[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Деметрий
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 11.01.2011, 16:32 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Деметрия с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рождён: около 1000 года н.э.
Обращение: около 1000 года н.э.
Создатель: Амун
Физические характеристики

Вид: вампир
Рост: 182 см (фильм); 190 см (книга)
Цвет волос: чёрный (по книге); русый (по фильму)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден)
Цвет кожи: оливковый (по книгам); меловой (по фильмам)
Специальные навыки: сенсорный поиск
Принадлежность

Деятельность: охрана Волтури
Принадлежность: Волтури; Египетский клан (до Волтури)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

BeautifulElfyДата: Пятница, 21.12.2012, 12:37 | Сообщение # 1021
Правая рука главы Волтури
Quote (Eve_Gr)
вы на минутку представьте себе, что вы самый лучший в мире ищейка, состоящий в самом сильном и могущественном правящем клане и занимающий там далеко не последнее место.

До него в клане тоже был "самый лучший в мире ищейка", но как только появилось что-то перспективнее, заменили очень быстро. Так что Деметрий должен понимать, как легко он может потерять своё место. Лишняя заносчивость ему карьеру не сделает, а вот врагов нажить поможет.

Quote (Eve_Gr)
вот мне и кажется, что он в жизни должен быть по-веселее

Джейми Бауэр тоже тот еще шутник, однако веселого Кайуса мне представить трудно) Давайте уж мухи отдельно, котлеты отдельно.

Quote (Розовый_динозаврик)
Это у него не на мордашке должно быть написано, извиняйте. Совсем не на мордашке.

Поддерживаю)

Quote (Eve_Gr)
его герой мягко говоря плохо прописан в книге, на которую теперь вообще сложно опираться, т.к. фильм снимали с мощнейшим добавлением отсебятины.

На книгу опираться можно и нужно всегда. А вот фильм по описанным тобою же причинам можно считать просто красивой сказкой. В таком случае все ужимки Бьюли оставим для кино и не будем переносить это на Деметрия.

Quote (Eve_Gr)
если было бы так, то большинство вопило бы что он не доиграл

В нормальных экранизациях опираются не на большинство, а на достоверность/реалистичность персонажа. Если бы сыграл хорошо, никто бы и не пикнул.

Quote (Eve_Gr)
и вы меня не переубедите, я это уже говорила!!!!

Мы не столько переубеждаем, сколько воссоздаем истинный образ Деметрия. Чтобы его не воспринимали неправильно.

Quote (Эймик)
Ему не должно быть нужное это дешевое самоутверждение, что он лучший ищейка, он и так это знает.

Вот-вот. И еще он знает, что все вокруг и так это признают. Ни к чему лишний раз задирать нос, если ты и так неповторим в глазах окружающих.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Eve_GrДата: Пятница, 21.12.2012, 12:54 | Сообщение # 1022
Укушенный
Quote (Эймик)
у Димки не самое высокое положение в клане

А я и не говорила, что самое высокое.
Quote (Эймик)
Чарли - это не Деметрий ни разу и то как он(Чарли) себя с фанами, даёт интервью и т.д., не должно пересекаться с персонажем того кого он играет

Ах, ну что же мне, глупенькой, делать-то если они у меня пересекаются, хотя и не должны почему то, вот только почему никак не пойму? и именно на основе этих двух, нет даже трех (Чарли, Деметрий книжный и Деметрий из фильма) образов я и создаю свой, который походу безуспешно пыталась донести до некоторых.
Quote (Эймик)
А он и не доиграл, просто роль была мала

Хорошо роль мала, с этим не поспоришь, но он создал свой образ, который мне тоже нравится, уж простите.
Quote (BeautifulElfy)
На книгу опираться можно и нужно всегда. А вот фильм по описанным тобою же причинам можно считать просто красивой сказкой

Ок, с этим согласна, убедили.
Quote (BeautifulElfy)
В нормальных экранизациях опираются не на большинство, а на достоверность/реалистичность персонажа.

Бывает, что слышат того кто орет громче, а это в основном и есть большинство(к сожалению убеждалась неоднократно на собственном опыте)
Quote (BeautifulElfy)
Если бы сыграл хорошо, никто бы и не пикнул.

По- мне сыграл не хуже и не лучше, а просто по-другому, что тоже не плохо(опять таки мое личное мнение!!)
Quote (BeautifulElfy)
Ему не должно быть нужное это дешевое самоутверждение, что он лучший ищейка, он и так это знает.

Quote (BeautifulElfy)
Ни к чему лишний раз задирать нос, если ты и так неповторим в глазах окружающих.

Я не говорю о дешевом самоутверждении, я пытаюсь донести мысль о том что у него все в порядке с самоосознанием и пониманием своего места в правящем клане.

Хочу быть кошкой! Толстеешь — все радуются, жрешь — все радуются, спишь — все радуются

Сообщение отредактировал Eve_Gr - Пятница, 21.12.2012, 14:17

Lis@Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:19 | Сообщение # 1023
Любовница Аро
Quote (Eve_Gr)
и именно на основе этих двух, нет даже трех (Чарли, Деметрий книжный и Деметрий из фильма) образов я и создаю свой, который походу безуспешно пыталась донести до некоторых.

Сколько людей, столько и мнений) Всегда найдутся те, кто с тобой не согласится, поэтому я не вижу поводов для переживаний) Ты видишь его таким, другие иначе, ничего страшного)
Quote (Eve_Gr)
у него все в порядке с самоосознанием и пониманием своего места в правящем клане.

Только это выглядит вычурно. Всеми этими жестами он как будто говорит: "вы все фуфло, а я лучший". А так быть не должно. Его опасность, его значимость должны исходить изнутри, а не показываться дешевыми телодвижениями.

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

Eve_GrДата: Пятница, 21.12.2012, 18:59 | Сообщение # 1024
Укушенный
Quote (Lis@)
Сколько людей, столько и мнений) Всегда найдутся те, кто с тобой не согласится, поэтому я не вижу поводов для переживаний)

Спасибо, что поняла, да я и не переживаю)))
Quote (Lis@)
Только это выглядит вычурно. Всеми этими жестами он как будто говорит: "вы все фуфло, а я лучший".

Я походу поняла почему мне так не нравилось, когда все твердили про его пафос и понты, которые я не увидела. Как я уже говорила, на мое восприятие образа Деметрия влияет и сам Чарли, а так же я пытаюсь сравнить его другие работы с ролью Дема и если вы хотите увидеть настоящую пафосную моську Чарли-Дема, то посмотрите фильм "Солдаты удачи". После такого выражения лица Чарли-Деметрия, все его отдергивания курточки покажутся просто детским лепетом.

Хочу быть кошкой! Толстеешь — все радуются, жрешь — все радуются, спишь — все радуются

ЭймикДата: Пятница, 21.12.2012, 22:43 | Сообщение # 1025
самый лучший в мире ищейка, состоящий в самом сильном и могущественном правящем клане и занимающий там далеко не последнее место. Я думаю, он вполне заслуживает так смотреть и в такой манере курточку отдергивать
Всего лишь на эту фазу, что выше.
Цитата (Eve_Gr)
А я и не говорила, что самое высокое

Цитата (Eve_Gr)
Хорошо роль мала, с этим не поспоришь, но он создал свой образ, который мне тоже нравится, уж простите

Свой и в корне не тот, что был в книге только и всего. А нравится вам, уж извините, но у меня сложилось впечатления судя по вашим фразам, не сам Деметрий, а именно Чарли Бьюли. Я не говорю, что это плохо, прекрасно что нравится, но всё-таки образ Деметрия не его.
Цитата (Eve_Gr)
если вы хотите увидеть настоящую пафосную моську Чарли-Дема, то посмотрите фильм "Солдаты удачи".

Что подтверждает о его не очень сильной актерской игре)

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Eve_GrДата: Суббота, 22.12.2012, 09:13 | Сообщение # 1026
Укушенный
Цитата (Эймик)
Всего лишь на эту фазу, что выше.

Честно немного не поняла твой ответ или намек. Поясни, как для идиотов, пожалуйста.
Цитата (Эймик)
А нравится вам, уж извините, но у меня сложилось впечатления судя по вашим фразам, не сам Деметрий, а именно Чарли Бьюли. Я не говорю, что это плохо, прекрасно что нравится, но всё-таки образ Деметрия не его.

Нравится, ой как нравится Чар. Я сама это не раз говорила, и не надо извинятся и выкать, а по поводу образа, лично я другого актера на месте Дема не представляю.
Цитата (Эймик)
Что подтверждает о его не очень сильной актерской игре

С этим можно поспорить. Ведь, чтобы судить его образ надо сначала фильм посмотреть, но это уже в другую тему.
Я поняла в чем наша проблема и различия: я строю свой образ основанный на трех исходных( фильме, каноне и актере, как личности), наделяя его теми чертами внешности, которые мне больше нравятся, и теми чертами характера, которые по-моему больше подходят, А вы выискиваете истину в последней инстанции, отвергая по пути все, что вам не подходит. В общем я устала с вами спорить, в конце концов у всех свое мнение и каждый при нем останется. Желаю вам удачи в составлении полного портрета этого героя, а я буду наслаждаться тем, что есть у меня, дополняя свой образ теми чертами, которые покажутся мне более характерными для этого персонажа.

ЭймикДата: Суббота, 22.12.2012, 11:35 | Сообщение # 1027
Цитата (Eve_Gr)
Поясни, как для идиотов, пожалуйста.

К чему такие нервы?
Цитата (Eve_Gr)
Нравится, ой как нравится Чар. Я сама это не раз говорила, и не надо извинятся и выкать, а по поводу образа, лично я другого актера на месте Дема не представляю.

Да потому что будь на этой роли кто-то менее смазливый, то скорее всего и не обратили бы никакого внимания на Деметрия.
Цитата (Eve_Gr)
С этим можно поспорить. Ведь, чтобы судить его образ надо сначала фильм посмотреть, но это уже в другую тему

Мне вполне хватило трёх фильмов, чтобы составить своё мнение на этот счёт.
Цитата (Eve_Gr)
Я поняла в чем наша проблема и различия: я строю свой образ основанный на трех исходных( фильме, каноне и актере, как личности), наделяя его теми чертами внешности, которые мне больше нравятся, и теми чертами характера, которые по-моему больше подходят, А вы выискиваете истину в последней инстанции, отвергая по пути все, что вам не подходит.

Но истинный Деметрий только тот, что в книге. И если фильмовского Деметрия ещё так-сяк можно притянуть за уши на то, что это вроде как Димка, то Чарли-то тут при чем? Вот с чем в корне не согласна, что личные черты актеров надо переносить на персонажей, ибо актер отдельно, а персонаж отдельно.
На этом можно поставить точку)

Eve_GrДата: Суббота, 22.12.2012, 13:04 | Сообщение # 1028
Укушенный
Цитата (Эймик)
К чему такие нервы?

Я абсолютно без нервов, жаль что ты поняла это именно так, просто я иногда туплю по-страшному и приходится кому-нибудь объяснять мне все на пальцах.
Цитата (Эймик)
Да потому что будь на этой роли кто-то менее смазливый, то скорее всего и не обратили бы никакого внимания на Деметрия.

Я где-то уже писала, что Дем меня в книге(Новолуние) никак не тронул - слишком мало его там было, но мне очень понравился его дар и именно это меня в нем заинтересовало.
Цитата (Эймик)
Мне вполне хватило трёх фильмов, чтобы составить своё мнение на этот счёт.

Каких интересно(заметь просто интересно и вообще без нервов)?
Цитата (Эймик)
Но истинный Деметрий только тот, что в книге. И если фильмовского Деметрия ещё так-сяк можно притянуть за уши на то, что это вроде как Димка, то Чарли-то тут при чем? Вот с чем в корне не согласна, что личные черты актеров надо переносить на персонажей, ибо актер отдельно, а персонаж отдельно.

Ну такая я что же поделаешь, потом я уже всю клаву стерла повторять, что это лично мой образ и лично мое виденье героя, а на вкус и цвет товарищей нет. Ваше мнение мне понятно, но со своим я не расстанусь - тут я упряма. Обсуждать это уже надоело, жаль только, что к взаимопониманию мы так и не пришли.

ЭймикДата: Суббота, 22.12.2012, 21:01 | Сообщение # 1029
Цитата (Eve_Gr)
Каких интересно(заметь просто интересно и вообще без нервов)?

новолуние, затмение и рассвет-2) этого вполне хватило.

BeautifulElfyДата: Суббота, 22.12.2012, 21:35 | Сообщение # 1030
Цитата (Eve_Gr)
А вы выискиваете истину в последней инстанции, отвергая по пути все, что вам не подходит.

Можно счесть это за комплимент. Тут тема Деметрия, и чем, по-вашему, нам еще тут заниматься, кроме как не выискивать истину в последней инстанции? Мы хотим понять персонажа, понять его характер, и я не вижу в этом ничего постыдного.
У вас своё мнение о Деметрии, и мы его поняли. Оно даже интересно, так как я впервые вижу, чтобы образ собирался аж из трех разных персонажей. Но мы тоже имеем право на своё мнение, как и вы. Мы можем с вами соглашаться или не соглашаться. Лично я не согласна, что это правильно - путать реального актера с книжным персонажем.

Если говорить о фильмографии Чарли Бьюли, то она у него крайне мала, что говорит не в его пользу как актера. И то, что роль Деметрия ему не удалась (опять же, это моё имхо), вполне этим и объясняется. Хотя хочется верить, что будут и другие фильмы, где он проявит себя с лучшей стороны.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Eve_GrДата: Воскресенье, 23.12.2012, 03:04 | Сообщение # 1031
Укушенный
Цитата (Эймик)
новолуние, затмение и рассвет-2) этого вполне хватило.

Понятно, спасибо, просто я сразу подумала про дополнительные фильмы(ещё какие-нибудь помимо этих)
Цитата (BeautifulElfy)
Можно счесть это за комплимент.

Конечно можно)))
Цитата (BeautifulElfy)
Мы хотим понять персонажа, понять его характер, и я не вижу в этом ничего постыдного.

Конечно в этом нет ничего постыдного, это наоборот по-мне очень даже круто. Просто для этого надо обладать завидным упорством в достижении своих целей, а мне интереснее фантазировать, мне мало одной книги.

Сообщение отредактировал Eve_Gr - Воскресенье, 23.12.2012, 03:06

СихайяДата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:08 | Сообщение # 1032
Член охраны Волтури
Это ж надо, какая жаркая разгорелась дискуссия. Чувствую себя какой-то недофанаткой biggrin , поскольку не испытываю потребности разбирать персонажа на составляющие. Меня просто радует его существование. Какая я скучная. biggrin

Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.

Eve_GrДата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:18 | Сообщение # 1033
Укушенный
Цитата (Сихайя)
Какая я скучная.

Зато как жить спокойно))) А это иногда важнее biggrin

юшка-душкаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:28 | Сообщение # 1034
Кандидат в вампиры
Цитата (Сихайя)
не испытываю потребности разбирать персонажа на составляющие. Меня просто радует его существование. Какая я скучная.

не переживай, я такая же biggrin biggrin

Ты думал только о собственном спасении, труснявый и гадлый сверхноблохнущий брюхослизлый злыдный обшорст подлый мурк пахлорыбный! © Алиса в Стране Чудес

СихайяДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:29 | Сообщение # 1035
Член охраны Волтури
Цитата (Eve_Gr)
Зато как жить спокойно))) А это иногда важнее

Не так давно начала всерьез думать, что спокойствие - это и есть счастье.

Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)