[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Деметрий
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 11.01.2011, 16:32 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Деметрия с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рождён: около 1000 года н.э.
Обращение: около 1000 года н.э.
Создатель: Амун
Физические характеристики

Вид: вампир
Рост: 182 см (фильм); 190 см (книга)
Цвет волос: чёрный (по книге); русый (по фильму)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден)
Цвет кожи: оливковый (по книгам); меловой (по фильмам)
Специальные навыки: сенсорный поиск
Принадлежность

Деятельность: охрана Волтури
Принадлежность: Волтури; Египетский клан (до Волтури)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

АрхангелДата: Среда, 19.12.2012, 16:42 | Сообщение # 1006
Новичок
впервые я его заметила, когда в новолунии он схватил Элис за горло) тогда и решила пробить инфу

Розовый_динозаврикДата: Среда, 19.12.2012, 17:57 | Сообщение # 1007
Старейшина клана
Quote (BeautifulElfy)
В Рассвете вообще одна фраза, и та без эмоций:
- Интересную компанию вы подобрали, - сказал Деметрий Эдварду.

Я его полюбила окончательно за эту одну фразу! (:
Именно потому что ирония и полное ощущение пофигизма - выдержка показана его, как сторожевого пса, который только и ждёт команды к атаке)
Quote (BeautifulElfy)
Вот и получается, что каноничный Деметрий "всегда вежлив и собран", как ты говоришь, а киношный только ухмыляется. Два совершенно разных образа, я бы даже сказала - прямо противоположных.

!!!
В точку.
В том и печаль. Рассветный киношный Деметрий был дёрган и несобран. Это был крах всех мечт. Ну моих, во всяком случае. Пичалько же(
Quote (Eve_Gr)
а потом мы же Деметрия только на службе и видели, может он в жизни тот еще приколист, мало ли как оно там у них в замке.

Деметрий ищейка, поэтому душой компании он быть по определению не может. Одиночка он со всеми вытекающими. На тестовом образце - Алистер, который по-слабее даром будет, да и Джеймс для сравнительного анализа тоже подойдёт (повадки можно оценить) - видно, что есть ищейка. Дар - стержень личности, или личность влияет на дар - кто там Майер разберёт, но фишка в другом дар и личность во взаимосвязи. Так что... )

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИДата: Среда, 19.12.2012, 18:33 | Сообщение # 1008
Правая рука главы Волтури
Розовый_динозаврик, ты так докапываешься да глубин его личности, что у меня аж мурашки по коже... Конечно, многое мы можем только предполагать, но и на многое опираться, исходя из канона. Так как ты, я опираться не могу...

Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты.
Нас - легион, и имя нам стихия.
И служит нам бессменным президентом
Шизофрения!

Розовый_динозаврикДата: Среда, 19.12.2012, 19:12 | Сообщение # 1009
Старейшина клана
Quote (ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ)
ты так докапываешься да глубин его личности, что у меня аж мурашки по коже...

Я пытаюсь провести сравнительный анализ и собрать воедино те крохи, что даны)
Я до такой степени упорота увлеклась, что меня начили штырить исторически книжки) Наш визанист Успенский прямо очень тру) Дима расширяет мой кругозор biggrin

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

BeautifulElfyДата: Среда, 19.12.2012, 20:16 | Сообщение # 1010
Quote (Розовый_динозаврик)
Рассветный киношный Деметрий был дёрган и несобран.

Мне он тоже в фильме не понравился. Я правда смотрела этот отрывок в жутком качестве, но тем не менее. Деметрий там показался даже не дерганным, а через чур пафосным. Напыщенный вид, а на лице яркая надпись - "как я себя люблю и какие все вокруг идиоты". По крайней мере, мне так увиделось при первом просмотре) На моменте с отряхиванием куртки хотелось сделать фейспалм.

Каноничный же образ, без лишней киношной мишуры, выглядит просто шикарно. Я разглядела его буквально на днях, когда и искала в книгах фразы Деметрия.
Одиночка он со всеми вытекающими.

На мой взгляд, хорошее качество) Мне очень нравится.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

ЭймикДата: Среда, 19.12.2012, 20:37 | Сообщение # 1011
Quote (Eve_Gr)
может он в жизни тот еще приколист, мало ли как оно там у них в замке

Приколист? Э-ээ, нет, вряд ли) Скорее он может блеснуть остроумием, возможно саркастичен, но приколист не то слово для 1000 летнего вампира)
Quote (Eve_Gr)
а раз ухмыляется, значит веселый хитрый подлец

По разному можно трактовать ухмылку, ой как по разному)

Добавлено (19.12.2012, 20:37)
---------------------------------------------

Quote (BeautifulElfy)
Деметрий там показался даже не дерганным, а через чур пафосным. Напыщенный вид, а на лице яркая надпись - "как я себя люблю и какие все вокруг идиоты". По крайней мере, мне так увиделось при первом просмотре) На моменте с отряхиванием куртки хотелось сделать фейспалм.

Вот ведь, у меня те же ощущения были, тока вот тоже ещё дерганость разглядела) При чем пафос был в худшем своём проявлении, Бьюли вообще неудачно передал образ Деметрия, ни одного точного попадания)

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

BeautifulElfyДата: Среда, 19.12.2012, 21:43 | Сообщение # 1012
Quote (Эймик)
Бьюли вообще неудачно передал образ Деметрия, ни одного точного попадания)

Мне кажется, он и не задумывался над глубиной образа. У него эфирного времени было немного, так что не думаю, что он ставил себе большой проблемой, как улыбнуться и как почесаться, чтобы больше соответствовать канону)
Quote (Эймик)
Скорее он может блеснуть остроумием, возможно саркастичен, но приколист не то слово для 1000 летнего вампира)

Мне вообще виделось, что его основной чертой является самоконтроль и некоторая видимая холодность. Это чисто первое впечатление, и если меня оспорят, я не возражаю)
Насчет остроумия и сарказма (легкого, в мерах разумного) я согласна. Но опять же, если он и решает блеснуть какой-нибудь колкой фразочкой, мне кажется он сделает это, сохранив покер фейс. Никаких подмигиваний и ужимок я не вижу, хоть убейте)

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

ЭймикДата: Четверг, 20.12.2012, 04:56 | Сообщение # 1013
Quote (BeautifulElfy)
Мне кажется, он и не задумывался над глубиной образа. У него эфирного времени было немного, так что не думаю, что он ставил себе большой проблемой, как улыбнуться и как почесаться, чтобы больше соответствовать канону)

Возможно и так, однако что-то там говорил в интервью про образ Деметрия, по чему можно судить, что не понял по всей видимости этот персонаж) Ну где вот он увидел ужимки у Димки?))
Quote (BeautifulElfy)
Мне вообще виделось, что его основной чертой является самоконтроль и некоторая видимая холодность

Ну вот самоконтроль у него точно должен быть на очень высоком уровне.
Quote (BeautifulElfy)
Никаких подмигиваний и ужимок я не вижу, хоть убейте)

Да вот ведь тоже не думаю, что он петросянствует) Хотя ч/ю у него вполне может быть)

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 20.12.2012, 07:53 | Сообщение # 1014
Старейшина клана
Quote (BeautifulElfy)
Деметрий там показался даже не дерганным, а через чур пафосным. Напыщенный вид, а на лице яркая надпись - "как я себя люблю и какие все вокруг идиоты".

Так оно усё и было. И это меня дико, неимоверно разочаровало. Я ещё смела надеяться после отвратной промо-фотки, что всё будет хотя бы не вот так(
Quote (BeautifulElfy)
На моменте с отряхиванием куртки хотелось сделать фейспалм.

А я сделала. Ещё когда трейлер увидела. Ибо просто выморозило и выбесило. Слишком гротескно и пафосно. В худшем виде, как Эймик сказала ниже.
Quote (BeautifulElfy)
Каноничный же образ, без лишней киношной мишуры, выглядит просто шикарно. Я разглядела его буквально на днях, когда и искала в книгах фразы Деметрия.

Конфетка же! Да ещё какая конфетка! Меня редко какой герой вот так торкал, причём герой, который едва в книжке прорисован. Это было как вспышка, как затмение какое-то - он просто вырос из тени, выступил из полумрака и засиял, как алмаз на чёрном бархате. Да я со времён своего детства ничем так не загоралась, меня ничто так не поглощало. Я ненавижу слащавые хеппи-энды, а тем более те, которые подаются под биркой "бесцеллер", но я дочитала Сагу до конца и проглотила всю побочную информацию, лишь бы иметь наиболее полное представление о вампирском мире Майер. Я никогда не умела связно представлять слова на бумаге, да что там - у меня почти полностью отсутствует образное мышление, но я смогла что-то накрапать (тут, конечно, успех сомнительный - всё же вряд ли то, что я накропала хотя бы частично отображает мыслеобраз). Я никогда не интересовалась историей, а сейчас глотаю исторические книжки на ура, требуя добавки - лишь бы ещё найти крупицы информации, иметь представление о том, как могла формироваться его личность, узнать исторические реалии и течения. Я нашла огромнейший источник не просто вдохновения, а роста духовного - я огромное количество побочной информации смогла через себя пропустить и осмыслить. Наверное, именно он что-то взрастил во мне, дал некий толчок двигаться вперёд, смог пробудить внутренние ресурсы. Я понимаю, как это всё звучит сейчас, но говорю обо всё как на душе лежит.
Что я несу?! Х_Х
Quote (BeautifulElfy)
На мой взгляд, хорошее качество) Мне очень нравится.

На самом деле иначе быть не может - даже не столько из-за неуживчивости вампиров, а из-за охотничьей натуры Деметрия.
Quote (BeautifulElfy)
Но опять же, если он и решает блеснуть какой-нибудь колкой фразочкой, мне кажется он сделает это, сохранив покер фейс. Никаких подмигиваний и ужимок я не вижу, хоть убейте)

Так и будет. Улыбчивый и подмигивающий у нас Феликс, а не Деметрий.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Eve_GrДата: Четверг, 20.12.2012, 15:24 | Сообщение # 1015
Укушенный
Ну что вы все прицепились к нему пафосный, да пафосный! Лично я ничего пафосного и самодовольного в нем не увидела. В Новолунии он - преданный страж, собранный и готовый к схватке, в Затмении от него веяло какой-то скукой(что по-мне, так ему очень даже шло ), как будто такие "визиты" для него являются рутиной(что скорее всего правда), а в Рассвете мне показалось, что он сам не понял как вообще на это поле заплутал, стоял там с выражением лица близким к ошеломленному(и это только мягко сказано). Пока не пришли Элис и Джаспер он стоял с видом стороннего наблюдателя, который мало понимает, что тут вообще происходит. Это образ-то и подпортило.
А в "повседневной жизни" я в принципе согласна, что он может быть одиночкой(а может и не быть!), но по-мне у него просто обязана быть доля здорового цинизма(при такой то работе) и уж ухмылочку на его лице иногда увидеть можно, жаль только нам этого не удалось.

Хочу быть кошкой! Толстеешь — все радуются, жрешь — все радуются, спишь — все радуются

ЭймикДата: Четверг, 20.12.2012, 21:28 | Сообщение # 1016
Quote (Eve_Gr)
Ну что вы все прицепились к нему пафосный, да пафосный! Лично я ничего пафосного и самодовольного в нем не увидела.

Ну понятно, что у каждого своё видиние персонажа, но вот это выражение лица и отряхивание куртки, весьма красноречиво.
Quote (Eve_Gr)
что он сам не понял как вообще на это поле заплутал, стоял там с выражением лица близким к ошеломленному(

Так вот этого и не должно было быть в принципе, как говорится в книге: он стал похож на стальной клинок, весьма опасный и никакого ошеломлённого личика не было) Да, он вполне мог не до конца ситуацию понимать(что вряд ли, ой как вряд ли), но при всё этом должен быть покер фейс, а не непонятные ужимки.

Eve_GrДата: Пятница, 21.12.2012, 07:57 | Сообщение # 1017
Укушенный
Quote (Эймик)
Так вот этого и не должно было быть в принципе, как говорится в книге: он стал похож на стальной клинок, весьма опасный и никакого ошеломлённого личика не было) Да, он вполне мог не до конца ситуацию понимать(что вряд ли, ой как вряд ли), но при всё этом должен быть покер фейс, а не непонятные ужимки.

С этим полностью согласна, просто на все 100% согласна. Именно это мне и не понравилось.
А по поводу пафоса, вы на минутку представьте себе, что вы самый лучший в мире ищейка, состоящий в самом сильном и могущественном правящем клане и занимающий там далеко не последнее место. Я думаю, он вполне заслуживает так смотреть и в такой манере курточку отдергивать.
И про приколиста хочу объяснить - видя как себя ведет Чар что он делает, как общается с фанатами, дает интервью, фотоется, можно с уверенностью сказать, что он очень веселый человек. А так как я их не разделяю почти (Деметрия и Чарли), то я то чувство, которое вызывает у меня Чар, проецирую на Дема вот мне и кажется, что он в жизни должен быть по-веселее, а потом я все таки буду надеяться на лучшее и верить что он тоже способен на что-то забавное.
Quote (Эймик)
По разному можно трактовать ухмылку
а я хочу так!! И все тут! Хоть тресни! И не отговаривайте, все равно у вас ничего не выйдет - я упряма в своей шизе biggrin

Хочу быть кошкой! Толстеешь — все радуются, жрешь — все радуются, спишь — все радуются

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 21.12.2012, 09:38 | Сообщение # 1018
Старейшина клана
Quote (Eve_Gr)
самый лучший в мире ищейка, состоящий в самом сильном и могущественном правящем клане и занимающий там далеко не последнее место

Это у него не на мордашке должно быть написано, извиняйте. Совсем не на мордашке. Это должно быть самоощущением - его Белла описала "стальным клинком" как раз из-за этого. Флёр опасности должен его окружать, как дорогие духи. У него взгляд должен быть такой, что Тоширо ему сам курточку отряхнуть должен - как удав на кролика он должен смотреть, а не кривить презрительных мосек. Да и к чему ему было кривить моську такую?) Ящитаю, но полнейшее безразличие и покер-фейс выглядели бы лучше в данном моменте.
А то в фильме он вполне заслуженно проиграл Эдварду - задрал нос, потерял бдительность, за это и лишился головы. Он не был собран, он не был воином. Как мальчик был, ей-Богу.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Eve_GrДата: Пятница, 21.12.2012, 10:29 | Сообщение # 1019
Укушенный
Презрительных мосек я у него не увидела ни первый ни второй раз, а по поводу
Флёр опасности должен его окружать, как дорогие духи. У него взгляд должен быть такой, что Тоширо ему сам курточку отряхнуть должен

так я очень сумлеваюсь, что ему таким позволили бы таким быть, ведь мы помним, что это фильм о великой любви, наполненный розовыми соплями, в котором Вольтури - самые злодейские злодеи и поганцы, мешающие этой самой вселенской любви и выглядеть таким ему едва ли разрешили бы если учесть что он вообще герой второго плана, к тому же одна из главнейших угроз мирному и счастливому существованию главных героев. А по поводу его и Эдика тут много чего надумать можно, но да я в принципе согласна, что в фильме
Он не был собран, он не был воином. Как мальчик был, ей-Богу.
, но если бы это было в реале он бы бес сомнения победил, если судить по многим факторам.
Да к тому же, на счет мосек, это же не единоличное решение Бьюли какие рожицы строить в кадре, там же еще наверняка есть режиссер и куча другого народу, который говорит ему как должен выглядеть Деметрий и каким они его себе представляют в тот или иной момент, вот он и выдает то, что они хотят видеть, если учесть то, что его герой мягко говоря плохо прописан в книге, на которую теперь вообще сложно опираться, т.к. фильм снимали с мощнейшим добавлением отсебятины.

Добавлено (21.12.2012, 10:29)

полнейшее безразличие и покер-фейс выглядели бы лучше в данном моменте.

если было бы так, то большинство вопило бы что он не доиграл - так чаще всего оно и бывает.
А мне и так понравилось, и вы меня не переубедите, я это уже говорила!!!!

ЭймикДата: Пятница, 21.12.2012, 10:45 | Сообщение # 1020
Quote (Eve_Gr)
А по поводу пафоса, вы на минутку представьте себе, что вы самый лучший в мире ищейка, состоящий в самом сильном и могущественном правящем клане и занимающий там далеко не последнее место. Я думаю, он вполне заслуживает так смотреть и в такой манере курточку отдергивать

У во-первых он не первый год служит Волтури и уже как бы должен под упокоиться) Хотя вряд ли он вообще когда либо пказывал самодовольство поэтому поводу, хотя чувство гордости имеется, даже вернее собственного достоинства. Во-вторых у Димки не самое высокое положение в клане высокое, но не самое. В-третьих он достаточно взрослый, чтобы упиваться дешёвым пафосом, те же близнецы которые физически и соотсвественно морально моложе, а их положение выше в клане и то не одергивали пафосно свои куртки/плащи. Ему не должно быть нужное это дешевое самоутверждение, что он лучший ищейка, он и так это знает.
Quote (Eve_Gr)
И про приколиста хочу объяснить - видя как себя ведет Чар что он делает, как общается с фанатами, дает интервью, фотоется, можно с уверенностью сказать, что он очень веселый человек. А так как я их не разделяю почти (Деметрия и Чарли), то я то чувство, которое вызывает у меня Чар, проецирую на Дема вот мне и кажется, что он в жизни должен быть по-веселее, а потом я все таки буду надеяться на лучшее и верить что он тоже способен на что-то забавное.

Вот оно самое основное, Чарли - это не Деметрий ни разу и то как он(Чарли) себя с фанами, даёт интервью и т.д., не должно пересекаться с персонажем того кого он играет, поэтому что опять же Деметрий и Чарли - это разные личности. Чарли же не смог передать Деметрия ни на грамм.

Добавлено (21.12.2012, 10:45)

Он не был собран, он не был воином. Как мальчик был, ей-Богу

!!!
Именно! Мальчик и не более того(
Quote (Eve_Gr)
если было бы так, то большинство вопило бы что он не доиграл - так чаще всего оно и бывает

А он и не доиграл, просто роль была мала, а в основном же фаны Белки и Эди же смотрели) Кто же смотрел на Волтури то тут чисто смазливая мордашка пришлась народу по душе без разбору на то, как он играет.

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)