Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:50 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Кая из Гида. И не скупимся на плюшки ^^
ИМЯ: Кайус ДАТА РОЖДЕНИЯ: до 1300 до н.э. ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: Неизвестна СОЗДАТЕЛЬ: Неизвестен МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Греция ЦВЕТ ВОЛОС: Белый/седой ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный, покрытый молочной пленкой (вампир) РОСТ: 175 см (5‘9”) ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: У Кайуса среднее телосложение и он очень изящен; когда он движется, то кажется плывущим. У него белоснежные волосы до плеч, а белая кожа прозрачная и выглядит тонкой. СПОСОБНОСТИ: Не обладает сверхъестественными способностями. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Наряду с Аро и Маркусом является одним из трех лидеров клана Волтури. ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Афинодора является женой Кайуса. Его ближайшие члены клана – Аро, Маркус и Сульпиция. Он и другие основатели клана охраняются стражами Волтури. Кайуса немедленно привлекла идея объединения сил с одаренными вампирами.
БИОГРАФИЯ:
Кайус родился по меньшей мере столетием раньше Аро и был обращен в свои неполные 50 лет. До того, как встретить Аро, он столкнулся с Румынским кланом. Кайус остался жив, но у него развилась огромная ненависть к мощным румынам. Он встретил женщину по имени Афинодора, и они стали путешествовать вместе как пара, связанная узами. Кайус встретил Аро, когда тому было лишь несколько лет после обращения. Хотя тот и был молод, но уже сформировал план по господствованию в мире вампиров. Он создал клан вместе с другим талантливым вампиром – Маркусом. Кайуса быстро увлекся идеей объединения сил вместе с одаренными вампирами. Ему не нравилось чувствовать себя слабым, зная, что румыны или кто-либо сильнее его, смогут уничтожить его по собственному желанию. Он хотел быть сильным и могущественным как и Аро. Хотя Кайус не обладает ментальным даром, Аро обратил внимание на амбициозность и страстную способность к ненависти; он увидел большой потенциал для манипулирования, в котором может быть как слабость так и сила. Кайус и Афинодора удвоили численность в клане, и их быстро присоединила сестра Аро – Дидима; а затем и Сульпицию, представляющую романтический интерес для Аро. Аро и Кайус беспокоились о рассеивании их мощи, и с тех пор брали в клан вампиров только как подчиненных. После смерти Дидимы, которая опустошила Маркуса, Аро и Кайус заключили соглашение о том, что их жены должны быть защищены любой ценой. Благодаря неизменной природе вампира, Кайус до сих пор столь верен Афинодоре, как во время их первой влюбленности. Он способен примирить эту любовь с ее жизнью, похожей на заточение, говоря себе, что это единственный способ защитить ее. Кайус не так терпелив, как Аро, но готов следовать его долгосрочному плану, поскольку видит в нем наилучший шанс получить то, что он хочет, нежели добиваться этого напрямую. Он поддерживал дело Аро – принуждение вампиров к осмотрительности – потому что оно приведет его к конечной цели – войне против Румынского клана. После того как большинство румын было уничтожено, Кайусу нравилось заниматься наказанием нарушителей закона Аро, пока тому оставалось принимать другие решения. Кайус бы не чувствовал себя удовлетворенным без влияния Челси, но Аро удостоверился, что Челси крепко связывает его с кланом. После того, как румыны были почти полностью уничтожены, Кайус занялся другим наступлением. Одна такая компания была организована по уничтожению популяции оборотней. Как и во время ответной реакции на румын, Кайус почувствовал себя уязвимым и беспомощным во время атаки оборотня. Его характерной реакцией была попытка уничтожить весь вид, который заставлял чувствовать его беспомощность. (Оборотни, на которых он охотился, на грани исчезновения, и известны также как Дети Луны. Они не имеют отношение к Квилетским волкам.) Кайус провел большинство охотничьих экспедиций и всегда участвовал в уничтожении нарушителей. Другим походом было наступление против бессмертного дитя. Он также следил за «чисткой» после Южных Войн, удостоверяясь, что новорожденные армии и их создатели полностью уничтожены. Кайус всегда во главе любой карательной экспедиции Волтури, что позволяет Аро заниматься другими более важными проектами.
ИЗВЕСТНЫЕ ЦИТАТЫ
“И мы тоже навестим вас. Убедиться, что вы выполняете законы на вашей стороне. Я не буду задерживаться у вас слишком долго. Мы не даем второго шанса.” Новолуние, Глава 21 “Теперь она взяла всю ответственность за свои действия.” Рассвет, Глава 37
Многих интересует вопрос: каким образом вампир, не обладающий никаким особенным талантом, смог стать не только членом Волтури, но ещё и одним из их лидеров? Можно сказать, вторым после Аро. То, что у Кайуса нет таланта - неоспоримый факт, это подтвердила Стефани Майер в своём интервью. Очень жаль, что мы мало что о нём знаем, он предстаёт перед нами в немногих сценах и всегда выглядит очень агрессивным. Я думаю, на самом деле этот персонаж гораздо более сложный и многогранный. Ведь не зря же Аро так доверяет ему, а в последней части по поводу битвы советуется именно с Кайусом. Так что, наверняка, у него есть множество других, не вампирских, но ценных талантов. Какое ваше мнение на счёт Кайуса? Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:39 | Сообщение # 121
Правая рука главы Волтури
Quote (BeautifulElfy)
Просто Майер своими "пояснениями" доводит всё до крайности.
Да, кончено, ее постоянное давание противоречивой инфы раздражает. Но наверняка ей показалось(или ей постоянно говорят и ей надоело выслушивать), что мало ЖЕСТИ и приходиться отыгрываться на Волтури Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:29 | Сообщение # 122
Кандидат в вампиры
Quote (Orpheus)
мало ЖЕСТИ
Полностью согласна. Сумерки это сопливая дешевая сказка про принца и нищенку просто принц оказался вампиром, а такие сказки требуют зрелищ. Если бы Майер добавила бы побольше отрицательных и положительных персонажей(постепенно, а не так как в рассвете 50 вампиров со всего света. Лично я никого из тех 50 вампиров не запомнила)
Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:37 | Сообщение # 123
Quote (pippipepperoni)
Полностью согласна.
как говорится, дай краба!
Quote (pippipepperoni)
а такие сказки требуют зрелищ.
до-о, конечно. И вот Волтури попали под горячую руку Стеф и теперь все такие плохие-расплохие.
Quote (pippipepperoni)
не запомнила)
мну тоже, пару-тройку-да, остальных....
Самое же главное, если бы Стеф типа обще говорила о нехорошести клана, а так особенную злостность дает Кайусу, что и обидно. не злой он вовсе, просто его наверное уже все достали) Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:33 | Сообщение # 127
Quote (marta2009)
Кайюс осторожный стратег
На поле в рассвете он как-то не сильно осторожничал))) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:14 | Сообщение # 128
Quote (BeautifulElfy)
На поле в рассвете он как-то не сильно осторожничал
Ну подумаешь... ему кровавого побоища захотелось, наскучило ему. Он же не такого..эм... характера как Маркус. Вот и коротает бессмертием, а чтоб не соскучиться до Маркуса-придумал себе хобби =) Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:01 | Сообщение # 129
Член охраны Волтури
Он таки отличный стратег.Когда кокнул Ирину-он же понимал,как это отразится на ее сестрах,благо рядом были Гаррет и Карлайл,а то сто процентов Таня и Кейт начали бы битву...На что,в общем,любитель крови и зрелищ и рассчитывал.И мне кажется,что сначала именно он тренировал "важных" Вольтури,которые обычно принимали участие в битвах: Феликс, Деметрий,близнецы-эти кадры его школы.Им ведь надо марку держать,и в бою именно на них больше всех противников приходится...Таких,я думаю,именно Кай и учил. Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:48 | Сообщение # 130
Quote (Butterflly_Spark)
Он таки отличный стратег
Так кто же против? Наоборот он все как раз до мелочей продумывает, ну почти..=) .. просто в этот рак не повезло, с силой не рассчитал. Хоть блин и обидно, и того Эдварда на кусочки на тряпочки надо разоврать, за то что сказал, что Волтури-трусы. Услышали бы те... кому-то бы 5-тую точку надЁрли бы. Кошмар просто, Стеф ваще в этом плане распоясалась, ужс просто.
Quote (Butterflly_Spark)
И мне кажется,что сначала именно он тренировал "важных" Вольтури
Лично я тоже так считаю. Как же иначе, типа же Кайус там глава и стратег, гдет вроде читала, что не только за острый ум у него там такое положение не одаренного вампира, а из-за умения хладнокровно думать при развитии битвы и продумывать стратегии. (а как по мне ему просто скучно =) и он не хочет походить на Маркуса ) Стопудово он и тренировал не только "мускулы" физических сил вампиров, но и колдовскую двойню тоже в кое мере. Эт там те которые типа щита, как Рената, то уж врядли, ибо она не воин, а просто щит.
Quote (Butterflly_Spark)
эти кадры его школы.
Ага, вот только представить как его самооценка за столько столетий достигла высотных рекордов. Какая..эм... у него изощренная радость в голове, наверное, когда он видит плоди действия дара Джейн, Алека, ну и силовиков =) Так что я тоже думаю, что он там типа моСк стратегической операции и типа некой подготовки. Хотя он бы мог только раз всему научить ...эм... кто там первых у них появился Феликс или Деметрий?... скажем Деметрия, а он потом, как Джаспер в свое время, учит все силовиков (или если кое кто или еще кто-то напишет продолжение и авось появятся новые кадры- то наверняка уже старые эм... ну типа учить будут, ибо не гоже старейшине одеяния марать и причесон портить, ну и все такое прочее)
Quote (Butterflly_Spark)
,именно Кай и учил.
Сначала-да, потом может и , как говорила, передал знания другим... Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:21 | Сообщение # 131
Член охраны Волтури
Quote (Orpheus)
появятся новые кадры- то наверняка уже старые эм... ну типа учить будут
Ага,я тоже так думаю.Он всегда будет гордится именно своими изделиями,и как мне кажется- Джейн и Алеком особенно.Джейн вообще его любимица.(как и Аро)))
Quote (Orpheus)
ибо не гоже старейшине одеяния марать и причесон портить,
Не царское это дело... Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:42 | Сообщение # 132
Quote (Butterflly_Spark)
Джейн вообще его любимица.
В глубине чОрной сущности-да, а так он же ничем себя не выдает)
Quote (Butterflly_Spark)
biggrin Не царское это дело...
Да-да, Кайус же врядли будет такой фигней страдать, а заставит слуг выполнять грязную работенку. Типа я вас научил, а вы уже сами их учите Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:41 | Сообщение # 133
Член охраны Волтури
Я даже расплакалась когда Вольтури уходили из поля. Для меня это было кошмарно, та и мало того, что нищенка вышла замуж за принца, так наша дорогая Стэфани, нагородила тупую, неприметную нищенку с вечно открытым ртом самым так сказать мощным даром, который ото всех ее защитит и где тут справедливость? Лично мне очень трудно разгадать характер Кая. И под её атласной кожей течёт отравленная кровь...
Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:22 | Сообщение # 134
Quote (Alexia)
нагородила тупую, неприметную нищенку с вечно открытым ртом самым так сказать мощным даром, который ото всех ее защитит
Да-да, ваще несправедливость, прям спасительница мира вампирского и т.д и п.т...Кошмар просто!!
Quote (Alexia)
Лично мне очень трудно разгадать характер Кая.
Ну, есть ваще да, кто же кроме него самого ну и Аро знает чего у него там в голове, какие там тараканы, простите, живут. Я тоже не всегда его понимала в его решениях и все такое, но может скоро хоть немного о нем будет больше инфы, не той конечно, что говорит о нем как о злюке, авообще.. так что....понадеемся на русский авось... Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..