Ну вот, решила и я под шумок пристроиться рядом с серьёзными авторами и создать темку фанфика на форуме. Буду очень рада, если кто-нибудь черкнёт мне строчку =))
Автор: Nirellie Бета: PlantAnnon (пролог, 1 глава) Жанр: ангст, драма Рейтинг: PG-13 Пэйринг: Кайус/Белла Главные герои: Аро Вольтури, Белла Каллен, Кайус Вольтури Статус: в процессе
Саммари: Из любого сражения Кайус выходил победителем. Могущественный и жестокий, он без капли сожаления карал любого, кто посмел нарушить закон или выступить против Вольтури. Но он и не предполагал, что однажды будет судить вампира, обладающего даром насылать проклятья. В том числе и проклятье любви. Хватит ли у Кайуса силы вновь одержать победу? Ведь теперь ему предстоит борьба с одним из самых опасных на земле вампиров – с самим собой.
Предупреждения: ООС, некоторые несоответствия с каноном, смерть одного из главных героев
От автора: Фанфик категорически не рекомендован к прочтению поклонникам Джейкоба. И потом не говорите, что я вас не предупреждала. :)
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:45 | Сообщение # 31
Член охраны Волтури
Статус: Offline
Nirellie, а ведь как правильно все по физике) Пост не читала, но как интересно. Лучше пусть без этой части канона будет)) На Кайуса посмотреть хочется в действии) Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Nirellie, начала читать твой фанфик. Очень здорово, очень! Даже пейринг Кауйс/Белла уже не представляется таким, мнэ-э-э... ну, неважно. Не совсем согласна с твоим видением героев: Аро слишком "певучий", Кай слишком нервный. И истерика Кайуса - нууу... Однако я ни с кем не согласна в этом плане. Зато у тебя безумно приятный стиль. И я очень волнуюсь за Кайуса. Обречённость - это ж хуже некуда! И не отсюда ли же растут ноги у недавнего конкурса фанфиков? Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Довольно давно уже читала этот фик, помню, как мне понравилось и каждый день по двадцать раз обновляла страницу, дожидаясь продолжения (да и сейчас так же)). Несмотря на мою нелюбовь к Белле (а от пейринга Кайус/Белла чуть глаза не выпали), читать безумно нравится. Смотрю в экран и вижу, что происходит. Все герои мне кажутся действительно очень близкими к канону. Описани, диалоги просто шикарны. Вот правда. Отдельно скажу про новую обложку. Это просто... совершенно. Замечательному фику - обложку под стать Помни: глаза открыты, рот на замке.
Сообщение отредактировал Bizarrerie - Вторник, 05.06.2012, 16:17
Отдельно скажу про новую обложку. Это просто... совершенно. Замечательному фику - обложку под стать
Bizarrerie, да и старая обложка хороша. Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Элвиан, Bizarrerie, благодарю за отзывы! Мне приятно, что моё творение чем-то вас порадовало!))
Quote (Элвиан)
Не совсем согласна с твоим видением героев
Я не совсем понимаю, как можно согласиться или не согласиться с видением героев в фанфике? Скорее они могут понравиться или не понравиться. Я же нигде не утверждаю, что в книге герои точно такие, как у меня, что у меня отсутствует ООС и они должны вести себя только так и никак иначе. Да, мои герои именно такие, кому-то они такими нравятся, кому-то нет. К примеру, моему Кайусу здесь не более двух тысяч лет, тогда как каноничный гораздо старше. Но, думаю, здесь тоже бессмыслено ставить вопрос согласия.
Quote (Элвиан)
Зато у тебя безумно приятный стиль.
Я рада, что тебе нравится. Если ты читаешь только начало, то дальше я старалась немного изменить стиль, выкинуть из него всё, что мне не нравилось. Надеюсь, мне это хоть на сколько-нибудь удалось.
Quote (Элвиан)
И не отсюда ли же растут ноги у недавнего конкурса фанфиков?
Если честно, я не думала о своём фанфике, когда придумывала конкурс))
Quote (Bizarrerie)
Просто честно - эта мне нравится больше. Извиняюсь, если обидела
Ну о чём ты, вовсе не обидела) Я сама считаю, что моя первая обложка была какая-то "не обложистая")) Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Я не совсем понимаю, как можно согласиться или не согласиться с видением героев в фанфике?
Иногда читеешь какой-нибудт фанф и думаешь: "Нет, он/она так себя вести не мог/могла". В Кайуса-истерика я не верю, уж прости.
Quote (Nirellie)
Если честно, я не думала о своём фанфике, когда придумывала конкурс))
Я не так выразилась. Просто завязка "Рождённого..." тоже подходит под определение "Невозможное счастье". Я просто подумала, что это твоя излюбленная тема. Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
На поле в "Рассвете" Каюшка как раз истерил, имхо)))
Тут дело не в каноне даже. Я просто не понимаю, как можно определить эмоции героя в разных ситуациях, не зная ни его истории, ни того, что с ним происходило раньше в конкретном фанфике. Одно дело поступки или рассуждения, которые могут быть не логичны в какой-то ситуации. Другое дело - черты характера и эмоции. Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Одно дело поступки или рассуждения, которые могут быть не логичны в какой-то ситуации.
Согласна - всё определяет ситуация и предшествующие содержание истории (фанфа, то есть). Стоит принимать фанф за альтернативную реальность, в которой характеры не всегда могут соответствовать канону. Не скрою - мне нравятся фанфы, образы в которых близки к моему ощущению от канонических, но разве нехорош L'esterno, в котором изображен не свовсем каноничный характер Карлайла?
Nirellie, уже начала читать твой фанф, и мне нравится! Наконец, начала открывать для себя и Кайуса Стучите!!! И вас откопают.
Не ты одна))) Мне он тоже приглянулся только после этого фика. Самое адекватное его изображение, на мой взгляд ^^ Ну или мне больше всех он именно здесь приглянулся) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Ну, даже за две тысячи лет вместо трёх можно было бы научиться держать себя в руках. Он может быть раздражённым, агрессивным, но истерить, словно не знаю кто... Не ассоциируется у меня это с образом правителя.
Quote (Розовый_динозаврик)
На поле в "Рассвете" Каюшка как раз истерил, имхо)))
Агась, и это вошло у него в привычку. Так, что ли?
Quote (Эске)
Согласна - всё определяет ситуация и предшествующие содержание истории (фанфа, то есть).
"Не мы такие - жизнь такая"? Я считаю, что в подавляющем большинстве случаев поведение человека зависит от того, каков он, а не от ситуации. Получается, у Кая-победителя были большие проблемы ещё до проклятия - с нервами.
Quote (Розовый_динозаврик)
Не ты одна))) Мне он тоже приглянулся только после этого фика. Самое адекватное его изображение, на мой взгляд ^^ Ну или мне больше всех он именно здесь приглянулся)
Может, тебе ещё и Белка приглянулась? ) Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Среда, 06.06.2012, 17:27
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..