[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Деметрий
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 11.01.2011, 16:32 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Деметрия с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рождён: около 1000 года н.э.
Обращение: около 1000 года н.э.
Создатель: Амун
Физические характеристики

Вид: вампир
Рост: 182 см (фильм); 190 см (книга)
Цвет волос: чёрный (по книге); русый (по фильму)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден)
Цвет кожи: оливковый (по книгам); меловой (по фильмам)
Специальные навыки: сенсорный поиск
Принадлежность

Деятельность: охрана Волтури
Принадлежность: Волтури; Египетский клан (до Волтури)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ElieAngstДата: Понедельник, 04.03.2013, 00:23 | Сообщение # 1051
Жемчужина коллекции Аро
Цитата
про фактический возраст и тысячный год рождения и эпоху

А! Пардонте, я не смекнула.
По тем описаниям, что я читала в оригинале, неизбежно создается впечатление, что он не старше тридцати ну никак.)) А можЭ, просто молодо выглядит. Хоть бедный Бьюли- тридцатник я б ему не дала. Может, и Дима наш бегал, скакал, кувыркался. Докувыркался.

утомленный анатом

Розовый_динозаврикДата: Понедельник, 04.03.2013, 08:51 | Сообщение # 1052
Старейшина клана
Цитата (ElieAngst)
Про это в гиде написано с избытком.

С избытком? Про Амуна у Димы строчка, что первые его обратил ,а Дима потом ушёл от Амуна (с туманными причинами), а у Амуна про Диму, что находка Димы была удачей для Амуна и то, как он расстроился, когда Дима ушёл к Волтури. Всё. Про отношения Амуна и Бенджамина как-то значительно побольше, а у меня даже малейшей уверенности нет, что Амун одинаково относился к Диме и Бенджамину - слишком разные характеры и возрастные группы.
Цитата (ElieAngst)
Ем ж лет двадцать шесть максимум.

Мне показалось, что старше. Лет на десять, причём. Но это такое же моё ящитаю, как и твоё ящитаю)
И, кстати, возраст уже не такой уж и солидный для Греции того времени. Ренессанс Византии, самый расцвет - брачный возраст уже откатился к восемнадцати годам)
Майер очень слаба в истории и на Волтури это сказалось больше всего - и на том, что она назвала в православной Греции Деметрия Деметрием, и на близнецах, которых внезапно в глухой деревеньке английской сожгли на костре христиане, когда там язычество ещё во всю цвело и пахло. Не любит она Волтури. Любила бы, хотя в Википедию что ли залезла.
Цитата (ElieAngst)
По тем описаниям, что я читала в оригинале, неизбежно создается впечатление, что он не старше тридцати ну никак.))

А там и описаний нет толком. То, что он высокий и кудрявый - всё. Да и сдержанный. Ничего конкретного, говорящего о возрасте нет вообще.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Понедельник, 04.03.2013, 10:12 | Сообщение # 1053
Правая рука главы Волтури
Цитата (ElieAngst)
По тем описаниям, что я читала в оригинале, неизбежно создается впечатление, что он не старше тридцати ну никак.))

Зная любовь Майер к молодюсеньким персонажем, то скорее всего так и есть, Димка весьма молод, но нам повезло и мы можем сами додумать ему возраст, мне нравится 30-32 года)))

А описанию единственное, что понятно  в плане возраста, так это точно он не старый точно)))

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Сообщение отредактировал Эймик - Понедельник, 04.03.2013, 10:14

Satia♥AmeliДата: Понедельник, 04.03.2013, 10:24 | Сообщение # 1054
Новообращённый
Цитата (Эймик)
Димка весьма молод, но нам повезло и мы можем сами додумать ему возраст, мне нравится 30-32 года)))
Мне нравиться 20-23)

У писателей жизнь создателей. Им доступны все возможности и краски жизни.. Критик же живет в черно -белом мире, и его единственная возможность - жалеть о том что он сам не может создать шедевр, и он лишь топчет чужие...

Розовый_динозаврикДата: Понедельник, 04.03.2013, 10:24 | Сообщение # 1055
Старейшина клана
Цитата (Эймик)
Зная любовь Майер к молодюсеньким персонажем, то скорее всего так и есть,

Пфф... Чего автор не написал, того просто нет) Ни в Гиде, ни в Саге точных указаний на возраст нет (да даже косвенных нет, разве что не седой - значит смело до 40 как минимум может возраст быть, при том, что он рослый, не может быть младше годков 18-20, ибо просто вырасти не успел, потому что мальчики растут дольше), так что каждый думает то, что хочет. Тут получается)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Satia♥AmeliДата: Понедельник, 04.03.2013, 10:30 | Сообщение # 1056
Новообращённый
Цитата (Розовый_динозаврик)
не может быть младше годков 18-20, ибо просто вырасти не успел, потому что мальчики растут дольше), так что каждый думает то, что хочет.

Рост тут неопределяющий фактор помойму: мальчишки растут дольше но откуда мы знаем, может он просто высокий . У меня например друг, мы одногодки, а по росту он на хорошую голову меня выше )))

У писателей жизнь создателей. Им доступны все возможности и краски жизни.. Критик же живет в черно -белом мире, и его единственная возможность - жалеть о том что он сам не может создать шедевр, и он лишь топчет чужие...

Сообщение отредактировал Satia♥Ameli - Понедельник, 04.03.2013, 10:31

Розовый_динозаврикДата: Понедельник, 04.03.2013, 10:43 | Сообщение # 1057
Старейшина клана
Цитата (Satia♥Ameli)
мальчишки растут дольше но откуда мы знаем, может он просто высокий

Он так-то высокий, да, что для грека нетипично. Но фишка в том, что детки сейчас акселераты и быстро растут - что девочки, что мальчики. В двенадцать лет такие рослые попадаются, что мама дорогая) А раньше всё было несколько степеннее. Хотя, может, я просто притягиваю за ушки)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Понедельник, 04.03.2013, 10:43 | Сообщение # 1058
Цитата (Розовый_динозаврик)
Пфф... Чего автор не написал, того просто нет)

конечно) но какой-то возраст быть должен, его не может не быть и вот тут мы выискиваем, судя по внешности он не стар, всяко меньше сорока, но больше 16-18, потому что речь о нем в книге шла примерно так "подошли мужчина и  парень"( это не дословно,но смысл понятен), но было не так.
и про рост согласна, все по разному вырастают, тут нельзя под одну гребенку)

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Nusha00Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:22 | Сообщение # 1059
Цитата (Эймик)
Потому что речь о нем в книге шла примерно так "подошли мужчина и  парень"( это не дословно,но смысл понятен), но было не так.

Ты что-то путаешь, там и намека на это не было. Белла увидела две тени. Одна была вежливая, а вторая не очень.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

JewelДата: Понедельник, 04.03.2013, 19:38 | Сообщение # 1060
Член охраны Волтури
Какое же счастье, что возраст Деметрию Майер не дала. Мужики к 30 годам так расцветают, просто прелесть.

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

СихайяДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:43 | Сообщение # 1061
Член охраны Волтури
Цитата (Jewel)
Какое же счастье, что возраст Деметрию Майер не дала. Мужики к 30 годам так расцветают, просто прелесть.
О да, а еще каждая может представлять его в том возрасте, который кажется привлекательным именно ей.

Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.

Satia♥AmeliДата: Понедельник, 04.03.2013, 23:45 | Сообщение # 1062
Новообращённый
Цитата (Сихайя)
О да, а еще каждая может представлять его в том возрасте, который кажется привлекательным именно ей.

Недодумки автора, додумывают фанаты, а сам автор сидит сейчас гдето за своим компьютером , читает догадки фанатов, смееться если это совсем бред, или прикидывает задумываеться если идея более менее удачная ( Хотя может строчит новый роман по Вольтури, из наших догадок, и мы об этом не знаем ))

ElieAngstДата: Вторник, 05.03.2013, 00:13 | Сообщение # 1063
Жемчужина коллекции Аро
В оригинале можно наскрести по сусекам цельный образ, перевод достаточно искажен.
Я вижу, все со мной не согласны, так что спорить не буду. Но пока что остаюсь при своем.

утомленный анатом

Сообщение отредактировал ElieAngst - Вторник, 05.03.2013, 00:17

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 05.03.2013, 07:55 | Сообщение # 1064
Старейшина клана
Цитата (Satia♥Ameli)
Хотя может строчит новый роман по Вольтури, из наших догадок, и мы об этом не знаем ))

Упаси Боже, чтоб Майер что-нибудь про Волтури писала.
Цитата (ElieAngst)
В оригинале можно наскрести по сусекам цельный образ, перевод достаточно искажен.

Ну да, я оригинала не читала, ибо выросла в глухой деревне и учила немецкий. Но как-то мне переводили оригинал (собственно и переводят отрывками максимально близко к тексту) - так что и так я не увидела особой подробности. Наскрести можно, но опять образ будет размыт и у каждого будет свой.
Но неужели в оригинале дано больше реплик ему, больше описаний, а в Гиде больше нескольких скупых строк?
Моя мечта запилить историю жизнь Деметрия и становления его как вампира, постоянно спотыкается не не об моё слабое знание истории, которое я пытаюсь максимально восполнить, а на то, что куцые и скупые фразы про Диму даны - скреби не скреби, а пробелов про него уйма. Чуть бы больше. Хотя бы чуть-чуть. А то ведь два появления за всю Сагу, три или четыре реплики, и Гид, в котором конкретного ничего не дано. Можно ток домысливать - причём, домысливать так, что будет множество различных вариантов. Даже попытки проанализировать его поведение с психологической точки зрения мало что дают - его поведения маловато и оно исключительно рабочее. Основное - это ищейка, и это костяк личности - здесь можно отследить, сделать сравнительный анализ с двумя другими, и то это опять же будет натянуто - у Деметрия очень сильный дар, что должно нести огромный отпечаток на личность.
Но что-то меня занесло)
Каждому своё)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

JewelДата: Вторник, 05.03.2013, 19:41 | Сообщение # 1065
Член охраны Волтури
Цитата (ElieAngst)
Я вижу, все со мной не согласны, так что спорить не буду.
Мы пока только к выводу пришли, что на возраст ничего не указывает ни в одном источнике.
О достаточности информации - а можешь привести всё, что есть о Деметрии на оригинальном языке? Отовсюду. Только не из викисумерек.

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)