин, он ревнует - на неё орёт, на соперника орёт, но бить морду это понимает ниже его достоинства, а вести себя как истеричка - нет. Ну как так? (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭлвианДата: Пятница, 22.06.2012, 12:12 | Сообщение # 535
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Alexia)
читала фанф где Кай Беллу насиловал

Уже страшно. За Кая.

А так и есть. Мери-Сью на то и Мери-Сью, чтобы быть воплощением мечт, желаний и стремлений автора) Его идеализация и квинтэссенция)

Интересно, в прочитанном Алексией фанфе какие квинтэссенции и чего? spiteful

Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...

AlexiaДата: Пятница, 22.06.2012, 12:16 | Сообщение # 536
Член охраны Волтури
как истеричка

это еще хуже, автор пытается как можно ближе подойти к канону, а получается "Обручальное кольцо" на 300 страниц)

Добавлено (22.06.2012, 12:16)

Quote (Элвиан)
За Кая

та там такое было. главное было показать какой плохой Кай и какая хорошая Белла с Алеком

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 22.06.2012, 12:26 | Сообщение # 537
Старейшина клана
Quote (Alexia)
это еще хуже, автор пытается как можно ближе подойти к канону, а получается "Обручальное кольцо" на 300 страниц)

Как мне стало стыдно biggrin
Quote (Элвиан)
Уже страшно. За Кая.

По законам жанра ей должно понравится, но Кай, видимо, отрицательный персонаж, положенный ан алтарь великой любви Беллы и Алека) Именно поэтому ей не понравилось (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

AlexiaДата: Пятница, 22.06.2012, 12:42 | Сообщение # 538
Член охраны Волтури
Как мне стало стыдно

ахахахахахахаах)

должно понравится

она плакала и умоляла...прекратить. экая стерва)

ЭймикДата: Пятница, 22.06.2012, 14:07 | Сообщение # 539
Правая рука главы Волтури
Quote (Alexia)
вот читала фанф где Кай Беллу насиловал, но его в конце замочили, так как Алек и Джейн вступились за Беллу. Т.к. Алек в Беллу влюбился (где это видано, против своего господина?)

Читала, глаз дергался wacko .
Довольно-таки частое явление, когда кто-то из свиты идёт против старейшин и куда Челси смотрит?
По законам жанра ей должно понравится, но Кай, видимо, отрицательный персонаж, положенный ан алтарь великой любви Беллы и Алека) Именно поэтому ей не понравилось (:

lol укатайка))))

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 22.06.2012, 14:10 | Сообщение # 540
Старейшина клана
Quote (Alexia)
она плакала и умоляла...прекратить. экая стерва)

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус biggrin
Quote (Эймик)
Довольно-таки частое явление, когда кто-то из свиты идёт против старейшин и куда Челси смотрит?

Про Челси благополучно забывают) А чаще всего недооценивают её важность в клане)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)