|
|
Штампы
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 14:09 | Сообщение # 271 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) Ну так часто и есть. Агнец божий прямо, причём это я видела у очень популярного и взрослого автора, что для меня стало удивительным (: Но видно, каждый видит то, что хочет видеть (: Надо же. Вообще почему-то Алека вот выставляют белым и пушистым, а почему не Джейн? Может это Алек так плохо на сестрёнку влияет, ну там кровь людей пить заставляет ?
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 14:14 | Сообщение # 272 |
Старейшина клана
| Quote (Эске) Интересно, а где-нибудь в фанфах встречался обратный эффект - когда вегетарианец менял свой образ питания? Видела только в фике одном, где Мария опять заарканила Джаспера А так что-то и нет) С Волтури точно нет, но было бы интересно (:
|
|
| |
Bizarrerie | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:00 | Сообщение # 273 |
Жемчужина коллекции Аро
| Почитав про изменение авторами характеров персонажей, фразу вспомнила: "Незнание канона не освобождает от ответственности"
Помни: глаза открыты, рот на замке.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:03 | Сообщение # 274 |
Старейшина клана
| Bizarrerie, печаль в том, что часто не ставят предупреждение о том, что канон меняют. У меня лично после такого чувство, будто меня обманули
|
|
| |
Bizarrerie | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:08 | Сообщение # 275 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) печаль в том, что часто не ставят предупреждение о том, что канон меняют. У меня лично после такого чувство, будто меня обманули Да-да-да, подчеркиваюсь под каждым словом... Недавно фик читала, вроде с характерами что-то не то, но ООСа нету, подумала, что сама плохо знаю героев. А как после одной главы увидела подпись "я о вальтури (с маленькой и через "а" ) ничего не знаю, поэтому могу ошибаться". Меня инфаркт чуть не хватил, как вообще так Добавлено (14.06.2012, 15:08) --------------------------------------------- Так, вроде высказалась и полегчало немного...
|
|
| |
Lis@ | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:05 | Сообщение # 276 |
Любовница Аро
| Вспомнился мне еще один штампик. Алек и Джейн остоянно угнетают родители, и Аро их спасает, за что близнецы навеки ему благодарны. Кстати фф как-то видела, там близнецов возили в цирке, как уродцев. После такого мне уже ничего не страшно хД
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Lis@ | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:18 | Сообщение # 277 |
Любовница Аро
| PupsyaChoupsya, да что только не увидишь на просторах инета хД И еще, отношения между Джейн и Аро, очень часто встречаются. В одном даже дети у них были, трое хД
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Bizarrerie | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:20 | Сообщение # 278 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Lis@) В одном даже дети у них были, трое хД Не слабо так-то
|
|
| |
Lis@ | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:22 | Сообщение # 279 |
Любовница Аро
| Bizarrerie, ссылка на него кстати тут есть, в теме советов к прочтению.
|
|
| |
Bizarrerie | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:25 | Сообщение # 280 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Lis@) ссылка на него кстати тут есть, в теме советов к прочтению. Та-а-ак, я хочу это прочитать
|
|
| |
Эймик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:31 | Сообщение # 281 |
| Quote (Lis@) Алек и Джейн остоянно угнетают родители, и Аро их спасает, за что близнецы навеки ему благодарны. У близнецов и правда всегда паршивенькая жизнь была до обращения, видимо по канону помнят, что близнецов ненавидили, вот только почему часто родители? Ещё Джейн и Алек часто после обращения "едят" своих родителей)
Quote (Lis@) И еще, отношения между Джейн и Аро, очень часто встречаются. В одном даже дети у них были, трое хД Если этот тот фик про который я думаю, то там у них вообще пять детей родилось в общей сложности . После прочтения у меня нервно глаз подергивался)))))
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:37 | Сообщение # 282 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Эймик) Если этот тот фик про который я думаю, то там у них вообще пять детей родилось в общей сложности . После прочтения у меня нервно глаз подергивался))))) Скиньте ссылочку пожалуйста))
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
Lis@ | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:54 | Сообщение # 283 |
Любовница Аро
| Quote (Эймик) вот только почему часто родители? Я этого тоже не понимаю. Хотя и времена были такие, что родители могли запросто от них отказаться. Quote (Эймик) Если этот тот фик про который я думаю Он выкладывается на форуме, последний раз когда была там, увидела 95 страниц. Не он ли это?) Quote (Эймик) у них вообще пять детей родилось в общей сложности Оо, какая у людей однако фантазия. Quote (Эймик) Ещё Джейн и Алек часто после обращения "едят" своих родителей) Да-да)
|
|
| |
Jewel | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:09 | Сообщение # 284 |
Член охраны Волтури
| Quote (Эймик) Quote (Jewel) У героини могут быть только ротик и носик. Притом носик горделиво поднимается, ротик всегда приоткрывается от удивления
Конечно, не может же у неё быть гордый, орлиный нос и огромный рот а-ля акулья пасть biggrin Quote (Jewel) Почти любое прикосновение к коже героини учащает ее сердцебиение, сбивает ее дыхание, как удар тока
А героиня-то похоже больная как-нибудь сердечно-сосудистым заболеванием) Quote (Jewel) Не стоит и сомневаться – такой девушки как главная героиня герой не встречал никогда прежде, и неважно, что он живет не первую сотню лет. Она не от мира сего и не похожа на остальных
Неужели у неё три руки или пять ушей surprised ? Такую-то он действительно вряд ли встречал biggrin Quote (Jewel) Главная героиня для героя всегда хрупкая, женственная, а ее лицо – ангельское
И хоть бы раз была хотя бы широка в кости biggrin Quote (Jewel) Среди знакомых главного героя героиня находит себе друга / подругу, которые выступают в роли мудрого наставника - дают оценку зарождающимся отношениям между героями, дают советы, и только после их слов героиня начинает быть чуть ласковее к герою
Ещё злодей/злодейка из замка отравляющий/щая существование героини Quote (Jewel) Главные герои позже всех узнают о том, что любят друг друга, и то лишь тогда, когда им заявляют об этом прямым текстом
У мне давно сложилось впечатление, что мозг у них один на двоих и непонятно у кого он сегодня гостит biggrin Quote (Jewel) При любой прическе выпадающая прядь волос главной героини многократно, но безуспешно заправляется главным героем, либо его другом за ушко
Обрить её надо biggrin Quote (Jewel) У героини от природы красивые, но слабые ноги – она часто спотыкалась и падала бы, если бы не главный герой.
Нет, ну точно она чем-то больна) Quote (Jewel) Платье на героине всегда из легкой ткани.
Даже если температура -20 biggrin Quote (Jewel) Буквально в первые дни встречи героиня отважно предлагает ее убить – это окончательно отбивает желание у героя, даже одолеваемого запахом героини, пить ее кровь.
В этом месте хочется взять рвотный пакетик) Quote (Jewel) В определенный момент наступает вечер откровений, и героиня обязательно спросит героя о том, почему он так и не убил ее
Дурак потому что) Quote (Jewel) Герой всегда старше героини. Но несмотря на разницу в возрасте, герой никогда не славится мудростью, а последнее слово всегда остается за героиней
М-дя...даже как-то обидно за героя, что он за столько столетий ума не нажил) Quote (Jewel) Герой всегда негативно отзывается о литературных пристрастиях героини, особенно если это книги о любви
При этом нигде не говорится, что сам герой читает) Quote (Jewel) Жизнь главных героев никогда не бывает счастливой до встречи друг с другом, хотя героиня не преминет упрекнуть героя в том, что он отнял у нее всё, лишил ее всего
Так у неё же ничего и не было как правило surprised Quote (Jewel) Будучи новорожденной, героиня способна размышлять о происходящем и контролировать себя; впервые убивая человека, она шокируется и занимается самобичеванием
Синдром Бэллы Свон dry
да. И вообще штампы определенные трудности для автора представляют, похоже. Они накладывают жесточайшие рамки на внешность, социальный статус, сознание героев - не дают им даже умными, мудрыми, рассудительными быть)) зачем-то заставляют делать глупости, истерить, опускаться до уровня собачонок) Людям не дают побыть людьми, и почему-то упускается из виду то, сколько сейчас героинь с лишним весом или неярко выраженной талией) и от этого они на деле ничуть не меньше любимые, не меньше привлекательные в глазах героя) А то одно поведение героини при всей ее красоте куда отвратнее делается, чем некрасивый внешний вид. И героиня должна дышать так, чтобы грудь вздымалась, и непрерывно краснеть с бьющимся сердцем как у перепуганного зверька... И не дают ее прядям нормально поболтаться в воздухе! Нет. Заправить, убрать быстрее. Герою не дают быть мужиком, вампиром, заставляя трястись над неблагодарной подопечной. Его лишают права любить и быть женатым и встречать кого-то лучше, чем героиня. Ему не дают равнодушно и спокойно переносить истерики героини - он обязательно должен злиться, отвечать на каждый выкрик. Утирать каждую упавшую слезинку с ее очей - озер бездонных, которые могут темнеть в гневе, хотя она человек; заправлять каждый выпавший волосок, поднимать, если ноги ее не держат, обнимать, прижимать, защищать, утешать, а еще охранять ее сон... Но даже утром она не подарит ему капельку тепла, ни за что. Она никогда не пошевелится, чтобы понять, что у него в душе может быть, ведь он задолжал... За все ее невзгоды, начиная с рождения, за все ее любовные неудачи, за каждую брошенную в детстве среди сверстников насмешку. Да за каждую чашу боли, испитую во всех прошлых жизнях! Штампы есть не что иное, как крохотный сосуд с перекрытым воздухом. Туда запихивают и волтурят во главе с тоннами НЖП - невоспитанных тунеядок без знания элементарных норм приличия с какими-то приглушенными инстинктами самосохранения и повышенной чувствительностью к окружающим воздействиям. Очень хорош тот, кто сумеет своих героев хотя бы чуточку вытащить из общепринятых штампов и дать им жизнь в конце концов, а не настолько обижать и потом называть их своими любимыми персонажами, в которых вложено столько души.
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Сообщение отредактировал Jewel - Четверг, 14.06.2012, 19:10 |
|
| |
Эймик | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:10 | Сообщение # 285 |
| Quote (Lis@) Я этого тоже не понимаю. Хотя и времена были такие, что родители могли запросто от них отказаться Ну возможно в принципе, но как-то не хочется в это верить) Quote (Lis@) Он выкладывается на форуме, последний раз когда была там, увидела 95 страниц. Не он ли это?) А я видела там вроде 59 страниц) Quote (Lis@) Оо, какая у людей однако фантазия. Вот так вот, а я реально выпала в осадок, от Джейн и Аро там только имена, ведут себя как слюнтяи . Хоть и флудик, но не могу не упомянуть этот момент. Когда Аро с Джейн стали жить вместе, Аро не смущало спать с 15-ти летней Джейн, однако где-то по среди фика он впомнил про это и даже устыдился
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|