Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2 на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Вторник, 19.06.2012, 18:30 | Сообщение # 511
Старейшина клана
Статус: Offline
Quote (PupsyaChoupsya)
Где ты видела 30 летнюю гг в ЛР у юных малениких девочек?)
Я о штампе, перекочевавшем из ЛР) А не о том, что такое пишут в фиках) К сожалению, фанфикшен в своём большинстве ещё более низкосортное чтиво, чем любовные романы в мягком переплёте) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:54 | Сообщение # 512
Правая рука главы Волтури
Quote (Butterflly_Spark)
Ну, во-первых, по уму ее кавалер- вампир и ей не очень уж приятно, особенно в самый первый раз, особенно учитывая, что подавляющее большинство ГГ в фиках- девственницы. И вообще... Не царское это дело- что-то делать. Мы будем лежать и получать кайфф, а вампырчиг, который носит тапочки в зубах и бегает вокруг с бубном, вот он пущай старается
Ну дык он же всегда герой-любовник, который всё знает и умеет вот и остается гг только лежать тряпочкой на кровати. А герой от осознания, что у неё первый и так должен особый кайф получить
Quote (Butterflly_Spark)
И пусть только попробует после этого сказать, что это была не самая восхитительно- волшебная ночь в его жизни
Да у него все мысли о том, что это лучшая ночь в его жизни, а гг самая-самая любовница на свете( логика конечно )
Quote (Розовый_динозаврик)
Ну хоть волосатая грудь сюда не перекочевала из ЛР (:
А я бы почитала Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Ну дык он же всегда герой-любовник, который всё знает и умеет
А вот бы сделали хоть разок так, чтобы героине попался неумелый герой... или менее умелый Вот бы весело было. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Сообщение отредактировал Jewel - Вторник, 19.06.2012, 19:58
Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:44 | Сообщение # 515
Quote (Jewel)
Волос вампира покрепче становится)) они были бы пожестче как-то) может менее приятные) как металлическая мочалочка для чистки поверхности утюга
Вот в связи с этим у меня назрел очередной(!)дурацкий вопрос: вот когда женщин превращают в вампиров, а них не побриты ноги/подмышки/другие места , они так навсегда и останутся с небритыми ногами ?
Quote (Jewel)
вот бы сделали хоть разок так, чтобы героине попался неумелый герой... или менее умелый Вот бы весело было
А хорошо бы, хотя вот Белле же достался Эдвард девственником
и вцепицо ей в глотку на радостях (:
Я всегда на это надеюсь
Всё не то. Ему всегда в других чего-то не хватает (:
А по моему это герою мозгов не хватает Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:03 | Сообщение # 518
Старейшина клана
Quote (Эймик)
А сейчас может как раз и хочется, чтобы по более гладко было?
Через костёр тогда пусть прыгают) Делов-то) И не факт, что хочется - может, наоборот считает диким и аморальным) Офф-топим уже, правда) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Ну дык он же всегда герой-любовник, который всё знает и умеет biggrin вот и остается гг только лежать тряпочкой на кровати. А герой от осознания, что у неё первый и так должен особый кайф получить
Э нееет, это, поди, жирновато для него))) Пусть он у неё хоть стотыщпятый будет, от самой мысли, что вон она- ОНА!- с её метр пятьдесят и при этом третьем размером, осиной талией, волосами- водорослями и милым овалом лица вообще без подбородка- вот от этого всего его должно подбрасывать на кровати и отправлять в розовую страну киселя и сопель, в коей беспрестанно пребывают юные тфарительницы, описывающие сие безобразие. Хотя, если он у этого чуда еще и первый, я удивляюсь, как ему, бедному, реанимацию потом от полноты и силы чувств не вызывали.
вот когда женщин превращают в вампиров, а них не побриты ноги/подмышки/другие места , они так навсегда и останутся с небритыми ногами
Не считаю это чем-то зазорным - времена были другими и нравы, мораль тоже)
Не зазорно. Но и не красиво.
Имеем стандартный ЛР - "лучшая ночь в её жизни". Хотя Эдвард же мысли читает, может, и начитался/насмотрелся чего за сто лет-то)
Точно-точно!
И не факт, что хочется - может, наоборот считает диким и аморальным)
Прекрасная, совершенная вампиресса - с волосатыми ногами?!
Quote (Butterflly_Spark)
Хотя, если он у этого чуда еще и первый, я удивляюсь, как ему, бедному, реанимацию потом от полноты и силы чувств не вызывали.
То есть, вот на это,
Quote (Butterflly_Spark)
ОНА!- с её метр пятьдесят и при этом третьем размером, осиной талией, волосами- водорослями и милым овалом лица вообще без подбородка
кто-то ещё польстился? Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Прекрасная, совершенная вампиресса - с волосатыми ногами?!
В наших современных умах это тоже своего рода печать, что ноги женщин прошлого века, но доживших до наших дней почему-то должны быть гладкими. Ничего ведь такого, если там волоски. Да и не у всех они жесткие, черные и видимые. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Да вот же. Все это естественно, а что естественно как говорится не безобразно (ну почти)) - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Э нееет, это, поди, жирновато для него))) Пусть он у неё хоть стотыщпятый будет, от самой мысли, что вон она- ОНА!- с её метр пятьдесят и при этом третьем размером, осиной талией, волосами- водорослями и милым овалом лица вообще без подбородка- вот от этого всего его должно подбрасывать на кровати и отправлять в розовую страну киселя и сопель, в коей беспрестанно пребывают юные тфарительницы, описывающие сие безобразие. Хотя, если он у этого чуда еще и первый, я удивляюсь, как ему, бедному, реанимацию потом от полноты и силы чувств не вызывали.
Просто выкаталась)))) Героя от реанимации спасает только то что он вампир, а так пожалуй и правда инфаркт бы заработал) Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Ха! И пусть только попробует не польститься! Он же бэдной девушки весь роман испортит и она со злости потопит мир в розовым киселе
Quote (Эймик)
Просто выкаталась
Муррси Просто я как себе представила всю картину, собранную вместе, мне плоховато так стало.
Quote (Эймик)
Героя от реанимации спасает только то что он вампир, а так пожалуй и правда инфаркт бы заработал
Ээээ...Так я не играю...Так скучно! Вот если бы пол клана откачивала бы потом помершего от счастья Деметрия/ Аро/ Кая/ Марка( )/ Алека/ Феликса/ Сантияго/ Афтона и т.д.- вот на это я бы погляделааа! Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
Дата: Четверг, 21.06.2012, 07:17 | Сообщение # 525
Здесь где-то упоминался штамп описания одежды героинь – ну, отчасти согласна: не стоит это делать так, как о нарядах пишут в модных журналах! Но великие художники слова (Гоголь, Булгаков) делали великолепные описания нарядов и блюд… Поделюсь своими мыслями и тем, чему меня учили. Чтобы красиво описать наряд (даже в двух строчках), нужно помнить об эпохе и стране, к которой он принадлежит, проштудировать модели-ткани-текстуру-аксессуары… Даже если автор потом передумает описывать сам наряд, это помогает лучше ВИДЕТЬ своих героев. То же касается блюд и интерьера. Мелочей не бывает!
Жень, тут у тебя в посте проскользнуло, что Еленой Курнатовской написаны оригинальные произведения… Бью челом – пожаалуйста, кинь мне ссылочку! Я давно уже перерыла интернет, но нашла лишь несколько давних (и все равно прелестных) мини-рассказов на Проза. Ру и незаконченный роман на Хогвартснете. А обращаться с просьбой к ней лично стесняюсь, хотя и нашла ее профиль Вконтакте… Боже, я обожаю ее стиль и слог! Прочла на одном форуме, что она бету искала для Лестерно… я вот абсолютно не представляю, КАК можно бетить историю, которую буквально проглатываешь! Какие там ошибки, что вы…
Я лучше кишки по кустам развешу, чем НЦ-17 напишу
… сказал добрый, жалостливый Динозаврик! А я думаю, у тебя бы получилась шикарная откровенная сцена. Хотя почему «бы»?.. Я отлично помню сцену с Деметрием и Хайди. А ещёоо?.. И да – бесподобное пособие по написанию ЛР от Militar! Ржу аки коняга!
Стучите!!! И вас откопают.
Сообщение отредактировал Эске - Четверг, 21.06.2012, 08:01
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..