[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Штампы
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline
Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее.
Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать?
Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет?
Продолжаем дискуссию (:

Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)

Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 19.06.2012, 18:30 | Сообщение # 511
Старейшина клана
Quote (PupsyaChoupsya)
Где ты видела 30 летнюю гг в ЛР у юных малениких девочек?)

Я о штампе, перекочевавшем из ЛР) А не о том, что такое пишут в фиках) К сожалению, фанфикшен в своём большинстве ещё более низкосортное чтиво, чем любовные романы в мягком переплёте)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Вторник, 19.06.2012, 19:54 | Сообщение # 512
Правая рука главы Волтури
Quote (Butterflly_Spark)
Ну, во-первых, по уму ее кавалер- вампир и ей не очень уж приятно, особенно в самый первый раз, особенно учитывая, что подавляющее большинство ГГ в фиках- девственницы. И вообще... Не царское это дело- что-то делать. Мы будем лежать и получать кайфф, а вампырчиг, который носит тапочки в зубах и бегает вокруг с бубном, вот он пущай старается

Ну дык он же всегда герой-любовник, который всё знает и умеет biggrin вот и остается гг только лежать тряпочкой на кровати. А герой от осознания, что у неё первый и так должен особый кайф получить biggrin
Quote (Butterflly_Spark)
И пусть только попробует после этого сказать, что это была не самая восхитительно- волшебная ночь в его жизни

Да у него все мысли о том, что это лучшая ночь в его жизни, а гг самая-самая любовница на свете( логика конечно wacko )
Quote (Розовый_динозаврик)
Ну хоть волосатая грудь сюда не перекочевала из ЛР (:

А я бы почитала biggrin

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

JewelДата: Вторник, 19.06.2012, 20:01 | Сообщение # 513
Член охраны Волтури
Quote (Элвиан)
Если бы я где-нибудь нарвалась на волосатого Аро или Деметрия, меня бы везли в реанимацию!

Волос вампира покрепче становится)) они были бы пожестче как-то) может менее приятные) как металлическая мочалочка для чистки поверхности утюга crazy

Добавлено (19.06.2012, 20:01)
---------------------------------------------

Quote (Эймик)
Ну дык он же всегда герой-любовник, который всё знает и умеет

А вот бы сделали хоть разок так, чтобы героине попался неумелый герой... или менее умелый happy Вот бы весело было.

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

Сообщение отредактировал Jewel - Вторник, 19.06.2012, 19:58

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 19.06.2012, 20:07 | Сообщение # 514
Старейшина клана
Quote (Эймик)
А герой от осознания, что у неё первый и так должен особый кайф получить

...и вцепицо ей в глотку на радостях (:
Quote (Эймик)
Да у него все мысли о том, что это лучшая ночь в его жизни, а гг самая-самая любовница на свете( логика конечно )

Всё не то. Ему всегда в других чего-то не хватает (:
Quote (Эймик)
А я бы почитала

Гы biggrin

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Вторник, 19.06.2012, 20:44 | Сообщение # 515
Quote (Jewel)
Волос вампира покрепче становится)) они были бы пожестче как-то) может менее приятные) как металлическая мочалочка для чистки поверхности утюга

Вот в связи с этим у меня назрел очередной(!)дурацкий вопрос: вот когда женщин превращают в вампиров, а них не побриты ноги/подмышки/другие места biggrin , они так навсегда и останутся с небритыми ногами biggrin ?
Quote (Jewel)
вот бы сделали хоть разок так, чтобы героине попался неумелый герой... или менее умелый Вот бы весело было

А хорошо бы, хотя вот Белле же достался Эдвард девственником biggrin
и вцепицо ей в глотку на радостях (:

Я всегда на это надеюсь biggrin
Всё не то. Ему всегда в других чего-то не хватает (:

А по моему это герою мозгов не хватает dry

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 19.06.2012, 20:47 | Сообщение # 516
Старейшина клана
Quote (Эймик)
они так навсегда и останутся с небритыми ногами ?

Этот вопрос обсуждали где-то в физиологии) Скорее всего, так и есть. Не считаю это чем-то зазорным - времена были другими и нравы, мораль тоже)
Quote (Эймик)
А хорошо бы, хотя вот Белле же достался Эдвард девственником

Имеем стандартный ЛР - "лучшая ночь в её жизни". Хотя Эдвард же мысли читает, может, и начитался/насмотрелся чего за сто лет-то)
Quote (Эймик)
А по моему это герою мозгов не хватает

И этого тоже)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Вторник, 19.06.2012, 20:57 | Сообщение # 517
Этот вопрос обсуждали где-то в физиологии) Скорее всего, так и есть. Не считаю это чем-то зазорным - времена были другими и нравы, мораль тоже)

А сейчас может как раз и хочется, чтобы по более гладко было? То поди падок герой на нынешних сметрных девушек biggrin
Имеем стандартный ЛР - "лучшая ночь в её жизни". Хотя Эдвард же мысли читает, может, и начитался/насмотрелся чего за сто лет-то)

Скорее всего насмотрелся biggrin а вообще это самый странный и нелогичный ход)

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 19.06.2012, 21:03 | Сообщение # 518
Старейшина клана
Quote (Эймик)
А сейчас может как раз и хочется, чтобы по более гладко было?

Через костёр тогда пусть прыгают) Делов-то) И не факт, что хочется - может, наоборот считает диким и аморальным)
Офф-топим уже, правда)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Butterflly_SparkДата: Среда, 20.06.2012, 00:45 | Сообщение # 519
Член охраны Волтури
Кстати, вполне возможно такое)

Не нааадо...Я спать скоро лягу, мне же кошмары будут сниться fie

Добавлено (20.06.2012, 00:44)

Quote (Эймик)
Ну дык он же всегда герой-любовник, который всё знает и умеет biggrin вот и остается гг только лежать тряпочкой на кровати. А герой от осознания, что у неё первый и так должен особый кайф получить

Э нееет, это, поди, жирновато для него))) Пусть он у неё хоть стотыщпятый будет, от самой мысли, что вон она- ОНА!- с её метр пятьдесят и при этом третьем размером, осиной талией, волосами- водорослями и милым овалом лица вообще без подбородка- вот от этого всего его должно подбрасывать на кровати и отправлять в розовую страну киселя и сопель, в коей беспрестанно пребывают юные тфарительницы, описывающие сие безобразие.
Хотя, если он у этого чуда еще и первый, я удивляюсь, как ему, бедному, реанимацию потом от полноты и силы чувств не вызывали.

Добавлено (20.06.2012, 00:45)

Гы biggrin

Женя, даже не думай! Не укорачивай мне жизнь!

Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)

ЭлвианДата: Среда, 20.06.2012, 11:37 | Сообщение # 520
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эймик)
вот когда женщин превращают в вампиров, а них не побриты ноги/подмышки/другие места , они так навсегда и останутся с небритыми ногами

Не считаю это чем-то зазорным - времена были другими и нравы, мораль тоже)

Не зазорно. Но и не красиво.

Точно-точно!

И не факт, что хочется - может, наоборот считает диким и аморальным)

Прекрасная, совершенная вампиресса - с волосатыми ногами?!

Quote (Butterflly_Spark)
Хотя, если он у этого чуда еще и первый, я удивляюсь, как ему, бедному, реанимацию потом от полноты и силы чувств не вызывали.

То есть, вот на это,

Quote (Butterflly_Spark)
ОНА!- с её метр пятьдесят и при этом третьем размером, осиной талией, волосами- водорослями и милым овалом лица вообще без подбородка

кто-то ещё польстился?

Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...

JewelДата: Среда, 20.06.2012, 18:15 | Сообщение # 521
Член охраны Волтури
Quote (Элвиан)
Прекрасная, совершенная вампиресса - с волосатыми ногами?!

В наших современных умах это тоже своего рода печать, что ноги женщин прошлого века, но доживших до наших дней почему-то должны быть гладкими.
Ничего ведь такого, если там волоски. Да и не у всех они жесткие, черные и видимые.

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

Lis@Дата: Среда, 20.06.2012, 18:32 | Сообщение # 522
Любовница Аро
Quote (Jewel)
Да и не у всех они жесткие, черные и видимые

Да вот же. Все это естественно, а что естественно как говорится не безобразно (ну почти))

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

ЭймикДата: Среда, 20.06.2012, 19:37 | Сообщение # 523
Quote (Butterflly_Spark)
Э нееет, это, поди, жирновато для него))) Пусть он у неё хоть стотыщпятый будет, от самой мысли, что вон она- ОНА!- с её метр пятьдесят и при этом третьем размером, осиной талией, волосами- водорослями и милым овалом лица вообще без подбородка- вот от этого всего его должно подбрасывать на кровати и отправлять в розовую страну киселя и сопель, в коей беспрестанно пребывают юные тфарительницы, описывающие сие безобразие.

lol lol lol Просто выкаталась)))) Героя от реанимации спасает только то что он вампир, а так пожалуй и правда инфаркт бы заработал)

Butterflly_SparkДата: Среда, 20.06.2012, 21:02 | Сообщение # 524
Член охраны Волтури
Quote (Элвиан)
кто-то ещё польстился?

Ха! И пусть только попробует не польститься! Он же бэдной девушки весь роман испортит и она со злости потопит мир в розовым киселе fie

Quote (Эймик)
Просто выкаталась

Муррси flirt Просто я как себе представила всю картину, собранную вместе, мне плоховато так стало.
Quote (Эймик)
Героя от реанимации спасает только то что он вампир, а так пожалуй и правда инфаркт бы заработал

Ээээ...Так я не играю...Так скучно! Вот если бы пол клана откачивала бы потом помершего от счастья Деметрия/ Аро/ Кая/ Марка( biggrin )/ Алека/ Феликса/ Сантияго/ Афтона и т.д.- вот на это я бы погляделааа!

Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)

ЭскеДата: Четверг, 21.06.2012, 07:17 | Сообщение # 525
Здесь где-то упоминался штамп описания одежды героинь – ну, отчасти согласна: не стоит это делать так, как о нарядах пишут в модных журналах! smile Но великие художники слова (Гоголь, Булгаков) делали великолепные описания нарядов и блюд…
Поделюсь своими мыслями и тем, чему меня учили. Чтобы красиво описать наряд (даже в двух строчках), нужно помнить об эпохе и стране, к которой он принадлежит, проштудировать модели-ткани-текстуру-аксессуары… Даже если автор потом передумает описывать сам наряд, это помогает лучше ВИДЕТЬ своих героев. То же касается блюд и интерьера. Мелочей не бывает! smile

Я лучше кишки по кустам развешу, чем НЦ-17 напишу

… сказал добрый, жалостливый Динозаврик! biggrin
А я думаю, у тебя бы получилась шикарная откровенная сцена. Хотя почему «бы»?.. Я отлично помню сцену с Деметрием и Хайди. А ещёоо?.. biggrin
И да – бесподобное пособие по написанию ЛР от Militar! smile Ржу аки коняга!
lol

Стучите!!! И вас откопают.

Сообщение отредактировал Эске - Четверг, 21.06.2012, 08:01

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)