Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Деметрия с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Рождён: около 1000 года н.э. Обращение: около 1000 года н.э. Создатель: Амун
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: мужской Рост: 182 см (фильм); 190 см (книга) Цвет волос: чёрный (по книге); русый (по фильму) Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден) Цвет кожи: оливковый (по книгам); меловой (по фильмам) Специальные навыки: сенсорный поиск
Принадлежность
Деятельность: охрана Волтури Принадлежность: Волтури; Египетский клан (до Волтури)
"Он находит людей – в этом его талант, поэтому они его и держат." ―Эдвард о Деметрии
Деметрий является членом охраны Волтури с мощной способностью находить людей, улавливая поток их мыслей.
Биография Ранние годы
Деметрий родился в Греции и был обращен Амуном – лидером Египетского клана. Одно время они были очень близки и работали вместе над развитием дара Деметрия. Когда Волтури узнали о выдающихся способностях Деметрия, то предложили ему стать членом охраны, и он был вынужден остаться под влиянием Челси. С тех пор он стал ищейкой Волтури; когда кто-нибудь под страхом наказания пытается избежать встречи с Волтури, Деметрий находит его. Деметрий значительно талантливее обоих вместе взятых Джеймса и Алистера и известен как лучший ищейка в мире.
Новолуние
Впервые Деметрий возникает в Новолунии, чтобы привести Эдварда (и убить его, если тот покажется людям), Беллу и Элис лидерам Волтури с Феликсом и Джейн. В течение их противостояния лидерам Волтури Деметрий уходит на задний план, чтобы наблюдать за разговором. После того, как Аро отпускает их, Деметрий сопровождает их к выходу, однако им не позволено уезжать до полуночи. После возвращения в Форкс Эдвард обсуждает дар Деметрия со своей семьей, утверждая, что если Белла может противостоять дару Аро и Джейн, то она также способна блокировать дар Деметрия. Эдвард предлагает спрятать ее, если Волтури пошлют Деметрия, но никто кроме Джаспера и Эмметта не одобряет план. Так как все остальные были против этой затеи, от плана в итоге отказались. В Новолунии Элис пытается помочь Эдварду сражаться против Феликса, но Деметрий хватает ее за шею, удерживая до тех пор, пока Аро не решает прочесть ее мысли.
Затмение
В то время как в Затмении не наблюдается физического описания Деметрия, считается, что он с охраной был отправлен в Форкс, чтобы уничтожить армию Виктории. В фильме Деметрия посылают вместе с Джейн, Алеком и Феликсом чтобы «разобраться» с армией новорожденных. Он появляется в двух сценах. Сначала в Сиэтле, где он со своей группой наблюдает за армией Виктории, и, если необходимо, желает уничтожить их. В конце они решают оставить новорожденных делать то, для чего они были созданы, затем уничтожить их всех. Во второй сцене они появляются на поле боя почти в конце фильма для допроса Калленов, после того как они уничтожили армию новорожденных, и для наблюдения за казнью Бри.
Рассвет
"Интересную компанию вы собрали." ―Деметрий высказывается об отношениях Калленов с оборотнями
Когда Ирина сообщает в Рассвете о том, что Каллены создали бессмертное дитя, Волтури готовятся отправиться, чтобы вершить правосудие. Деметрий представляет огромную опасность для жизни Калленов и их союзников, так как он может найти их всех за исключением Беллы, если они решат исчезнуть во время встречи с Волтури из-за Ренесми Каллен. По этой причине он становится главной целью Эдварда и Беллы в неизбежной битве. Встреча заканчивается без боя, и каждый отступает с миром за исключением Ирины, которую казнили за ложный донос. Деметрий участвует в сцене после титров в фильме Рассвет: Часть I, где вместе с Феликсом уничтожает Бьянку.
Физические данные
В книгах у Деметрия оливковый цвет лица с оттенком меловой бледности и черные волосы до плеч. Высокий и худой, он описан с глазами цвета бургундского вина из-за человеческой крови. Белла описывает Деметрия в Рассвете как стального и тонкого словно лезвие клинка, вспоминая, как он выглядел последний раз, когда встретила его в новолунии. В фильмах в Новолунии и Затмении у него короткие матовые каштановые/русые волосы и чрезвычайно бледная кожа. По стандарту Деметрий высокий, но рядом со своим другом Феликсом он смотрится худым и маленьким.
Личность
Не слишком разговорчивый, рациональный, вежливый, даже несколько формальный. Очень элегантный и очаровательный. Кажется, что с Феликсом его связывает близкая дружба. Также Деметрий очень предан Волтури и ему нравится служить клану, что вызвано, однако, влиянием Челси. Чарли Бьюли утверждает, что Деметрий – "Казанова жизни", так как весьма популярен у женщин.
Сенсорный поиск
"Он ищейка – ищейка в тысячи раз более одаренный, чем Джеймс. Его способность похожа на то, что делаю я или Аро. Он улавливает… запах? Я не знаю, как это описать… поток… чьих-то мыслей, и следует за ним. Это работает на огромных расстояниях." ―Эдвард о способностях Деметрия
Деметрий наделен способностью сенсорного поиска; он улавливает «поток» мыслей через разум жертвы или кого-либо, кто встречал жертву в прошлом, и использует его, чтобы последовать к своей цели и найти ее. При этом не имеет значения, где находится цель, он отыщет ее где угодно. Полагают, что он не способен найти Беллу, потому что она защищена от воздействия на разум. Однако в Новолунии утверждают, что способности Деметрия гораздо более мощные, чем у Джеймса, потому что он может найти жертву в любой точке планеты, в то время как Джеймсу необходимо находиться на относительно небольшом расстоянии от жертвы. Деметрий считается величайшим ищейкой мира. Аро забрал его, поскольку не окружает себя второсортным материалом. У Волтури был ищейка, но узнав о более выдающихся способностях Деметрия, ищейку заменили.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Четверг, 10.01.2013, 22:36 | Сообщение # 1036
Кандидат в вампиры
Статус: Offline
Создатель: Амун
Он стал мне нравиться после просмотра Новолуния в книге я его как-то не подметила. Но почитав его биографию ещё больше в него влюбилась, актера подобрали просто прекрасного на роль Деметрия.
Сообщение отредактировал KseniyaVolturi - Четверг, 10.01.2013, 22:38
Дата: Суббота, 16.02.2013, 05:56 | Сообщение # 1037
Жемчужина коллекции Аро
Я прочитала в одной интересной книжке о известном в стародавние времена Греческом путешественнике Деметрии, который в своих дневниках описал земли кельтов и даже немного Египет. А не наш ли это?... утомленный анатом
Дата: Суббота, 16.02.2013, 08:16 | Сообщение # 1038
Старейшина клана
Цитата (ElieAngst)
в стародавние времена Греческом путешественнике Деметрии, который в своих дневниках описал земли кельтов и даже немного Египет
Насколько древние времена? Так-то если кельтов описывал, то уже не наш))) На западе уже не было кельтов - уже их потомки, Каролинги, взошли на престол, а в Египте были уже арабы) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:41 | Сообщение # 1040
Новообращённый
Деметри для меня самый неоднозначный персонаж и нераскрытый для меня персонаж. Порой мне кажеться что у него вообще нет чувств. Гад или хороший парень ? Неизвестно впринципе . Ясно что вампир вампир это и то другое , но по сути на самом то деле что ? В фильме мне не понравилось как его изобразили , в книге он лучше , хотя бы по внешности У писателей жизнь создателей. Им доступны все возможности и краски жизни.. Критик же живет в черно -белом мире, и его единственная возможность - жалеть о том что он сам не может создать шедевр, и он лишь топчет чужие...
Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:21 | Сообщение # 1041
Член охраны Волтури
Satia♥Ameli, приятно, что есть поклонники книжного персонажа. О нем так мало информации, что из него получается далеко не книжный персонаж и в фанфиках и в предпочтениях.
У меня отчего-то складывается какой-то жутковатый собирательный образ Деметрия по творчеству. В основном это персонаж с личиком Чарли, очень чувствительный к половинке, навязанной автором; либо раздражающийся и неоправданно жестокий оттого, что его зацепили, либо трепещущий над ней. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 06:28 | Сообщение # 1042
Жемчужина коллекции Аро
Jewel, та вообще-то и меня так и жалит в попку желание разузнать побольше о книжном Диме. На самом деле, мне кажется, даже Майер испытывает к нему своеобразную нежность-( хоть эта "мать-кукушка" и не любит Вольтури)он один из немногих, чья история хоть как-то набросана. Даже о Джейн написано меньше. А еще меня печалит тот факт, что я никак не могу его достойно изобразить.
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 08:29 | Сообщение # 1043
Член охраны Волтури
ElieAngst, объективно если сложить всю информацию из саги и гида, о его жизни в клане меньше чем о Джейн. Я нежности от Майер не чувствую после прочтения гида (даже о Бенджамине и Тии как-то насыщеннее), ей именно надо было накидать несколько строк, ведь ищейка же. Так о его жизни у Амуна можно было очень много интересного поведать, о человеческой тем более, раз такой возраст солидный дает. Может и к лучшему, что его фактический человеческий возраст и прошлую жизнь она почти не трогала. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:21 | Сообщение # 1044
Старейшина клана
Цитата (ElieAngst)
даже Майер испытывает к нему своеобразную нежность
Оо
Цитата (ElieAngst)
Даже о Джейн написано меньше.
О Джейн написано больше - и про внешность, и про характер, и биография её подробнее, да и в самой Саге ей больше внимания уделено. Про Гид я вообще молчу. Про Диму же не сказано ничего. Абсолютно. Про того же Алистера написано больше - там хоть какие-то костяки личности, а про Диму - ничего. Можно только пытаться анализировать скуднейшую информацию да проводить параллели с двумя другими ищейками. Несколько реплик, пара характеризующих фраз в тексте Саги и больше ничего конкретного. Даже внешность - мы должны довольствоваться местом рождения? Но при том, что он родился в Греции, ещё не значит, что у него чистая кровь - и, скорее всего, кровей в нём намешано, ибо даже общее описание у него нетипичное для уроженца Греции - высокий, худой. Пройтись по его причёски - скорее всего, высокродный, но возможно и нет, хотя вероятность первого выше. То, что он "вежливая тень" - ищейка, охотник, обязан быть уравновешен по природе, иначе не будет знать успеха. То же самое и с "смертоносным клинком" - не тот у него дар, чтобы он только засчёт него выезжал. И далее, и далее... Но как же этого всего мало. И толку мало даже от чтения истории с погружением в уклад жизни того времени. Бидапичаль. А Амун? А переход к Волтури? И прочее и прочее... Ничего. Вопросы без ответов. Но машинам Калленов и родовому дереву Квилеттов Майер внимания уделила очень много. на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:33 | Сообщение # 1045
Новообращённый
Цитата (Розовый_динозаврик)
Но машинам Калленов и родовому дереву Квилеттов Майер внимания уделила очень много.
Ну, мне кажеться что в этом есть доля правды. Может про Калленов ей как бы было интересно писать, про Квилеттов тоже- раскрыть историю оборотня , причом еще и доброго, это же интересно ( А Вольтури проскальзывают у нее просто как испонители закона и писать про злых вампиров ей было гораздо не интереснее чем про добрых.Вот и остались персонажи-пробелы вроде Деметрия и Вольтурийской свиты ((( У писателей жизнь создателей. Им доступны все возможности и краски жизни.. Критик же живет в черно -белом мире, и его единственная возможность - жалеть о том что он сам не может создать шедевр, и он лишь топчет чужие...
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:41 | Сообщение # 1046
Член охраны Волтури
Цитата (Satia♥Ameli)
А Вольтури проскальзывают у нее просто как испонители закона и писать про злых вампиров ей было гораздо не интереснее чем про добрых
И вот оно и получается, что кое-кто в гиде показывает собственное отношение к Волтури, что и на Деметрии очень хорошо отразилось. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:43 | Сообщение # 1047
Правая рука главы Волтури
Цитата (Satia♥Ameli)
В фильме мне не понравилось как его изобразили
Ещё кому-то) Ужасть ведь, даже по тем скудным крохам из книг, видно же, что это даже близко не тот Деметрий из книг. Не было этого кривляния и дешевого пафоса, однако же всё это было у Бьюли.
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:04 | Сообщение # 1049
Жемчужина коллекции Аро
А Амун? А переход к Волтури? И прочее и прочее... Ничего. Вопросы без ответов. Про это в гиде написано с избытком. Jewel, солидный возраст? Ем ж лет двадцать шесть максимум. Хотя для грека того времени это уже мужчина в возрасте. утомленный анатом
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:09 | Сообщение # 1050
Член охраны Волтури
Цитата (ElieAngst)
Про это в гиде написано с избытком.
Пардон. Что с избытком?) Только как факт и чуть-чуть как это было и как себя Амун чувствовал?
Цитата (ElieAngst)
Jewel, солидный возраст? Ем ж лет двадцать шесть максимум. Хотя для грека того времени это уже мужчина в возрасте.
Да, солидный) Я про фактический возраст и тысячный год рождения и эпоху. А человеческий... почему максимум-то 26?) Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..